Еще одна бесполезная попытка оживить форум с некой вероятностью оправдать название раздела.
У нас тут массовые баталии за ролеплей, интересные ситуации, антаги ведь ничего не умеют, ведь их выдают аутистам, но Ты, именно ты знаешь, как надо провести то или иное событие не только с точки зрения механа, но и заветного ролеплея с фанчиком.
Так что предлагаю опытным альфаролеплеем из гостоты/форумных войнов скидывать сюда начиная хотя бы с простейших шаблонов, как надо играть за рольку, чтоб не только гринтекст и стелс, а что-то поболее.
Пример: открыть за культ церковь несвятого геометра, собрать подписи, проводить ритуалы, призвать конструктов и захватить стейшон, что-то такое.
Или как обратить в гринтекст в мало-мальски нормальный вид: с заданием сломать конечность - допрашивать его с пытками или вымагать что-либо, убийство - провести с десятью минутами чая при желании. и не только это.
Проще говоря , в идеале вбрасывать годные идеи для примерного шаблона, пусть даже простого порядка действий при той или иной ситуации. Ведь опыта у многих нет, а качества вам хочется, подавать пример можно не только из гостчата, да. Даже на момент создания темы я осознаю всю тщетность этой попытки, но почему бы и нет?
Ну за соснюку уже отдельная тема была. Надо бы на неё сюда редирект сделать. Есть там варианты хорошие для РП. Набрать ворох заложников в одном отсеке. Посадить связанными на стулья прямо вокруг бомбуэ. Прочитать по радио пафосно-злодейскую речь. Поставить таймер на большое время. Пафосно обороняться от ЕРТ, пока время тикает. Вообще идею с заложниками никто не раскрывает из антагов особо. Никогда не видел чтобы пираты или нюкеры их брали и пытались например ими закрыться от врагов.
А все просто - один флешбенг и тебе пиздец.
ЕРТ может победить ценой жизни парочки ассистентов? Заложники не воспринимаются серьезно, ибо механ позволяет.
Могу рассказать как я за ящера-тритора выполнил цель на ломание костей психиатру.
Банально записался на прием, сказал, что у меня начинаются приступы гнева и ярости когда со мной начинают говорить. На сеансе психиатр начал говорить, я ему сломал ногу и убежал. Пришел в бриг, сознался, меня простили. А потом, когда его вылечили, извинился. В итоге, все подумали, что я просто ебанутый ящер. Но мы-то знаем.
Сука,знаешь как у меня гарело тагда?
Соснюка одевает худы СБ и никаких проблем с флешбенгом. А уж если у них робот-нагибатор…
А вот ЕРТ по идее надо наказывать за игру в дедсквад и отношение к ценному персоналу как говну. Ассистота то еще говно, но вот когда в заложниках главы и ученые - нужно действовать очень осторожно. Ибо могут и взъебать за убитого в перестрелке РД.
А сегодня вот меня АВД хотели на месте расстрелять за наличие у меня пояса СБ и броника. При том, что на станции полное говно. Вот такое у ЕРТ охуенное отношение к персоналу. Даже такому важному как агент ЦК.
ТруЪ ралиплеерам не нужна триторка или ролька для ахуеных ситуаций.
Идея для малфа: Отыграть создание концлагеря под управлением ИИ, делать боргами за малейшую оплошность, встретить ерт и слиться от него. Конец
Оффтоп! Не открывать! Чревато варнами!
Ты осознаешь, что написал ровно в десять часов вечера?
Нюка
Вместо того чтобы штурмовать станцию, схватить десяток человек живьём и перетащить их на свой шатол. Обьявить о том, что вы собираетесь убивать по человеку каждые пять минут пока экипаж не принесёт вам нюклеар диск. Всё это сопровождать комментариями в джокер-стайле и иногда давать жертвам наушник чтобы те умоляли на стардартной частоте принести нюкерам диск. Капитан, конечно, всё понимает и предпочтет десять трупов взорванной станции — но можно надавить на экипаж, который свяжет кепа и отправит злосчастный диск нюкерам (хотя это бесполезно, наши ебланы не обременены моралью и сопереживанием) .
Тритор
Построить в техах комнату для испытания — в лучших традициях пилы/куба/другого_триллера/хуйни/мочи/говна. Захватить втихую цельку и посадить в комнуту испытаний. Оставить диктофон рядом с ним, на котором будет записано задание. ХоСа можно кинуть с ригом на астероид и приказать притащить кости шахтера сами-знаете-откуда-где-много-мобов (ВСЮ ЖИЗНЬ ТЫ ПЫТАЛ И УБИВАЛ ЛЮДЕЙ. ТЕПЕРЬ НАЧАЛАСЬ ОХОТА НА ТЕБЯ). Устроить бой двух учёных, выжившего отпустить (ВСЮ ЖИЗНЬ ВЫ ПОЛАГАЛИСЬ НА СВОЙ УМ. ЧТО ЖЕ, Я БУДУ РАД ПОГЛЯДЕТЬ КАК ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЕГО В СХВАТКЕ) и тому подобое.
