[Unathi] Veston Aeson

1.Boynd Name:KornepLod
2.Меня заинтересовала раса ящеров и решился сыграть
3.Биография Вестона
Вестон Аесон — маленький, очень худой низкорослый, дикий и игривый змеевидный ящер, всего 20 лет. Ростом 155 см и белоснежным окрасом, покрытым коричневыми круглыми пятнами, он привлекает внимание своей необычной внешностью. Шипы на голове напоминают короткие дреды и всегда аккуратно зачесаны назад. Его большие квадратные очки скрывают яркие желтые глаза, что добавляет загадочности его образу.
Характер Вестона — это сочетание позитива, отзывчивости и хитрости. Он непрестанно находится в движении, как будто не может усидеть на месте, и многие его движения напоминают детскую игривость. Он обожает рисовать всё что окружает его, но тяжелую работу избегает, предпочитая легкие занятия. При этом он не стесняется шутить и флиртовать и громко высказываться, особенно с теми, кто ему симпатичен. Вестон отличается удивительной привязанностью и настойчивостью; он стремится к вниманию, но в то же время находит удовольствие в уединении, порой ведя беседы сам с собой. В моменты грусти он предпочитает одиночество, но иногда, поддавшись отчаянию, испытывает необходимость в объятиях близкого друга. Вестон с бесконечной любовью погружается в мир живописи и портретов, а его предпочтение отдается сюрреализму. Вдохновляясь окружающими предметами и живыми существами, он с очарованием запечатлевает на бумаге свои мгновенные видения и самые первые мысли. Вестон испытывает недоверие к окружающим, стремясь избежать своей, иногда открытой, наивности. Его беспокоят осуждения, особенно скрытые, и он чувствует, что его внешность, особенно глаза, привлекает негативное внимание. Вестон не стесняется своих предпочтений в отношении полных согханов. Если кто-то осудит или оскорбит толстых, он ответит на это бесконечными упреками в адрес обидчика. Вестон выступает за справедливые отношения между всеми существами и расами. Сам он пока не может объяснить, почему его так притягивает лишний вес у других унатхов.
Вестон не ведет себя согласно своему возрасту. Со стороны он выглядит как ребенок как внешне, так и по поведению. Он любит играть с безделушками даже в ситуациях, которые не требуют этого, и не обращает внимания на диологи которые он считает по себе бессмысленными.
Любимая закуска Вестона — фушшст’вессина, которая всегда поднимает ему настроение и энергию. Он любит поесть, а после с удовольствием резвится, не обращая внимания на калории. Его хвостик, как всегда активный, позволяет окружающим догадываться о его эмоциях, даже когда он говорит одно, а чувствует другое. Несмотря на свою диковатость, Вестон легко находит общий язык с другими ящерами и всегда готов повеселиться, добавляя жизни ярких красок.

