[Вокс] Hiayakaiti

  1. FatCat347
  2. Мне интересна раса воксов по лору (тем более что рождение вокса чем-то напоминает момент рождения стручка из вангеров) и по отыгрышу. Хочется попробовать для себя уникальную расу.
Спойлер

Моё имя Хиайякаити. Я вокс 19 лет. Я живу вместе со своими братьями на маленьком корабле. В основном мы занимались работой на заказ, обычно это была перевозка контробанды. Иногда, конечно, попадались крупные и хорошие задания, но обычно в этих заказах лежал дорогой груз, из-за которого столь много платили. Ты можешь спросить, почему я такой взрослый, а все равно наемник? Потому что я и мои братья - неудачники. Достаточно давно, где-то лет пять назад нас выгнали с нашего основного ковчега, название которого говорило само за себя “Перевозчик”. Странное имя для ковчега, да? Однако, не будем уделять много времени названию и перейдем к нашему изгнанию.

Мы часто подлетали к маленьким кораблям наших собратьев и собирали неизвестный материал для кого-то в глубине ковчега. Кроме перевоза материала братья с ковчега промышляли нападениями, или же по простому рейдерство планировалось старшими воксами. Происходило это так:
Старшие воксы собирались в специально отведенной комнате для этого дела и начинали планировать. Планирование длилось от трех до четырех суток. Жертвами обычно были обезьяны и прочий мусор. На жаб мы не нападали, так как старшие воксы считали их более-менее разумными. О дионах даже речи не может быть, для нас и старших братьев дионы самые разумные. К слову о мясе и гнилье. Что? Тебе интересно что такое мясо и гнилье? Идиот! Это человеки и ящерицы. Так вот, ближе к делу… Если мы нападали на мясо, то только на маленькие корабли, поскольку эти обезьяны имеют хорошее оружие. На гнилых старшие братья выделяли самых сильных и лучших братьев, поэтому у гнилья страдали станции. Мы не боялись унатхов, ведь у нас целый ковчег, а у них маленькое корыто. Вернемся чутка назад. Теперь я расскажу как именно нас изгнали. Как ты можешь знать, рейдерство планировали старшие братья, без их одобрения и планирование рейды запрещены. Мы же, молодые дураки, захотели напасть на маленькую кучку мяса… Мясо летело на… Дай-ка вспомнить… Вроде на спасательной капсуле с какой-то станции. По данным некого разведчика мясо несло с собой ценные ресурсы. Времени для захвата было мало, так как капсула двигалась, а старшие братья не могли быстро раздумать план. Пока никто из братьев и старших не видят, я Хиайякаити, брат Тахития и второй брат Катайятихиа решили собрать вооружение и отправиться к капсуле. Стоит ли тебе говорить, что наш план был удачным, ведь я оказался здесь, пред тобой. Да… Мы успешно выполнили тайнную операцию. Возвращаясь в ковчег нас заметили. Возле прохода гермошлюза нас ждали старшие воксы. Оказывается, наши сборы кто-то заметил до нашего вылета и донёс до старшего брата. Открыв гермошлюз старший вокс резко вылетел и сказал нам: “Вам больше здесь не рады. Оставьте всё что вы взяли на эту “операцию” и летите прочь отсюда. За вашу прошлую преданность мы дадим вам маленький корабль… А теперь - улетайте. Цену извинения вы сами знаете…”. На этом он закончил. Наши братья схватили нас и потащили к кораблю, на котором мы должны были покинуть ковчег. Теперь тебе ясно, почему я наемник? Ах да, забыл сказать почему мы так и не вернулись в ковчег. Мы пытались захватит чужие корабли, но всё выходило прахом. Перевозки и опасность контробанды быстро надоели, ведь каждый раз тебя мог предать заказчик, тем более что жизнь нашей расы не ценнится в “гуманном” космосе. Попытка перехватить поломанный корабль тоже потерпели неудачу, потому что корабли оказывались либо напрочь сломанными, либо имели хорошую охрану. Позже мы заметили вас, мясо, вы были довольно слабо вооружены и имели много ценного на борту, поэтому наш выбор пал на вас…

Я просыпаюсь и чувствую острую нехватку озота, я буквально начинаю задыхаться. Мигом встав я открыл ящик, взял баллон с азотом и надел на свою спину. Достав рацию я проругался:

  • Почему на этой развалюхе нет азота? Неужто всякие пылеглоты решили сломать наш атмосферный отдел?!

