[Вокс] Haikiki

  1. PONCHIKsPOVIDLOM

  2. Интересны Воксы, хочу попробовать их отыграть

Вокс шёл к своей каюте, но вдруг на корабле раздался звук сирены означающий вторжение на корабль. Хайкики понимает что он не готов к бою, на нем нет брони и из оружия с собой у него всего-то НИЧЕГО.

Хайкики принимает решение двигаться к арсеналу дабы заполучить оружие и возможно какую-то броню чтобы не быть беззащитным и помочь своим собратьям, по мере продвижения по кораблю Хайкики слышит то как вскрикивают от полученных попаданий и ран его братья, Хайкики начинает раздирать себя изнутри проклиная себя в беспомощность в данный момент, врага который напал на корабль ( а ведь это должна была быть небольшая вылазка за ресурсами ) он надеяться на то что по прибытию в арсенал он сможет спасти хоть пару своих собратьев.

Пока Хайкики бежал к арсеналу он вышел в коридор, и оказался за спиной у противника который пробираясь по трупам своих боевых товарищей и трупам воксов шёл добить раненого вокса который седел за углом коридора в надежде на спасение. Звук открытия дверей услышал и враг и вокс, это заставило врага обратиться назад, Хайкики подумал что вот его конец настал, но нет, этот момент дал шанс воксу выпустить дротик из его дротикомёта прямо в голову врагу, да так что болт прошёл насквозь головы так он спас жизнь Хайкики.

И тот в свою очередь не мог бросить своего товарища, в нем Хайкики узнал своего знакомого Какагикя, благодаря тому что он был облачён в боевой пластинчатый скафандр ранение было не смертельным но очень серьезным проверив пульс Хайкики понимат что Какагикя жив, видя большое количество своих мертвых братьев Хайкики не может не попытаться спасти хотя бы одного собрата, он подбирает рукой с пола дротикомёт а другой поднимает и поддерживает Какагикя, в своих мыслях он понимал что не сможет простить себя если допустит и его смерть.

Понимая то что к арсеналу уже нет смысла идти, он решает идти на помощь своим собратьям, но тут он слышит оповещение от капитана: Если кто-то остался жив последуйте к спаса… «звуки выстрелов»… Хайкики понимат что мостик захвачен, и скорее всего остались в живых только он и Какагикя, он принимает решение двигаться к спасательным шлюпкам, благо они были не далеко от текущего место положения воксов, Какагикя судя по всему потерял сознание по этому он молчал все это время но Хайкики был уверен что он жив, он точно хотел так думать…

При подходе к отсеку с спасательными шлюпкам после поворота к входу по воксам начинают обстрел, но Хайкики успевает спрятать себя и Какагикя за угол, В голове у Хайкики проносится мысль: Все это конец, никогда не думал что мой конец будет именно таким, хотя чего я мог ещё ожидать? Но тут Какагикя на мгновение очнулся и из последних сил молча протянул Хайкики флешку, в свою очередь Хайкики слышит шаги и понимает что это возможно единственные шанс выжить, на свой страх и риск Хайкики без понимания сколько там врагов, берет у Какагикя флешку и кидает и кидает её за угол после детонации, Хайкики выглядывает из-за угла понимая что там три ослеплённых начинает вести огонь по ним из дротикомёта через пару мгновений все три врага падают на пол, Хайкики быстро поднимает Какагикя и идёт к шлюпкам, благо враги не успели заварить шлюпки, Хайкики благодарит за это удачу, открывает шлюпку и начинает затаскивать туда Какагикя в этот момент он понимает что один из врагов не умер а был смертельно ранен, и тот из последних сил выпускает лазер но из-за смертельных он не попал в воксов, он попал в панель управления шлюпкой тем самым запустив её, дверь начала закрываться тем самым разделив Хайкики и Какагикя, Хайкики понимает что он не смог спасти никого даже Какагикя который спас его.

Хайкикий погружается в свои мысли и начинает винить себя в смерти Какагикя, но тут видит что его захватывает небольшой корабль который прилетает на место сражений в поисках наживы, его спокойно допрашивают о том что произошло, Хайкикий все рассказывает стыдясь своей трусости и беспомощность, его выслушали и дали выбор присоединиться к команде или же идти свой дорогой, по началу подавленный чувством вины, трусости, и просто горем и чуством того что не достоин вернуться на Ковчег, Хайкики думает присоединиться к команде, но понимает что не готов ещё раз быть частью команды на судне. Но и на Ковчег он тоже не решается вернуться. Теперь перед Хайкики только бескрайний космос, его выбор и чувство вины которое закрепилось у него в голове на всю его жизнь

Поехали. Попробую в этот раз рассматривать по абзацам. просто потому что

Спойлер

Воксов в повествовании на столько часто протаскивают через какие-то заварушки и бои насмерть что начинает казаться что они вообще не живут никак иначе чем каждый день в космоафгане.

