Вопрос столетия

Я вот тут преисполнился и задумался, есть много споров о том, существуют ли инопланетяни или нет, но это меня мало волнует, больше всего меня волнует вопрос, что для человечества лучше в потенциальном будущем. То, что среди звезд не существует инопланетян и вся вселенная предоставлена для людей или же лучше, когда все же во вселенной существуют другие расы?

  • Только люди, только хардкор.
  • Было бы не плохо, если в действительности существую другие расы.
  • ЗА ИМПЕРАТОРА. СМЕРТЬ КСЕНОСАМ

0 голосов

Нужно назначить всех игроков ss13 на роль пришельцев.

4 симпатии

Я выберу палку о двух концах чем отсутствие палки

1 симпатия

Лучше чтобв у человечества был один сильный умный лидер, который против ксеносов и обеспечивает перевозки

Жизнь по любому есть, правда не в том виде в котором мы представляем

Секса с пришельцами не будет посаны

2 симпатии

Где вариант “они есть, но будет лучше, если они о нас знать не будут”?

1 симпатия

Мне говорили, что всё зависит от вопроса а что такое собственно жизнь и что абстрагируясь, камни, земля, вода, планета и звезда - вполне себе пришельцы, а может мы все впринципе такие же братья с ними, с общим предком космо-иисусом. Но это всё наподумоть

Для начала - кто такие пришельцы/инопланетяне.
Я буду придерживаться описания - любая форма жизни на этапе развития не ниже человечества.
.
Ок, разобрались. К вопросу.
Есть ли кто-то кроме нас? Думаю да.
Даже, наверное, уверен, что да.
Надеюсь не стоит описывать масштабы вселенной? Мы в своей собственной галактике начинаем находить довольно часто (по меркам галактики) планеты с жизнью на ней (бактерии, если мне память не изменяет), что уже говорить про другие галактики.
.
Я считаю, что вопрос немного в другом.
Представим, что они действительно существуют.
Главная проблема в том, что мы в отрезке времени после большого взрыва довольно далеко. (будем придерживаться концепции мироздания из большого взрыва)
.
Объясню подробнее.
Если взять отрезок, содержащий данные о температуре космоса и прочими жизнеобразующими благоприятными факторами, с момента большого взрыва до момента образования первой простейшей на нашей планете, то будет немного грустно - жизнь начала развиваться довольно поздно.
Максимально благоприятные условия для жизни были примерно 4 миллиарда лет назад. Возраст вселенной ± 13 миллиардов лет. Так что мы очень далеко от “пика” концентрации жизни во вселенной.
.
Надеюсь я понятно рассказал. Если что задавайте ответы

Я скажу так: слишком высокомерно для человека считать, что он единственное разумное существо во всей галактике.

Я не задаю вопросов есть ли другие разумные существа помимо людей. Я задаю вопрос, будет ли человечеству лучше, если других разумных рас не будет ? или наоборот.
Например берем пример с космонавтиков, вот было человечество они нашли скреллов, эти умные жабы помогли человечеству в исследованиях, получается неплохо бы иметь другие расы.
А вот с другой стороны, возьмем например ту же ваху, там есть тираниды, орки, которые чхать хотели на человечества и являются весомой угрозой для людей.
Вот в чем вопрос.

В таком случае здравых рассуждений тут не будет, к сожалению. Только догадки да научная фантастика

зачем обращаться к фантастике. оглянитесь на историю. была Мезоамерика и её жители, были всякие богом забытые уголки планеты вроде Новой Гвинеи, Тихоокеании и прочих Австралий и Новых Зеландий. пришла более развитая цивилизация и что в итоге от коренного населения осталось? имхо: надо всегда держать в уме - для чего будет цивилизация расширяться в космическом масштабе.

1 симпатия

Скорее всего именно так. Если кто-то и выйдет с нами на контакт - то это определенно раса гораздо более развита чем мы. С огромной вероятностью она посчитает нас более примитивной формой и даже не станет разговаривать.

Damn I was wrong

1 симпатия

мне кажется - это будет для нас ещё очень удачным исходом в таком случае))

1 симпатия

Ну где твоя человеческая гордость ? Вдруг мы преисполнимся и будем более продвинуты в технологическом плане, чем другие отсталые расы

А вдруг других рас во вселенной не будет и мы от скуки создадим собственных таярочек с помощью генной инженерии ?

главный вопрос - зачем?