Четвертый тип скафандров

Как игра про космонавтов SS13 довольно таки хорошо раскрыла тему скафандров различных видов и назначений. Есть softsuit который по сути скафандр, что используют сейчас космонавты нашего времени, есть более бронированный и громоздкий voidsuit выполненный на основе RIG из Дохлого Космоса. В некоторых билдах есть Hardsuit который по сути уже герметичный поверармор.
А вот одну концепцию скафандра как то забыли, хотя она могла бы занять на станции свою интересную нишу - нишу аварийного костюма.
Представляет собой по сути этот скафандр - прилегающий к телу костюм с баллоном на спине и не самым громоздким шлемом. Подробнее что это такое можно почитать например тут http://www.membrana.ru/particle/3207.

А характеристики костюму можно сделать такими:
Плюсы

  • доступность. Либо есть на станции изначально в шкафах О2 либо же заказывается в карго/изучается и собирается в РнД
  • легкость и простота ношения. Надеть такой костюм можно довольно быстро, что важно в чрезвычайной ситуации (МЕТЕОР ПОПАЛ В БАР!). Для ношения костюма не требуется физической силы или навыков. Потенциально такой костюм осилит одеть даже клован и старый пердун АВД.
  • Возможность залатать дырку не снимая костюм, поставив быстренько заплатку.

Минусы

  • совершенно нет защиты от холода. Сами знаете почему. Так что для выхода в космос такой костюм не подходит. А вот для пробежки до шаттла спасения через разгерму вполне.
  • крайне хлипкий. Одно попадание пули или удар чем то острым выведет костюм из строя. Это частично уравнивается возможностью ремонта без снятия, но не так сильно как хотелось бы.
  • для удешевления и облегчения конструкции(НТ экономит на всем, да) шлем сделан довольно легким и хлипким. Его можно прострелить, стекло может быть разбито сильным ударом. Стекло не имеет отражающего напыления - нет защиты от флеша и сварки.
  • снять обтягивающий костюм быстро - проблематично. Если персонаж толстый - костюм может порваться при одевании.
  • не имеет костюмного слота.

Сам костюм может иметь улучшенные вариации, исследуемые в РнД.
Инженерный, шахтерский, пилота - костюм с усиленной теплоизоляцией. Немного защищает носителя от огня и немного от холода. Если ты пилот и твой Рипли сломан мобами - беги Форест, беги! Если не прокусят, то не замерзнешь. В случае возгорания в кабине есть дополнительное время чтобы вылезти или потушиться. Шлем имеет тонированное забрало.
Охранный - красный костюм для чрезвычайных ситуаций. Например если ИИ выпустил весь воздух наружу. Или пилот Рипли наделал дырок в полу. Шлем имеет легкоё тонирование для защиты от флеша. На сам скафандр может быть нацеплен стандартный бронежилет для защиты носителя от пуль(сам костюм хлипче не станет).

2 deep 4 us

Экстренный скафандры на Бэе есть уже давно. Излишний реализм вводить не будут, напомню, что идею с разбитием стекла противогаза отвергли.

Экстренные скафандры на бее я уже видел. Но с ними другая проблема. Так как они вполне подходят для работы в космосе, есть чуть более чем везде, а шлем имеет фонарик - их постоянно воруют ассистенты и антаги. Чтобы выходить в космос преспокойно. Это не есть трЪ. В конце концов возможности предателя купить красный скафандр, а генокрада нарастить органический даны не просто так.

Тебе сюда: http://tauceti.ru/forums/index.php?topic=1574.0

Мне кажется, куда круче были бы “Аварийные шкафы”. Типа влез в специальный шкаф, закрыл дверь, а там и давление и кислород - можно пересидеть ремонт или попросить, чтобы тебя борг оттащил туда, где безопасно. Отличный вариант для внезапной разгермы или транспортировки раненых.

Вообще перенести с бея экстренные скафандры было бы неплохо.
Но не как на бее, в каждом синем шкафу, а забрать под них один из тех бессмысленных складов говна, которые встречаются на пути из прибытия. Например, то помещение (на данный момент не могу в скрины) рядом с ассистентской-прачечной, в котором лежат какие-то провода и фотоаппарат. И под отбытием, в этой части техтоннеля, куда пускает всех.
Положить их там в обычный ящик, штуки три-четыре, и сделать к ним шлюзы с доступом не знаю каким.
Это не спасет от бросания атмосом об стены, но если разгерма стабильная - поможет не сдохнуть от нашего ЛОМАЮЩЕГО КОСТИ вакуума.

