СПУ

  1. Kupriak
  2. Надоело играть за людишек; хочу внести разнообразие в игру.

Много букв, унылый и не интересный текст, но я старался таки.

Скучаю по Коту, если бы не он, то возможно меня бы сейчас не было…

[center]
Часть 1.
Рабочий день.[/center]

Я был отправлен на службу. Да, действительно, это довольно редко бывает когда нас, СПУ, отправляют на военную службу, но для меня сделали исключение. Ну, как исключение, я был тестовым вариантом. На мне хотели посмотреть, как СПУ будут вести себя во время военных действий. Я отказываться не стал, ибо оплата была довольно большая. Буквально месяц на службе и я буду иметь достатачно денег чтобы купить себе дом.

Я сидел за столом, рассматривал свой боевой лазер. Мои сослуживцы - два ящера снайпера, 5 штурмовиков скреллов, медик диона, один кот солдат поддержки и наш командир - человек. Я же был координатором действий, я говорил куда и кому бежать, куда и в кого стрелять. В общем, правая рука командира.

Короче говоря, мы сидели в своей каюте и дожидались приказов. Резко в каюту ворвался командир и сказал собираться. Мы все собрались и направились в порт. Нам сказали залазить в десантный корабль, а лично мне - взять управление. Я залез в кабину, она была не большая, всего сидение и куча кнопок, рычажков, мигалок и прочего. Я дожидался сигнала.

Внимание! Готовность номер 3! - кричала рация. Готовность номер 3 означала что всем надо занять места. Скоро взлет.
Внимание! Готовность номер 2! - опять закричала рация. Все должны уже давно занять места, пристегнуться и проверить, не забыли ли чего они.
Готовность номер 1! - Минута до взлета. Я проверяю базовые системы. Всё в норме.
Взлет! - я запускаю двигатели и мы устремляемся вверх. 2 минуты до выхода в невесомость.

[center]
Часть 2.
Не очень то и мягкая посадка.[/center]

Мы летели по орбите планеты. Нам надо было найти место для посадки. Всё шло гладко, если бы не эти воксы. Воскы не представляли особой опасности, их маленькие корабли были не бронированы, их можно было бы пробить даже фугасным снарядом. Но они были довольно быстры. На один корабль восков приходилось по два вокса. Один - пилот, другой - основная турель. Кораблей восков было около 10 штук, что очень усложняло ситуацию.
Мы отдали приказ ровно вести корабль, сам же весь экипаж начал вести огонь из турелей.
-Первый подбит! Ахах!
-Второй, третий есть!

Воксы пробивали наш корабль только в зад, окна или двери. Всё бы хорошо, если бы не последний сбитый вокс…
Последний сбитый корабль летел прямо в нас, а мы в него. Датчик сканирования орал что мы приближаемся к объекту. 3 секунды до столкновения… Столкновение неизбежно. Я успел чуть-чуть отдернуть руль , получилось что сбитый корабль врезался в бок нашего и мы начали терять высоту.

Треск! Мы упали. Системы корабли отключились, не выдержав удара. Рация не работает, я пошел проверить свой отряд… Зрелище было удручающее. Командир лежал уже безжизненно. Единственный кто остался в живых - кот, при чем остался в живых почти без повреждений, цел и невредим. А я… А я в вмятинах.

Я помог коту подняться, мы вылезли из обломков корабля. На корабле была огромная дыра из-за столкновения, вдобавок из-за падения - его чуть в лепешку не смяло.
-Надо бы осмотреть местность - сказал я.
-Да, наверное. - ответил Кот.

Мы упали прямо в заброшенным городе. Я залез обратно в корабль за трупом командира. Обыскал его и нашел записную книжку, где сказано: Приземлится на планете XXXX и уничтожить… Листик оборвался.

-Значит мы должны были кого то уничтожить. Ладно.

Мы направились исследовать город. В городе наверное лет 200 никого не было, но всё сохранилось довольно не плохо. Тут я заметил текст на языке воксов. Тут воксы. Я услышал топот, это был отряд воксов направляющихся к месту крушения нашего корабля. У них был чертов танк! Штук 5 воксов и танк. Мы забежали в дом. Когда они мимо нас прошли, мы побежали к самому высокому зданию на улице, залезли на крышу и стали смотреть. Они начали осматривать наш корабль. Им нужно было что-то.

[center]Часть 3.
В плену.[/center]

Мы смотрели на то, как воксы пакют трупы наших коллег в грузовой отсек в танке. Мы в затылок уткнулся чей то ствол. Краем камеры я посмотрел на Кота. Ему тоже в затыло уставили ствол. Нам сказали поднять руки. Мы подняли руки, нас связали и отправили идти куда то.