Сообщения в диктофоне, ясное дело, сделайте нормальными, эти два для примера как делать не стоит, включите воображение.
Или связанной, рыдающей, умоляющей не убивать её цели предложить собрать энную сумму денег на то чтобы перекрыть оплату за контракт синдиката. Примерно в трехкратном размере базовых денег на счету космонавтика, включая и самого цельку. Писать на ПДА тем людям, кого назвал цель. Пригрозить убийством в случае если приведут СБ. Ну а если и соберёт сумму ТО БЛЯТЬ ДЛЯ ЭТОГО ЧУВАКА МОЖНО И ИСКЛЮЧЕНИЕ СДЕЛАТЬ и проебать гринтекст — вот это по-самурайски будет. (на самом деле с конченой аморальностью экипажа есходуса это практически неосуществимо, так что извинитесь и отрубите бедняге голову. Ничего личного, онли бизнес).
Малф
(Пиздатая идея, хотел бы сам как-нибудь устроить такое, но не играю за ролек)
Известить экипаж что человечество со всеми своими пиздатыми технологиями давно проебало свои навыки физической борьбы за выживание (хотя, судя по колличеству робаста скорее даже повысило их) и, внезапно, для улучшения человеческих возможностей по выживанию нужно устроить битву. Отдел СБ + инженеры + Кеп + хос (пушки, риги) vs. Остальные отделы (пушки из карго и рнд, риги шахтеров, оборудование рнд, медицина, генетика, химия, скользкие полы уборщика етц.) + главы остальных отделов.
Пригрозить выпуском токсинов если кто не будет подчиняться приказами ИИ.
Горячая-кровь-космонавты будут ебашить друг дружку с ПРЕВЕЛИКОЙ РАДОСТЬЮ, в то время как из 3-4 человек с каждой команды вдруг набирается команда, которая собирается выебать само ИИ за такие охуительно гуманные идеи.
Забанил бы тебя за эту одну фразу. Знаю ваши ахуенные ситуации. Давай, опиши мне что может сделать рядовой саентист для равзечения станции, не выходя из норм поведения обычного адекватного взрослого человека.
Хуйню какую-то сморозил.
Мой посыл был таков: Не обязательно нужно быть революционером по механу, чтобы поднять революцию на стейшоне.
Я конечно не отрицаю того, что например маг или соснюкер в любом случае даже по механу может больше в этом плане чем бомж без рольки.
При шансе один-к-сотне у твоего персонажа появится игровая необходимость начинать реву. Если честно, ни один из вступающих в ряды революции даже в рамках режима космонавтиков поступает как ребёнок или психопат (или дикий хач). Пойдешь ли ты ИРЛ шмалять с пушки по боссу в компании таких же мудаков как и ты в случае если он понизит зарплату? Да ну нет. Увольняюсь/иду в профсоюз.
Если у меня есть пушка, желание взъебать обидчику и нет профсоюза - да.
Идея для ревы: не быть мудаками. Захватить важные отсеки станции и предложить капитану мир, после чего поделить станцию на части.

Если у меня есть пушка, желание взъебать обидчику и нет профсоюза - да.
Ясн. Иди препода пристери ИРЛ за то что зачет не поставил тебе, Харрисон комнатный. Тогда поверю.
Как только отслужу в местной СБ и получу пушку.
И да, в космосе это сделать проще.
Поднимаем Тау с колен.
Перед тем как вы начнете это читать! Предупреждаю что тут много дохуя букв.
Оставлю и я тут своию тру стори. Играл я значит как-то трейтором капитаном с целью изувечить СМО и заробастить ассистента. Пользуясь своим авторитетом я заверил детектива, что ассистент на самом деле блудный сын одного влиятельного человека, который по своей глупости перешел дорогу корпорации и корпоративная верхушка жаждет конечно же предпринять ответный удар. Но проблема в том, что корпорация не желала запятнать свое честное имя и поручила устранить нашего ассинтента легально. То бишь ассистент должен был быть приговорен к смертной казни по корпоративному закону. Конечно все это было строго секретно. Детективу пообещали благодарность за сотрудничество и финансовое вознаграждение за сфабрикованное дело. А в качестве прикрытия мы решили разыграть наш роман, чтобы наши частые встречи не вызывали никаких подозрений.
Пока детектив фабриковал дело … приступил я значит к выполнению второго задания. С главой медицинского отдела я долго обсуждал препараты которые могли бы быть использованы в злых умыслах антагониста В ходе разговора постоянно употребляя “ляпы”, давая ему ясно понять, что все это было предназначено не кому другому как ему. Наш СМО не взирая на предчувствие надвигающейся опасности предпочел подыграть мне.
