- Sol126
- Just for fun and roleplay! (SyperCbl4, помню, но мне как то по все равно)
Ясным осеним вечером, что редкость в это время года, в доме Ки’Оул было необычно шумно. Сегодня отмечали совершеннолетие юных скрелл Лимы, Гиц и Шор’Лаф Ки’Оул, которые готовились вступить во взрослый мир. На празднике были многие друзья семьи а так же почетные гости которые регистрировали или просто выдающиеся со члены касты наблюдали это событие как было принято. Каждое новое празднование совершеннолетия в этой семье было событием для большой части города. На празднике не присутствовали несовершеннолетние скреллы и представители других каст.
Юный шестнадцатилетний скрелл Слем Ки’Оул сидя со своими братьями и сестрами не желал с этим считаться. Он был уверен, и всеми силами доказывал, что достоин присутствовать на этом празднике, прикрывая любопытством свое вульгарное, для остальных, нетерпение.
-Я не могу ждать 4 года чтобы узнать что там происходит- доказывал Слем- Я обязан узнать, что и как происходит в моем доме!
-У каждого будет свой праздник- отвечала ему его сестра Аку- нельзя вмешиваться в церемонию просто потому, что у тебя хвосты чешутся.
-Ничего у меня не чешется, если я узнаю что нас ждет, я смогу подготовится и к нашему празднику- парировал Слем
-Если ты узнаешь, что тебя ждет через четыре года, ты либо в этом разочаруешься, либо будешь ждать этого еще сильней-сказала ему его вторая сестра Шкафа.
-А если тебя заметят, ты испортишь праздник и этот, и свой.- сказал его брат М’ахук - Ты же знаешь, что мать этого не любит. К тебе станут относится еще хуже.
В этот момент из соседнего послышался гул множества гостей.
-Я не собираюсь это слушать! Я пойду погуляю.- буркнул Слем
-Ты же не собираешься подглядывать за церемонией?- спросила Аку.
-Ты прямо как близнецы-промычал он в ответ и вышел из комнаты.
Весь путь из дома на улицу Слем все планировал как бы все лучше разглядеть: не закрыта ли стеклянная крыша, где собрались все гости, используют ли они микрофоны или, как делают на многих мероприятиях, без него, сторожит ли кто вход.
Еще его волновали близняшки Нод’Кай и Лигоф, но это было на втором плане.
На улице уже собирались тучи, но так как было довольно ясно крыша не должна быть закрыта и Слем решил все же пойти туда. На крыше было несколько ветряных мельниц для выработки электричества от сильных муссонных ветров, что было весьма выгодным, а Слем даже гордился ими так как ему доверяли их настройку и ремонт. Стеклянная крыша была в форме четырехугольного правильного треугольника со срезанной верхушкой, по граням треугольника были расположены металлические шторки, закрывающиеся в сильный дождь, и связывающие все углы и грани треугольника тросы которые так же держали гигантский канделябр. Ветер набирал силу и мельницы медленно и тихо вращались. В зале, вид на который открывала стеклянная крыша, было множество гостей, он увидел своих старших братьев и сестру и родителей возле них. Он был уверен, что был незаметен, но сквозь тросы и канделябр он увидел как на него смотрит его няня, которая о нем немедленно сообщила его матери. Другие гости все еще не обращали внимания на него и пока его не заметил еще кто нибудь он решил уйти домой.
Всю ночь Слем не мог заснуть. Он был уверен в себе и в своих силах. Считав, что его недооценивают подстрекаемый своим нетерпением и страх, что будет в немилость родителям, он решил уйти, просто и тихо, как взрослый и самостоятельный представитель общества. Взяв все что у него было: теплые одежды, наличность и пару своих, по мнению его братьев бесполезных, приборов которые он собрал сам и одев на себя легкую куртку к утру он отправился в порт. Купив билет на корабль в столицу он понял, что денег у него не так уж и много. До отправки было еще много времени и он собрался вернутся домой чтобы взять немного ценных вещей на первое время рассчитывая, что в скором времени он найдет работу. Оставив вещи в зале ожидания он быстро побежал до дома. На выходе из дома его увидела Аку общавшаяся с близнецами. Она хотела чем то поинтересоваться у Слема он он ее успешно проигнорировал ее. Вернувшись в порт захватив свои вещи именно там где он их и оставил он еле успел на корабль, буквально за 10 минут до отхода он занял свою каюту и начал предвкушать свое однодневное путешествие до столицы. Гуляя по короблю он впервые встретил людей в живую, мужчина лет 30 немного округленной формы и женщина лет 20-25 примерно такого же телосложения, оба в длинных коричневых пальто. Они сидели за столиком в столовую дожидаясь своего заказа. Он был так заинтересован ими что не заметил своей навязчивости. Женщина в итоге не выдержала и спросила Слема
-Ну что ты следишь за нами? Мне позвать капитана?- возмущалась она.
