Модификация и фикс дронов. Предложения и возможно не найденные ранее баги.

 [b]Дроны как неотъемлемая составляющая станции для игроков (Аутистов или у кого во время игры нужно часто отлучатся без нарушения баланса игры).[/b]

 Давно не играл, вернулся и обнаружил нововведения, удобный интерфейс, но появился ряд не очень приятных новшеств.

Чего Дрон теперь не может делать:
- Снять разбитую лампу (не заметить, а именно снять) что-бы разобрать плафон и заметить его скажем с маленького на большой или же убрать вовсе за ненадобностью. Лампа в нем не дает этого сделать, даже если лампу разбить, достать её без помощи человека нельзя.
- Загружать Метал и Стекло в Autolathe. Раньше это мог делать дрон, это скорее нужно на заброшенной станции, куда я иногда попадаю большим дроном, даже имея солнечные панели которые колдуют в ящиках Админы, можно восстановить и перебрать смесы и питание, а вот создать новые платы для APC без Autolathe никак, а так как дрон не может поставить туда Метал и Стекло как раньше, то и сделать ничего нельзя.
- Скидывать предметы на пол. Раньше я минут по 5 тратил для скидывания на пол предметов, потом загружал новые в терминале загрузки, подбирал с пола и у меня становилось больше. Пусть не будет так как раньше, но в строительстве хорошо было бы выкинуть скажем 30 проводов и зарядить еще 30, потом тащить это все через Pull к месту ремонта (солнечные панели например).
(тут скорее всего есть и проблема предыдущего пункта с Autolathe)

Это часть нововведений которые было бы шикарно пофиксить и добавить функции обратно.

Теперь предложения которые уже делал раньше но их не оценили или просто забыли:
- Мезонные очки (Meson Vision) (Позволяют видеть структуру станции через стены) Дроны бегают по станции как ежики в тумане, так как это ремонтные единицы и они машины, прошу добавить им возможность видеть как в мезонных очках.
- Сканер проводов и труб (T-ray scanner) при ремонте станции, часто дрону приходится вскрывать весь пол в поисках сломанных частей проводки и труб, это очень не удобно и не эстетично, когда весь пол в съемных плитках.
- Дрон Derelict’a на основу, скорее всего данный дрон мог бы заменить полностью инженерного Борга на станции, но все-же хотел бы предложить возможность добавления такого дрона на основную станцию.
В чем + такого дрона на основе:

  1. Такой дрон может ремонтировать почти все на станции, даже если все инженеры спят сладким сном или просто не успевают. (Мини дрон не может таскать мусорные трубы и большие предметы, собирать большие компьютеры и приборы).

  2. Такой дрон может самостоятельно строить целый отсек или ставить солнечные панели для станции.

  3. Такой дрон не подчиняется ИИ и игрокам, следовательно будет аутировать и работать пока все остальные заняты вакханалией как обычно.
    Данного дрона можно добавить скажем (ждать 20-25 минут до возможности его взять, а не 10 как на обычного) или сделать вайт лист на данного дрона.
    Почему стоит добавить такого дрона? Я часто отлучаюсь по семейным делам (ребенок) и не могу играть за основного инженерного робота, а хочется делать немного больше в случае ЧП чем простой дрон (сейчас за дронов играю почти все время) и отходить от игры в любое время не влияя на ход игры.

    Прошу рассмотреть мои предложения, хотя-бы частично.

Не нужно. Дронам не надо разбирать. Они чинят и улучшают путем добавления нового. Это сказано в их законах. Деструктиву - Нет.

Металл с двумя “Л”, а автолат с “Е” на конце
Сравнительно неплохая идея для дереликтовского дрона и не нужно для станционных.

Дюп всегда плохо. Аутируйте в заряднике, находите мотки и пульте за собой. А то совсем уж обленились, ужас.
И да, нововведения не фиксят.

По сути, у них есть фонарик и портативный список тревог, чтобы знать где все плохо. Но в целях удобства - пускай. Пойдет.

