Ассистент, настрой сингу плиз

Прежде всего: Это не жалоба на что-то.

Был такой прекрасный раунд, в котором единственный инженер умер, после чего был отправлен факс с запросом специалиста. В ответе было что-то вроде: “Разберитесь сами.” (дословного текста нету).
Мне кажется, что это лоу-РП и, следовательно, вытекает вопрос: Этот сервер может в РП или ассистенты будут настраивать сингу под видом инженеров?

Если всё же может, то хотелось бы, чтобы все тогда приняли за общую идею, что ассистенты не нужны не могут поголовно ломать двери, заниматься кулинарными изысками (бутерброд они себе могут сделать, так уж и быть) и тем более настраивать сингу, попутно вылечивая всех от недугов в плане медицины.

Картиночки

http://i.imgur.com/ZpL1RjF.png


Текст

PM to-Admins: Я конечно понимаю, что каждый второй ассистент может настроить сингулярный двигатель… но РП? Хоть чуть-чуть? 10 лет учебы?
Moderator PM from-Painiscupcake: Ну там книжечки есть, пусть по ним делают
Moderator PM from-Painiscupcake: Ну если бы это было такое тонкое дело, которое требует 100 лет подготовки и ежедневных сеансов медитации, то по этому книгу не писали бы. ерешь тех же роботистов, у которых инженерных знаний достаточно, чтобы понять, что лизать провода - плохо, и кидаешь им в лицо книгу со словами “Разберетесь сами”. Да и сами НТ это те еще жадные бюрократы-капиталисты, которым впадлу нанимать новых людей и платить им, если можно пинать старых

OOC: Divix01: Ребят, опрос: Вы считаете нормальным, что любой ассистент по книжке может настроить сингу?
OOC: Divix01: В плане РП
OOC: MrFoxik: Ну.
OOC: MrFoxik: Там же изи
OOC: YulianZ: Рп не существует
OOC: MrFoxik: Просто выбираешь партиклы
OOC: Divix01: В плане РП, а не механа
OOC: MrFoxik: И потом на нолик
OOC: MrFoxik: И всё.
OOC: Goshaxp: Вообще я за мага хотел устроить что-то вроде шоу с несчастными случаями, но мне помешала просьба не устраивать мирно мага и не возможность забывать заклинания.
OOC: MrFoxik: НЕ НУ А ЧЁ СЛОЖНОГО Закрутить гаечным ключом.
OOC: MrFoxik: Потом подключить провода к разьемам.
OOC: MrFoxik: Закрутить всё отверткой

OOC: MrFoxik: Просто нажать на кнопочку активировать эммитеры
OOC: Ceogorah: как и робота собрать, лапу на ведро юзнул и готово
OOC: Divix01: Ну бля: а в генетике тупо потыкать по экрану, клонировать - вообще две кнопки нажать
OOC: MrFoxik: Вот именно.
OOC: MrFoxik: Всё изи.
OOC: MrFoxik: Всё можно
OOC: Ceogorah: это упрощено просто для вас
OOC: Ceogorah: на самом деле это сложно
OOC: Ceogorah: вы чего
OOC: Divix01: Вот я и спрашиваю: Нормально ли, что любой ассистент может настроить сингу в плане РП, а не в плане механа “закрутить гаечным ключом”
OOC: Goshaxp: Что, кто-то в сингу не может?
OOC: Ceogorah: не нормально
OOC: Divix01: с книжкой * забыл доописать

OOC: Goshaxp: Не дали дописать, Этот ассистент должен по РП доказать, что он для этого пригоден и способен, даже по книшке настроить это сингу. По книшке! КНИШКЕ! Брррет.
OOC: L0rd_English: Книжка.Ж
OOC: L0rd_English: В книге краткая формальная инструкция абстрактных ходов
OOC: Spirit0fcom: асистент знает, что на станции беда и брутфорсом подбирает анатага!
OOC: Spirit0fcom: *антага
OOC: Divix01: Ну вот к чему я спрашиваю: Ну если бы это было такое тонкое дело, которое требует 100 лет подготовки и ежедневных сеансов медитации, то по этому книгу не писали бы. ерешь тех же роботистов, у которых инженерных знаний достаточно, чтобы понять, что лизать провода - плохо, и кидаешь им в лицо книгу со словами “Разберетесь сами”. - я считаю, что это не нормально и здесь реально нужно 100 лет медитировать, если есть РП. Интересно мнение.
OOC: L0rd_English: В КНИГЕ КРАТКАЯ УСРЕДНЁННАЯ ИНСТРУКЦИЯ С АБСТРАКТНЫМИ ШАГАМИ.
OOC: Ceogorah: ассистенты вообще мусор
OOC: L0rd_English: Это не точный порядок действий,как и механ на вики не говорит точный порядок действий
OOC: Arculoc: ну если по книге ассистент выпустит сингу забыв включить один эмиттер это будет по рп )
OOC: L0rd_English: Это упрощённая схема.
OOC: Ceogorah: они даже до клоунов не дотянули в умственном развитии
OOC: Ceogorah: какие синги
OOC: Ceogorah: они и читать не умеют наверно