Спойлер

Кто напал как и зачем непонятно, впрочем информация и не сильно важная, весь абзац только ради того чтобы показать что вокс как в нём и заложено переживает за собратьев.

Спойлер

Тут сначала было не за что зацепиться, но потом у меня возник вопрос какого размера этот Прыгун, что арсенала мелкой бенды рейдеров на их корабле нужно бежать через несколько отсеков? из черт же персонажа мы раскрываем тут “легкую” нерасторопность

Спойлер

Тут придирок нет, но и похвалить особо не за что.

Спойлер

А это довольно успешные рейдеры раз у них достаточно больной корабль чтобы при себе ещё иметь и спасательные капсулы. Только не говорите мне что такой корабль дали на Туче, банды рейдеров формируются из преступников, тунеядцев и прочих личностей, что так или иначе накосячили совсем немного не достаточно до смертной казни и были изгнаны, они либо летают на полном мусоре, который Туче уже был не нужен, либо они убер успешны и сперли что-то более годное. по второму варианту они вряд ли проходят раз так дико всрались под полномасштабный абордаж с геноцидом всей команды с расстрелом даже Куилла на месте

Спойлер

Вот дерьмо, а я только начал переживать за вторую птичку, к сожалению хэпиэнда не случилось. В целом хоть какие-то эмоции от повествования вызваны, поэтому поставим плюсик. Допустим наш герой проскочил на тоненького и ему повезло в одиночку завалить аж троих нападавших, почему этого не смогли сделать уже бронированные и вооруженные братья - не понятно.

Спойлер

Итоги на самом деле любопытные, ведь откровенной трусости в рассказе не было, ГГ даже в меру своих сил почти успешно спас товарища и даже отплатил напавшим кровью. Пожалуй стоило бы уточнить что это был за корабль и почему его так легко пригласили в команду, это были другие воксы? Если нет, то это могла бы быть самая важная часть квенты, где герой бы как раз раскрылся через социальное взаимодействие в незнакомой обстановке но, к сожалению, момент упущен. Вернёмся к чувству стыда и “не достоин вернуться на Ковчег”, рейдер изначально этого не достоин и все они (за редким исключением) ищут подношения для того чтобы быть принятыми обратно. В итоге его просто высадили где-то в мухосранске и такие “иди брат с миром, удочи тебе в этом проклятом космсе, постарайся дожить до завтра”? Эта интеграция в общество тоже могла бы быть отдельной квентой куда более интересной чем данный боевик.

Как итог: поставлю квенте 3,5/10. И поясни уже в N-цатый раз, что суть анкеты не в действиях вокруг персонаж и даже не в действия самого персонажа как голый факт, но в том, чтобы показать ПОЧЕМУ ИМЕННО персонаж поступает так или иначе в той или иной ситуации. Показать ход его мыслей, особенности речи, привычки выработанные его условиями жизни, сами условия часто уникальные для представителей именно этой расы, привычки и повадки уникальные для представителей этой расы, в общем всё, что сделает персонажа живым и покажет. что Ты, как игрок в Ролевой игре, отыграешь это существо не просто как гопника с мытищ с клювом и когтями.

UPD/
После небольшой дискуссии в личке и выяснения некоторых моментов оценку подниму до 4,5/10, однако этого всё еще не достаточно для безоговорочного принятия.

1 симпатия

Хайкики сидел в баре и играл в дурака, кажется довольно простая игра но для воксов она не была простой особенно для Хайкики, она была довольно сложной тем самым вызывая у Хайкики к ней сильный интерес на столько сильный что все свое свободное время он посвящал ей, и еще второму его увлечению которым было барное дело Хайкики мог проводить часы смешивая разные напитки что бы получить новый вкус и попробовать его. Впрочем это не единственное что умел Хайкики, он также довольно хорошо разбирался в разных не очень сложных механизмах, устройствах а также протезах, мог их обслуживать и некоторые устройства конструировать сам, впрочем именно за эту черту Хайкики, клан «Собранных в Ковчеге Способных Воксов» принял его в свои ряды и именно эту черту в Хайкики клан ставил на первое место и развивал её, но также из-за частых вылазок и добыче ресурсов в дали от ковчега, Хайкики должен был уметь использовать оружие для обороны хоть это у него и получалось довольно плохо, хотя кто знает возможно при должной удаче когда-то его умение в этом спасет ему жизнь.

