Фикс дизармолотереи и батлтрапства

Вряд ли кто то станет отрицать 80-летний священник легко дизармящий хоса в броне у нас явление нередкое.
Несмотря на скептическое отношение игроков к тому что надо следить за соблюдением здравого смысла в таких вещах, оставлять все как есть тоже как-то неприятно.

Потому предложение простое - раз уж отыгрывать неравные силы персонажей желающих мало, заложить их в игровую механику, сделав шанс дизарма не равным для всех, а зависящим от дизармящего, цели и их снаряжения. Таким образом при попытке задизармить вооруженного наемника в штурмовом скафандре какой-нить бармен, нацепивший платье и кошачьи уши, не добьется никакого успеха и с большой вероятностью задизармит сам себя, в то время как шахтер или СБшник без особых усилий заломает медсестру или ученого.

Заодно это должно исправить бредовую ситуацию когда СБшники для любого разговора сперва молча стреляют из тазера и надевают наручники.

Сложно сказать, жопный дизарм-часть гейплея

[move]
[shadow=red,left]
[glow=white,2,300]
Годно, но нет.
[/glow]
[/shadow]
[/move]

Обеими руками за.

нет, спасибо. тогда будет чуть сложнее и придется кайтить-мансить его с тулбоксом или прочей шишней

Нет, спасибо [2]. Максимум, можно поставить ограничение на дизарм 70+летним стариканам, а также девушкам трапам

Ну как так. Дизарм и дамаг с предметов должны зависить от возраста, профессии, пола и текущего ХП. В конце концов, как мне сказали в удалённом тренде, “пока их механом не обяжешь, они ралиплеить не будут”. Впиливайте кароч. А ещё, драстия я учёный робащу СБ.

А если я ученый, мне 32 года, но в свободное от работы время я ЗОЖник, частый посетитель качалки и вообще КМС по боксу?

У вас стандартная тактика: не хочешь отыгрывать - ограничь механом. Проще говоря средства-то у нас есть, у нас ума не хватает.

Да и сложно это кодить.

[youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=y5FiRPeDGaI

Нинад плиз. Если кто начинает использовать такие отмазки, эти же отмазки начинают использовать все. Станция — качалка.

А кто, я, что ли виноват? Не хотят по-хорошему, будет по-плохому.

Что-то уровня

int a = robuster.hp;
a += 30 - robuster.age;
if (robuster.gender == female) a += -10;
if (robuster.occupation == 'Security') a += 15;

int b = robusted.hp;
b += 30 - robusted.age;
if (robusted.gender == female) b += -10;
if (robusted.occupation == 'Security') b += 15;

int chance = min (0, a-b);
chance += 20;
if (random (chance)) robusted.knockout();

Таки говорили же - хорошо написал нотесы молодец и можешь уметь. Ибо люди то разные. Ученый слабаком быть не обязан. Врач вполне может уметь стрелять. А трап владеть каратэ.

Я согласен с Совком, не стоит это впиливать, оно того не стоит. Единственный выход - сделать настройку телосложения и уже основываться на этом. Многие игроки хотят быть трапами-боксерами, почему это должно анально ограничиваться?

Я РАНЬШЕ РАБАСТИЛ ЗА УЧОНОВО И БОЯЛСЯ БАНА А ТЕПЕРЬ НЕ БУДУ БАЯТСЯ ВЕДЬ Я БОКСЁР ОФФИЦИАЛЬНО

Механопараша с шибко ограничениями не нужна, ибо ограничивает уровень РП в бочке планкой ниже, заставляя делать в ССке что-то типа иллюзии реалистичности. Лично меня вполне устраивает нынешний баланс между РП в бочке и механопланкой. Ничего больше я со слюной у рта не требую и ничего большего в принципе, от ССки не жду. Для хардАРПИ времени маловато на стейшоне проводится. Невозможность бюрократии и прочей РПшной лабуды упирается в том, что пока с бумажками побегаешь, раунд кончится. Я бы не отказался от смен в пару дней, с индивидуальными каютами у глав и важного персонала и общих бараков…

Короче. Идея-говно, кодитьбудешьсамопкуритдичьмеханоограничениянинужны и прочая фигня.

С таким же лозунгом можно просто педально вахтерить робустящих ученых и женщин-борцунов. Но никто этого делать не будет.

Игроки всегда придумают лазейку.
Ограничения механом приведут к единственному закономерному результату - народ просто будет компенсировать недостаток урона оружием. И у каждого на станции от уборщика и до ученого просто в кармане будет заточка, кусок стекла, станпрод, станперчатки и т.п.
Тогда надо будет анально ограничивать дальше: вводить скилы пользования оружием, стамину, ерп механом… и мы получаем лайфвеб.

Как уже не раз сказано - слабых женщин и почтенных ученых можно просто отыграть. И охранники могут отыгрывать. И жестокость не будет порождать жестокость. Но это утопия.
Проблема - в сознании целевой аудитории, а не в механе.

Ты кому эту планку собирался выставлять? Скаму на сервере, который играет в выпил ролек? Вот возьмём хороших арпишников, вот кому из сотни добропорядочных РП игроков, предпочитающих играть учёным (допустим ими, да, стереотипично слабым ребятам) это ограниние будет мешать механу? Одному из сотни? А теперь возьмём говномассу, для которой введение этого ограничения помешает их превосходному дизарму за %ПРОФЕССИЯ_НЕЙМ%? Отдел РнД соснёт от одного нюкера, но разве так и не дожно быть?
Хотя один хуй никто не будет этого впиливать, просто потомушто, расслабьтесь.

Да, никто этого делать не будет. А надо бы.

Как вариант — почему бы и нет? Подкарауленный учёным в техах и забитый до смерти тулбоксом краснорубашечник смотрится куда адекватнее беготни с закликиванием дизармом.

Если он тритор, то конечно, почему бы и нет. Добавит новую грань отыгрыша, когда тебя ловят с потенциальным оружием убийства.

Да что плохого-то?

Ты абсолютно прав. Но что делать, когда НЕ ХОТЯТ?

Бля, у нас тут не Инфинити. У нас тут пытаются создать какой то баланс между РП и балансом. Чтобы было место и любителям попиздиться баллонами и любителям ворочать бумажки, просиживая штаны в кабинете весь раунд.
И механохуйня тут не нужна. В конце концов, если персонаж написан и сделан игроком хорошо и логично - зачем его ограничивать? А грифуров и так банят рано или поздно.

“Давайте введем вайтлист на дизарм? Он же дохрена робастный и Сб все время от него сосет”
А еще можно сделать так, чтобы все, кроме СБшников не могли стрелять из оружия. Нечего научному персоналу оружием пользоваться, ведь они все поголовно задроты-дрыщи.

Да хуйня это все. Будто никто в армии не служил. Нет, когда все поголовно умеют стрелять это плохо, но в такую крайность тоже не надо идти.

Вот разве что и можно сделать, так это чтобы у клоуна в руках огнестрел осекался как в некоторых билдах. Ибо это клован, он не человек.