[Vox] Chiraki

  1. Lagushka_Killer
  2. Часто встречался во время игры с данной ксенорасой и от взаимодействия с ними остались хорошие впечатления, теперь же хочу встать на другую сторону.
  3. Квента, получается.
Теперь я - мусорщик

Обычный день маленького, даже по сравнению с другими воксами, Чираки начался с того, что он стал мусорщиком. Подойдя к нужному отсеку, Чираки засомневался, что, если он не вернётся? “Впервые я выберусь куда-то за пределы ковчега, но… что там?” Из раздумий его вывел подошедший, куил отряда, как минимум остальные из команды так считали. Протолкнув трусливого Чираки в не очень просторное помещение, которое уже было заполнено членами экспедиции, капитан начал свой рассказ о том, что может им нужно будет сделать сегодня. Цель была проста, как и всегда – найти заброшенную, покинутую станцию и разобрать её. Закончив объяснение, Кицакаха, а именно таким было обиходное имя куила, протолкнул Чираки вперёд, чтобы тот представился перед командой.

“М-моё им-мя Чи-ираки”, - заикаясь, Чираки всё же смог выдавить из себя несколько слов.

“И это новый член команды? Ки-ки-ки”, - насмехались над новеньким несколько опытных воксов.

“Прекратить, он новичок и ему просто непривычно в незнакомой среде. Запомните, отныне – он член нашей команды и вы будете относиться к нему, как и к остальным”, - крикнул на старичков Кицакаха и положил свою руку на плечо Чираки, - “Не волнуйся, всё будет в порядке.”

Куил повёл команду за собой на корабль, который находился за двумя красными шлюзами впереди. Пройдя через шлюзы, Чираки решил первым делом осмотреть не очень обширный корабль. Уборная, склад, всё это не так интересно молодому воксу. По-настоящему его интересует кабина пилота, ведь именно им мечтает быть юный Чираки. Но не успел он до неё дойти, как куил схватил его за лапу и сообщил, что только один Чираки не экипировался и ему следует сделать это сейчас. Большое Крыло вышло из раздевалки и, как только дверь захлопнулась, Чираки взял шлем скафандра. В его отражении он увидел себя и понял: “Теперь я – мусорщик.”

Вся эта станция - наша

Снарядившись, Чираки пошатнулся от того, что корабль отстыковался и отправился к цели. Чираки захотел пройти в кабину пилота, но два вокса, что ранее насмехались над ним, не дали ему пройти и оттолкнули. Трусливый Чираки не стал жаловаться, а уж тем более противостоять двум взрослым. Оставшееся время полёта он молча просидел, всматриваясь в бесконечный и одновременно завораживающий космос.
Из транса Чираки вывел вокс, который был не намного старше:

“Миссия ещё не началась, а ты уже спишь, ки-ки-ки.”

“Д-да, извин-ни”, - заикаясь, как и раньше, прошептал Чираки.

“Моё имя Карачки, а ты вроде Чираки, я прав?” – весело сказал новый знакомый.

“Да, это моё имя”, - уже без стеснения ответил молодой Чираки.

“Мы прибыли, поднимайся и пошли к шлюзу”, - всё так же с энтузиазмом говорил Карачки.

Поднявшись, Чираки проследовал за молодым Карачки. Как только они подошли Чираки, чувствуя себя увереннее возле Карачки задал вопрос:
“Где куил и два старика, что насмехались надо мной?”

“Они отправились на разведку, жди сигнала и тогда отправимся мы”, - ответил один из стоящих.

Спустя 15 минут раздался пиликающий звук. Вот он – сигнал. Не прошло и минуты, как оставшиеся воксы подлетели к станции. Кицакаха показался из дыры в обшивке, ростом с него, и жестами подозвал всех к себе.

“Значит, разделяемся на отряды по двое и ищем ресурсы, ценности. Начну распределение”, - бодро скомандовал капитан.

“Я и Чихирихи – это отряд А, мы пойдём…”, - в какой-то момент Чираки перестал слушать и просто всматривался в темноту, пытаясь что-либо разглядеть.

“Карачки и Чираки – это отряд D, вы отправитесь в восточный коридор”, - услышав своё имя, Чираки очнулся и медленно побрёл в нужный коридор, - “Постой, у тебя же нет рации”, - крикнул ему в спину Большое Крыло и бросил рацию, - “Через пол часа встречаемся здесь, всем ясно? Можете брать любые ценности, что найдёте, ведь вся эта станция – наша!”

Не дай ему умереть

Прогуливаясь по восточному коридору и обыскивая изредка появляющиеся помещения, Карачки начал беседу с Чираки:

“Почему ты захотел стать мусорщиком?”

“Это… это трудно объяснить, я думаю, что это правда крутая работа. Путешествовать по вселенной, к тому же мне может достаться возможность управлять кораблём – это же круто, правда?” – воодушевлённо ответил Чираки.

“Твоя правда, но ты уверен, что тебе это точно подходит? С твоим-то характером…”, - спросил Карачки, а после отвёл взгляд.

“Может ты и прав, мне казалось, что эта работа поможет мне преодолеть страх, как бы странно это не звучало”, - последовал грустный ответ от Чираки.

Наверное, отряд так бы и шёл молча, после неловкой беседы, если бы не резкое сообщение по рации:

“Всё плохо! Мы не успели отреагировать, как Кирача упал замертво с дыркой в голове. Я слышу скрежет, кажется они приближ…”, - резко оборвался сигнал.

