-
Somik.
-
Желание моей левой пятки. Охота отыгрывать персонажа, характер, манера говорить,
и поведение которого не свойственно человекам, вот.
P.S. АХТУНГ! Могут возникнуть проблемы с "читабельностью " текста, из-за того, что повествование в разных частях ведется от разных персонажей.
- Вссставай. - женский голосок тихо прошипел мне на ухо одно слово, и вновь затих.
“Как же это лениво…”- подумал я оттягивая неизбежное. Послышался лязг чего-то по плитке… “Ох черт…”
БАЦ! И вот я уже валяюсь на полу потирая очередной синяк. Я поднял сонный взгляд на второй ярус койки, на которой я мгновение назад нежился в полудреме. - Рыжий, тебе черт возьми сказали вставать! Мы уже прибыли, а ты еще спишь! Живо одевайся и пошли! - проорал грубый мужской голос в мою сторону.
Я все еще не отойдя от внезапного пробуждения сонно оглядывал два силуэта, стоящих передо мной. - Я же сказал, уже встаю… И вообще… Куда прибыли? - постепенно вставая с холодной плитки я подхватил висящую на железной спинке койки футболку, и естественно надел ее.
- У шефа новые планы, завезем товар на EJT-6 и сматываемся на Новый Гибсон. Скорее, мать твою! - громко прокряхтел мужской голос.
Урчание, постоянно слышимое в помещении, заметно усилилось. Унати, стоявшая рядом с мужчиной, как раз и была источником шума…
Доставив груз, все как обычно разбрелись по кораблю. Джим ушел в свою каюту, Чарли и Захар снова латают это чертово корыто, а Чикри опять шляется непонятно где.
Как же на этой посудине скучно… Я поплелась по узкому коридору в свой кабинет, еще с утра у меня осталось одно не законченное дело. Шлюз с легким шипением отворился, и как ни странно, в каюте творился полнейший хаос. По ней бегал Чикри, роясь в моих вещах и приговаривая “Да где же он…”. Только после пинка он заметил меня, неуклюже дернулся в сторону, и прокряхтел:
- Ай! Чикрри все убиррать! Чикрри террять болт от своего пррротеза! - и как ни в чем не бывало продолжил громить кабинет.
Я схватила его за шкирку и оттащила к шлюзу, тот явно был не особо доволен таким исходом и вырываясь что-то громко прочирикал. - Хс-с-с! Нет сдессь никакихх болтов! Брррысс! - и после этой фразы и попутного пинка, “попугай” полетел прочь с комнаты что-то визжа на своем языке.
И вот я осталась наедине с этим жутким беспорядком. - Что б эту бесполезную птицу!.. - грозно прошипела я роясь в горах хлама.
Рано утром Джим принес и положил мне на стол папку очередного заказчика, которого стоило проверить… Поиски прервал резкий толчёк, сбивший меня с ног, и в итоге заваливший меня вещами. Заревела сирена, красная лампочка тускло осветила комнату, послышался громкий мат, после чего механический голос объявил: - Тревога, на корабль напали! Всем подготовиться к отражению атаки!
Ситуация усложнилась тем, что и мои слетевшие в момент удара очки, и единственное оружие - старый револьвер - валялись неизвестно где, а вслепую бросаться с когтями на захватчиков аналогично суициду. С коридора послышались громкие шаги, поиски очков длились недолго. Я схватила стул, подошла поближе к шлюзу и прижалась к стене возле него. Шаги становились слышны более отчетливо, я замахнулась стулом, шлюз отворился, и заехала им в чью-то рожу. Этот кто-то застонал, и вскрикнул: - Черт возьми! Ты с ума сошла?! - это оказался Джим.
- Дерр-шшшинг подумала… Грх! Не вашно, у Дшима есссть оррушие?
Он протянул мне лазерный пистолет, держась одной рукой за свой окровавленный нос и что-то озлобленно буркнул, затем достал из-за спины винтовку и побрел со мной по коридору. - Сссколько ихх? - я часто оглядывалась, а вдруг они зайдут со спины?
- Черт знает! Надо найти остальных.
Послышалась очередь выстрелов, пронзительный крик, после чего из-за угла выбежал мелкий птиц с ружьем на перевес, весь в крови. - Кра-а! Пятерро Чикрри видеть! Трри убить! Где Ррыжий и Захарр?! - птиц явно был сильно напряжен, метался из стороны в сторону, постоянно оглядывался.
- Потом присоединятся, слушать приказ! Держаться вместе, идем к носу корабля, пленных не берем. - строгим тоном громко сказал Джим и пошел вперед по коридору. Совсем рядом с нами стали слышны громкие шумы, выстрелы с лазерного оружия, все приготовились к встрече с врагами.
Из-за угла выбежал человек в кроваво-красном скафандре и открыл по нам огонь. Чикри молниеносно отскочил в сторону, два раза выстрелил, и человек упал замертво. - Шесть! - вскрикнул птиц, подбегая к трупу и обыскивая его, в надежде найти что-нибудь полезное.
Как и подобает воксу, Чикри успел стащить с трупа какую-то вещичку, пометив ее как свой “трофей”.
- Грх! З… З-зараза! - вскрикнул Захар держась одной рукой за окровавленный остаток ноги, а второй опираясь на мое плечо.
- Где на этом корыте интерком?! - я смотрел по сторонам ищя злосчастное устройство.
- Если б-бы он здесь вообще был!.. - процедил Захар сквозь сжатые зубы.
- Досадно…
Я усадил Захара на кресло, а сам облокотился на стол, и немного погодя предложил: - Катимся отсюдова на подах… Их слишком много.
Захар резко изменился в лице, и тихо скуля от боли чуть ли не прорычал: - Т… Ты сдурел чтоль? Я… это просто т-так не оставлю!.. Я им всем кишки по… в-выпускаю, гхрр!.. - честно сказать, я даже слегка удивился, в его-то положении это было довольно странное решение.
- Я в здравом уме, в отличии от тебя. Остальные сами разберутся, я их знаю, за себя постоят и вот увидишь, сами свалят отсюда. - я перекинул руку Захара через свое плечо, аккуратно приподнял его, от чего тот заскулил. Он пытался еще хоть как-то упираться, но вскоре потерял сознание.
Уродец в скафандре наступил на мой хвост еще сильнее, по рулевой раздался хруст, и уже обессилев, я вскрикнула впившись от боли когтями в пол.
- Оставь ящерицу в покое, лучше помоги с этим! - командным тоном приказал второй держа вырывающегося Чикри.
- Крра-а-а! Головы крраснозадых еще будут кррасоваться у Чикрри на полке! - после этой фразы птицу заехали прикладом по башке, тот чуть ли не срывая голос прокричал что-то.
Урод наконец убрал ногу с хвоста, я скуля в агонии скорчилась на полу, пытаясь много не шевелиться. Человек в красном скафандре резко заломил руки птица за спину, нацепил на него наручники с кандалами и пнул в живот. - Ящерицу берем? - спросил уродец второго.
Второй чуть поколебался, затем ответил: - Пристрелить было бы легче, но она еще должна нам послужить, - он нажал на небольшую кнопку у него на шлеме - Возвращаемся, у нас двое. - он поднял птица за шкирку и потащил прочь с судна.
Уродец подхватил меня и пошел в том же направлении…