Мы на их базе. В тюрьме. Этакий конц-лагерь. Мы были там не одни. Там было много человек, и не только человек. Это всё - пленники воксов. У меня был порядковый номер 23r, где 23 означало какой я по счету, а r - корпус. Кота отправили в корпус g. Кот был буквально за стеной. Прошла неделя, две, три. Месяц. Я с котом встречался на шахте. Мы копали там плазму.
Ночь. Люди спят, роботы на зарядке. Взрыв! Взорвался топливный бак станции воксов, центр станции разрушен. Станция обесточена. Я уже давно договорился с другими роботами что в случае чего - бежать. Станция была обесточена, поэтому защиты никакой не было. Из металлолома мы сделали рычаг, с помощью которого открыли дверь. Коридор. Темный коридор. Мы бежали быстро вперед, до первого поворота на шахту. Мы на шахте, Кот уже был атм и ждал меня. Как только мы встретились - мы сделали дыру в заборе. Охранники воксы ничего не видели, ибо было темно. Как только я пролез через забор - включился свет на станции. По забору прошел ток. В этот момент кот как раз перелазил через дыру и… Кота ударило током, он отлетел обратно на шахту. Воксы заметили дыру в заборе и рядом с ней находившегося Кота. Воксы открыли огонь. Кота больше не было с нами. Он умер. В тот момент я поклялся уничтожить воксов. К сожалению жалеть Кота не было времени, и я побежал в сторону вентиляции станции. Через вентиляция я хотел пробраться в ангар воксов, дабы взять из корабль. Я подошел к вентиляции, она под напряжением. Напряжение не сильное, и для меня не так страшно, заряжусь только. Открыв вентиляцию я залез в нее, и потопал в сторону ангара. В ангаре было много воксов, я вылез в самом дальнем его углу. Вроде они меня не заметили.

[center]Часть 4.
Побег.[/center]

Я заметил наш сбитый корабль. Они его отремонтировали. Я направился к нему. Я рядом с ним, стою за его бортом, осталось только открыть дверь и зайти. Дверь была без замка, и мне удалось ее открыть. Как только я зашел в салон корабля, я замкнул дверь. Воксы это заметили. По мне открыли огонь. Корабль выдерживал выстрелы обычных пуль, но вот беда. Боеприпасов нет. Как вылететь из ангара? На воротах болты. В ангаре было много боеприпасов воксов, можно было бы их взорвать, но как? Я начал разворачивать свой корабль и увидел окно. Окно которое контролирует весь ангар. Вернее сказать в окне были люди которые контролируют ангар. Я включил двигатели, приподнялся и со всего маху врезался в это коно, стена пробита, болты поднимаются. Ворота открываются, из-за того что уничтожена консоль управления. Я развернулся к воротам, и начал лететь в них, чтобы протаранить. Протаранив ворота я увидел что меня уже поджидают два корабля-штурмовика воксов. С ними я не справлюсь.
Взрыв! Они корабль взорван, это были сбежавшие заключенные, они заняли турель и теперь помогают мне. Второй штурмовик воксов развернулся на турель, дабы в нее пальнуть, но я опять пошел на таран и протаранил корабль воксов, но хрен там. Их корабль в порядке, что делать? Они щас в корабел очухаются и начнут по мне стрелять. Я включил автопилот, вставил чип корабля себе в руку. Теперь я могу управлять своим штурмовиком. Я вышел из кресла пилота, приказал развернуться дверью к штурмовику вкосов… Открыл дверь и спрыгнул на штурмовик. Так-как стекла воксов не отличались прочностью - я пошел к кабине, достал опять свой самодельный лом которым открыл дверь во время побега и со всей дури ударил по стеклу. Трещина. Еще раз. Еще раз. Стекло разлетелось, вокс-пилот успел понять что произошло только тогда, когда использовался мной как живой щит. Я взял у него пистолет, и стал укрываться за ним. Вокс-пилот не знал что делать. Остальные члены экипажа стояли и целились в меня, но у них не получалось, ибо я был за живим щитом, а своего союзника они убивать не хотели. Я пальнул из пистолета пилота по трубам, проходящим рядом с теми двумя которые в меня целились. Они упали из-за сильного удара газа, в этот момент я отбросил в них пилота, сделал выстрел в консоль управления корабля-штурмовика и прыгнул. Под мной огромная высота, метров 50, не меньше. Я летел, летел, 10 метров до земли. Стоп, я уже не летел, я лежал на крыше своего же, блин, корабля. В корабле были почти все заключенные, благо грузовой отсек позволял их уместить. Я через шлюз на крыше залез в кабину пилота, поздоровался с ними и мы отправились обратно на ЦК. Были, конечно проблемы с ЦК, мол кто мы такие и что нам надо, но потом они разобрались во всем и дали нам доступ. Меня распределили на станция номер 13. Там я буду работать замом ХоСа. А так же выдали премию за спасение заключенных.
По Коту очень скучаю.