Небольшая банда согханов шли по бесконечной солнечной пустыне Алрил, на которой редко можно было встретить кого-либо вокруг, из-за того, насколько это место опасно на самом деле. Сама группа состояла пятерых унатхов, разных сортов и мастей, среди которых было четыре самца, и всего лишь одна самка. Одним из них, как раз был белый согхан, очень маленького роста Вестон, вместе с его подружкой Шахирой, что представляла из себя довольно высокую самку, чёрного окраса с узором в виде белых точек и полосками, и тремя братьями близнецами, что отличались лишь своим окрасом, один тёмно-зелёный, другой тёмно-бирюзовый с жёлтыми полосками, что может сильно напоминать изумруд, а третий был голубоватого цвета. И все они вместе, занимались грабежами всего, что им попадалось на глазах, делая это ради не только ради попытки хоть как-то обеспечить всех В банде, но и ради веселья для себя.
—Можешь напомнить, что мы там такого забыли? А то я уже начала плавиться тут от — спросила Шахира, стряхивая песок с плеча, пытаясь сомой вспомнить то, ради чего они решили устроить такой поход.
Зеленый согхан угрюмо ответил —Как куда, мы ведь направляемся в Хас-Када, где по слухам, у какого-то местного предсказатель храниться пару довольно ценных колец, которые мы можем забрать себе и после чего продадим их в втридорога первом попавшемуся купцу.—После таких мыслей, он резко ухмыльнулся, представляя себя в полноценной роскоши, как тут же его мысли перебивает низкорослый унатх.—
Я устал… Тут только под песком притулиться можно и больше ничего. — С усталостью произнес Вестон, с явным желанием что-нибудь поделать в пути. Это конечно начало раздражать синего согхана и он тут же сказал — Закройся, змея мелкая, надоел ныть по любой мелочи.— —Сам ты змея! То, что у меня другие глаза, еще не значит, что я не такой, как все! - Воскликнул Вестон, его злость начала нарастать от таких колких слов собрата по банде, от чего Шахира не удержалась от смеха, наблюдая за разгоревшимся спором друзей.
Через несколько часов долгого пути, наполненного утомительными размышлениями тихими разговорами, команда наконец добралась до городка Хас-Када, о котором шли слухи, по поводу драгоценностей у предсказателя. — Вот мы и пришли! — воскликнула Шахира, с улыбкой глядя на незнакомые уголки города.— Здесь будет чем поживиться…— хитро усмехнулся Вестон, его ум уже начал строить планы.— Воры, слушайте внимательно! У нас много дел, — внезапно прервал их Изумрудный согхан, жестко указывая —Вестон направляется к ларьку с запчастями, Шахира, в свою очередь, отправляется за едой. А мы втроём можем рассмотреть возможность того, чтобы кого-нибудь сделать мишенью, — с легкой усмешкой произнес Изумруд, его голос наполнялся игривой энергией. —Почему Шахира за едой!? Это дело всегда висело на мне! — возмутился Вестон, осматриваясь на друзей и пытаясь найти поддержку. — Потому что я так сказал…— грубо ответил Изумруд, заставляя Вестона замереть на месте, но не желая уступать.— Будет сделано! — энергично произнесла Шахира, похрустев пальцами, настраивалась на серьезное дело. Все разбежались по своим делам, оставляя Вестона наедине с сомнениями. Он остался стоять в нерешительности, его мысли кружились, пока Зеленый, заметив его неподвижность, не крикнул: — Ты что, глухой? Не слышал, что тебе сказали?— Пойми, я не смогу много металла утащить… — тихо проговорил Вестон, ощущая нарастающую панику.—Хм… Тогда держи, будешь обстреливать других унатхов— Сказал Зелёный, передавая ему пистолет, как будто это было самое обычное дело в мире.— Что!? Ты шутить? Я не умею! — с нервным смехом воскликнул Вестон, глядя на холодное оружие, которое казалось ему неуместным в его руках.— Мне все равно — ответил Зеленый, уверенно направляясь к ларьку, оставив Вестона в полной растерянности. Переводя дух, тот направился к месту, где развернулась настоящая резня, и сердце его сжалось от страха. Изумрудный и Синий обстреливали всех, кто попадал им на глаза, с рвением, будто это была развлечение, а не бой. Шахира в свою очередь уже успела обваровала несколько прилавков с едой. Охваченный отчаянием, Вестон вдруг шепнул: — Аааа… Сегодня слишком много трупов…—Внезапно его схватил ща шиворот один из унатх. Синий, мгновенно реагируя, пустил пулю в врага, и Вестон упал рядом с холодным телом. В ужасе он вскочил на четвереньках, с пистолетом в зубах, его руки, дрожащие от волнения, не могли удержать оружие.— Как стрелять!? — нервно выкинул Вестон, чувствуя, как адреналин захлестывает его тело. Когда враг подошел слишком близко, он, в панике зажмурив глаза, выстрелил, и пуля попала в голову. Тело рухнуло на землю, обрызгав Вестона кровью. Он остолбенел, зная, что какой-то границы больше не существует, и жалея, что не выбрал путь воровства в лавке, который казался куда более безопасным.— ВЕСТОН, УХОДИМ! — крикнула Шахира, и, очнувшись, он бросился наутек, их крики звучали как гудки тревожной сирены, не позволяя ему расслабиться.
Когда вечер уже нависал над озером, темные волны отражали цвета заката, банда собралась вместе. Все наслаждались тем, что добыла Шахира, хмуро обсуждая детали. Вестон не трогал еду, его мысли оставались с тем первым выстрелом, и одежда, пропитанная кровью, тяжело давила на душу, как непреодолимое бремя.— Почему не ешь? — спросил Синий, обращая на него внимание, с недоумением глядя на его неподвижное лицо.— просто… Просто я не голоден…вы едите, если слишком голодны… — настороженно ответил Вестон, обдумывая каждое слово, как будто они могли обойтись без простых ответов.—Ну смотри, мы та все съедим, тебе не оставим— поддразнил Синий, но доброта в его голосе была слышна.— Ой, ну перестань, держи, пока Синий не сожрал всё— протянула Шахира кусок мяса с легкой улыбкой, как будто почувствовала его смятение. Вестон, медленно взял кусок мяса который предложила подруга, стал есть, подавляя тревогу, и в голове его продолжала звучать отголоском та жуткая сцена.
Когда вся банда мирно отходила ко сну, словно усмиренные звери после активной охоты, Вестон сидел, прижав лапки к груди, устремив взгляд в небеса, где звезды начинали мерцать, как крошечные огни надежды. Он не мог уснуть, мучимый гнетущими воспоминаниями о первом убийстве, которое стало для него вселенским весом.— это было не по моей воле…так меня же буквально заставили! Для начала хотя бы научили пользоваться пистолетом…— произнес он в полголоса, снимая очки и смотря в пустоту своими желтыми глазами, полными невыносимого горя и глубокой, тягостной растерянности…

