[Vox] Chatikimatiki-Ghikrakhica

  1. Rahmamo

  2. На самом деле почти не играю за ксеносов, а если и играю, то за мирного, никого не трогающего пришельца, захожу за них лишь ради какого-то отыгрыша, работки или интересных ситуаций, воксы кажутся подходящими для этого, да и мне интересно поиграть за него.

Vox Squad

Одним из секретных проектов компании NanoTrasen был ударный отряд воксов именуемый как “Vox Squad”, к сожалению из-за недоверия к представителям данной расы и провала первых заданий, было решено прекратить финансирование данного проекта.

Через скопление астероидов, летели три идентичных, боевых космических корабля, без опознавательных знаков. Носовая оконечность данных кораблей предназначается для того, чтобы взять другой корабль или станцию на абордаж без разгерметизации. На корме же находились двигатели, а за их работу и управление отвечал маленький инженерный отдел. Рядом с ним находился медицинский отсек, в котором просматривалось полное состояние экипажа, на одном из экранов выведена статистика - 26 из 35-ти живых организмов.

Из медицинского отдела вышел вокс в маске, с баллоном за спиной, на его порванной одежде виднелась синяя кровь, а на груди вышивка - боевое имя Matiki-046. Шёл он не один, а с командиром отряда, на плече которого был шеврон NT, на груди виднелось имя Alpha-006.

Слева и справа коридора, по которому шли командир отряда и вокс, были специальные кресла, в которых сидели десантники в черно-синих боевых ригах, держа в руках лазерные винтовки, они презрительно смотрели на представителя другой расы.

Как только Alpha и Matiki дошли до штаба, все три корабля остановились и укрылись за ближайшими астероидами. В штабе, за столом, стояло ещё два вокса. У первого был модифицированный скафандр медика-вокса, в руках пистолет-пулемет с глушителем, на груди виднелось имя Kihichi-043. Второй имел большой, модифицированный инженерный скафандр, на шлеме которого было написано - Ahikiki-045, его тело закрывал большой лазерный щит и гарпун на плече.
“С небольшим кашлем Alpha начал:
Я вас тут собрал не просто так, при штурме вражеского наблюдательного поста, похоже не все из вас поняли свои задачи, поэтому погибло 6 человек… и два вокса - Сделав паузу, командир продолжил:
Наше следующее задание захватить вражескую базу, откуда враг поставлял взрывчатку на наблюдательный пост, информации у нас мало, поэтому, попрошу больше не стрелять во все подряд, как это сделал 44-й, вы пойдете в атаку одними из первых, боевое построение - колонна, первым идет 45-й, вторым идет 46-й и третьим идет 43-й. Так же хочу поблагодарить 43 и 45 за спасение нескольких человек и 46-го. - Сделав глубокий вдох Alpha продолжил:
В связи с недавним происшествием политика компании изменилась, кого-то из вас или всех сократят, вам будет предложена более спокойная работа, но вы можете отказаться и полететь домой, если он у вас есть. 46-й, как единственный, кто знает наш язык, объясни своим товарищам всё что я тебе сказал и снарядись уже наконец, ящик слева от 45-го, там твоё снаряжение. - После этих слов, вокс кивнул, показывая нежелание общаться с людьми и начал снаряжаться, командир покинул штаб.
Обезьяна благодарит вас за спасение людей и меня, но скорбит он лишь по своим сородичам, ещё говорит, что нас выкинут отсюда и заставят работать за гроши, хоть мы и не виноваты во взрыве, а павшие братья спасли их всех! - Агрессивно прокричал вокс в боевом пластинчатом скафандре, держа в руках копьемёт, а после продолжил:
Видимо мы пойдем на убой, одними из первых, идём в таком порядке, первым идет Ahikiki, вторым иду я, третьим идет Kihichi, друг за другом, но мы не будем подставляться, пусть лучше умрет макака, чем кто-то из нас, враги мясо, поэтому мы сильнее и победим! - Яростно закончил свою речь Matiki, после чего надел шлем, раздалось яросное карканье в штабе, на звуки пришел Alpha в боевом риге, с лазером на плече и все сразу успокоились.”

