Разновидность "вирусов" и не только.

В общем, наша система вирусов очень ограничена чистым выращиванием и тем что они органические и влияют на всех одинаково. Вроде бы даже на СПУ.
Вообщем, что же я предлагаю? А именно устроить такой небольшой пинок под зад ксеносам, и одарить ксенофобов новыми методами их аннигиляции.
Допустим, дионы. Деревья, а значит если на станции появился блоб и диона побывала недалеко от него то вступила в небольшой контакт с воздухом заполненным спорами. Он же у нас космический грибок, так пусть эти энты станут возможными носителями инфекции. Они будут получать дамаг по внутренним органам ибо гриб начнёт прорастать внутри и питаться дионкой. Лечение конечно с хирургическим вмешательством. Бактерии? У дион нету прям именно крови, и я не уверен что у них есть иммунная система, и есть ли она вообще у обитателей станции. Ибо просто “переболеть” заразу нельзя, определенно вы сдохнете, а вакцина является обязательной. Посему, считаю что ЛЮБЫЕ ранения нанесенные дионе могут привести к проникновению бактерий внутрь и начать процесс внутреннего разложения. Помирать они в принципе будут долго, но будут превращаться в подобие абсорбнутых трупов. Вирусы-вирусы-вирусы, они попадают в деревья с помощью насекомых. Так кто же у нас насекомые? Пауки! Пускай их атаки будут не просто неприятными для дионы но и будут иметь крупные последствия в качестве какой нибудь там заразы, вируса.
СПУ, этим ребятам не хватает компьютерных вирусов. Е-маг, это круто и всё такое, да. Но просто вскрыть жестянку и провести картой не очень, я конечно понимаю, будущее. Но где та самая разработка компьютерных вирусов, троянов, их можно будет загружать на станцию и немного наверное влиять на боргов, временно, а ИИ будет неким антивирусом, который должен будет проводить диагностику и проверять полноценную функциональность систем. Та же фича и с СПУ. Например, достали вы флэшку, нашли какой нибудь там ПеКа, умеете программировать? Сможете ебошить стэйшон особенно если вы тритор. Смогли раздобыть доступ инженера? Открываем АПЦ, загружаем с помощью флэшки вирусняк, ждем СПУ, или боргов. В общем, если идею люди поддержат то могут спокойно самостоятельно её развивать.

Намного проще и лучше портировать вирусологию с ТГ. А всё остальное, насчёт дион и компьютерных вирусов - абсолютнейшая хрень, тем более, у нас почти нет дион или СПУ.

А вообще, действительно лучше добавить больше каких-нибудь общих вирусов для хуманов и прочих существ с кровью и плотью. Остальным же ксеносам по минимуму, ибо нужды в них нет. Можно и с ТГ тоже перекинуть что бы создавать бессмертных солдат у которых регенится хп.

Бегаешь такой по стейшону за СПУ@ловишь вирус через ПДА@все окно покрывается прон баннерами, из-за которых не видно ничего, а вместо речи выплывает реклама мази от геморроя.

Дайте два

Дайте пять, я б сказал =)

Нуапосуществу:
Ввести больше полезных вирусов было бы очень хорошо. Вирусология стала бы хоть немного востребованной, похожей на генетику. Ибо сейчас вирусолог не нужен.

Я же говорю - портируйте вирусологию с ТГ.

Короч, добавлю лично от себя. Не хватает именно иммунитета. Не очень вериться что жизнь в будущем просто убила его в людях, там заразы куда больше чем на планетах, а внешнее покрытие станции так и кишит вредноносными бактериями которые постоянно мутируют за счёт радиации которые получают от солнечных лучей. У Станции же нету атмосферного слоя который защищает её. Та же самая обычная простуда от переохлаждения - ну где же она, почему обязательно вакцина, почему не постельный режим и какие нибудь бульоны и горячий кофе от повара? С этим же только наладится контакт медицинского отдела и кухни, а вместе с этим и ценность оных на станции повысится. И вообще, мутацию вируса в теле нужно замедлить если он самый обычный, а искусственным добавить новый ген который ускоряет заражение. Возможно говно, но иммунитет так и работает замедляя прогрессирование болезни.

Но вот только раунд идет 1.5-2 часа, а за это время у человека не успевает обычно выработаться такой иммунитет, чтобы побороть болезнь, если не ошибаюсь.

Примерно по этой же причине у нас нет смены повязок и тд.

Ну, вообще-то, где-то говорилось, что время тут идёт быстрей в 6-10 раз и именно поэтому смена в 2 часа считается нормальной. ИРЛ-то это было б глупость невообразимая.
Про повязки - на лайфвебе всё объяснено быстрым метаболизмом из-за паутины, предлагаю придумать похожую причину. И всякие постельные режимы там запилены, а тут получается, что отговорка на отговорке, условность на условности.

Даже если ускорить время с двух до двенадцати-двадцати часов, все равно недостаточно для развития иммунитета для победы над болезнью, коль вирусы хватаешь где-то после первого часа раунда, т.е. (если брать сферический раунд в вакууме) остается 6-10 часов на развитие иммунитета. Учитывая природу Нанотразенов, вряд ли для них будет выгоднее устраивать постельный режим при той же простуде, чем накормить того же сотрудника спейсацилином. Короче, как мне кажется, даже для корпорации подобные способы лечения не будут считаться эффективными с какой-либо стороны, ибо потеря денюжек. А расходы на лекарства можно опять же на страховку космонавтов списать.

Ну и при этом же, шести-десяти часов не хватит для лечения в постельном режиме, да. Ну, особенно это относится к чему-нибудь сильнее простуды.

Не забывай, что и вирус прогрессирует крайне быстро, при чем любой.

А вирусы или споры для дион - это как минимум странно. Дионы радиоактивны похлеще урана 235, так что выживание спор и вирусов крайне сомнительно.

Даешь дионам абилку дамажить сотнями радиации при агрессивном грабе! \0/