OOC: Goshaxp: … И да, Дивикс, по мне, так книги лежат уже жля те кто уйму времени потратил на это дело, чисто так, освежить память по некоротым вопросом, Но точно не учится по ним.
OOC: Spirit0fcom: асистенты насколькоя понимаю, на практику прилетели, они еще техникум не окончили, а практику проставить надо. Прикинь у этого асиста, будет в характеристике написано, сам настроил сингу
OOC: Spirit0fcom: по книжке

Что-то я понять не могу о чём пост. Что ты предлагаешь и что именно ты считаешь “лоу-РП”? Ответ с ЦК: мы вам не няньки? Или ты предлагаешь дать ассистентам возможность настраивать сложный ускоритель, который создаёт условно контролируемую чёрную дыру по буклетику.

Одно дело настраивать ускоритель частиц, что должен делать специально обученный инженер или ученый, а другое дело заправка коллекторов плазмой, для чего, собственно, нужны минимальные знания по технике безопасности. Ну или вообще не нужны.

Надо написать на вики, как на анимусах, что за использование терминов РП, лоу-РП и нон-РП вас могут обоссать.

А касательно настройки синги, там есть такой момент, когда нужно начинить ускоритель частиц проводами. Так вот ассистент этого сделать не может. А ученый разберется. Всей станцией-таки, если нет инженеров, можно и настроить.

Я предлагаю отвечать ЦК не “Настройте сингу сами с помощью ассистентов”, а хотя бы как-то так “Нету специалистов, помочь не можем”. А ещё я предлагаю не позволять всем подряд ломать двери. Лоу-РП для меня - это позволять неграмотному персоналу вести себя как специалист на должностях, которым необходимо обучаться где-то (например, бегать в мехе).

В данном случае имелась ввиду полная настройка: от коллекторов до двигателя.

Пусть те, кому хочется, ссутся сколько угодно)
По твоему любой ученый разбирается в проводке? И вообще, кто-нибудь в ИРЛ рискнул бы заниматься тем, что может всех уничтожить (не беря отдельных отбитых личностей)? Ты бы стал обезвреживать бомбу без каких либо знаний ?

В большинстве случаев к синге ассистентов действительно не стоит пускать, отсутствие инженеров отличный повод вспомнить про солнечные панели. Или про пакман-генераторы, и весь бесполезный персонал отправлять на шахту добывать плазму.

Что касается метагейма - он иногда позволителен, если по другому никак.

Солнечные панели тоже нужно настроить.
Но суть тут в другом: Меня печалит то, что нанять кого-то, назвать его медиком, офицером, инженером или ученым и он может спокойно работать как ученый, посвятивший жизнь науке, допустимо. И одно дело, если бы это было допустимо только со стороны игроков (что тоже стоит искоренять по тихому), но это становится допустимо и среди педалей.

PS Вот с поста выше, человек считает, что ученый (не роботехник), не пойми с чего, может собрать двигатель, приаттачить провода (хотя может я просто придираюсь к словам).

В инженерном справочнике с заголовком
ХАКИНГ
, кстати, есть пособие по обезвреживанию ядерной бомбы Синдиката.

Теперь ещё каждый ассистент будет обезвреживать бомбы, ну молодец.

Спиливать и в космос выбрасывать, очевидно же.

Бомбу теперь не спилить, только обезвредить.

Дайте пацану ментора, я не понимаю, как мы без него справлялись

Я имел ввиду ИРЛ, ну да ладно…

К чему вброс? Нормально же общались, чё ты как не пацан.
Суть поста понял/и? Я хочу лишь узнать: норм ли ломать каюту капитана за ассистента, настраивать сингу и карать всех по космозакону, становясь щитсеком-ассистентом или же надо ссать в углу у своего отсека, когда объявляется красный код из-за анархии, если ты не вершишь эту самую анархию? Ответ я так и не получил нормальный.

PS Amb1ent, я вообще удивляюсь как без меня кто-то справляется!

Нет, серые ассистенты-кулхацкеры-строители не норм и на них можно жаловаться администрации. Им, ну может быть, нотес напишут и ПМку пришлют. Но есть подвиды ассистентов.
Есть ассистенты технические - они могут быть кулхацкерами.
Есть интерны - они могут вправить перелом.
Есть научные ассистенты - они что-то могут там в РнД.
Есть репортер - если газета норм, к нему просто будут хорошо относиться.

Все остальные ассистенты, в особенности серые - расходный материал, бесполезно тратят воздух и не имеют для станции вообще никакой ценности. В красный код охрана может по ним стрелять джаст фор лулз, и никто не будет разбираться.

Администраторы думают подругому. Правило про метагейм есть? Есть. Лови банца.

В правилах то же самое.

Если нет согласия с администратором, всегда можно обсудить на форуме.