Все три боевых корабля начали свое движение, стала видна база среди астероидов, сверху неё были расположены пушки. Боевые единицы открыли огонь и уничтожили почти все орудия наверху. Корабль с командой Alpha пронзил первый ангар базы. Осколками убило нескольких людей находящихся внутри него. Отряд воксов высадился под прикрытием корабельных пушек, а за ними десант, щит вокса в инженерном скафандре сдерживал одиночные выстрелы противника.
От неожиданной атаки враг начал отступать и занял позиции на выходе из первого ангара, ожидая подкрепление из второго ангара и основной части базы. Раздался взрыв во втором ангаре, команда Bravo успешно высадилась и перекрыла доступ к первому ангару из второго. Корабль с командой Charlie начал подлетать к третьему ангару, как вдруг, его двигатель был поврежден из одной, всё ещё работающей турели. Не сбавляя скорости, а наоборот её набирая, летательный аппарат уничтожил третий ангар, половина экипажа десантного отряда погибла, другая попала на склад боеприпасов, рядом со штабом врага.

Отряд Alpha продвинулся к выходу первого ангара, полностью выбив врага оттуда, связь с другими отрядами глушилась, рации работали только в ангарах, в которых были построены полевые штабы, раненых после боя было немного, если не считать потери отряда Charlie. После доставки раненых в штаб, было принято решение продвигаться в глубь базы. В конце одного из коридоров, в комнате с подами, горел только красный свет и стоял лазерный пулемёт, который убил нескольких человек и чуть не сломал щит вокса Ahikiki.
“Alpha отдал приказ:
Создаем дымовую завесу, ждем минуту, 45-й, твой щит и броня должны выдержать несколько попаданий, вам необходимо провести 46-го как можно ближе к пулемету, чтобы он мог бросить ЭМИ-гранату, после броска ложитесь на пол, с вами будет 22-ой, а 43-й вас вытащит в случае чего.

После того, как ничего не стало видно, пулемет начал подавлять дым, у него внезапно закончился заряд, началась перезарядка, воксы выдвинулись вперед, достигнув цели, кинули гранату и легли за ящик, после взрыва и рассеивания дыма началась перестрелка с людьми в красных ригах. Ahikiki лежа выстрелил из гарпуна в руку, прячущегося за укрытием врага и вытянул его в коридор, 22-й его сразу пристрелил.
Когда враги отступили под натиском группы Alpha, вокс в инженерном скафандре и Matiki вошли в комнату, застыв, увидели молодого представителя своего вида, у пода, вокс в бронежилете и с однозарядной винтовкой сразу выстрелил в 22-го, перезарядился и прострелил роботизированную руку Ahikiki, через щит, на это глава отряда воксов отреагировал негативно, напрыгнул на сородича, ударив по голове, забрал оружие, затолкал его в капсулу и включил запуск пода. После этого Matiki передал вокса, в инженерном скафандре, медику Kihichi, который пришёл вместе с основным отрядом, а сам взял раненого в живот 22-го и выключив магнитные ботинки быстро понес бойца в полевой госпиталь, так же сделал и вокс в медицинском скафандре, ведя товарища с дырой в механической руке.
Перед тем, как уйти из штаба, вокс в пластинчатом скафандре сильно задумался о глупом птенце и попросил не взрывать под, если его найдут. Оставив свой отряд в штабе, Matiki начал возвращаться к основному отряду.