  • Хиайя, успокойся! - опережая мой пыл сказал Тахития, - у нас заканчиваются азотовые баллоны, поэтому мы решили на время отключить отдел ради экономики, какой Ауралис знал что ты спишь?

  • Отличное начало суток. Эти чертовы баллоны закончились! - рыкнул я в ответ брату, - у нас кончились бумажки чтоб купить баллоны?

  • Да, кончились. Заказчик больше не хочет с нами иметь дело, после попытки захватить его корабль - Ответил мне брат.

  • Тогда приходи с братом в комнату управления, будем решать что делать.

Я вошел в комнату управления. Как всегда меня встретила ржавчина на стенах, полу разломанный пол и искрящиеся провода, которые Ката не может починить, ведь “да эти провода даже пылеглотам не нужны на их станции, брат!”.
Братья уже сидели за столом, ожидая меня.

  • Присаживайся - сказал Ката, - Дела ужасны. Баллоны кончились, ресурсов и бумажек не хватает чтоб обменять их на новые баллоны. Выхода, казалось бы нет… Но! На этих сломанных радарах появился корабль-станция обезьян. Корабль не слишком большой, сопротивления вряд-ли встретишь… По крайней мере, радары не показали никаких дронов и другой нечести. Это самоубийственно, но в тоже время это единственный выход. Поэтому я выступаю За это предложение. Как вы, братья?

Тахи несколько подумав ответил:

  • Это единственное решение? Больше нет никаких грузовых кораблей? У них точно должен быть азот!

  • Нет, грузовых кораблей поблизости нет. Наших баллонов хватит на ещё одни сутки, поэтому действовать нужно незамедлительнно - Ответил Ката.

  • Хорошо… Тогда я согласен, полностью. - Согласил Тахи, - а как ты, Хиайя? Согласен?

  • Как братья сражаемся - как братья умираем… - промямлил я, - Согласен.

  • Тогда слушайте внимательно - начал инструктаж Ката:

На их корабле кислород, который почти не имеет азота. Я не знаю каким образом это происходит, возможно ли это, поэтому наш главный орган - баллон азота на спине. Однако имеем что имеем. Далее.
На их корабле много ценных ресурсов и бумажек, которые мы можем обменять на азотовые баллоны.
Если нам крупно повезет, то мы сможем захватить этот корабль и отвести в ковчег. Поэтому, я хочу сказать, этот корабль - судьба наших жизней, друзья.
Кратко про корабль:
Как я понял, этот корабль промышляет торговлей веществ. На нем изготавливаются всякие непонятные гадости и… Не знаю как он зовется. Белый порошок, если приблизительно. Обезьяны ценнят эти вещества, хоть и запрещают их, странно да? Из-за этих запретов спрос и цена на эти вещества довольно большие.

  • Ты что, предлагаешь грабить мясо которое промышляет торговлей запретных веществ? - Резко возразил я, - если эти порошки такие дорогие, то и охрану с оружием они смогут себе позволить!

  • Ты не так понял, Хиайя… Наше преимущество - неожиданность. Мы найдем слабое место пылеглотов и нанесем сокрушающий удар, из-за чего они помрут или покинут корабль - начал объяснять мне Ката.

  • Брат, нельзя найти другой корабль? Я всю свою жизнь старался не встревать в конфликты, даже в честных поединках. И не забывай, что на ту вылазку, из-за которой нас изгнали позвал меня ты, почти не оставив шанса отклонить предложение! - взбунтовался я,- Если бы я тогда не согласился, то возможно бы смог стать старшим воксом и ввести свою идею политики младшим братьям…

Ах да, забыл тебе истинну того события рассказать, пылеглот… Ты же помнишь, что нас выгнали из-за нашего рейда? Хотя бы помнишь, и на том спасибо. Так вот, отступим от того разговора и перейдем к воспоминаням.

