В карцер его или на форум?

Часто вижу примеры банхимов, при том одобренные, на ситуации которые можно было бы решить ингейм и/или создав при этом интересную игровую ситуацию, но при этом игроки требуют банов варнов и т.д.
На написание этой темы меня вдохновил вот этот топик.[Джоббан] Chandler Zeal
По какой причине например не попытаться разобраться с АВД, Капитаном, накатать вашу жалобу на эту главу, но ингейм. Ведь у нас существует бриг, есть детектив и АВД и методы противостояния противоправным действиям на станции, не прибегая для этого к ООС.

Come on, сосака ведь как раз про кризис на станции, про то что все у всех плохо, повсюду предатели, злые алиумы и т.д. Я понимаю, что со стороны ХоПа это тоже наверное был не очень умным, скорее всего необоснованный ничем иным как скука, поступком, но почему бы не обыграть это.

Лично для меня смерть моей куклы/персонажа тоже часть геймплея, потому что проигрывать и умирать это тоже весело. Да, вас выводят из раунда, но come on, это создает прецедент для интересных игровых ситуаций, а вы можете ЗАСПАВНИТЬСЯ ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА.

Нет, я не призываю вас грифонить, но если у чего-то есть причина и следствия и это все ограничивается одним раундом Без метахейта, то это вполне себе ингейм ситуация.

2 симпатии

Ты понимаешь что этот тип неоднократно выдавал фри доступы, причём не в одном раунде. + ситуация такая что капитана и авд небыло в игре.

Как уже сказали выше, некоторое дерьмо повторяется из раунда в раунд, не смотря на IC наказания за это.
И ты хоть раз через авд или глав решал проблемы или это твои влажные фантазии? Расскажу, как это происходит обычно:

  1. Влетает какой-нибудь офицер Вася на тебя с дубинкой, крутит и молча тащит в бриг. Говорит “ты спиздил х”, не предъявляет никаких доказательств, ничего. Просто сажает в камеру на двадцать минут. Пда он у тебя забрал, ибо нехуй, оставил только наушник.
  2. Требуешь через наушник главу, авд и т.п.
    Никто не обращает внимания. Начинаешь активнее требовать, привлекая к себе внимание.
  3. Заходит офицер, пиздит дубинкой и забирает наушник, не забыв накинуть срока минут десять просто потому что.
  4. Выходишь из брига, прошло уже 50 минут раунда. Пишешь на пда хосу, чтобы разобраться. Он соглашается на встречу.
  5. Приходит через минут пять, спрашивает, что случилось. Объясняешь ему ещё минут пять. Он отвечает “разберёмся” и уходит в закат.
  6. Ждёшь
  7. Видишь того же офицера, который доёбывает уже другого человека. Спрашиваешь у хоса “чё за дела?”, он отвечает “я занят”.
  8. Идёшь к авд, он говорит заполнить бланк заявления.
  9. Авд говорит, что разберётся.
  10. Ой, шаттл прилетел.

Ахуенно ингейм разобрался, да? Единственный способ разобраться с ахуевшим охранником ингейм- это скрафтить себе перчатки или дубинку и выловить пидора в техах. А пока будешь бегать по инстанциям с бумагами, потратишь больше времени, чем отсидел. Так я повторю вопрос: много ты таких ситуаций ингейм решил или это твои фантазии?

4 симпатии

Бывает так, что человек в принципе компетентный, понимает что нужно делать на определённой профессии, но из-за скуки в раунде или по каким-то другим причинам, специально творит небольшую хуйню. В итоге всем весело, никто не жалуется и такие ситуацию решаются ингейм. Но это редко.

Чаще происходит так, что человек на должности вообще не одупляет кто он и чем должен заниматься, бьется лицом об консоль и выдаёт всем полные доступы. И так каждый раунд. В таких случаях человека нужно наказывать педально.

То что описал выше Технарь - абсолютно верно. НО, только для токсичных людей, которые не могут в нормальное общение и решение ситуаций. Таких да, просто бьют по горбу дубиной и кидают в камеру.

Играя на гражданских профессиях, я ни разу не попадал в ситуацию которую описывает выше Технарь. Нормального человека никто не станет просто так крутить и сажать на 20 минут, а если у тебя так “происходит обычно”, то стоит задуматься над своим игровым поведением. Если конечно, ты не хочешь проводить в бриге по 50 минут каждый раунд.