1 лайк

Сейчас гляну красивое, пару минуток :eyes:

@KornepLod просьба глянуть другие темки и сделать также как в них. Далее тобой уже займётся @Vipo24

1 лайк

Окей я глянул и разобрал всё красивое

Предисловие: Унатхи, ака согханы – это буквально жители пустошей, коими является их планета Могес. У них жёсткий патриархальный строй, нереально строгие предубеждения, и, дай Боже, средневековье в рамках пост-апокалипсиса.

Всё разобранное

Во-первых – гигантская стена текста без абзацев = основная причина, почему это всё так долго разбирается. Тупо банально сложно, долго и больно выцеплять отдельные моменты из текста и что-то пытаться там объяснить.

Во-вторых, наберётся охапка орфографических и стилистических ошибок. Это раздувает предложения в пузыри, увеличивая стену текста, а значит и увеличивая время разбора.

Я подобную штуку заметил давно за многими игроками, что бацали квенту, просто уже сейчас пришёл к такому выводу, почему это так сложно порой читать.

Я короче по велению левой пятки захотел, чтобы имена у ящеров формировались по особому

А ещё цитата:
Средний рост самца колеблется от 180 сантиметров до 2 метров, в то время как средний рост самки на 20 сантиметров меньше.

Первое описание как-то сразу мимо. Самое “низкое” по росту – это ящер каф’ири (170-180), и всё. Даже с учётом того, что ящеру 20 лет – обычный здоровый самец явно перегонит рост в 155 за то время – как никак 7 лет прошло, немало.

А ещё – что значит “дикий змеевидный ящер”? :face_with_raised_eyebrow:

По поводу ящера-в-крапинку – я, конечно, мог бы допустить странные рудиментарные окрасы чешуи, списав их на недомуточерепашек-ниндзя из Ас’соки. Просто в игре, в редакторе персонажа, ты банально его не сможешь таким сделать, если планируешь играть за него. Если же нет – то всё ок.

Вопрос: откуда очки у изгоя, и что не так с его яркими жёлтыми глазами, почему именно они считаются чем-то отталкивающим среди рептилоидов в первую очередь? :face_with_raised_eyebrow:

Будучи изгоем, такое в выживании в стиле Kenshi вряд ли обретается в характере, но допустим пока что.

Как, чем и на чём, он же из изгоев?

Ок, допустимое поведение для изгоя – таких в обществах ящеров обычно не любят

Вроде ок. Кроме объятий близкого друга – у ящеров объятия, как жест, это что-то вроде как если бы ребёнок к маме прижимался. Настолько детское, типо.