Эстетика ни о чем, но за Т-рэй - полностью за. Аутизм аутизмом, снимать флур тайлсы кровбаром - безумно интересно, но можно иногда пропустить часть или бесцельно разобрать стену, что занимает много времени, а дрон вроде как укрепки собрать не сможет. Короче - да.

Сразу нет. Дроны не должны заменять людей. В чем смысл брать инженера, если есть СУПИР ДРОНУС, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ, ИМЕЕТ ФУЛ АКЦЕС, НИКОМУ НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ И ЕЩЕ И ИМУННЫЙ К КОСМОСУ И РАЗГЕРМАМ… Короче, нет.
Как ты сам написал:

Нет ничего страшного в том, чтобы зайти инженером и апатировать где-то недолго, ока у тебя там дела ИРЛ.

Пара идей сравнительно годные, но все равно это надо пилить бэевцам, гляди, чтоб им это арпи не сломало.
Такие дела.

-Большим дроном можно аутировать на заброшенной станции, просто добавить ему функцию добавления Метала и Стекла в автолат.
-По поводу (лампочек - так раньше это можно было делать) тут не поломка а замена скорее, стены то я могу разбирать и собирать заново.
-Сканер и видение сквозь стены очень помогли бы в работе и быстром реагировании (чтобы не толпится с людьми где не надо).

Да и я не надеялся что все одобрят) Но стоит было указать больше идей, мало ли)

Ммм, Дрон-единомышленник.

Мезонки и Т-Скан - согласен.
Насчет автолата не уверен.
Насчет остального - имбодроны это хорошо, но ты сам понимаешь.

Всегда ненавидел подпункт 3й директивы. Что о нём думаешь?

П.С.
“Большой дрон”
ват

 1) Автолат - нужен для большого дрона на дереликте, заброшенная станция даже при подарке от админов в виде батареек не сможет быть хоть частично восстановлена без АПС, а в АПС нужны платы которые делает Автолат.
 2) По поводу имбы:

Дрон по аналогии с хранителем из Masseffect ремонтирует и заботится о станции, он должен быть отчасти имбовым, так как не участвует напрямую в процессе раунда, просто чинит все что ломается в силу своих возможностей.
3) Директива номер 3, предписывает игнорировать любой контакт кроме дронов, но дроны фиксируют любое изменение на станции (по идее), если инженер говорит что нужно искать пробоину вместо ремонта проводки, после обработки дроном его слов, приоритет ремонта может быть изменен по просьбе, если действительно так будет лучше. Так же я отчасти не согласен в том, что если человек ломает обшивку (синдикат скажем или чужой), дрон должен убежать и не вмешиваться с ремонтом. Изучая любую фантастику, запрограммированные роботы, которые должны производить ремонт, будут ремонтировать повреждения не зависимо от происходящего вокруг, так как приоритет является ремонт а не страх быть уничтоженным или замеченным. (но в силу “просьбы” в описании дронов, мы ожидаем пока закончится основной хаос и потом приступаем к работе).
4) Большой дрон, он же (выбор из 2х дронов) дрон Direlict’a, появляется в маленькой комнате на заброшенной станции и если эту станцию покинуть, само-уничтожается. Выжить (просто построив бесконечный запас энергии и без Автолата на этом закончить) можно только с помощью Админов, которые наколдуют тебе ящики с солнечными панелями, после чего ты сможешь найти место, установить панели, разобрать Смесы (они есть на месте генератора сингулярности), разобрать 1 АПС в комнате с мониторами (что-то вроде медбея) и собрать обычную комнату как на основной станции с панелями солнечной энергии, после этого разобрать (станцию зарядки дронов) и перенести её ближе к комнате батарей, подключить и вуаля.

Ну да, давайте сделаем играбельную расу огромных дронов и пусть они аутируют в стройку на дереликте, кому нужен этот Исход? Может давайте построим три станции и будем играть на разных? Это ведь так логично

Ты зря иронизируешь, есть мнение, что пока я играл на дереликте, остальные 40 человек спокойно разносили Исход. К тому-же я чаще играю обычным дроном на Исходе и думаю ты так-же не часто нас видишь.