Я все свои 32 года старался стоять на золотой середине. Не быть вспыльчивым, не лезть первым драку и все в таком роде. В обиду себя тоже не давал. В этом и заключалась моя “золотая середина”. Что? Моя политика для младших воксов? Ну-у, раз осталось немного времени, то я могу тебя ввести в курс дела. Я не хотел частых битв, если только они необходимы. Я хотел сделать систему жития ковчега через обмен. Высылать младших воксов на престижную подработку к тем же жабам, чтобы получать бумажки и в дальнейшем обменивать на благо ковчега. Вся суть заключалась в бартере. С помощью этой политике проливалось бы меньше крови моих братьев, кою я так не хочу видеть… А теперь вернемся к разговору.

Ката кинул мне аптечку с боевыми лекарствами:

  • Раз ты такой трусливый, то будешь прятаться за нашими спинами и помогать нам не упасть с ног.
    Кажется, у Каты не осталось больше терпимости. К этому привела стрессовая обстановка и скорый рейд.

Кажется, я забыл что было дальше… Перейдем к самому нападению на ваш корабль:

  • Проверьте баллоны с азотом, братья -скомандовал Тахи, - если всё хорошо - вылетаем.

Я и Ката кивнули, тогда Тахи жестом дал команду на вылет. Мы вышли из гермошлюза, оказавшись в космосе. Как жаль что тогда не было джетпаков… Оттолкнувшись от нашего корабля мы полетели в сторону жертвы.

  • Осталось минута до полного подлета, - предупредил Ката, - готовьте арбалеты.

  • Пять, четыре, три, два…
    Помню всё как в туманне, скорее всего, мы открыли ваш шлюз и вошли внутрь, встретили нас с довольно хорошим вооружением, как я и предупреждал.

  • Чёртовы говноеды! Кейн, Кейн, на нас напали воксы, готовьте… - не успела договорить обезьяна, из-за того что ей в шею прилетел болт.

Болт прошел насквозь, оставляя за собой лужи крови. Я в этот момент отвернулся, но всё же увидел сие красоту. Обезьяна начала хрипеть и кашлять пытаясь договорить предложение. Шея пускала струйки крови, забрызгивая стены и пол красной жидкостью. В открывшейся пасти обезьяны образовался кровавый пузырь. Обезьяна упала на пол, не успев договорить предложение.

  • Тупое мясо не имеют никакой защиты, продолжаем в том же духе - поддержал мораль отряда Тахи.

Мы начали продвигаться по коридору станции. К нашему удивлению, станция выглядела идеально чисто, исключая наши кровавые следы. Мы раньше не видели настоящих станций-кораблей, ведь на рейды братьев нас не пускали. Мы дошли до маленького отсека с лекарствами.

  • Брат, бери необходимое и идем дальше - сказал мне Ката.
    я подошел к глянцевому столу, на коем лежали разные аптечки анализаторы, взял одну аптечку и удивился. Как можно иметь столько лекарств и не на ковчеге? Эти воры хуже нас, получается.
    Недолго длилось моё размышление, с коридора на нас выбежало ещё две обезьяны. К нашему не счастью, обезьяны были в РИГах, поэтому болты с арбалета оказались бесполезными…

Ката начал быстро натягивать тетиву и стрелять в обезьян, но это мало чем помогало. В конце концов Ката упал, на его голове образовалось большая дырка из-за лазерного оружия. Луч лазера попал чуть ли не в меня. Кровь Каты попала мне на туловище, из-за чего я застыл, смотря на синию кровь моего брата.

  • ОТСТУПАЕМ! - закричал Тахи разворачиваясь в коридор.

Жаль что он это сделал, ведь баллон с азотом был повернут в сторону обезьян.

  • Бр-р-АААА - начал было я, но закончил криком.

Луч лазера попал в баллон брата, из-за чего коридор стал очень ярким и жарким. Взрыв. Осколки от баллона попали мне в туловище, из-за чего я и начал орать. Но добила меня… Голова Тахи. Я направляю свой взгляд в коридор и вижу как от взрыва летит его голова в меня. Я отключился.

Вот так я и оказался пред твоим дулом, Обезьяна - прохрипел я, - ты доволен?

  • Более чем. Жаль что ваша кучка идиотов нанесла станции приличный вред, но и радость, что мир потерял ещё кучку таких как вы.

  • Я ещё жив - возразил я.

  • Нет. - ответила обезьяна. Прозвучал звук выстрела.

Занавес сцены.

