Дыры в законе

В текущей версии космозакона не хватает несколько важных статей.
Например, МОШЕННИЧЕСТВО. Можете хоть сколько наебывать людей и корпорацию, и вам ничего не будет, потому что нет такого закона, который бы это запрещал! Играя за СБ, несколько раз с этим сталкивался.
И еще, незаконное изготовление и сбыт оружия и наркотиков. Все это проходит как “контрабанда”. Но контрабанда - это когда на станцию доставляют какую-либо вещь, официально не продаваемую корпорацией или те же оружие и наркотики, но суть в том, что они прибыли на станцию нелегально. Например, КМ заказал ящик с оружием для себя. А изготовление и сбыт - это немного другое. Но ведь изготовление и продажа - это куда серьезней.
Нет так же и покушения на убийство. Ассистент кинулся на капитана с лазерным мечом, но поскользнулся на банановой кожуре и упал. Его посадят только за контрабанду! Потому что нападение это “Нанесение серьезного вреда здоровью члена экипажа станции.”.
Нет наказания за участие в организованной преступной группе, что по идее должно караться жестче, чем действие в одиночку.
Зато “сексуальное домогательство” - это самый тяжкий грех. И, самое интересное, встречается 2 раза, (ст. 112 и ст. 308) Заменить название статьи 308 на изнасилование и переместить в преступления средней тяжести.

ОПГ - вроде бы есть за терроризм, нет? А остальное - ты прав, стоит ввести+сексуальное домогательство два раза, так как первое - допустим, ты за генку усыпил даму и дотащил в дормы, а она закричала - по сути ещё ничего не сделал, не на много посадят. А вот если выебать успел - перма-гибб-гроб кладбище пидор. Как-то так.

ОПГ есть, 307 статья. Сегодня вики правил и заметил это.

ОПГ - организованная преступная группа, то бишь, банда. Гангстеры (режим gang) ни с одной из террористических группировок не сотрудничают, но являются ОПГ. То же и с гриферами-кооперами.

ОП втирает какую-то дичь.
По поводу мошенничества, за него вполне можно кинуть как за саботаж (213) если оно офигительно больших размеров, или клевета и вызывающее поведение (110, 105). Можно ещё и подозрительное поведение (106) закинуть.
Едем далее.
Контрабанда. В принципе, тут объединено незаконное распространение пушек и веществ, но того же КМ-а в данном случае можно пихнуть ещё и по 214-й статье (превышение должностных полномочий), что уже выводит его из игры как минимум на 30 минут. Или тебе этого мало?
Если в качестве контрабанды уже идут арбалеты, есворды, емаги, сифоры и проч, то это уже 304 или 307, в зависимости от ситуации. (и это уже пермабриг, da).
Дальше, по поводу ОПГ. Раньше вроде была такая фигня как наличие соучастников в отягчающих обстоятельствах. И вроде она давала +25% к сроку. Сейчас её нет, но тебе что, мало нынешних законов? Тут и так сроки жёсткие. Если судить прям по тому что в вики, то в 9 случаях из 10 это будет дофигища жёстко и тебя в 999999 случаях из 1000000 в конце раунда обзовут редиской, щиткурионом и прочими милостями. проверено мной

Хочешь продуманные законы? Переноси УК РФ сюда. И замени сроки. а можешь и не заменять

Сделаем из станции тьюрягу для особо опасных ассистентов, da.
Зачем, щитсеки и так справляются с работой, куда ещё лучше? Вам не хватает того что тебя могут кинуть в карцер до конца раунда?

По поводу мошенничества, за него вполне можно кинуть как за саботаж
Мошенничество=саботаж, подозрительное поведение. Stop, WHAT? Что ты несешь??? Создал космический Мавроди космическую МММ, подходит к нему щиткурити и говорит "Гражданин, вы подозрительно себя ведете, я вынужден отпиздить вас стан-батоном за саботаж, лол" А покушение на убийство, думаете, не стоит добавлять?

И то верно. Ведь действия некоторых космонавтов позиционируют станцию именно так.

