Витара Тасарахт - скрелл

  1. GreatShogun
  2. на пути к СПУ
  3. Поражение всегда ведет за собой размышления, и Витара осознал, что вновь и вновь задает себе вопрос: - Как такое могло произойти? - Отказываясь верить, он подавленно смотрел на колеблющуюся полупрозрачную внутреннюю мембрану тоннеля, иллюзии создаваемой при сверхсветовой, наблюдая за проносящимися мимо его корабля планетами и лунами.
    Корабль остановился в зоне устойчивой связи с планетой. Витара подождал, пока еще один корабль, управляемый Луисом Доалем не вышел из сверхсветовой рядом с ним, и только тогда подал сигнал на планету. С минуту он слышал только шум космической пустоты, какие-то обрывки слов, мешанину фраз, затем из динамика донеслось.
  • Земля кораблю – назовите себя.
  • «Консул» код 314567 запрашивает посадку для двух кораблей.
  • Принято «Консул», вторая и седьмая площадки, садитесь. Рады приветствовать вас в нашем скромном уголке.

Подумать только, столько времени ради этих исследований, чтобы найти, добыть, достать этот артефакт. Часы, потраченные на изучение древних писаний, чтобы хоть, что-то узнать о древней расе, чьи следы вновь и вновь мы находим в разных уголках планеты. И этот надутый человек Доаль, оперижает меня…

Витара взглянул на хронометр, еще 10 секунд. От столкновения с атмосферой «Консул» слегка содрогался.
5… 4… 3… 2… 1… посадка.

Если бы еще этот идиот знал, что делать с такой ценной находкой, но с наукой Луис имел посредственную связь, а свою должность получил только благодаря связям в командовании. И уступить такому, это еще большее унижение.

Витара спустился по трапу. На площадке напротив так же сошел и Доаль. И почти в препрыжку побежал к скреллу. Вообще, это даже по человеческим меркам выглядело смешно, маленький коренастый мужичек семенил ножками ехидно улыбаясь. Засаленые пряди волос лезли в глаза Луису, и он постоянно убирал их за уши, но те вновь возвращались, возвращая полноту образа.

  • Не слишком ли ты быстро стареешь, Витара?
  • Пусть мой возраст тебя не волнуют, как известно люди живут меньше скреллов.
  • Ну я готов пожертвовать парочкой своих лет, чтобы отказаться от гениталий на голове.
  • Это не гениталии, это хвостовые отростки! И это не половые органы!
  • Как бы там не было, выглядит это не очень привлекательно.
  • Чертов ксенофоб.
  • Ты просто бесишься потому, что я тебя обошел!

Скрелл игнорировал инсинуации, направленные в его адрес. И направился к ангару. Грузчики не спеша выгружали из корабля Доаля ценный груз.

Витара Тасарахт осмотрел найденный Луисом саркофаг, да это определенно было нечто, напоминающее гроб или нечто подобное, однако никаких знаков на нем не было. И не было видно шва по которому, эта капсула могла бы открыться. Сплав был сверхпрочный, и даже тщетные попытки вскрыть этот тайник Луисом, при помощи инженерных инструментов, не оставили на поверхности даже царапин. Скрелл достал из кармана плоский кристалл. Он провел над поверхностью саркофага кристаллом и тот раскрылся.
Как бы там не было, и кто бы не нашел, единственный, кто мог разобраться, что это и зачем оно предназначалось был он – Витара Тасарахт. Мягкий свет озарил лица собравшихся умов вокруг древнего артефакта. Это было новое открытие, которое вновь сотрясет науку археологии.

Пунктуацию бы подправить, а так - хорошо.

  1. Скрелл у тебя какой-то наглый(ты можешь не слушать, так как тебе это говорит человек отигрывающий таярку-ксенофоба(точнее не совсем ксенофоба а того кто насмехается над таярами)).
  2. Скреллы добренькие милые которые боятся всего(чисто мое мнение).
    Ну… Вообщем не плохо
    На сомом деле мне просто не к чему придратся.

сомом

Сом то тут причём?

2. Скреллы добренькие милые которые боятся всего(чисто мое мнение).
Вон отсюда.

Да! Я так и знал! Это всё гениталии! Мокрый ЕРП! Очень мокрый! Фуф-фуф, скреллы…
А квента нормальная, без “вырви глаз” обошлось. Принято.