[Unathi]Ashes'Sin Kshin

  1. Ambassadoing
  2. Ящуры мне очень нравятся. Попытка дуо, но с другой куклой. Готовьтесь к кукожу.

Песок. Всюду этот песок. В округе, на высотах и низинах. И вот среди всего этого безобразия сижу я, держу в своих руках “трубу” и пялюсь в небо с самого утра, как какой-нибудь истукан. “Дежурство на посту воздушного наблюдения уж точно тебе преподаст урок, Кшин, сын мой!”, - талдычил мне отец перед тем, как сослать сюда. Какой пост воздушного наблюдения, какое дежурство, что?! При всей моей любви к отцу, я считаю, что он совсем на старости лет ум потерял. На тысячи вёрст вокруг нет даже единого намёка на рабочий космопорт или аэродром, кроме нашего, в Ашес’Син-Кассат-Уоэссше. И то, что он рабочий, пожалуй, является его единственным положительным отличием. Да и терпение, самостоятельность… Я что, недостаточно взрослый для него, чтобы меня так учить? Но ладно. Если отец сказал, значит так надо.

Испепеляющая Мать сегодня особенно “любит” меня. Да ещё и в самый разгар Мото… Хорошо, что на мне не слишком много брони: всего-то открытый шлем и кираса из лёгкого сплава. Под всем этим - лёгкое одеяние из простой ткани, хорошо маскирующее меня на песчаном фоне. Удобные и не стесняющие сандалии на моих стопах. Тёмные баллистические очки для защиты глаз от ярких вспышек прикреплены к шлему на эластичные лямки. На плече у меня висит на ремне незамысловатая лазерная винтовка. Стреляет не очень часто, но зато точно, да и ресурса одной батареи хватает на достаточно большое количество выстрелов. Я уж было потянулся к бутыли воды, что лежит рядом, но потом решил, что не очень-то хочу в данный момент пить.

Хороший вид, на самом деле. Нет, серьёзно: эти небольшие песчаные бугорки, это чистое небо без единого облачка. Любовался и радовался бы, если б не дежурил. Кстати о виде: пост, конечно, привлекательностью не отличается, но обустроен на совесть: бруствер хорошо скрывает меня от посторонних глаз, но не выдаёт позицию, а внутри отделан кирпичами из песчаника. Рядом со мной расположился прибор связи для передачи информации между моим ПВН и штабом. Хорошо, что это не радиостанция с микрофоном, а то получилось бы неловко. По-хорошему со мной должен быть напарник, а ещё лучше два, но мне и так неплохо. Мне нравится одиночество. Наличие солнечных часов на посту также не лишнее, не хочу потерять ход времени.

Я бы пробурчал что-то себе под нос, но вместо этого лишь недовольно проурчал и пару раз слегка хлопнул хвостом по песку. Я вообще много что говорил бы, коли умел, но увы. Мне рассказывали, что давно-давно, когда я только вылупился и выяснилось, что я немой, отец уж было хотел от меня избавиться, но его неимоверно сильное желание наконец-то заиметь сына его перебороло. Он меня принял таким, какой я есть, за что я ему благодарен, не смотря на всё.

Я попробовал воздух языком. Сухой и горячий, что, впрочем, совершенно ожидаемо. Я посмотрел на солнечные часы: тень закрывала половину третьей четверти. Скоро ужин.

Я в очередной раз окинул взглядом горизонт. Ничего, ничего, ничего, небольшой бархан, ничего, чёрная точка на горизонте, ничего… Так, стоп. Что это? Я устремил свой взор на выбивающийся из общей картины раздражитель. Объект на горизонте казался совсем-совсем маленьким, но визуально становился всё крупнее и крупнее. Я понял: что бы это ни было, оно летит прямо в мою сторону и очень, очень стремительно. Одной рукой я продолжил удерживать на плече “трубу”, а другой воспользовался прибором связи и отправил сообщение в штаб, после чего вернулся к наблюдению. Объект становился всё ближе и ближе и я смог различить его очертания: два крупных крыла и длинный фюзеляж. Точно в космос такое не летает. Но зачем тогда тут находится такой аппарат? Неужели бомбить собрались? Это же бесчестно! Наверняка какие-нибудь негодяи с дальнего севера. Там вообще не очень-то чтят военные традиции. Как бы то ни было, я так просто кому попало тут летать не позволю!

Тем временем летательный аппарат приблизился достаточно для того, чтобы попасть в зону поражения моей “трубы”. Весьма уничижительное название для орудия противодействия средствам воздушного нападения, напичканого электроникой и которое стоит как очень здоровая отара не самого дрянного скота. Я нацепил на глаза защитные очки и повернул ручку накола на себя, чем привёл в действие наземный источник питания орудия. Началась химическая реакция и комплекс ожил: загорелись индикаторы, пошла подача хладагента к снаряду - большой самонаводящейся ракете, расположенной внутри “трубы”. Мой пробел в знании тонкостей принципов работы комплекса меня, конечно, нисколечки не беспокоил. Я знал ровно столько, сколько нужно для использования комплекса и этого мне было достаточнл. Сейчас я сохранял лишь спокойствие и непоколебимую концентрацию на цели.

Я слегка нажал на спусковой крючок, но не до конца. Через примерно секунды три наводки на цель индикатор захвата загорелся зелёным цветом. Окончательное нажатие пальцем на крючок и спустя несколько мгновений ракета сначала выпрыгнула из “трубы”, а потом с яркой вспышкой устремилась к своей цели. Ещё несколько секунд и снаряд настиг свою жертву: летательный аппарат разорвало на части от прямого попадания ракеты. То, что от него осталось, устремилось вниз и с грохотом упало в песок.

Я непродолжительное время был неподвижен. После я положил рядом отработавшее своё орудие, посмотрел на дымящиеся останки сбитого аппарата и облегчённо вздохнул. Отправил сообщение о поражении цели, взял в руку бутыль воды, открыл её и сделал несколько глубоких глотков. Дело было сделано. Через пару часов небо как-то быстро заволокло тучами. Пошёл дождь. Не думал, что вообще когда-либо в своей жизни увижу такое и уж тем более в родном краю. Погодная аномалия, знак свыше, замысел неизвестной силы - мне всё равно. Я снял с головы шлем, поднял голову и закрыл глаза. Крупные капли воды бились о мою чешую и стекали по ней, мочили мою одежду и песок вокруг меня. Я высунул язык и попробовал воздух: такой же горячий, каким и был, но теперь влажный. Сейчас бы сюда водосборников… Тысячи эдак четыре.

Я так в итоге и не понял, чего в самом деле хотел от меня отец. Хотел ли он проверить мои навыки, чему-то важному научить или ещё что-то, что мне пока на ум не приходит? Не знаю. Да и не волнует это меня сейчас, если честно. Когда там ужин…?

6 симпатий

Годно. Хоть и выглядит как паста с двача :sunglasses: :call_me_hand:

4 симпатии

Жесть ого паста с двача!!

Но давайте я поспю и завтра потом скажу штуки

2 симпатии

Отлично я поспав и сегодня говорю штуки

Итак это про немого солдата с базукой который победил босса-самолёта, но мы узнали штуку про его прошлое и про его отношение к тому немногому, что указано в квенте.

В остальном я почему-то ощутил, будто читаю какого-нибудь Андрея Круза, когда шло описание ТТХ снаряги ящерки и момент с единственным выстрелом из базуки по боссу-самолёту, но, к счастью, нет, просто описание, фух.

Всё ёмко, всё в порядке, не самая любимая квента но тоже хорошо.

image


Одобрено

4 симпатии