3) Директива номер 3, предписывает игнорировать любой контакт кроме дронов, но дроны фиксируют любое изменение на станции (по идее), если инженер говорит что нужно искать пробоину вместо ремонта проводки, после обработки дроном его слов, приоритет ремонта может быть изменен по просьбе, если действительно так будет лучше. Так же я отчасти не согласен в том, что если человек ломает обшивку (синдикат скажем или чужой), дрон должен убежать и не вмешиваться с ремонтом. Изучая любую фантастику, запрограммированные роботы, которые должны производить ремонт, будут ремонтировать повреждения не зависимо от происходящего вокруг, так как приоритет является ремонт а не страх быть уничтоженным или замеченным. (но в силу "просьбы" в описании дронов, мы ожидаем пока закончится основной хаос и потом приступаем к работе).

Нет-нет, я про “If crewmember have noticed you, you are probably breaking your 3rd law”

Я и говорю - в случае поломки запрограммированные роботы(дроны), ремонтируют то что сломалось. Так во всех фантастиках показано и написано. Если директива состоит в том - что дрон должен чинить станцию и заботится о ней, в случае поломки первостепенная задача чинить а уже потом вступает директива не попадаться на глаза.

  • Считаю что когда творится хаос, не важно видят Дрона или нет, он обязан чинить.

Хорошее утверждение, даже не поспоришь (Хотя… Позовите Спайра, он сможет поспорить)

Так во всех фантастиках показано и написано.

Ну мы тут играем в ролевую игру, а не в книжку, посему какой закон в приоритете это прихоть самого игрока.

Всё сводится к прихотям этого игрока с последующим выворачиванием и трактовкой законов. Вот так и получается, что текстик один, а действия в ситуациях совершенно разные. И вроде всё хорошо, у нас тут ролеплейный Рп отыгрыш, но все мы знаем, что в итоге получается то, что как всегда получается.

Ролевая игра, основывается на том - что человек понимает под этим словом и как он представляет себе это в целом. Я представляю себе фантастику по (фильмам, книгам, сериалам) на эту тему. Приоритет закона выбирает человек, который отыгрывает роль в данном случае Дрона, если ему видится ситуация критической, в которой срочно нужен ремонт, то приоритет будет ремонтом. Если поломка незначительная, можно выбирать из разных вариантов.

Приведу цитату из вики сервера, которая описывает профессию ИИ:

[b]Толкование законов[/b] Законы ИИ могут строго сдерживать поведение, но ИИ может их толковать по-разному, чтобы обеспечивать максимальную эффективность для помощи экипажу. Например, если офицер Службы Безопасности убил заключенного по любой причине, кроме как самозащиты, ИИ имеет полное право поставить болты на двери, чтобы убийца не сбежал, и вызвать других офицеров для ареста. Если офицер просит открыть дверь, ИИ может отказать ему, так как он является угрозой для членов экипажа. Практика позволяет лучше разбираться в подобных неоднозначных ситуациях.

Запомните: персонал и член персонала - два разных понятия. ИИ не обязан заботиться о каждом из вас, он оберегает экипаж от опасности в целом (это касается также групп экипажа, имеющих разный приоритет для ИИ, так как он защищает в соответствии с рангом и ролью, что означает, что главы для ИИ важней, чем гражданский персонал) и ассистент вполне может быть изолирован или уничтожен, если его действия ведут к разрушению станции и повреждениям для экипажа.

Из чего следует, что толкование законов может быть разным, как грамотно ты сможешь их трактовать, так они тебе и аукнутся.
Законы можно трактовать по разному, например:
1. Оберегать, чинить и улучшать станцию в меру своих возможностей.