Всё очень плохо.

В нашем билде СПУ - забагованная хуйня. Не бери

Я хочу взять СПУ из-за того что за него можно сделать крутой РП отыгрыш, а потом если не понравится - буду проситься на скрелла

Зоопарк в борьбе против воксов. Скреллы штурмовики…

  1. Воксы не летаю по паре. Минимум в 5 рыл.
  2. Воксы никогда бы не вступили в бой. Они в любом случае сбежали бы. Они никогда не летают по 2, 3 и тем более 10 кораблей. Они рейдеры, на один корабль выйдет больше награды.
  3. Корабли воксов собраны из говна и на честном слове, не о каких турелях не может идти даже и речи. Даже корабли с командой из 5 рыл и командиром Армалисом не вооружаются, все они предпочитают штурм.

Вся твоя боевка должна была выглядеть иначе, а именно ты должен был бы описать не 10 кораблей воксов, а стаю маленьких и злых птиц которые могут запрыгнуть на тебя и сломать шею.

У Воксов нет никаких концлагерей и подобного, они не проживают на планетах, для этого есть Туча. Они почти сразу продают работоспособное тело в качестве раба, СПУ они бы вообще сразу разобрали по частям. Про танки так я вообще молчу.

Дионы в принципе не могут быть медиками. Перечитал бэк ещё раз

Типа тестовый отряд, типа еще изучают

Ладно, с тобой согласен, говно квента. Переписывать?

Простите за дабл

Пишу с планшета, поэтому коротко. Вот мои основные претензии.

  • Текст от первого лица. Лучше пишите от третьего, так намного проще и легче избежать тавтологий
  • Почему выжил кот? Я не расист (нет), но у дионы намного больше шансов выжить
  • Мышление. Такое ощущение, что читаю мысли хумана, а не беспристрастно машины с чувством собственного сохранения
  • Воски
  • Последний абзац. Nuff said
  • Орфография в целом

А дионы не могут быть врачами потому что почти не чувствуют боли, не имеют инстинкта сохранения, меееееееееедлииииииииииииитееееееееееееееельноооооооооооооооости. Да и страха особого не испытывают

Ты можешь просто почитать про воксов и написать в том же стиле, изменим боевку и остальное. А вообще тут не любят воксов в квентах, вот.

P.S Я не говорил что квента говно, просто ошибок много.

Таки писал с телефона, и еще не до конца прочитал вики. Щас дочитаю вики. Может всё же администрация одобрит мое заявление на СПУ и переписывать не надо будет.

Это будет не скоро, поверь.

Расл не дочитал ))))))888

Воксы пробивали наш корабль только в зад, окна или двери
Меня распределили на станция номер 13

Добро пожаловать на КСН “Исход”! Что за станция 13?

Но моя главная придирка - квента написана от лица хумана, а не ксеноса. То, что это СПУ понятно только по названию

Перечитывай бэк! Тык

Больше диалогов, пиши от третьего лица, прочитай мать его три раза свою квенту, исправь ошибки.
Пробей свою квенту по исправлению ошибок во всяких програмках в гуголе.
Через один день со свежим взглядом опять посмотри на свою квенту. Ты поймешь что она говно.
ПЕРЕЧИТАЙ.
Вставь то новое, и что-то более красочное, но в холодном, металлическом, выдержанном стиле. И будет топ квента на СПУ.
А вообще, слава машинам.

На самом деле, кремневики не нужны! Слава органикам!
Я так скоро за РыРом отправлюсь

Чот хех прям.

Открыли быстрый и без смс путь к телевизорам и все сразу налетели, рисуя хуй пойми какие квенты.
А эта вообще топ, станция 13, боевой зоопарк, хуман по имени СПУ.
5/7 “Охуительная история” - IGN

Ну бляд, СПУ - забагованная хуйня, ты же не будешь писать квенты на всех ксеносов, чтобы получить недомехан.

Да сколько можно форсить? Уже как щитпостинг, все бы воткнуть 5/7.
5/7.

Раньше желающих это не особо останавливало, только отсеивало более серьезный мусор.
А сейчас любой Арход может попытаться прорваться к телевизору.

И вообще, вот именно, что это багованное дерьмо. Зачем багованное дерьмо давать в почти открытый доступ?

Мыши плакали кололись...
Все почему-то считают, что на СПУ уникальный™ механ и ролеплей. Притом в большинстве квент СПУ слизан с АМ или скайнета