“Эй, какого? Почему сигнал оборвался? Чираки, они не отвечают, нам срочно нужно возвращаться в назначенное место”, - испуганно пробормотал Карачки.

Бросив замедляющие движение вещи, напарники отправились к дыре в обшивке.
Подбегая, Чираки увидел лидера.

“Где остальные?”, - крикнул Карачки в рацию, так как вакуум не позволил бы ему это сделать без неё, - “Они же должны были услышать это!”

“Я не знаю, не панику…”, - не успел закончить куил, как два монитора, которые находились в комнате, загорелись.

“0б[email protected]руж[email protected] бu0JloГuчеCI<@Я yг[email protected]”, - высветилось на мониторах.

“Похоже, их уже нет в живых, не знаю как вы, а я думаю, что стоит свалить, их тела уже не найти!”, - напарник куила, Чихирихи, бросился к дыре в обшивке, подойдя к ней, он сразу же получает заряд из лазерной винтовки в спину.

“Какого? Боевая готовность!”, - крикнул Кицакаха в рацию, но не успел он ничего сделать, как из обшивки выходит киборг человеческого типа и опрокидывает первого на землю.

Чираки, боясь за свою жизнь, бросился под первый попавшийся стол и затаился там.

“Чираки, где ты? Помоги!”, - выглянув, Чираки увидел кровавое месиво на месте куила, а так же прикованного к стене киборга, Карачки же в это время сражался со вторым. Не успел Чираки, что-либо сделать, как увидел турель, что была готова продырявить напарника

“Не дай ему умереть”, - пронеслось эхом в голове Чираки. Чираки быстро открыл сумку и достал оттуда ЭМИ-гранату, что была найдена во время исследования станции на останках неизвестного существа, отдалённо напоминающего мясо. Активировав её и замахнувшись, Чираки надеялся, что Карачки не пострадает. ЭМИ вырубило киборгов и турель, что позволило Чираки и Карачки, забрав тела куила и его напарника, сбежать на шаттл.

“А ты не трус, ки-ки-ки”, - усмехаясь, Карачки толкнул в плечо Чираки.

“Похоже и я на что-то способен”, - уверенно ответил Чираки, сев на место пилота. Включив турбины и пристегнувшись, Чираки посмотрел на второго выжившего, Карачки. И хотя за провал по голове их не погладят, он рад, что его новый товарищ остался жив. С такими мыслями он усмехнулся и отправился в путь.

3 Симпатий

chiraki - chiraq (Chi-Raq) сленговое название города Чикаго подразумеваеющее криминогенную обстановку города

1 Симпатия

Странно что борги не активировались на разведке и никого ничего не смутило при той же разведке, да и они скорее бы не убежали на место встречи и стали ждать, а сразу бы полетели бы на корабль т.к. трусливые, ну тут просто Имхо…

Разведка была не прям глубокая, а трусливый только мой микрочел, был

Ну всё же как то заторможено всё, подправил бы что ли. Там разведка не вышла на связь и стало интересно хулио там твориться и прочее ну тупо имхо не мне решать. Так то интересно и прикольно. тупа за.

Завтра перечитаю ещё и скорее всего подправлю, сейчас уже сил нет

спокойной ночи хули могу сказать.

Smishnoi smeshnavker (новое имя и фамилия куклы, можете брать)

Гамму, да? Гамму ведь?

А для чего было уточнение простоты? Это такое особое заливание квенты водой? Надо было со мной говорить, я мастерски воду лить могу.

Ну не знаю, про то что миссии у вас лёгкие он знает… [quote=“Lagushka_Killer, post:1, topic:20067”]
крикнул на старичков Кицакаха и положил свою руку на плечо Чираки, - “Не волнуйся, всё будет в порядке.”
[/quote]

А потом он упал со скалы по случайности, но оказалось что это сбросил его кто-то из команды? Почему именно такой исход этого персонажа я жду? [quote=“Lagushka_Killer, post:1, topic:20067”]
Моё имя Карачки, а ты вроде Чираки, я прав?
[/quote]

Это он сказал на карачках? :peka:

Зачем ты так смешно назвал персонажа?

Так, ну тут либо моё предсказание абсолютно верно, либо они попали на дереликт с нюкером. Идиоты, даже тактики против нюкера не юзают. Сразу малогеев видно.

Вот это финал, самый резкий на диком западе.

Финал.
Квента… Характер показан, это отлично, но… Как-то не хватает истории как по мне. Ну вот поборол он страх… А что за страх? Страх получить печать “отказано” от ксеновизора? Страх смерти? Или страх всего? Да, кстати, а почему эмп не повреждает части воксов которые кибернизованы? Что там в лоре прописано? Квента 8/10

1 Симпатия

Да, кстати, а почему эмп не повреждает части воксов которые кибернизованы? Что там в лоре прописано?

Ксеновизор у которого я консультировался ничего про это не сказал, так что думаю нормально

А что за страх? Страх получить печать “отказано” от ксеновизора? Страх смерти? Или страх всего?

Стеснительность/страх смерти.

Как-то не хватает истории как по мне

План на квенту был куда обширнее, но я просто не осилил

И из-за этого концовка была слишком резкой, да.

1 Симпатия

Тоже такое чувство, что квента не дописана. Но в целом очень не плохо. Мне понравилось. Если чутка допишешь историю - одобрю сегодня прям.

2 Симпатий

Если чутка допишешь историю

Сделал концовку цельнее, чтобы конец не казался таким резким

Одобрено.

1 Симпатия