Спойлер

Суфлер феткет: отлично поработали друзья. Сюжет сей истории конечно не очень, но феткет2режиссер только начал, поэтому не будем его оскорблять… (говорит суфлер сидя на стуле)

Феткеты актеры: я согласен (говорят все актеры в одном время)

Феткет режиссер: я надеюсь на милость нашего Господа, чьему оку мы предоставили данную сцену… (Молит феткетрежиссер сидя на коленях)

Это моя первая квента. Очень плохо умею писать квенты, тем более что иногда требуется вдохновение. Принимаю полноценную критику от форумных жителей. Надеюсь на помилование ксеновизоров…

2 симпатии

Если что вокс уже в 5 лет считается пиздец каким взрослым

Воксу 19 лет, да.

На исход же только с 25 берут

Ае, вонгеры!

3 симпатии

У меня персонаж - 13-ти летний Вокс. Ес чё, там к расе прикручена возможность выбрать возраст от 1 до 100 лет. Рофл да?

Нет… В НаноТрейз надо 25. Это вроде в правилах есть

Стручок проснулся…

@xenovisor пожалуйста, придите. не хочется получать отказ через 30 дней ожидания…

Ну я не терпила значит, если не хочу терпеть

А тут без этого не как, не хочешь ждать не жди, закрывай ее

Как по мне, его мнение это его, а твоё это твоё! Зачем устраивать срач… Тем более большинство регистраций на ксеносов стоит на рассмотрении, а некторые либо сразу, либо потом закрывают, так что тут даже не над чем спорить! Не понимаю вашей логики…

1 симпатия

Я про вас всех помню, руки только никак не дойдут разгрести, в течение следующей недели подкачу.

Васдер приди…

Я пришёль. Сразу скажу, всё не очень радужно.
На детальный разбор чёт у меня нет сил наверное, поэтому просто потыкаю в то, за что зацепился глаз.

Ковчеги цэ здоровенные бандуры, отдельные представители которых достигают размеров луны, вокруг которых роятся уже более мелкие корабли. Ситуацию стоило бы развернуть на 180. Не вы прилетали, а к вам прилетали.

Возможно из повествования Ковчег стоило исключить полностью. Там прималы почти ничего не решают. Армалис только выступают проводниками воли Апекс и по факту являются старшими офицерами. Ну а уж у Апекс явно уходит не несколько суток на планирование небольших вылазок, учитывая что эта тварь является по сути живым компьютером, подключенным к общей сети ковчега.

Это начинает раздражать на самом деле, по ходу надо красным на вики в начале написать, что маска воксов это фильтр с возможностью подключения баллона, а не загубник акваланга. В какой бы атмосфере она не находилась - она отделяет из неё азот (если есть) и предоставляет пользователю на вдохе. Баллон нужен исключительно при полном отсутствии атмосферы как таковой, либо в атмосфере, в составе которой азота микроскопические количества.

На самом деле хотелось бы разобраться по подробнее, т.к. всем известно (я надеюсь) что пригодная для дыхания человека атмосфера состоит на 79% из Азота и 21% кислорода, чего более чем достаточно для фильтрации. Я бы ещё посрался мб на счёт вреден ли для человека иной состав атмосферы с таким же процентом кислорода, но не буду.

Лазер же оставляет мощные ожоги а не кровавое месиво, либо это был какой-то супер адвансед х-рэй, который испарил жидкость под поверхностью тела из-за чего произошёл взрыв пара, хз.

Возвращаясь к альтернативному составу атмосферы, я не знаю ни одного газа, который был бы безвреден для человека и так бы ЁБНУЛ при пробитии бачка с азотом, который в обычной ситуации почти инертен.

Вот вы наверное щас все думаете, если кто вообще дочитал до этой строчки, “ну всё, обосрал, отклонено”, но, когда я перечитываю квенту второй раз для вырывания цытаток, мне почему то показалось, что не смотря на все косяки со стороны лора, стиль повествования от первого лица в данном случае был хорошим решением. Всё это можно списать на личную неосведомлённость персонажа и его стиль речи как таковой, а он между тем, слегка навевает то, что я хотел бы видеть от воксов, эта полусдержанная ненависть к слушателю в купе с полным повиновением ситуации как самый лучший вариант действий. Ну ещё там пара едва уловимых запахов, которые вроде ничего так, но ткнуть пальцем не получается.
Одобрено карроч Не ожидали да? Я после первого прочтения тоже

1 симпатия

Не зря продал душу и почку Васдеру, не зря…