[Unathi] Baaco Odili


#1
  1. Tony_Livaneli
  2. Желаю попробовать игру за унатха.
Квент

Баако — унатх мужского пола. Ему двадцать четыре, он относительно молод. Принадлежит к клану Одили. Его рост составляет 195-198 см.
***
Как-то раз человек попал на ужин у одного из кланов, трапеза была посвящена некоему из бесчисленных старейшин-прародителей. Под вечер жара пустыни спала; ужинающих обдувал приятный прохладный ветерок.
Человека звали Вильям, он был из числа представителей-рекрутеров Нанотрэйзен.
Клан собрался в под просторным навесом за большим, но низким столом.
Вильям не обращал особого внимания на пищу на столе. Привычная для унатхов, она не вполне соответствовала его запросам. Унатхи с любопытством, но в то же время с долей презрительности относились к гостю.
Он сидел рядом с двумя ксеносами, которые, впрочем, были со всех сторон, везде в буквальном смысле.
Повернувшись к ящеру слева, Вильям по-простому сказал: «Как тебя звать?». Он не знал, как правильно начать диалог с унатхом, поэтому решил для начала узнать его имя.
— Баако Одили, а как твоё имя? — ответил зеленокожий, осматривая его.
— Вильям. Я хотел бы спросить тебя, Одили, как тебе здесь на планете не жарко?»
— Я люблю, когда тёпленько… С кланом хожу в баню. А тебе как наш климат?»
— Я ещё с обеда бродил по вашей иссушенной земле, и должен сказать, что у вас здесь невыносимо жарко по человеческим меркам.

«Я думаю, что перед произнесением тостов этот человек хотел бы вам кое-что сказать» — старейшина клана подал знак, махнув Вильяму скрюченной когтистой лапой.
Вильям поднялся со стула. «Здравствуйте. Я являюсь представителем компании НаноТрэйзен, и хотел бы предложить вам работу на одной из наших станций… Оплачиваемую, естественно. Кого заинтересует — говорите, не стесняйтесь».
Никого так и не заинтересовало предложение представителя НТ, дальше все лишь выпивали алкогольные напитки.
За способ подбора кадров компания не волновалась, за это должны были отвечать другие.
Вильям не был сам по себе жестким, но ради денег был готов на многое.
Баако очнулся в тёмной комнате, на столе была настольная лампа. Он смутно помнил вчерашний день: очередные переговоры между двумя кланами. Но какие переговоры во вселенной бывают без стопки спиртного?
Голова ящера просто трещала, а пересохший рот был суше любой пустыни Могеса; выпита была не одна стопка крепкого алкоголя.
Баако сидел на стуле, закованный в наручники. Чтобы выжить и сбежать, он мог бы сейчас вывернуть себе запястья. Хотя такая идея не пришла бы ему в голову в его нынешнем состоянии, да и вообще унатхи славятся не сообразительностью.
Ящер чуял запах человека, стоявшего в тёмном уголке комнаты. «Чего ты от меня хочешь?» — грубо сказал Баако низким тоном.
Незнакомый человек улыбнулся из тени.
— Баако. Я тебя помню, мы вместе были на ужине, — человек в белой, почти парадной одежде вышел из тени и подошёл к столу.
— Не называй меня по имени, — фыркнув, шумно выпустил воздух из ноздрей унатх.
— И в чём же дело, в преданности этим вашим древним кланам? — сказал представитель, усмехнувшись, — Твоим работодателем теперь будет НаноТрэйзен. Тебе нужно всего лишь поставить подпись на контракте, который перед тобой.
— Ты смеешь предлагать мне отказаться от клана и работать на вас?! Да я лучше сдохну, но не откажусь от клана! — с яростью в глазах произнёс Баако.
— Это мы ещё посмотрим… — сказал Вильям с явной насмешкой в словах, — Я сниму с тебя наручники и оставлю здесь. Если передумаешь, поставь подпись в контракте; если нет, то здесь ты и сдохнешь.


#2

Кадровый голод, но не настолько же.


#3

Если речь идёт о охране научной станции, то почему же и нет?


#4

Одна цитата. Очень странный персонаж.


#5

Хотел бы услышать конструктивную критику


#6

Малый объём квенты, слишком общительный и доверчивый унатх(закономерно поплатился), странный мув со стороны НТ(пиздить можно и людей, а с ящерами ещё нужно попотеть)


#7

Собственно с упёртыми ящерами по-другому никак


#8

Я бы посоветовал дописать тебе сюжет. О том, как ящера отправили на каторгу, откуда он начал своё возвышение сначала в качестве раба, потом в качестве надсмотрщика, потом ещё что-нибудь. Раскрой его больше как личность. Пусть доверчивый и разговорчивый замкнется и станет ещё более жестоким, пусть он переживает по поводу лишения дома. А тот кусочек, как мне кажется, не покатит. Если Револь не расщедрится, кнеш


#9

Ясно, пойду тогда наигрывать 8к минут


#10

Значит я переношу?


#11

Что переносишь?


#12

Тему в отказанное


#13

Если это отказ, то да