На данный момент есть у нас такая в билде профа как Агент Внутренних Дел. Задуманная в принципе с хорошей и интересной целью - быть наблюдателем за холопами и СБ в частности, следить за выполнением процедур на станции и информировать ЦК обо всем важном, что ЦК должно знать. На деле же АВД вышел довольно бесполезным типом, который может разве что позвать ЕРТ при нюке и которого в принципе никто в мирной ситуации не воспринимает всерьез. Хотя по идее перед АВД должны все приседать, а ХоС ку делать.
И что же в итоге с этим делать? Выпилить нахрен профу, за которую в таком виде никто не способен играть? Или же как то перепилить АВД дабы он был интересен умелым игрокам и он в итоге начал приносить пользу станции?
С моей точки зрения у АВД надо переделать доступ и канал связи. Дать ему канал связи командования вместо охранного. Дать допуск на мостик и в конференц-зал, дать ему readonly доступ для всех баз данных станции. Дабы он мог провести расследование касательно криворукого врача или мудака-офицера, а потом нажаловаться соответствующему главе. Ведь именно так АВД и должен делать согласно цепи командования. Не разбираться с нерадивым работником лично, а собрать материал и передать их его начальнику. Если это не помогает - жаловаться на канал капитану. Если и это не действует - писать маляву ЦК. В случае же ситуаций вроде капитана-ебаната или просто жопы допуск на мостик и в конференц-зал позволит АВД наблюдать за ходом совещания и оттуда же доложить на ЦК касательно решения оного. “Капитан признан невменяемым и отстранен от командования станцией. Его обязанности временно возложены на главу персонала согласно протоколам. Капитан помещен в палату медбея для лечения.”
Фи, казуал.
К черту ему расширять доступы и прочее дерьмо давать, когда можно допиться чего угодно с помощью слов?
И да, по этой логике можно назвать все профессии бесполезными кроме инженеров и врачей. Ну а что? Станция же поддерживается инженерами, а инженеры поддерживаются врачами. Зачем еще кто-то нужен?
И вообще, это дерьмовая идея добавлять механ профессии, основанной на интеракции между персонажами. Ты еще психиатру или адвокату предложи механ добавить А ТО СКУШНА БЕСПОЛЕЗНА ВЫПИЛИТЬ
UPD: Он интересен некоторым игрокам, как тот же РЕНтвшник или какой-нибудь приватный глаз. Если ты не находишь его интересным то просто… не играй за него, делов-то.
Я честно пробовал будучи АВД добиваться всего словами. Но зачастую меня просто посылают нахуй(даже ХоС), игнорируя меня. Ибо надо же хер какой появился, мешает нам криминал скам избивать до полусмерти за разбитое стекло как мы хотим. И стрелять из тазера в коридорах мы тоже будем даже если в коридоре не один подозреваемый. Похуй, что в кого то случайно попадем. А для отчета на ЦК требуются факты и доказательства. А как их достать, если тебя шлют из брига нахуй? Хорошо еще, если капитан есть на станции. Если его нет, то тогда вообще крайне тяжело что то сделать.
Кто-то совершенно не понимает сути агентов внутренних дел.
Тебя послали? В бриге всем пофиг на тебя? СМО сказал что хотел поебать на центральное командование? Капитан сказал что ты бесполезный кусок говна и заморозил счет? ЮЗАЙ ФАКС. ПРОСТО ЮЗАЙ ЧЕРТОВ ФАКС! ИСПОЛЬЗУЙ ВСЕ СВОЕ КРАСНОРЕЧИЕ!ЧЕРТОВ ФАКС. Факс.
АВД это не Фокс и Скалли, у них нет права на ношение оружия и проведения штурмов ради того что бы проверить, есть ли у хопа бумаги. Придется воевать словами и ручкой с бумагой.
Вообще если вспомнить истоки, то АВД это по сути реинкарнация ТГшного комиссара. Который имел право учинять массовые расстрелы СБшников за всякое говно.
Я и не прошу для АВД оружие или шкаф с дробовиками как некоторые. Я прошу всего лишь более подходящий канал связи и вход на мостик, где капитан как правило и тусуется. В случае если СБ тебя шлет нахрен, командный канал был бы актуален. Задл бы вопрос там “Какого хрена?”. ХоС бы уже там ответил что то, что можно было бы записать и процитировать. Капитан если есть все 100% услышит и при некорректном поведении ХоСа обратит своё внимание на вопрос. А отчеты… честно говоря я вообще не уверен, что педали последнее время их вообще читают. Сколько раз посылал отчет на ЦК будучи хопом, ради вызова помощи или еще каких вопросов - никакой даже самой малой реакции. Как правило ЕРТ приходится вызывать через аутентификатор самостоятельно. Шаблонно так, да. Хотя по идее могли бы почитать отчет и прислать скажем какого инспектора или просто должностное лицо для замены капитана. А ведь сила АВД как раз таки в отчетах и реакции ЦК на них. Если их читают и отвечают - эффект есть, если нет - толку ноль.
http://wiki.baystation12.net/Internal_Affairs Ссылка на беевскую вики. Её переводом является наша статья про АВД и оттуда он взят. Смотрим на допуск - Офис АВД. Бриг, Мостик. Почему у нас его порезали?
