Vampiris или как приручить вампира

  1. Proroch_Pro

  2. Хочу пополнить ряды ксеносов, скреллом.

«Меня зовут Эстон Каттерлак, я один из вирусологов корпорации «НаноТрайзен». Я и ещё несколько человек были выбраны для экспедиции на заражённую неизвестным вирусов планету, Роттенхаус. Вирус поразил местное население за примерно полгода. Мы отправлены для исследования и излечения вышеупомянутого вируса. Но из-за неуспешной попытки поймать живой образец, все погибли. Я успел бежать, когда ситуация дошла до точки кипения, что к сожалению, не удалось сделать остальным. – медленно и внятно говорил скрелл, одетый в лаб. халат перед камерой, - Но я учёл все наши исследования и составил подробный отчёт. Он неполный, одному не закончить его. Но один важный пункт из него, на скреллов вирус не действует. Это всё на сегодня. Конец связи».

Эстон встал и несколько раз измерил комнату шагами, пока вдруг не услышал крики и вопли снаружи. Он пошёл через освещённые коридоры корабля, направляясь в комнату Управления. Открыв дверь, он сел в синее кресло в левом углу комнаты, где было много разных мониторов. Он включил один за другим и направил так, чтобы было видно даже самые мелкие детали. Эстон достал из кармана фляжку болотной воды с высоким содержанием спирта, и одним большим глотком опустошил почти половину, потом быстро поднял взгляд на различные мониторы. Вокруг обшивки корабля кружили и разговаривали разные человекоподобные существа, они обсуждали различные планы как же пробраться в корабль. Но один низ них ходил и просто орал:

-КА-А-А-АТТЕ-Е-ЕРЛА-А-АК, - орал знакомый голос.

Но выходить Эстон точно не собирался, он просто наблюдал, записывая на мониторе другой части стены.

Они кружили, пинали, бросали камни, жгли костры и били горячими палками, но обшивке корабля всё равно.

Люди, таяры, унатхи. Мёртвые лица, без ощущений и страсти. Просто каменные гримасы смотрящие сквозь стены. Сотни, тысячи вокруг. Большая толпа, огромный митинг против него. Последнего живого на этой планете.

Каттерлак встал и прошёлся вдоль стены, поправляя взъерошенные хвосты.

  • Всего лишь пол одиннадцатого – подумал он, посмотрев на часы, – придётся чем-то себя развлечь.

Эстон отправился в другую комнату, полную книжных полок. Он долго читал, очень долго, но не книга не давала ему уснуть, а адские крики и ругательства, которые ему приходилось слышать.


Рано утром он сидел на стуле, попивая горячий чай.

  • Единственное что меня успокаивает, - думал он.

Он открыл стальную дверь, и вышел на улицу, освещённую солнцем.

  • Сегодня смогу проехаться, - думал Эстон.

Огромный гравикар ехал по разрушенным улицам города, а за укреплённом стеклом сидел безмолвный скрелл.

Он ехал так до центра города, где вышел, направляясь в здание напротив церкви Космического Иисуса. Эстон распахнул дверь, и сделал несколько шагов и включив фонарь, направился наверх. Он шёл этаж за этажом, где изредка находил вчерашних «гостей», и умертвлял их с помощью шприца с высокой концентрацией токсинов.

  • Их не становиться меньше, - думал он.

Эстон вышел на крышу, и осматривал окрестности, как вдруг соседнее здание начало наклоняться в его сторону.
Прошло одно мгновение, как вдруг на его лице появился страх.

Каттерлак было бросился к выходу, но понял что уже поздно, так что он развернулся и прыгнул вниз.

Он летел так несколько секунд, потом раскрыл свой парашют. Приземлился Эстон на какой-то поляне, в километре от его машины. Так что пришлось идти туда пешком.

Шагая через обломки различных машин и зданий, он думал:

-Они быстро эволюционируют, они додумались обвалить на меня здание, в следующий раз они обвалят здание на мой корабль. Надо менять место расположения корабля.

Пока Эстон шёл через горы мусора, он услышал грохот в здание по левую сторону от него.

-Сейчас же всего 3 часа – подумал он, посмотрев на часы.

Чего-то не хватало, он присушился и поднёс часы к уху. Часы не тикали.


Он бежал, бежал как можно сильнее в сторону своей машины. До корабля слишком далеко, он плакал, рыдал. Его некрепкая психика сдала сбой, но сейчас он должен был бежать. Сумерки приближались, а Эстон только сел в гравикар. Надо торопиться, иначе ему не выжить.

Эстон зажал на педаль в пол и думал:

  • А что если они уже вокруг корабля? Что если я не успею. Не важно, главное сейчас не разбиться. А потом буду действовать по обстоятельствам. Всё! С меня хватит! Я больше так не могу! Я не могу!

Эстон расплакался, прямо за рулём опустив голову, выкрикивая про себя ругательства.

Через полчаса он доехал до корабля, но там уже стояли «они». «Заражённые» обернулись на звук мотора и ринулись в его сторону. Эстон знал, что малейшая ошибка, и это будет его последняя ночь.

Он завернул за угол, а они погнались за ним. Эстон, сделав круг, оставил машину и побежал в сторону корабля, как вдруг ему подставили подножку.

Каттерлак упал и обернулся, прямо перед ним стоял его давний друг и член команды, Бэн.

-Бэн! – крикнул Эстон, который так давно не слышал своего голоса, что забыл, как он звучит.

Бэн рассмеялся ему в лицо, и поднял беднягу за шиворот, но Эстон успел врезать ему, оглушив его. Эстон упал на траву и бросился в сторону корабля.