:face_with_raised_eyebrow: :face_with_raised_eyebrow: :face_with_raised_eyebrow: :face_with_raised_eyebrow: :face_with_raised_eyebrow:

Да откуда у изгоя бумага, и каким образом в мир пост-апокалиптично трибалистического Могеса проник сюрреализм? Как он вообще научился рисовать так? Откуда изгой знает про живопись? От кого он узнал про живопись?

Не совсем понял это предложение. Испытывает недоверие = подозрителен. Но при этом ящер, видимо, имеет открытую наивность? Наивен и подозрителен одновременно – так не бывает.

Не совсем понимаю, что не так с глазами, стоило бы разъяснить… У ящеров глазени не сильно выбиваются из колеи (сам играю за ящерку с оранжевыми глазами даже)

:face_with_raised_eyebrow:

Для изгоя это вполне понятная позиция

А зачем мне эта информация как читателю?

тебя наверное булион64 надоумил…

Ну что-то такое :confused:
Изгоями разные становятся, обычно преступники и те, кого общество порицает (таких зовут юродивыми, больными, сумасшедшими и т.д.).

Вопрос в другом – как изгой, ведущий себя как ребёнок, выживет в пустошах? Даже в группе других таких, как он? Если он не предпочитает работать и отлынивает, разве не будут его считать лишним ртом, от которого проще избавиться? Тут надо раскрыть подробнее конечно то, на каком счету он у банды и чем он полезен. 20 ящерских лет – это уже не прям подросток, а юнец, который обычно в этом возрасте пытается как-то проявить себя в обществе.

А ещё “диалог” через “а” пишется, да

Оке :3

Не оке 3:<

Мало читали вики про ящеров, там по-другому.

Раздражение или другие негативные эмоции унатхи выражают ударами хвостом об пол. Вербальные выражения также используются: “щелчки” горлом, применяемые и в простой речи, короткие рычания и особые звуки, издаваемые резким выталкиванием воздуха из горла. Тревожные и обеспокоенные унатхи могут подобно змеям двигать головой из стороны в сторону, греметь тяжелой чешуей на шее, шипеть или учащенно пробовать воздух языком. Когда унатхам холодно, их чешуя немного топорщится, что напоминает человеческие “мурашки по коже”. Когда тепло - ящеры обычно вялые и сонливые.

Называть унатха по имени, трогать его хвост и тело перед тем, как он вам представится — моветон и неуважение. Когда унатх обращается к другому, принадлежащему к высшей касте, уважительным считается использование звания или должности. К вожаку клана принято обращаться по названию клана, к лидеру отряда — по названию отряда.

Выражая интимные чувства, унатхи трутся шеями и хвостами, прикасаются ко лбу и лицу друг друга. Объятия обычно избегаются взрослыми и воспринимается как что-то детское. Только в отдельных случаях, когда унатх общается с близким, они обращаются друг к другу по имени. Обнажение шеи также выражает крайнюю степень доверия, сострадание или признание стыда. В рамках чести, покусывание и царапанье оголенной шеи также разрешено. Самки унатхов расцениваются мужчинами как дорогое имущество.

Я так и не понял, что значит “диковатость” в этом понимании. Я прочёл, что он ведёт себя как ребёнок в 20 лет, но не вкурил, что значит “дикий”.

Теперь дошли до второй стены текста, где повествовательный прикольчик

*банда шла

состояла из*

Это одно предложение, которое можно было бы разбить при желании на 5 отдельных

Также у близнецов нет имён, но ящеров никогда не зовут Синим, Изумрудным, Зелёным, Серобуромалиновым и иными словами. Объясните. >:(

Окей, изгои-убийцы-грабители это аутентично для Могеса

ещё там буква В большая

от чего…

а ещё самой*

Но спросили же “что”, а не “куда” :eyes:

предсказателя*

хранится*

пара*

первому*

Ну и, к слову, нарушены правила оформления прямой речи. Там реплики прям хорошо помогали делить текст, если их оформляли через тире – тут этого нет. >:(

Дружеское притеснение более слабых. :hugs: Вызывает вопросы, на каких хлебах здесь находится Вестон, потому что близнецы вполне похожи на тех, кто убивает потому что хочется.