У нас не резали, у нас просто профа не обновлялась.
Вопрос об изменении АВД как-то даже поднималась в админских конфах, но на том всё и утихло. А менять реально что-то стоит, поэтому данная тема актуальна. Как лайтовый вариант, который вижу я, можно добавить доступ к мостика и дать командный канал в доступные частоты (аналогично Бэю). Хотя если будут предложены решения поинтересней, то возможна и их реализация. В любой случае, изменения точно будут. Или те, лайтовые, как предложил я, или более интересные, если они появятся.
ps Педали то отчёты читают, просто иногда те теряются в логах или админы слишком заняты, чтобы на них отвечать. Посылать комиссии всякие и прочее тоже не всегда получается, потому что опять же, нужно следить за раундом, а рандомных игроков брать не стоит, тогда как опытные все сидят в гостах. Поэтому к этому вопросу стоит относиться снисходительно, понимая, что за кнопками не роботы сидят.
Спаир, я прекрасно понимаю, что вам тяжело порой за всем уследить. Но посылать отчет “в пустоту” довольно обидно. Было бы неплохо если бы приходил хоть иногда какой то ответ. Даже если бы это было требование описать ситуацию конкретнее, доложить состояние командования и охраны и т.д. То что бы было видно, что ЦК за тобой наблюдает, а не забило на тебя и твою станцию. К слову менторы могут отвечать на отчеты?
Мне тоже “довольно обидно” за действия некоторые игроков, но что поделать, с этим просто нужно смириться, как и с тем фактом, что админы не всегда отвечают на факс. А какой-то ответ иногда приходит, по крайней мере я стараюсь на сообщения давать ответы. Менторы же отвечать на факсы не могут и не будут мочь (обсуждений по этому поводу можно не поднимать, ничего в этом плане не изменится).
Возможно, хотя я обычно стараюсь писать по шаблончику и как положено, все расписав. Буду благодарен, если кто то умелый научит как писать отчет идеально. У нас же есть в сообществе элитные бюрократы?
Знаем мы ваши отчеты Агентов Внутренних ВД. Морган джамес возможно варит наркоту, увольте его. У наснеполадки с АПЦ, а ИИ что-то темнит, БУДЕМ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ. Или как скидывают по несколько отчетов с попыткой распечатки записи диктофона, доказательства вины конкретного космонавта, требованием его уволить, и речь здесь не о главах. Ну и как вишенка процесса, у нас тут пиздец н а станции, все умирают, а ШО НАМ ДЕЛАТЬ? Спасибо, канешна, но на такое счастье редко когда хочется отвечать что-то кроме: да уберите вы уже чертового клоуна от факса или что-то в этом духе завуалировав. Ибо как сказано выше, в раунде еще есть кучка дел, которые действительно требуют внимания.
я помню когда первый раз по факсу отправил сообщение о том что у нас нюка ты имено так и ответил потом жахнула бомба и я думал а какое выражение лиц на цк
Помню как когда действительно подпускали клоуна к факсу, на станцию отправляли целый эскадрон смерти что бы уничтожить обидчика за “трату личных средств ЦК”.
А вообще, порой как бы стильно не была описана ситуация, на нее не отвечали. Много раз в этом удостоверялся, с разными отчетами управлял и вообще все по полочкам. Но либо было для них “слишком много текста”, либо не успевали прочитывать. Но меня смущало то что в ЛООК со мной говорили, а на письма не отвечали. Короче, порой спасения из вне ждать не стоит а лучше руководствоваться своими силами.
Всё верно фаерганз пишет, АВД нужно дать командный наушник и доступы. Потому что вроде как представитель с ЦК, а чтобы связаться с капитоном и ГП нужно как ассистент либо на ПДА писать “падайди в хапскую!”, либо в общий канал кричать.
Вот на тау кате где бэй там АВД нормально сделан, доступы, гарнитура…
В общем АВД обновлять обязательно. кодить не буду))0
Думал касательно решений по-интересней и хотел попросить для АВД возможность попасть в конференц-зал брига, где ГСБ проводит заседания для охраны. Только вот есть с этой задумкой одна проблема - чтобы попасть в зал нужен доступ офицера, которого у АВД нет. Отсюда вопрос: доступ к шкафчикам охраны и в помещение с ними это один допуск или два разных? Если два разных, то можно было бы дать его без каких либо особых проблем.