Пока писал, ребутнулсо ноут, сижу теперь, с грустью перепечатываю, как бы не забыть чего.
Идея намба ван. Главы должны писать отчётности. Каждый конец смены все бросают дела и бегут к школу. И никаких записок на ЦК о действиях на станции (кроме факса). Реализуется обычными бланками, которые бюрократы настругают за день-другой и вылолжат в запылившуюся темку для бланков. Авд/хоп могут наведываься к главам на предмет ненаписания отчётов ( хотя по логике тут пингает ЦК).
Намба два. Переделать кооперацию триторов. Кодовые слова ущербны, используются только вообще в отбитых случаях и не всегда замечаются другими триторами. Вместо этого сделать, например, один опознавательный знак (me зевнул глубоко, с подвыванием. Или какую-нибудь неприметную вешь, розовый мешок на ухе, например). Жду не дождусь, когда из кооперации можно будет черпать тоннами изысканное эрпэ. У меня все.
Ин гейм коопился, обыгрывали кодовые слова весело и с задором С:
Вайта на Глав нет более, им бы ссылку на вики дать, а ты уж про отчетность сразу. С другой стороны… Черт знает, я иногда пишу, JFL, но введение этого как нормы не взлетит.
Просто я решил, что это както глупо - не иметь отчеты на научной станции. Я не принимал во внимание, что станция - консервная банка, в которой 40 человек отыгрывают клоунов, и только 1 человек с ролью клоуна отыгрывает дебила. И в ней постоянно что-то происходит, взрывы там, екшон. И там просто нет места/времени для бюрократии.
маг, который отрезает всем подряд руки, просто потому что это весело(?)
Это не веселье, это насильно навязываемоедействие, которое ничего не значит для играющих.
Да и вообще откуда грязь на космической станции кроме как человеческие кишки и смаска? Да и соотношние 10 чеовеческих тушек к 1 боргу говорит что в ситуации когда на станции нюкеры крови будет больше.
И еще, можно написать здоровнный отчет на 20 страниц с открытыми генами, списком доступных вещей в протоплате, 5 разными формулами бомб, достижениями ксено(биологии/археологии) и роботехники. И это никто не прочтет если ты не потратишь 5 минут запихивая все это в факс по листочку, при условии что педали онлайн. Вообще логично что отчет готовят по возвращению на ЦК чтобы подитожить все что было на станции и не тратить рабочее время на ерунду (глупость какая)
Я не забыл, но откуда она в целом не понятно(мышиное говно, шахтеры натоптали когда с астероида вернулись и ноги не вытерли, совокупность тысячь микопрцессов разложения, окисления и механического воздействия плитки к подошеве ботов ассистентов).