В любом случае, всё можно решить ингейм. Нет судьбы кроме той, что мы сами творим. Просто у некоторых получается решать своим проблемы при помощи простого общения, а у кого-то ума хватает только на такое:

Ты очень интересную сказку себе придумал, но у меня проблемы с твоим бригом были первыми за последние несколько месяцев. Я просто насмотрелся уже на попытки решать проблемы с охраной и как игрок, и как педаль. Не моей памяти ни одного ахуевшего охранника ещё не уволили из-за жалобы рядового персонала. Могли уволить только потому, что он накосячил уже перед самим хосом или капитаном.
Upd. Видимо, кто-то просто не успел поиграть на Гамме, где долгое время как раз очень щедро предлагали сначала решить проблему ингейм.

2 симпатии

Представьте себе, я вообще в бриг не попадаю. Не только потому что я там работаю.
И работая там скажу вот что: приличные люди в камеру не попадают.
Совсем. Какие то ассистентопроблемы. Хе. Смэрды.

Типо барин смотрит на проблемы крестьян. Ну это до следуйщей ревы.

Изредка, но приходится увольнять офицеров и глав. Вот как выглядит то что ты описываешь с моей стороны: заключенный из общака кричит что СБ пидорасы, посадили просто так. Прихожу, спрашиваю, за что сидишь? Ответ: “ДА НИ ЗА ЧТО ПОСАДИЛИ ХУЕСОСЫ”. Спрашиваю в канал охраны: “За что сидит Иван Иванов?”, ответ: “Мелкая кража, вызывающее поведение, сопротивление аресту”. На этом всё.

А как ты себе представляешь увольнение охранника, особенно когда на станции синий или красный код? Сразу видно человека, мало игравшего на СБ. Ну вот придёт ко мне или допустим к АВД человек с заявлением, что его просто так посадили на 20 минут. В заявлении написано: “Я ничего не делал, меня избил и кинул в камеру офицер Пупкин просто так!”. Вызываю Пупкина, спрашиваю что было с клоуном? Он говорит что клоун украл спейс-клинер из меда, сопротивлялся аресту и оскорблял офицера. За это по совокупности он выдал ему 20 минут.

В любом случае, если ты ничего не делал, ну или нарушил зелёную статью, но своим поведением доебал ТАК охранника, что он по совокупности закрыл тебя на 20+ минут - твои проблемы, и тратить 10-15 минут на разбор этой хуйни никто из глав не будет, т.к. у них своих забот по горло. Не знаю на что ты там смотрел педалью, но советую тебе поиграть в СБ, в частности на ХоСе в прайм тайм, когда онлайн 60-70. Поверь, после пары раундов твои розовые очки снимет как рукой.

2 симпатии

Есть тезис ОПа “проблема есть, но её можно решать ингейм”, я привожу антитезис “проблема есть, но ингейм она не решается из-за особенностей игры”. Приходишь ты и сначала пытаешься доказать, что проблемы вообще нет, а потом переобуваешься и начинаешь доказывать мной же взятый тезис, но утверждая, что я несу херню. Лолчто.

Upd. На охране я наиграл достаточно, если уж на то пошло. Но никто из персонала меня не хуесосил, потому что для этого достаточно относится к ним как к людям, а не как к говну. И никогда не сажал людей “на всякий случай”, не имея либо прямых доказательств вины на руках, либо приказа сверху.

ОП изначально поставил вопрос о действиях глав. Если глава говнит - есть довольно большой шанс решить эту проблему ингейм. В частности в том раунде когда тебе ХоП выдал полный доступ - он получил по шапке.

А ты зачем-то влетел в тему со своими ассистенскими рассуждениями о том что охранники постоянно избивают людей ни за что и сажают в камеры. Это уже другой вопрос. Ингейм его можно решить лишь изменив свой стиль поведения с говнарского на адекватный.

Если считаешь это каким-то показателем, то боюсь ты играл не достаточно много.

Он не ставил вопрос о действиях именно глав. Он привёл ситуацию с хопом как пример, а речь шла обо всех ингейм проблемах. Жалоб о “постоянно сажают ни за что” тоже нигде не было, я привёл пример ситуации, где ты никак не решишь её ингейм. Перестань в глаза долбиться и выдумывать чепуху какую-то. И я не вижу у тебя огромного значка “специалист по оценке работы сб”, чтобы понять, почему ты решаешь, что показатель хорошей работы, а что нет. Больше на додумывания из-за неумения читать отвечать не собираюсь, ибо КПД нулевой выходит.
Upd. Все ещё жду от ОПа куллстори о том, как его жалобы авд помогли уволить ахуевшего главу или охранника.

Почему ты плохой офицер? Потому что хороших офицеров никто не любит.
Меня конечно за другое не любят, но все же если делать исключительно по законам и процедурам - только жалобы и говно. Это издержки профессии, тут никак иначе.

Если офицера хоть иногда не называют мудаком - он плохой офицер.

Вот вранье, хорошего офицера могут и не называть мудаком

Сейчас бы использовать слово комон в 2020 веке