Впрочем вернёмся к тому как Хайкики сидел в баре и играл в дурака, довольно смешным и забавным для воксов и самого Хайкики было то что при игре в карты когда у Хайкики хорошие карты подергивается левое верхнее веко, и наоборот когда у него плохие карты непроизвольно не очень сильно щёлкал клюв но в плане непроизвольного движения это случалось не всегда и поэтому Хайкики мог иногда использовать это как собственный «козырь» благодаря этому эти черты не делали из него полного лузера в картах но и не делали его абсолютным победителем, из-за факта непроизвольных движений, но все же чаще Хайкики проигрывал потому что не любил дурить своих собратьев воксов но иногда желание победить брало над ним верх, впрочем из-за вышеперечисленных фактов Воксы воспринимали эти подёргивания просто как «изюминку» Хайкики, ( они не понимали что он может делать это специально да и Хайкики делал это в своих целях на столько редко что не состыковки воспринимали как случайность и не вызывали сильных подозрений в шулерстве )
И вот после очередной сыгранной партии к Хайкики подошёл его хороший знакомый Какагикя и начал диалог:
-Привет, Хайкики я пришёл к тебе с небольшим предложением

Какагикя начал разворачивать обернутый темной тканью предмет, это оказался барный шейкер украшенный серебром и инкрустированный небольшим количеством полудрагоценных камней, Какагикя знал о увлечении Хайкики барным делом и понимал что тот захочет эту вещицу с максимальной вероятностью.

-Где ты его достал? «звук клацанья клювом» видимо я ещё не отошёл от игры в карты, дай его сюда

Хайкики попытался выхватить его из рук Какагикя но у него не получилось, Хайкики в целом был падок на блестящие штукенции, так ещё и связанные с его увлечениями немного затуманивали его разум

-Не так быстро! Если ты выиграешь меня в споре то эта безделушка твоя

Хайкики любил споры а если спор может принести ему то что он хочет он не упустит шанс попытать удачу и проверить свои способности

-Я согласен, в чё…

Какагикя перебил Хайкики

-Отлично, кто первый пробежит одну пятитысячную покрова тот и получит эту безделушку

Хайкики не раздумывая ответил

-Когда начнем ?

-Прямо сейчас

-Прекрасно

Хайкики вместе с Какагикя отправились к месту старта, они принялись вести обратный отсчёт, 3…2…1… Воксы рванули вперёд со всей своей скорости, они бежали практически на равных по туннелям обходя различные препятствия ( виде каких-то остаточных конструкции от кораблей из которых были сделаны дома) и пытаясь не врезаться в других воксов, где-то на половине маршрута Какагикя стал понемногу обгонять Хайкики и в свою очередь Хайкики видя это пытался приложить все свои усилия чтобы хотя бы догнать его но полностью сократить отрыв у Хайкики так и не получилось, но перед финишной чертой Хайкики заметил что над Какагикя в верхней части покрова начинает отваливаться довольно большой лист метала внутреннего слоя, в свою очередь Какагикя не заметил этого, и в этот самый момент Какагикя споткнулся и упал прям на то место куда мог упасть этот лист, Хайкики заметил это и попытался найти в себе ещё сил для того чтобы ускориться и оттянуть Какагикя от того места и хоть он почти и не ускорился но все же успел оттащить Какагикя до того как лист вонзился своим углом в то место где лежал Какагикя. Какагикя поблагодарил Хайкики и за эту помощь пообещал отдать тот шейкер который был наградой для победителя в качестве благодарности, через минуту на место прибыли Воксы которые должны были устранить неполадку в покрове а Хайкики с Какагикя отправились устранять неполадку в конечности Какагикя, она оказалась не такой уж серьезной как могла быть поэтому Хайкики смог сам устранить её, после этого Хайкики получил свой шейкер и они пошли готовиться к предстоящей им вылазке.

Читать это было очень сложно, прям ъуъ, если будешь писать на другие расы - ставь побольше точек и запятых. Но в целом такая сценка смотрится куда лучше, мне нравится, я, пожалуй, даже не буду ждать других визоров и одобрю сходу.
одобрено

3 симпатии

Я закрыл эту тему.

1 симпатия