Когда он дошёл до шлюза, он провёл свой картой по сенсору, и оглянулся.

Толпа из сотен гуманоидов приближалась к нему. Они махали руками и выкрикивали его имя. Они хотели его смерти. Тут из рядов «заражённых», вышли люди в бронежилетах и начали палить по Эстону из самодельного огнестрельного оружия. Эстон вошёл, и взял первую попавшись на глаза бутылку.

Бэн вбежал, и Эстон поставил ему подножку, тот ударился о стену и потерял сознание. Прямо за ним вбежал ещё один, с пистолетом, которого Эстон

быстро ударил по голове бутылкой, разбив её. Он пнул «заражённого» ногой и закрыл шлюз.


Он заснул только под утро, но проспал только 30 минут. Его разбудил вой Бэна.

Эстон быстро дошёл до комнаты заточения, и поднял ставни, нажав на небольшую кнопку на стене.

Там стоял Бэн, который медленно поднял взгляд на Эстона.

  • Ты не сможешь бежать, - сказал Бэн, - ты будешь казнён во имя Нового Мира!

Эстон сел на стул, и спросил:

  • Что за Новый Мир? –

Бэн быстро придвинулся к стеклу и ударил по нему кулаком.

  • Закон Нового Мира! Мира Нового Народа! Новой Ступени эволюции!

Эстон явно удовлетворился ответом, встал и закрыл ставни, но перед этим он услышал ещё один глухой стук об стекло.


  • Конец связи, - сказал Эстон, выключая камеру.

Он отослал последний, подробный отчёт, встал и направился в Комнату Управления.
Каттерлак сел за красное кресло командующего, и нажал на несколько кнопок. Он набрал координаты «ЦентКома», управляющей станции «НаноТрайзен».


  • Итак, повторим, - сказал бородатый, лысый командир флота «НаноТрайзен».

  • Это что-то вроде вампиров. У них вирус, который поддерживает их тела после смерти, лечит от всех болезней и повреждений. Вирус питается кровью, а даёт организму необходимую энергию. Он не дружит с воздухом, так что если пробить широкую дырку в теле, то вирус чтобы выжить, высасывает всю жидкость в организме, высушивая его. Переносчиками являлись особый вид комаров и летучих мышей, которые все погибли из-за самого вируса. Теперь его переносит «заражённый» через укус. Они владеют необычной силой и мыслят не хуже чем при жизни. Скреллы имеют врождённый иммунитет. Вирус не может быть вылечен, ибо все известные нам антибиотики, только увеличивают количество вируса в крови. Мёртвые заражённые страдают от воздействия солнечного света, а живые впадают в ступор, ибо вирус размножается во влаге.

  • Очень хорошо, - сказал Адмирал, - а как вы, Доктор Джордан?

Из тёмного угла комнаты встал психолог, и, поправив очки, начал:

  • Он много времени провёл в одиночестве, так что депрессия и апатия в его случае можно считать нормой. Маниакальный синдром, которым он страдает, ничуть не мешает ему находиться в обществе. Он готов работать.

Эстон поднял взгляд и спросил:

  • Работать где?

  • На новейшей станции КСН «Исход», 13-ого поколения. Самые новые технологии установленые на ней, позволят вам поработать над этим вирусом.

Эстон быстрым шагом вышел из комнаты, облегчённо выдыхая.

Таков был план, правда я книгу читал)

ВЗЪЕРОШЕННЫЕ ХВОСТЫ
ВЗЪЕРОШЕННЫЕ
ЖАБЬИ
ГОЛОВНЫЕ
МЯСИСТЫЕ
ХВОСТЫ

Дальше не читал, пускайте его в вайт. Это вин.

Взъерошенная жаба. В моём виденье.

вот тут она

Пробежался.
Мысли лучше оформлять обычным способом, в кавычках, тогда не надо будет каждую снабжать словом “думал”, это раз.
И два - ставить прописные буквы в русских словах просто так все же не стоит, это в английском Admiral смотрится, а в русском от “Адмирала” ощущение пьесы.

Исправлю завтра, печенье.

Да это так, к квенте не относится, просто чтобы знал.

Давай, скинь свои исправления,а я исправлю. Тут у меня, пожалуй, только один вопрос возник: если у скреллов иммунитет к этой заразе, то где ещё хотя бы один скрелл? Читал и думал, когда же этого скрелла-бегуна спасёт отряд скаут-рейнджеров скрелльской пехоты.

Он все равно умрет.

Иммунитет то есть но разоовать на кусочки они умеют.

Испоавления… А где что менять ;D? Мысли имеешь ввиду? Тогда ОК, сегодня сделаю.

Был летающий корабль@играл в выживание просто потому что da@когда почти получил пизды, свалил@ученый-исследователь-скрелл.

Именно!

Может я невнимательный, но зачем он вообще всем этим занимался? Ну, типа скреллы осторожные, все дела, уж точно не будут носиться от зомби по планете просто потому, что могут, тем более ученые. А так, вполне, оригинально, хоть и странно. И еще - как-то слишком кратко, если уж взял такую тему - сделай все логичным, опиши подробно. Ибо представляется общая картина, а нужных подробностей нет.

Понял, только на следующей неделе, работы много.

Я отзываю свое одобрение этого, с позволения сказать, автора отныне и вовеки веков. Утомил. Разговоров не понимает, обойдется без жаб и якобы не нужных ему СПУ.

Подгерживаю.
Бэк жаб ему неизвестен, о чем он сообщил в другой темке.
Да и вообще нинужон он, который автор, сам.

Исправления-исправления, они где-то рядом… но я их не нашёл.