На данном этапе было лишь захвачено всего 57% базы, отряд Bravo не мог пробиться к центру, а Charlie оборонялся и был отрезан от основных сил, отряд Alpha должен был напасть с другой стороны и выбить противника с центра базы, что позволит воссоединиться с отрядом Charlie.
В медицинском отсеке корабля Alpha, на экране, было выведено - 21 из 35-ти живых организмов.
Проходя окровавленные коридоры, видя трупы врагов, Matiki начал сильно паниковать, хотелось убежать с этой базы, в его голове было только одно, выжить и спасти свой отряд, некогда смелый вокс, начал трусливо продумывать планы побега, но совершенно не заметил, как врезался в одного из солдат, рядом с командиром, который осматривал заваренный шлюз.
“— За этим шлюзом находится вражеский штаб, а за ним один из складов взрывчатки, действовать необходимо осторожно, командир Bravo подготовил план наступления, всё что нам нужно это отвлечь врага на себя. - Откомандовал Alpha, на его риге была заметна кровь, а на шлеме неисправно работал фонарик из-за попадания пули, подойдя к воксу он добавил:
Проверь служебные технические тоннели, неизвестно куда они ведут, по тепловым сигнатурам там никого нет, как только проверишь, возвращайся и доложи.
После открытия главного шлюза началась настоящая битва, отряд Bravo начал подавлять противника и занимать позиции в штабе врага, а отряд Alpha занял некоторые позиции в штабе за ящиками и компьютерами, под таким огнём враг не вылезал, а лишь пускал слабых дронов с пилами. Отряд Charlie начал эвакуацию раненых.
Пока бой шёл - шлюз в технические помещения взломали, Matiki осторожно дошёл до развилки, впереди шлюз, а слева коридор ведущий к другому шлюзу, спереди были слышны механические звуки, вокс решил не рисковать и пойти налево.
Почти все раненые были эвакуированы из склада боеприпасов. В этот момент со стороны врага открылся шлюз, оттуда вышел темный мех, на нем было два пулемёта и ремонтный дрон. Сказав синтетическим голосом - “Leet’s Roock!”, мех открыл огонь, все десантники начали стрелять по нему, сломав его ремонтного дрона и один пулемёт. Без промедления, вражеские пехотинцы в красных ригах и обычной броне, начали убивать солдат в сине-чёрных ригах. Bravo и Charlie отступили, закрыв шлюзы, Alpha поступили точно так же.
Matiki дошел до шлюза в технических помещениях, приложив усилия, он смог открыть его ломом, похоже что питания нет. Войдя в довольно большой склад, через стекло другого шлюза вокс увидел коридор, в конце которого был мех, в напряжении он включил фонарик, осмотрелся, перед его взором оказалась ядерная бомба, около ящиков со взрывчаткой. В страхе потерять ещё кого-то из своих собратьев или себя в бою с мехом, он решает нарушить приказ и заложить С4 в ящик со взрывчаткой, дабы знать время до взрыва, ведь на первом задании враги устроили самоподрыв, из-за чего погибли товарищи из отряда воксов.
“По возвращению назад, Matiki увидел сильно раненого командира и малую группу бойцов, уносящих раненых, а заваренный шлюз кто-то пытается сломать, понимая, что всех не спасти, он наигранно сказал командиру:
На складе со взрывчаткой бомба и она скоро взорвется.
Командир приказал сообщить о бомбе другим отрядам, которые отрезаны от штаба, но вокс понимал, что люди захотят спасти раненых и поэтому все умрут, прибежав в штаб, Matiki, дабы не вызывать подозрений, сообщил о бомбе, мехе, больших потерях и приказе о срочной эвакуации. После погрузки на корабль, в медицинском отсеке, резко началось уменьшение числа живых людей, экипаж понял, что никто не успеет на корабли и не стали дожидаться выживших. Все целые корабли улетели. Спустя 4 минуты база была полностью уничтожена мощным взрывом и полной разгерметизацией.

Число живых людей под конец миссии:
Корабль Alpha - 11 из 35-ти живых организмов.
Корабль Bravo - 13 из 35-ти живых организмов.
Корабль Charlie - 7 из 35-ти живых организмов, раненые успели улететь на корабле Bravo.

После миссии, воксов уволили и заплатили обещанную сумму, но не заплатили за погибших товарищей, теперь их подозревают в подрывах на обоих заданиях, но доказательств нет. Matiki отдал все деньги своим соотрядникам, отправил их покупать ресурсы для починки ковчега и доставить туда тела погибших, а сам отправился в отдел кадров компании NanoTrasen, раздумывая о том, какой же плохой идеей было согласиться воевать за людей. Более воксы не соглашались на любую работу, связанную с насилием и войнами.

На всякий случай обозначусь о том что квенту я прочитал (и соседнюю тоже), кароч визор не мертв, просто перебои с попаданием за комп.

1 симпатия

А вот и я, пришёл сделать то, что собирался сделать с самого начала.
Написать одобрено и не перечитывать квенту, полагаясь лишь на смутный клочок памяти о том, что я хотел одобрить эту квенту при первом прочтении.

1 симпатия