В 3 часа ночи

О чем вы думаете в три часа ночи? Я начну:
Если СПУ греются, то почему киборги не греются?

Киборг примитивен и радиаторов достаточно. СПУхи же буквально симуляция интеллекта

1 симпатия

почему тогда мозг не греется, который буквально носитель интеллекта?

1 симпатия

Не понимаю, почему не гибает голову когда пишешь слишком много документов. К примеру, через час от начала раунда. Или с лимитом на бумажки.

1 симпатия

" Биологи нашли в гиппокампе, центре памяти в мозге, особую зону, которая является своеобразным датчиком температуры, следящим за тем, чтобы мозг не перегрелся и не возник эпилептический припадок, говорится в статье, опубликованной в журнале [Neuron]"

““Мыши, у которых участок CA2 был отключен, вели себя нормально, но при этом периодически испытывали симптомы, похожие на эпилепсию. Нормальные волны активности нейронов исчезли и сменились эпилептоподобными разрядами электричества из-за того, что скорость работы других частей гиппокампа ничто не контролировало”, — объясняет Томас Макхью (Thomas McHugh) из института RIKEN в Саитаме (Япония).”

Мозг греется и если перегреется то будет эпилептический припадок. Вопросы?

4 симпатии
Спойлер

урыл

3 симпатии

СПУхи, кстати, умнее хуманов. Если хуманы вырубают интеллект и снижают частоту мозга чтобы не перегреться, то СПУхи тупо овердрайвнутые и у них жидкостное охлаждение.

4 симпатии

что будет если у людей тоже убрать этот лимит и подключить искусственное охлаждение?

что будет если мы начнем использовать мозг на 100%?

Мы и так используем мозг на 100%, просто частота обновлений у нас не такая большая.

Ну а если у нас убрать это, то у нас перемешается память, потому как компоненты нашего мозга завязаны на определённую частоту обновлений для правильного считывания памяти.

1 симпатия

Лимит убирается у генетиков, которые могут модифицировать ген сознания. Появляется мутация телепатии, именно она и позволяет работать мозг на 100%.
Люди часто сами загоняют себя в определённые рамки, которые не позволяют запоминать экстраординарное количество информации. С телепатией же, твоё сознание расширяется в сотни, в тысячи раз. И уже нет этих ограничителей, ты буквально владелец процесса мышления.

Это если рассматривать игровую точку зрения, лишь слегка затрагивая ИРЛ.

я ожидал какой-нибудь видос из индии где чел прикрутил вентилятор к шлепку ну да ладно

В ИРЛ у тебя дробится сознание, ты перестаёшь ощущать реальность вещей и понимать что ты помнишь а что нет, перестаёшь запоминать новую информацию, становишься овощем, начинаешь конвульсировать и умираешь.

Выходит, с блюспейс платами они греются?
А со стандартными платами? Они же тоже примитивны и реагируют всегда одинаково (одна модель)

Если Небо и Земля – любовники, то горы в облаках – это они за ручки держатся

Если убрать горы и оставить везде равнины, то Земля обветрится и засохнет от ветров Неба. Когда растения на Земле умрут, то Небо исчезнет, ведь синева пропадет…

И останутся, получается, две пустоты: пустота Шпесса и пустота Океана.

Вот так вот!

3 симпатии

Синева не пропадёт.

Синева это ведь озон, а то – много-много кислорода…

Который пускают растения

Синева это преломление коротких волн в атмосфере. Оно не зависит от состава атмосферы. Просто для нас синие волны - самые короткие волны которые мы воспринимаем. Так-то небо не голубое и в нём можно было бы увидеть больше других цветов, если бы мы могли их воспринимать.

Почему от состава не зависят, а спектрометрия?

Водород синенький под определенным спектром например…

Фиолетовые.

Филюлетовые на границе и мы воспринимаем сильнее синий.