Психология и мнение о ней

День добрый. Немного почесав затылок решил сделать этот опрос. Что вы думаете о психиатрии в ССке? За время, что я провел в ССке (чуть меньше года) не увидел не одного хорошего психа. Не того ассистента, что бегает по коридорам и кричит о том, что видит инженера, который его побил. Не разу не увидел персонажа, который показывал из себя человека чьих помыслы невозможно понять. Человек с манией, чье безумие пугает (лысые ассистенты не в счет).

Что такое убийство в СС 13? Это может быть или цель одного из антагонистов назначенная в начале смены? Глупость человека, что спустил другого в мусорку? Гриф? Если уж пошла речь о антагонистах, то, что вы испытываете перед ними? Ненависть? Неприязнь? В конце-концов страх? 

Что можно назвать атмосферным режимом? Режим во время, которого вы переживаете за жизнь своего персонажа и о том, что происходить в целом во время него? Какой режим атмосферный? Культ, когда по Станции пропадают люди? Альены, когда вы один из немногих членов экипажа остаетесь лицом к лицу с угрозой? Блоб? Во всех режимах мы видим четкое разделение и точно знаем, кто плохой, кто хороший, а также от кого стоит стоять по дальше, а к кому поближе.

Но почему не в одном режиме экипаж Станции не уничтожает себя сам? Да, есть РП-Революция в которой стоит точная цель. Но почему нет тех, кто по мере нахождения на Станции становится антагонистами? Людьми способными на все, что угодно?

Ну вот случилось убийство. К примеру повар убил человека. СБ спокойно приходят бьют его батонами и уводят. Происходит допрос почему, да почему он убил человека? Скорее всего это будет ролька трейтора чей семье угрожали расправой и т.д и т.п. Его кидаю в карцер и все. Взяли такой пример. Пойдем по другому сценарию. Есть ботаник. Зарезал он ассистента. По той же схеме увели его в бриг. Допрос. Убийство на основе личных побуждений. Каких? Псих он. Хорошо увели его к доку. Поговорили 5 минут. Увели обратно в карцер или кинули в палату до конца смены. Вот и все. Почему нет режима/рольки у, которой были бы по настоящему интересные побуждения? Не предсказуемый ум? Интересные и загадочные обстоятельства?

Ну вот как-то так. Поделился мнением. Как вышло не только о психологии. Хочу услышать мнение других. Заранее спасибо.
Первая подобная тема написанная мною. Как-то так.

Еврей
?
?
?
?

Справедливо.

Не знал, как именно написать вопросы. Как-то так.

Да психолог\психиатр это профа для аутистов-ролплееров, чисто чтобы космического Фрейда играть

Ну так то и сервер позиционируется как ролеплейный.

Но в чем смысл психолога, кроме Космо-Фрейда?

По механу это самая бесполезная профессия. Тут весь сок в ралиплее. Если окружающие подыгрывают, то можно хоть глав смещать посредством выписывания диагнозов (но вероятнее всего такого психолога изобьют дубинками и выкинут в космос).

Потребовать проведения экспертизы ментального здоровья глав или охраны.
Упаковывать неугодных тебе людей в рубахи и сдавать генетикам на опыты.
Обкалывать людей галлюцинагеннами и заставлять их делать что-то чрезвычайно мерзкое и ужасное.

А на деле да, по механу у тебя только доступ к препаратам, шприцемету и рубахе. Ну и на тебя не особо косо будут смотреть, если будешь упаковывать людей и тащить их по корридорам, а они будут орать что ты генокрад и собираешься их убить.

Сортировка людей на арийцев и унтерменшей считается ментальной экспертизей?

Вполне.

С чего бы?

Вся психиатрия в ССке сходится к РП. Это понятно. Но в последние время так мало персонажей по настоящему отличающихся от всех обычных членов экипажа. Психикой. Поведением.

Почему бы и нет?

“По результатам моих наблюдений и по вашим ответам на мои вопросы мной был сделан вывод что вы мыслите не как образцовый сотрудник НТ. Я лично доложу капитану чтобы вас разжаловали до лабораторной крысы.”

Главное чтобы капитан был в курсе.

Давно пора снять ограничение на число психиатров и выдать им полномочия, равные полномочиям СБ.

Voilà!

А ассистент тогда зачем?

А ассистент - чтобы баланс был, а то если на тритора приходится сорок человек со слиптоксином, то это невозможно.

Тогда зачем нужен лавуер?

Чтобы за него играл любитель старых аркадо-игорей со стьюпиднеймом, который как-то не заметили, да прижился теперь