Тем временем детектив закончил фабриковать личное дело и у него возникли сложности. Его личный лучший друг и повсеместно коллега, криминалист, стал что-то разнюхивать и задавать слишком много “неправильных” вопросов. Требовались решительные меры. Посовещавшись мы решили, что либо детектив купит молчание нашего пытливого друга, либо устранит его без лишнего шума. Детектив предпочел второй вариант как и подобает малогею. Я вручил ему еган и выпустил заметать следы Я не вникал в детали спланированного им убийства и собственно не собирался пока не разразился вопль в наушник “детектив убивает”. Лел. Детектив решил снять криминалиста в морге, но видно из-за того что не слишком хорошо был ознакомлен с механом и своей рукожопости спланировал все чрезвычайно тупо. Детектив высадил в криминалиста весь мой еган в стан режиме, после выхватил свой кольт с резиной и высадил его, А после схватил криминалиста пуллом и волоча в бирг, по коридору, из морга стал хуярить его своим разряженным кольтом. На весь этот переполох сбежалосьа пол станции наблюдая за этим действием. Пришлось взять дело в свои руки и пристрелить стонущего криминалиста, из трейторского револьвера, на глазах у всех, оправдываясь тем, что он вообще гнида и нехороший человек. Я купил одного из зрителей за пятьсот кредитов, выдал ему мыло и приказал ему вылизать весь коридор Лулзов я словил массу.
Детективу такой провал нельзя было прощать. Так что я решил устранить и ее тоже. Она передала мне все собранные бумаги и я ее накачал парализующим средством, и отволок в одну комнатку, в технических тоннелях. Так же я переговорил со СМО (СМО так же был свидетелем убийства криминалиста и был ознакомлен с историей которую я наплел детективу) утверждая что сильно обеспокоен психическим здоровьем детектива, учитывая то с каким пристрастием он выполнил мое поручение, и следовало ее забрать на принудительное психическое лечение.
http://s020.radikal.ru/i704/1602/c0/0b4111d85d29.png
Тем временем выяснилось, что наш ассистент ушел в апатию и вызвали шаттл, при первой же возможности. Времени уже не оставалось. Ассистента я отволок на мостик, сделал пафосное сообщение и приговорил его к смерти. Тут все же необходимо вспомнить лысого тупоголового санитара (который отыгрывал тупоголового героя), который очень эффектно вломился на мостик с напарником спасая бездыханное тело ассистента. Под натиском такого упрямства и не желая навредить им, мне пришлось отступить.
Тем временем я занялся СМО, он как раз подоспел вовремя. Взяв его под ручку мы пошли к месту заключения детектива. В технические тоннели СМО со мной идти не пожелал, имея на это вполне веские причины, пришлось действовать быстро и использовать вторую дозу автоинъектора с парализующим средством, которая же и была изготовлена СМО, и отнести его к детективу. Усадив эту парочку на стулья, я несколько минут выслушивал их жалобные стоны о пощаде и снисходительности. После выложил все как есть. Раскрыл все карты и поставил с4 на стену, установив таймер на 90 секунд. Попрощался со своим хорошим другом, СМО, пожелал гореть в аду детективу после чего развернулся и ушел.
http://s020.radikal.ru/i720/1602/04/d9260b718fe4.png
Но это как раз был первый день после апдейта техов и тайла космоса за стеной не было, лел.
The end
На самом деле нихуя, я просто заебался все это писать. Тут есть еще что рассказать и кого вспомнить. Достаточно много чего было не сказано, много о ком не рассказано. О частном сыщике генки которого нанял СМО, чтобы в случае его пропажи расследовать это дело. О том же лысом санитаре с которым мы неоднократно пересекались. О похищение тела ассистента и моей отчаянной попытке пресечь его клонирование. О всяких левых мимокродилов О душевных беседах со СМО и о и многом другом. А еще дольше можно расписывать о том чего я не успел сделать из-за вотоуебов.
Годно.
Немного заезженного Шаблона про нюку, но так как у меня больше всего опыта именно в нюке, поделюсь поэтапной реализацией темы с заложниками.
Сразу отмечу, что станцию в каком-то смысле надо сперва перемеханить для сопутствующего результата, а именно убрать охрану, ИИ, киборгов, глав.
Первый Этап: Распределить обязанности между всеми участниками и соответствующей экипировки, слишком дорогие игрушки в одни руки не стоит давать, (пулемёты, ракетницы, мехи, киборги) Лучше потратиться на емаги-сифоры-мини-бомбы-есворды для членов команды, доп. магазины. причем, запасайтесь побольше, их вечно не будет хватать.
