Игровые допущения

В этот ITT тред, приглашаются игроки и администраторы, дабы обсудить список игровых допущений, которые имеются в ССке, дабы исключить споры о механе, эрпэ и прочем. Пожалуй, начну:
ЦК не знает, что происходит на станции. Да, админы присылают всякие анонсы с ЦК и отвечают на факсы, но админы должны делать вид, что понятия не имеют, что творится на станции. Станций NT дофига и они разбросаны по самым удалённым уголкам вселенной, даже там, куда BS связь не добивает. Единственный способ связи с ЦК - факс. Так что не стоит удивляться, если экстренный шаттл отзывают. Лучше составьте бумагу с отчётом, заверьте штампом с подписью и отправляйте в ЦК.
Интерфейс консолей упрощён. Вот вы тыкаете в клонере, например, просканировать субъект, потом загрузить из базы, потом клонировать и вот - пошёл процесс возвращения из мёртвых. Вроде бы несложно, но это игровое допущение. Ещё в вики написанно, что персонаж не может обладать навыками, которые не укладываются в его профессию, несмотря на то, что по механу, действие в общем-то несложное. Короче в двух словах - ХоС, вламывающийся в медбей и бодро поднимающий весь ударный отряд с помощью дефибрилятора, крио и клонера - пидорство т.к. даже освоив механику этих действий, игрок так делать не имеет право т.к. его персонаж такого не умеет.
Респавна не существует. Серьёзно, хватит лезть на амбразуры, дизармить вооружённых людей и уходить в гост из крита.

потом сам докидаю ещё и вам предлагаю

в чем смысл треда?

ЦК не знает, что происходит на станции

Официальная версия: вот есть станция, вот есть ЦК, вот есть прочие говны, а есть космическое пространство, в котором это всё плавает. И масштабы таковы, что обычная радиосвязь тут мало полезна, ибо пока сигнал дойдёт за н-е количество часов, пока дойдёт ответ - нувыпонели. А на факсах стоит йоба-технология, которую из фейл эффекта беевцы стянули, как раз, чтобы писюльки принимать, но телеметрию и картинку с камер не передаёт, ибо неприспособленно (игровые условности тм).

Ну, можно просто запретить другим использовать консольку. В идеале просто “усложнить” (вплоть до рандома) интерфейс консоли и реакции. Проблема только в возможном отсутствии генетиков и СМО. Ну и возможность передачи знаний.

Я как-то играл на другом проекте, так там за то, что, например, грузчик ковыряется отверткой в двери, админы атата делали, ибо не умеет грузчик этим заниматься.
На этом сервере получается все по умолчанию умеют взламывать двери.
Неоднократно видел, как какой-то КМ умел разобрать шлюзы в карго, застроить проходы стенами, разбирал консоль снабжения и автолат. Это конечно весело, но после этого его обычно убивали или он засыпал. :slight_smile:
Интересно, как бы изменился процесс игры, если взаимодействие с предметами можно было бы ограничить программно на уровне профессий и ролек? Например, берешь отвётрку шлюз взломать, а тебе пишет, что мол ты уборщик мать твою, а не электрик и можешь отверткой ковыряться в заднице или кому-то в глаз воткнуть.
Но я так предполагаю, что это большой кусок работы, а может и вообще нельзя так сделать, и этим никто заниматься не будет…

Ограничения на ограничении и ограничением погоняют.
Делайте свой собственный ролеплей как бочка завещал, мать вашу.

Приведу пример ИРЛ.
Я - сисадмин. Работаю с серверами.
Помимо этого.
Я могу разобрать, починить и собрать мотоцикл, сварить небольшую металлоконструкцию (рекламную вывеску), сварить борщ, попасть в уток из ружжа, обработать и зашить рваную рану, взломать дверной замок с помощью отвертки и пассатижей етц.

Давайте не будем впадать в крайности.

Заполняйте нотесы и будет вам счастье. Если у вас они хорошо годно заполнены и дают вразумительное объяснение вашим безумным умениям за пределами вашей профессии - вам и слова никто не скажет против.

Во первых бред. Ограничивать ничего и никого не стоит хотя бы потому, что из-за этого ограничивается простор для отыгрыша. Например, мой АВД в силу своей профессии и опыта, может многое, то есть взламывать двери (множество взломов, которым он был свидетелем), оказывать медицинскую помощь (базовые ранения и хирургия(читайте рекордсы в игре)) и так далее. Но что касается того, что бы починить консоль, дверь и так далее, то он полнейший профан. Ученым ему так же не быть, так как он ничерта не понимает в работе РнД. Вирусология не для него. Это еще не все ограничения. Их много и они для того, что бы сбалансировать персонажа.

Продолжим:
Экзамайн врет. Экзамайн показывает описания всех предметов, но в игре есть предметы, предназначение которых вы знать не должны - например, вещи синдиката. Так что заметив, ассистентом, отключенный паверсинк, в техах, вы должны подумать, что эта штука тут нужна и нет смысла кому-то сообщать.
Компьютеры ошибаются. За синтетов играют те же игроки, что и за людей, а игроки могут ошибаться. Давайте просто считать, что искусственные интеллекты программируют через вербальное взаимодействие, как завещал Артур Кларк, вследствие чего, ИИ может чего-то не знать или ошибаться, как ошибался человек, который его обучал.

Интересно, кстати, почему, ЕРТшники могут общаться со станцией, будучи в ЦК? Это ещё какая-то йоба-йоба технология или просто допущение, чтобы не усложнять?

А к чему трэд собственно? Очередные диалоги о рыбалке или обсуждение постулатов АРПИ на Сети Тау?

Интересно, кстати, почему, ЕРТшники могут общаться со станцией, будучи в ЦК? Это ещё какая-то йоба-йоба технология или просто допущение, чтобы не усложнять?

Это из-за того, что ертшники набираются из гостов, которые вообще ждали дедсквада, поэтому отыгрыш у них соответствующий и их мало волнует, что общаясь по радио со станцией с ЦК, они выглядят идиотами. Только механ спасёт ситуацию.

А что, собственно, предложил ОП? Это все обговорено в правилах/на вики, ничего нового я лично не увидел.

Механ разрешает говорить на Таяранском языке в радиоканал, но на вики сказано, что язык подразумевает жесты и движения хвостом. Некоторые игроки mrowl-ят в радиоканал, а отсюда вопрос: нарушают ли игроки правила? Имеет место ошибка в вики или это допущение механа, дабы не усложнять код радиочатов?
Вот такие вот, моменты я и предлагал обсудить.

А обсуждаешь не эти самые моменты.

Тема не имеет смысла.

В оригинале один из языков предусматривает жесты и звуки, а второй только звуки.
Если говорить на первом в радиоканал, никто ничего не поймет, пока нет визуального контакта. Это уже есть в механе.

Вообще, я считаю, тут либо откатиться на старую сборку (май-начало лета 2015), либо ебашить в реализм как Ренди. А то среднее что-то - мегахерня и не круто.

Крайне хуёвая идея. И почему золотая середина это сразу херня и не круто?

Как-то исключительно наивно. Человек посвятивший жизнь юриспруденции и службе корпорации нашел время для изучения слесарно-инженерных работ по взлому шлюзов космической станции и не был уволен/переведен на другую должность.

И по квоте внутри квоты - не буду тыкать пальцем, но это было так. Чтоб у каждой профы были ограничения. Но это путь в сторону рабов амока, вообщем сломали мозг пытаясь добиться баланса и отказались.

А вообще Амбиент и Могилаз уже высказали все необходимое по теме.