Всё ещё не выкупаю что не так с глазами. :thinking:

Когда он упоминал, что кто-то будет мишенью, я думал, что они типо карманники или просто в переулках одиночек грабят. Оказалось, они просто любят массовые убийства и теракты (чта?). А ещё – они же за драгоценностями пришли, и они, вроде, “воры”?

А ещё, зачем нужны запчасти? Еда-то понятно. Столько вопросов без ответов просто делают всё это лишённым смысла. В долгосрочной перспективе такие банды не выживают, если они делают “по фану” массовые выпилы гражданских несчастных.

с этого момента начинаются вопросы

С натяжкой могу допустить, что у изгоев, ладно, так и быть, будет огнестрельное оружие такого малого калибра. Обстрел прохожих, правда, исключительно не ясен, и получается, что нихуя не складывается ничего ни в чьей голове :frowning:

Они рейдеры, что кошмарят население? Они грабители, что кошмарят одиночек и торговцев? Они воры, которым нужны только драгоценности предсказателя? Они просто психопаты? Кто эта банда и как они ещё друг друга не порвали на куски?

Напомню, пришли за драгоценностями – как и что и почему это почалось, непонятно.
Про драгоценности предсказателя и про план с их похищением, впрочем, больше никогда не упоминается.

Откуда у изгоев столько пуль? Простой вопрос, на который нет ответа.

Всё, что дальше происходит – настоящая резня по фану, что замечательно окрашивает всех персонажей, даже Вестона с его “сегодня слишком много трупов”, в отрицательные тона.

Пока что лучше изгоев я не видел в других квентах. Пиздец.

Что здесь происходит

один из унатхов*

лол

А как он выстрелил, если держал пистолет в зубах? :smiley:
И откуда взялся враг…

Это как

Стоп что, озеро на Могесе? Типо, кислотное? Если так, то я спокоен. Хотя у берега озера не собирался бы, можно нанюхаться всякого и кашлять потом малиновым вареньем.

А ещё я не уверен что у озёр есть волны.

Дальше идёт сломанный бой диалог без правил с прямой речью, переживания персонажа после его первого убийства (каким образом именно это как-то его в тильт уводит, если он крал, пока его подельники буквально учиняли резню, я не знаю).

ЧТО, БЛИЗНЕЦОВ ТАК И ЗОВУТ?! :О
Втф чзх я плачу и бьюсь в истерике shaking n crying rn ;-;

Такое точно не годится.

Опять же, не верю, что он реально горевал бы. Он буквально видел, как делаются трупы прежде – по крайней мере на это намекает текст.

Такое, в общем. :confused:

Вкратце – нет, не одобряю. Слишком много вопросов от логических несостыковок, внешность и имена ребят в квенте у нас не соответствуют лору, и, к сожалению, (или к счастью?) в игре реализовать ящера-в-крапинку не получится чисто по техническим причинам.

Целая гора всякого того, за что можно зацепиться – во Всём разобранном. Из того, что можно похвалить – сцена резни со стороны глаз изгоев меня прям оттолкнула, в хорошем смысле этого слова, это прям пиздец, и в целом правдоподобненько. Я б больше градус завысил, когда в конце своего “рабочего дня” стрелки не с мрачняком на лице обменивались бы деталями, а с радостью, как охотники, мерялись, кто кого больше убил.

Есть ещё пара отдельных вопросов, зацепивших мой глаз, но в остальном – тебе легче будет наиграть 20000 минут на сервере, чем вот сделать такое.

Или – ты можешь отписаться тут, если хочешь исправить квенту/написать новую с учётом замечаний, что я нашёл – только поправь темку правильно. Посмотри шаблон.

Отклонено

5 лайков

Я слышал кто-то упомянул моё имя?
Да, я на самом деле друг этого ящера, которого захотел затащить сюда на этот билд. Теперь я начинаю думать как мне ему помочь нормально всё освоить, если к СС13 он никогда не притрагивался

Поиграйте сначала в сс13, это будет первый шаг

2 лайка

P.S. Я сейчас с ним общаюсь, у него теперь жестко бомбит с того, что ему отказали, при том что он даже не прочитал что здесь никак.

Випо написал разбор больше самой квенты…

5 лайков

привет випо

3 лайка

привет черника

6 лайков