Слем хорошо понимал так как в его семье все должны были знать общий и хорошо на нем говорить, хотя до сих пор не понимал зачем.
-О, Простите пожалуйста, я просто первый раз увидел вас- С запинкой начал он разговор.
-Я думаю не стоит этому удивляться - ответил мужчина женщине - Мы же в конце концов на Яргоне, думаю что если бы на Марсе по городу гулял бы скрелл, то за ним бы следили бы дети тоже. Хм… А ты не плохо говоришь по нашему.- на этот раз обращаясь с скреллу задумался человек- Сын посла? Учил кто?
-Учитель- не задумываясь быстро ответил Слем зная, что это ни о чем не скажет.
Люди тихонько засмеялись, как ответ срелл тоже улыбнулся.
-Ладно- достав сигарету подытожил мужчина- Меня Грегори зовут, это Линда. А тебя как?- сунув в рот сигарету спросил он.
-Слем.
-Ясно, будем знакомы.
Беседа шла тихо и познавательно для Слема. Они общались до самого вечера.
Ночью сойдя с корабля Слем решил пойти вместе с людми, он решил что сможет улететь вместе с ними с Керрбалака. Слем ненавязчиво начав этот разговор услышал из уст Грегора разочаровывающий ответ.
-Ты не совершеннолетний. Я не могу тебя взять, даже если бы хотел.-Жестко постановил Грегор
Для Слема это был как удар топором. Не зная что делать он сбежал с космопорта. Он бежал по улицам культурного центра города. Присев на площади задумавшись, что он ненужен, нигде, пока ему не исполнится 20 лет. 20 лет. Стена пораженная условностью и бюрократией.
Заночевав в дешевом гостевом доме Слем понял что ему не хватит денег на дорогу домой. Он решил пойти на рынок чтобы продать свои приборы. Они из приборов был для измерения скорости ветра, другой для анализа воды. Оба прибора он продал в лавке “разных вещиц” как гласила вывеска. Юный скрелл наблюдал как его прибор, даже не опробовав, начали безжалостно разбирать на платы и провода.
Не хотя покидать город сразу он пошел в университет который находился совсем не далеко. Зайдя на уже идущую лекцию он не привлек никакого внимания. Он так и не понял о чем шла речь, о глубине, о бесконечности и что то о парадоксах, он не с чем это не связал и после лекции он решил переспросить лектора о чем таком таинственном и опасном могла идти речь.
-Да, речь была о подпространстве и метода ее изучения- громко ответил лектор- если вы слушали лекцию внимательно, то могли бы догадаться, а так же я рассказал о принципах работы с подпространством, об опасностях которые могут ждать начинающего исследователя.
-Но ведь существуют подпространственные двигатели- ответил Слим
-Да, существуют, но они основаны на разрыве ткани пространства и времени, а это немного другое. Я же говорил о параллельном мире, где время идет по другому а пространства в иных изометриях, некоторые называют это астралом, некоторые блуспейсом, некоторые подпространством. У кого какой взгляд тот и так называет.
-То есть это подпространство еще не изучено, и не где не применяется?
-Юный скрелл, если бы оно не было изучено, мы бы не вели лекцию, это пространстов изучено нами 200 а может и 300 лет назад, в то же время другие расы начинают его изучение и им нужна наша помощь по этому это по прежнему актуально.
-Интересно, где можно стать вашим студентом?
-Погоди малыш, тебе сколько? Четырнадцать? Пятнадцать?
-Мне шестнадцать!
-Вот! Ты можешь приходить на лекции, но никакого изучения под пространства до своего совершеннолетия!
-Почему?
-Потому, что…
-Почему я не могу вести исследования только потому что мне не двадцать?
-Это опасная работа. Опасная, работа, под обе эти категории надо быть совершеннолетним.
-Я не хочу ждать и ничего не делать, я исследователь.
-Слушай, я не хочу тебя расстраивать, но мы все через это проходили. Непонимание, обиды, это было у всех. Ты не особенный. Честно, я буду тебя ждать тебя через четыре года, но сейчас ты не имеешь фундаментальных знаний в то время как твои сверстники их получают в данный момент. И у меня не времени на споры, у меня лекция!- с этими словами лектор вышел из аудитории.
Выйдя из университета Слем посмотрел на свой багаж с которым он ходил все два дня. Вспомнил свои амбиции и мечты. Мысленно выкинув их из головы он вошел в свой новый мир, где есть еще много других вещей и на которые надо обращать внимание не смотря ни на что. Он шел домой.