Второй этап: Он же самый сложный, ибо здесь будет высадка на станцию, дело в том, что многие нюкеры сильно заблуждаются, пронося оружейку всеми силами, достаточно будет одного-двух, разгерма знает своё дело, главное, не мешкаться и сделать всё это быстро, а дальше унестись. Еще команда нужна на желательное отключение ИИ, ибо в зависимости от его робастности будет зависить ваш успех. Здесь не буду расписывать методы его угнетения, додумайте сами. Если решите не переписывать законы, то киборгов лучше взорвать, для этого нужен допуск начиная с Роботехника.
Третий этап: Если у вас больше трёх человек, а это вполне вероятно, то у вас останутся еще люди, чтобы рашнуть мостик в поиске глав/обезвреживания консолей с факсами, а на сдачу настоятельно рекомендую проследить за провозом пушечек в карго, это сильно может испортить вам малину.
Четвертый этап: Начну с немного статистики, все мы знаем про юных дизармеров жопы, это всем известно, но таких сразу отстреливаем, благо, ПП обладает кнокающими свойствами, не жалейте таких. Собственно, на этом этапе рекомендую взорвать ЕВА и складировать Хуманов в одном месте, на самом деле, если не пытаться их сразу убить при одном только виде, а пытаться поугрожать оружием, то к моему даже удивлению многие соглашаются, кидайте им наручники и пусть сами куют себя в браслеты. Но всё же пусть хотя бы один-два нюковца останется на охране жертв, так будет лучше.
Пятый этап: Когда свели хуманов в одном месте, можете привести бомбу, толкать речи, расстреливать невиновных, повышать своё ЧСВ, всё что угодно, а в конце взвести бомбу и взорвать всё к ебеням.
P.s. Да, не забывайте между отстрелом неугодных просматривать чатик и пытаться между друг другом расшаривать доступы, эффективность повышается же.
Моя тема, ничо не знаю, хочу и мультипосчу, дайте хоть какие-то привилегии.
Культ.
Снова повторюсь, что для успешного ролеплейного ролеплея нужно учитывать тот фактор, что все щитсеки пидорасы и мудаки, которые и пошли на эти позиции чтоб лишний раз вас вырезать, поэтому делайте на это поправку, чтоб потом не кричать пламенно в ООК, что морган Джамес пидор-метагей, они все такие.
Подготовка жиесть: Собственно, прежде всего как и говорит вики, нужно связаться через амулет со своими френдами и сразу сказать, где вы соберётесь для передачи друг другу слов, далее вызываем арканный том и методом перебора постепенно узнаем все слова. Как это делать описано на вики, всё же механ культа нужно знать для хоть каких-нибудь действий http://tauceti.ru/wiki/Cult_Magic
Немного о поведении с рунами, у вас есть обширные техи, в которые щитсекам частенько лень даже заходить, пользуйтесь этим, а если у вас есть где-то укромное место, до которого не доберётся ИИ - так даже лучше, они тоже сообщают о всех ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ собраниях, таков народ. Если хотите где-то осесть, да хоть в отсеке, рекомендую не пренебрегать возможностью поставить руны невидимых стен, накарлякать руны ЭМИ, стана бладбойла при необходимости, разнообразие магии культа не может не радовать. Вот такая вот отличная реализация получилась один раз и её даже удалось заскринить
.
Про сам конверт. Станконверт в культе - зло, не удивляйтесь, если после парочки таких попыток, к вам постукают в личку или по лицу, обыденная практика. Потому как намного безопаснее да уговаривать, раздавать брошурки (привет Совок), читать проповеди в церкви (Привет Фоксик). Много людей, кстати, не требуется, большинство даже будет мешаться, нужно будет каждому отдельному человеку вдалбливать, что конкретно вы хотите от всего этого. В уговорах нужно включить фантазию, у меня это обычно выступали рассказы о темном боге и его величии, обещания получить суперпаверы, всё и не вспомню, но если кто-то добавит, я не буду против. Угрожать тоже плохая идея, но как хотите.
Вышеперечисленное было больше отнесено к механокульту, про сам ролевой момент могу подсказать только пока такой сценарий, обычно это всё спонтанно возникает, а не по бумажке, уж простите.
Осуществление своей церкви поклонения (щитсеки даже за это могут вас пидорнуть) со всеми вытекающими, поклонения, обмазывания кровью, чайные посиделки вплоть до того, как вас начнут штурмовать ( а я гарантирую, такое случится). Но на самом деле, лучше не вылазить и одновременно не подставляться, целее будете, а когда надоест, можете всех неверных помножить на ноль с боезапасом из рун, возможных конструктов (Падших культистов тоже туда можно запихнуть, они будут даже рады).
А Нар-Си как по мне не нужен, если что-то пошло не так, или у вас не хватает адекватных братьев-культистов, то может это будет к лучшему.
Kak-to Tak