На бее не такие и крутые скафы как ты думаешь, там есть много минусов.
Если выйти в спейс тебя конечно не уебет за 5 секунд но радиации ты нахватаешься.
Второе у них нету защиты от сварки и флешек.
И последнее они пробивают одну мать его дырку и твой поход в спейс отменяется.

А на счёт держание скафандров в одном месте.
Это не логично по скольку разгерма может быть где угодно и от чего угодно, лучше их положить в шкафчики с баллонами.

Ну как бы то ни было, мне всегда казалось, что даже при всей циничности ЦэКа, на станции маловато скафандров.

С появлением наборов для переделки скафандров под ксеноту можно уже давно выпилить из ЕВА скрелльские и ящериные скафы, которые все равно в основном хуманы носят, когда давление рвет жопу, и впилить туда ещё две-три эти колбы с обыкновенными серыми спесс сюитами.

Как я помню, эти софт-скафандры в шкафчиках на бее отличаются от войдсьютов только.

  1. Громоздкостью.
  2. Невозможностью повесить большой баллон в слот костюма.
  3. Невозможностью встроить баллон, шлем и магнитные ботинки.
  4. Доступностью.
    От сварки была защита, вот это еще помню.

Что то мне сразу третий фоллаут вспомнился. Там по всему Вашингтону натыканы будки металлические “от взрыва”. Суешь в деньгоприемник купюру и влезаешь, закрываешь изнутри. Все, ты типа как защищен от ударной волны и радиации.

Вот уже пикчу нашли даже. Только почему такое убогое качество? Нефига не видно.

Укрытие Пуловски, да. А идея с укрытиями - годная.

Ну бронекабинка все таки лучше чем ничего когда станция повреждена еще не совсем в драбадан. А если её еще и изнутри можно было бы запереть - спрятался от злобного болонера внутри и спокойно позвал СБ. Главное чтобы болонер тебя внутри не заварил и не космировал.
Правда такая кабинка не спасет при катаклизоме типа “обстрел метеорами”, налет нюкеров и прочем пиздеце, когда надо быстро решительно спасаться на челноке. Так что это может быть как дополнение к другим средствам спасения.

Это может быть как очередная ненужная херня. Ты играть пришёл или дрочить на свой арпи в одно рыло в кабинке? Это какой-то идиотизм делать кабинки в станции. Криостазис бэг на что дан? Та же кабинка, только органично вписывающаяся в сеттинг станции

Вообще да. И потому это может если и быть, то только как дополнение к нормальным средствам. Ибо как и у убежищ Пуловски есть у таких будок серьезный недостаток - они не для долгого нахождения. Там нет еды/воды и там теснее чем в типичном японском отеле. Тебе даже лечь негде, чтобы прикорнуть, пока ожидаешь спасения.

А стазис-бегов очень мало и они в принципе для критически раненых. Кого невозможно откачать в медбее по той или иной причине. Тем более что стазис-бег наносит брейндамаг пациенту.

Вот если бы сделать нечто похожее для живых… Мешок самоспасательный. Защищает от давления, имеет запас воздуха. Реюзабельный. Некоторым профам(например шахтерам) можно выдавать при спавне в коробку. Чтобы использовать в случаях, когда сам дойти до помощи не можешь физически, только звать на помощь и надеяться, что не добьют.

Ну почему же? Рядовая ситуация - разгерма в корридоре, пожарные шлюзы закрыты. В подобной ситуации, местами, для выходи из опасной зоны надо открыть ТРИ шлюза и не факт, что тебя это спасёт т.к. набегающий потом воздуха швырнёт тебя назад к разгерме. Стазисный мешок с собой таскают далеко не все т.к. из штуки 3 на всю станцию. в подобных обстоятельствах - бронешкафчик это единственный способ выжить до прибытия инженеров в скафандрах.

Я дурак, или стазис-мешок когда-то мозги выжигал ко всем чертям?

Мешок не мозги выжигает, он DNA дамаг наносит и весьма ощутимо.