Лучше бы вернули тюремный спутник. Ссылать туда опасных говнюков с пожизненным. Чем сидеть в карцере или пинать хуи в пермабриге пусть лучше копают форон под гимн Нанотрасен по радио. Авось так и ресурсы у ученых появятся.

Симулятор ГУЛАГа 2260.

На деле за ОПГ ебут уже не игроки, а пидоли, ибо нельзя тут и все. Метадружба, кооп, манч и прочее.
Режима такой есть, а вот во время эксты такое проворачивать нельзя ибо на это есть причина, аля: “ТЫ ЧЕ В РЕАЛЕ ТОЖЕ КОГДА НА РАБОТУ ЛЕТИШЬ ОПГ СОБИРАЕШЬ?*?!!??” и т.д.

Я хотел предложить идею штрафов за мелкие правонарушения (хождение в голом виде, мелкое воровство), но уверен на 95%, что закидают говном, ибо “ЫЫЫЫ, денег жалка! Пускай лучше мне жопу на зоне пАрвут!!!11!”

Лучше бы вернули тюремный спутник. Ссылать туда опасных говнюков с пожизненным. Чем сидеть в карцере или пинать хуи в пермабриге пусть лучше копают форон под гимн Нанотрасен по радио. Авось так и ресурсы у ученых появятся.
В текущем билде из тюряги устроить побег не легко, а ОЧЕНЬ легко.

Зачем педально ебать за то, за что можно эффективно наказать ингейм? У нас тут не инфинити.

Штрафы это идея. Правда вот беда - у СБ нет сканера бабла. И оный не лезет даже в карман, не то что на пояс. Вот если бы было - штрафовал бы матершиников и пьяниц. Да и можно было бы настроить сканер на себя и таким образом беспалевно грести бабло себе в карман…

Так как ассистент уже открыто побежал на капитана с мечом - преступление уже началось. Т.е можно давать статью за убийство и нападение на главу. Просто учитывая незавершенность преступления дать сниженный срок. Впрочем как правило обходятся без этого. Энергомечи - оружие агентов Синдиката. А значит особо думать никто не будет - дадут одно соучастие с террористической группой и посадят навечно/казнят. Точно считать все статьи в данном случае - нет смысла. Хуже высшей меры ничего уже не дать.

https://youtu.be/OQvQFkf4LI0?t=34

Хм… дать возможность делать квитанции штрафные для оплаты в банкомате? Охранные борги могли бы такие печатать.
А вообще надо реально переписать Космозакон. И для легких преступлений ввести штрафы в дополнение к обычным наказаниям. Пойманный нарушитель будет иметь выбор - оплатить штраф и выйти сразу на свободу или же не платить и сидеть срок как положено.

Т.е можно давать статью за убийство и нападение на главу.
Ни убийства, ни нападения не было. Нападением считается нанесение тяжких увечий. Предъявить согласно закону нечего. Кто-то продает что-то, что итак бесплатно? Опять же, предъявить нечего, так как нет статьи за мошенничество.

Если ты подкрался к капитану и уже достал оружие с явным намерением нанести тому увечья или убить - ты уже напал. Не важно, успел ты замахнуться на него и попасть или нет. Хотя покушения на убийство тут не хватает среди статей. Но это даже не дырка - просто так писали правила. У нас же научная станции большой корпорации с охраной, а не принадлежащая государству жилая станция с ментами. И написание законов было последним в приоритете для создания в билде. Все таки писать целый УК это немного слишком. Впрочем сейчас, когда вроде как решили все проблемы связанные с отыгрышем в глобальном плане - почему бы и не написать новый закон. Создать тред, предлагать свои варианты. Так и запилим все вместе. Можно хоть несколько сделать. Административку в один, уголовку в другой. Можно сделать общегалактический закон, который исполняют вообще везде. И нарушителей такого закона будут в конце раунда увозить не на ЦК, а в другое место.

Не знаю как ты читал закон, но явно не совсем внимательно.