  • Закон номер (1), является приоритетом и должен выполнятся в некоторых случаях, даже при угрозе целостности дрона. (Нет закона, который предписывает защищать себя, как у Роботов\Андройдов\Киборгов станции.
    2. Не причинять вреда станции и чему-либо на ней.
  • Закон номер (2), что имеется в виду под вредом для станции, разбор пола, стены, шлюзов которые мешают ремонту, не является в данном случае вредом для станции, так как и провода нужно протягивать сквозь поврежденные стены и трубы, восстанавливать обшивку. Может быть ситуация, когда нужно срочно разобрать стену рядом, которая не является важной в данный момент и закрыть брешь в основной обшивке, у дронов так-же кончается запас материалов, а положение может быть критичным.
    3. Не взаимодействовать с кем-либо, кроме дронов.
  • Закон номер (3), дрон фиксирует существ на станции, различает (Инженера от Ассистента) как мне видится. В следствии чего, если во время ремонта проводки (скажем), инженер просит дрона проверить обшивку на наличие дыр, дрон (по сути взаимодействует с ним) может принять за приоритет обшивку, а может проигнорировать данную просьбу. Если дрон фиксирует запертый без света экипаж станции, дрон может помочь экипажу покинуть заблокированный отсек если это не причиняет вреда остальной станции, тем самым он (взаимодействует и не взаимодействует на прямую).
  • Была ситуация, когда по ошибке инженеров, начался пожар в реакторе, был человек в комнате где присутствовал дрон (я), я взаимодействовал и проверил его пульс, прежде чем опустить болты на дверях и приступить к откачке воздуха и газов. Видя как инженеры бездумно ломятся в отсек без защиты, открывая все двери подряд и не ставя при этом заслон позади, дабы не распространять огонь и температуру по остальным отсекам, был вынужден (взаимодействовать) блокировать двери защищая остальную станцию.

Вся суть 3го закона для того чтобы дрон не бегал по бару, не пытался что-то кому-то сказать (спалить режим).Но как всегда есть люди которые плюют на рп, и есть педали которые слишком хардкорно относятся к правилам.

Вот я играю за Дрона только что, чиню проводку. Надо подойти пнуть Дрона, вот нечего людям делать. Нужно наказывать за то - что просто так ломают собственность НТ и мешают играть людям.
Мало того, нашелся идиот Дрон, который кстати бегал по бару и потом гонялся за мной по всей станции и пытался сломать от нечего делать.

Имхо. Дроны это те же персонажи станции и нужно следовать законам и РП, нужно делать вайт на дронов как на некоторых других серверах.

Дрон что пиздит дрона надо, да. А человека то за что? Гейм ситуэйшон.

Вообще плевать. Дроны - жестянки, которые чуть полезней мусора, собранные из подножного корма и банки пепси. Они штампуются быстрей, чем ассистент бежит к валяющейся в коридоре капитанской карте. Хочешь - сломай его. Хочешь - выкинь в космос. Хочешь - разбери в деструкторе во благо науки. Хочешь - используй как модную шляпку. Правда, у этих мелких мразей есть привычка вырываться.

У нас тут ващет вайт на использование слова вайт, так что не нарушайте репе и правила использования вайта без вайта.

  1. Дрон это машина для ремонта станции, созданная для обслуживания и устранения неполадок, не всех но большинство.
  2. Дрон восстанавливается или точнее создается новый, за 10 минут, это время можно потратить на игру, вместо раздумий о том, что дронов можно ломать просто так, а игроки играющие за них, должны как-бы смирится.
  3. Дрон имеет право вырываться и должен это делать, просто большие мрази не должны их одевать на голову. (мы же как бы обобщаем, ничего личного в оскорблении правда?)
  4. Дрон это полноценный игрок станции, который по разным причинам играет именно за этот вид персонажей, соответственно нужно ввести наказание за уничтожение дронов без причины. (Например уничтожение собственности НТ - срок 5-10 минут камерного времени).

Нет

Что в твоем понимание - Игрок станции? Я играю в игру, я создаю определенный игровой процесс, мне нравится класс Дрон как персонаж который существует. Играя за Мышь ты тоже являешься атмосферой и игроком станции в виде мыши.