Добрый ящур или как побороть патриархат

Я не силен в написании квент…точнее я вообще не умею их писать, но я попытался :smiley:

Imu Sizwe

Иму открыл дверь и ступил одной ногой за дверь, но почувствовав как в лицо врезаются частицы песка, вернулся обратно и накинул на себя легкий плащ.

  • Начинается буря, забери Сакру с улицы.- сказал Иму, посмотрев на мать. Магра все так же сидела к нему спиной и перебирала купленные на последние деньги тушки стоков.

Заметив, что мать не услышала его, ящер медленно подошел к ней, аккуратно положив руку на ее плече.Принюхавшись, Иму почувствовал, что сток, которого держала его мать представлял из себя иссушенный кусок мяса.

  • Ты разве не чувствуешь как несет от этой туши? - громко прокричал ящер посмотрев на свою мать. Мать медленно подняла голову и посмотрела на Иму. По ее щекам стекали слезы.

  • Я купила это на последние деньги, от твоего отца уже третий месяц нет вестей…и денег. - дрожащим голосом сказала Магра.

  • Я получу деньги только через две недели.- Опустив взгляд сказал Иму. - От него раньше не было вестей, но нам приходили деньги, этого нам было достаточно, что бы знать что с ним все в порядке.-

Мать Иму уронила недочищенную рыбу в деревянный сосуд , чем то напоминающий простую бочку, заплакала и уперлась лицом в порванную часть плаща Иму. Ящер аккуратно подтянул мать и обнял её.

  • Не стоит волноваться за него, я думаю с ним все в порядке. Ты же знаешь, какой он у нас.- прошептал Иму в ухо матери.

  • Я схожу к человеку, у которого я работаю и попрошу выделить нам чуть чуть денег до моей зарплаты, он добрый, я думаю он поймет нас.- Иму отпустил мать и в спешке начал одеваться.

  • Я должен успеть до бури и забери Сакру с улицы иначе она опять наглотается песка.

Ящер выбежал из дома и в спешка направился к центру их маленького городка. По пути Иму встречал много людей, бtжавших из центра в панике, ему это не казалось странным, он продолжал свой путь.

Когда Иму достиг бара, в котором работал, он заметил, что в округе крутилось много людей , которых Иму раньше не видел в городе.

Открыв дверь бара и ступив на порог он замер. на полу у барной стойки лежал человек, владелец бара. В баре никого не было кроме уже посиневшего трупа. Иму быстро проверил все комнаты , но никого там не было.

Иму нужны были деньги, ему ничего не оставалось кроме как забрать потрепанный кошелек из внутреннего кармана человека.

  • Прости меня человек, он тебе все равно уже не нужен.- сказал ящер, рыская по карманам трупа. - А вот и он.- подумал ящер нащупав кошелек.

Взяв кошелек, он маниакально повертел его в руках, в его огненно красных глазах блеснула искра алчности. Иму быстро достал все деньги и спрятал куда-то в потрепанный костюм.

Иму хотел выкинуть кошелек, но заметил фотографию. На фото был человек, владелец бара, стоящий за барной стойкой. В углу фото были напечатаны две большие буквы - “NT”.

Ящер вспомнил, что человек говорил, что он работал на некую корпорацию, где и заработал денег на свой собственный бар. На обратной стороне фото был адрес, адрес космопорта, единственного на всей планете.

когда Иму вышел с бара, он сообщил о трупе и направился домой. По пути домой, Иму думал о том, что он мог бы работать барменом там же где работал владелец бара, он совсем забыл о наступающей буре, когда он вспомнил, было уже поздно.

Осознав, что он не успеет добраться домой, Иму спрятался за ближайшей скалой и переждал бурю. После возвращения домой Иму рассказал матери об увиденном и о том, что он решил попытаться работать барменом на космической станции.

Иму оставил матери все деньги, которые у него были, оставив только на дорогу до космопорта.

Спустя пять дней, находясь в космопорте, Иму написал матери последнее письмо. Он сообщил ей о том, что его приняли на работу. Он пообещал вернуться так скоро как только сможет.

  1. Что стало с Сакрой?
  2. Кто там побарывал патриархат?

Я к тому, что у унатхов женщины - вещи. Будь то мать или жена.

Я знаю. Но в заголовке написано про побарывание, а его нет.

Ящур-ящур, где-то я уже это видел…

Космонавтики, не болейте ящуром!

Им же только скот болеет

Им все болеют, и люди, и животные.

Я так понимаю с квентой провал? ::slight_smile:

Наверное они дописать просят.

Окей, допишу.

Ну смотри, если исключить гневных ящуров из рассказа, то неплохо, но напиши всё же как ты думаешь, как ему удалось получить ту самую работу на заветной станции. К тому же есть моменты, которые стоит поправить, например:

Ящер выбежал из дома и в спешк[s]а[/s] направился к центру их маленького городка. По пути Иму встречал много людей, б[s]t[/s]жавших из центра в панике, ему это не казалось странным, он продолжал свой путь.

Когда Иму достиг бара, в котором работал, он заметил, что в округе крутилось много людей , которых Иму раньше не видел в городе.

Стоит немного изменить вот это место, на мой взгляд сейчас оно не корректно. Он бежал, ему на встречу брело много людей, в этот момент, я думаю он понял, что “что в округе крутилось много людей”. Ну или я просто не понял, он бежал его не удивило что много людей, прибежал его удивило что много разных людей.

И момент с трупом, ты пишешь что он уже посинел, когда унтах достиг бара. Вроде только недавно люди бежали прочь, видимо от страха смерти, они же не космонавты. Либо бар далеко-далеко, либо объяснись. И он живёт в отдельной деревне или нет? Просто, если всё происходит в одном населённом пункте, где он нашёл в поселении скалу? Ну я просто не знаю, мало ли это какая-та церемониальная скала в центре города, всякие падлы не захотели его впустить переждать бурю, вот он и нашёл пристанище за большой церемониальной скалой.

Исправлений нет, квента увидит депортации свет.