Знания, умения и проч.

Тэкс, ну вот, как обещал, мой вариант таблицы знаний и умений подпроф ассистентус обыкновенус вульгарис.
Ссылкота на скачку
Возможно расширю таблицу на остальные всякие разные подпрофы, а может и профы. Комментируйте, предлагайте ваши варианты, в общем, дискас.

Зачем разрабатывать велосипед? Давным-давно, в далёкой далёкой ТауКите была система навыков, которую, зачем-то, выпилили.

Имхо, просто ту систему надо взять за основу и доработать, а не придумывать велосипед. Сразу будут отсеиваться
метагеи и повергеи. (Да и сами игроки поймут, что хотят видеть у своего персонажа.)

Вот же ж вам неймется.

Теоретически, все могут во всех. У вас сказано, что эти ограничения нацелены на то, чтобы было взаимодействие между игроками.
Не пойман - не метагей. Пойман - сумей отстоять, почему ты не обратился за починкой емагнутой двери к инженеру, а полез ковырять электронику сам.

И вообще ноль претензий, если адекватно заполните рекордзы

Можно же делать чо хочешь,лишь бы придумал отмазу нормальную.

Может и можно, но не факт что не постучат хаммером, ибо есть в педалесоставе люди, которые действую по шаблону, типа: этот может в это, это и вот в это, но ни в коем случае не в вот это и это. И так далее. Причем спор с сими людьми вызывает в 80% случаев продление бана. С одной стороны жёсткие рамки это хорошо, ибо они позволяют более справедливо наказывать народ, который хочет в метагейство, с другой, нереалистичны рамки эти. А мягкие хоть и реалистичны, но порождают дилеммы, типа: “Этот админ разрешает так делать, а вот этот вот стреляет из варномёта и размахивает банхаммером за это-же самое”

Опять же твоё неумение в болтовню.

Как же смешно смотреть на слова Нереврина в этой темке.

Бываетъ

А сжигать экипаж ради бармена запретили!

А при чем тут срач об умениях к сжиганиям ради барменов?

Вот так нормально?

Ебать, просто человек-акробат.

училься — кек

Но ведь нашла ты взаимосвязь между ревой и тем чтоб се молча сдох в ядре, затем дебил со взломанным боргом вообще отключил ии от сети. а ии дать джобан, за выполнение четырех базовых правил.