Пара идей для помощи новым игрокам

Доброго всем времени суток. Предлагаю пару идей, которые могут помочь новым игрокам на сервере:

1)Выставить стандартный вариант выбора профессии при занятых предпочтениях на возврат в лобби.
Когда кто-то в первый раз заходит на сервер, для него создаются 10 дефолтных персонажей. Для каждого из созданных персонажей выставлена следующая настройка выбора профессии: “Get random job if preferences unavailable”. Данная настройка - зло. Например, из-за нее иногда появляются главы, которые ничего не смыслят в работе своего отдела, или же игроков кидает в нелюбимые профессии. Многие выставляют приоритет на любимое, но часто занятое место и не замечают текста ниже списка работ. Проблема иногда распостраняется и на опытных игроков, которые забыли про эту настройку. Предлагаю поменять стандартное значение на вариант возврата в лобби, игроки в таком случае смогут выбрать что-нибудь из доступных профессий.

2)При первом заходе в раунд, показывать новым игрокам какие-нибудь сообщения с подсказками по игре большим красным текстом.
Сообщение выбирается наугад из списка заготовленных. Автоматически отключается для игроков с высоким(больше двух недель, например) стажем игры. По содержимому - что-то полезное только совсем новым игрокам. Например: предупреждение про опасность космоса, подсказка про капсулы криосна и правильный выход из игры, рекомендация общения с остальными игроками. Понятно, что все это уже есть на вики сервера и в различных руководствах, но одно ярко выделенное предложение в игре прочитать и запомнить в первый раз проще, чем много страниц текста в интернете. В идеале подсказки будут разрешать основные страхи и заблуждения новых игроков.

По поводу первого: Насколько я помню, новички не могут выбрать какую либо важную профессию без стажа игры на сервере. Это включает глав, СБ, киборгов, ИИ и может даже клоуна. Хотя кнопку действительно стоит поменять. Даже другие игроки иногда забывают про нее и вместо инженера становятся капитаном. А у тебя как минимум ноутсы этого персонажа заготовлены на инженера. А потом эти самые инженеры выпускают сингу которая идет в сторону отбытия.

По поводу же второго: В лобби при заходе игру пишет “Если вы первый раз зашли в игру, перед стартом обязательно прочтите Руководство для новичков и Правила сервера.” с соответствующими ссылочками. Как минимум новички должны обратить в первую очередь на это внимание. Можно конечно просто добавить что бы такие сообщения не выводились в Преференсах, но те же новички могут даже не знать что это такое. Да и как бы по идее все знают что открытый космос это плохо, летящие в тебя предметы делают тебе больно и так далее. Так что возможно ненужные подсказки только помешают.

Атмос то у нас робастрней чем на остальных билдах. Меня так варден-трап убил.

Лично я эти надписи прочитал только 3 месяца назад. Они настолько заметные, что прям вообще.

Новых игроков нету. Это уловка, на самом деле “Новые игроки”, это натренированные гриферы с других камлунити, которые убедительно притворяются новичками. На деле, они… КРАДУТ НАШ АРПИ!

Год назад? Или два?
Я же тоже был новым игроком. Вот совсем-совсем.
Правда я все это читал до захода на сервер.