Танкредо упоролся. Квента на Таяру.

  1. Tankredo

  2. Я не знаю, мне захотелось написать квенту на таяру.

    Он шёл по городу и тихо матерился, ему в очередной раз отказали в приёме на работу, да еще и тот мерзко улыбающийся охранник прищемил ему хвост на выходе из здания. Мимо проплывали громады офисных зданий и торговых центров, а он плелся, не глядя на поверхность пластбетона, который заменял дороги в этом городе. «Этот город прогнил до самого основания, все люди чёртовы ксенофобы!» - таяра был в бешенстве от такой не справедливости и топорщил усы – «Чёрт, чёрт, чёрт, да лучше бы я был последним черпальщиком фекалий на Адомае, чем высококвалифицированным инженером-механиком без работы, на этом С’рандаром забытой планете в трижды проклятом ксенофобском городе».

    Отблески неоновых реклам и галогеновых ламп проносящегося мимо наземного транспорта давно уже не беспокоили его. Таяра все брёл и брёл без цели, без денег, без надежды. С комнаты которую он снимал пришлось съехать из-за отсутствия средств для оплаты оной. Город, город, кажется он бесконечный, кажется, что он поглощает таких неудачников, как он.

    Случайно брошенный взгляд на съезд с транспортной магистрали показал ему тех, кто нуждается в помощи. В этом городе он всегда помогал, если мог даже если его презирали и ненавидели, помощь единственное, что он мог себе позволить. Он всегда надеялся, что сделанное добро к нему рано или поздно вернётся, но пока все его усилия поглощала бездонная громада города.

    В специальном парковочном кармане стоял прилизанный аэрокар премиумной комплектации, с каким-то логотипом на борту. Аэрокар стоял мигая лампами аварийных систем, подле стояли и спорили два человека и, судя по потоку сквернословия они ругались уже долго. Он решил подойти спросить может помочь, хоть он и ненавидел этот город и ксенофобов людей, но он не мог поступить иначе. Если бы он прошёл мимо, он уподобился бы этому городу, это бездушной громаде, которая безразлично пережевывает своих жителей.

  • Чёрт возьми Джек, я же просил проверить это чёртов аэрокар! Ну, Джек, мать твою, ну как так то? – прилизанный человек в облегающем и явно дорогом костюме орал на водителя активно жестикулируя.

  • Мистер Эрерд, а я то, что сделаю, аэрокар, будь он проклят, внезапно выжрал весь заряд. Мамой клянусь, что я проверил все системы перед выездом. – водитель отзывался более сдержанно, потому как был занят, его руки были по локоть в моторном отсеке.

    Таяра подошёл к парочке внимательно всматриваясь в лица спорящим и думая что же он может от них ожидать.

  • Он может вам чем то помочь? Он врроде как рразбирается в двигателях.
    Это фраза в мгновение прервала спор и на Него уставилась две пары глаз.
    Первым опомнился водитель.

  • Кот? Что ты тут делаешь? – затем задумался – Говоришь можешь помочь? Ты уверен?

  • Он уверен, мистер, он изучал подобные аэрокары, он может посмотреть? – Таяра даже не поморщился от оскорбительного сравнения себя с этими неразумными млекопитающим и двинулся к аэрокару – машины его страсть, мистер.
    Парочка переглянулась.

  • Как считаешь Джэк, может это ангел, ниспосланный нам в помощь? – Человек в костюме внимательно присмотрелся к таяре и на его щеках отразился свет строчек побежавших по стёклам очков – Дадим ему шанс? Судя по базе он и правда неплохой техник

  • Ну, если вы так считаете, мистер Эрерд, то давайте рискнём. – водитель отступил от моторного отсека и сделал приглашающий жест.
    Таяра подошедший к аэрокару с любовью провёл по корпусу машины и только после этого присел на корточки перед тёмным отверстием, в котором покоился хромированный мотор который казался Ему совершенством.

  • Он спррашивает, что случилось? Он хотел бы услышать.

  • Да, что случилось, что случилось, мы двигались по полосе и бортовой комп ни с того ни с сего сообщил о потере несущей силовой линии, будь она проклята. – водитель с злостью пнул бордюр – ведь всю же электронику тестировал перед поездкой. Трижды.

  • Он понял как вам помочь. Дайте ему минуту. – таяра взял из ящичка мультитул и выдвинув щуп закопался по локоть в зев моторного отсека. Через минуту сопения и копания в зеве аэрокара, отложил прибор и отрезав кусок армированной ленты заклеил что-то спрятанное в глубине двигателя. Тут же из салона донёсся писк включившегося бортового компа и приятный женский голос сообщил: «Найдена силовая линия. Подключение. Подключение завершено. Заряд батарей. Аэрокар к работе готов»
    Водитель удивлённо уставился на Таяру.

  • Что ты сделал? Покажи – Джек взревел и бросился к отсеку – нет, покажи!
    Таяра отстранился и махнул рукой в сторону аэрокара:

  • Он заклеил датчик силовых линей металлизированной лентой. Он знает, что иногда поверхность датчика не пропускает электромагнитное излучение и датчик теряет линию. Он читал это на багтреккере производителя. – последнее слово явно не было привычно для Него и выговаривал Он его старательно.

  • Джек, а ты знал, что этот кот уже пробовал устроиться в 20 разных мест и везде ему дали отказ – подал голос человек в костюме, потом еще раз пробежался глазами по планшету – Да, теперь я понял, почему нам говорили искать в этом городе только специалистов людей, ксеносов тут не любят.

  • Что же, вы оказали нам услугу, и я собираюсь сделать тоже самое для вас – человек обратился к таяре протягивая ему визитку и кредитный чип – вот моя визитка с ней вас пропустят в наш офис, я надеюсь, ваши знания весьма велики. Так же хочу вас еще раз поблагодарить и оплатить работу этим чипом.

  • Ладно Джек, поехали мы и так опаздываем – человек меж тем уселся на пассажирском кресле аэрокара и вновь внимательно глянул на таяру – не забудь прийти.

  • Хмм…надо же ксенос с магистерской степенью инженера, чего только не встретишь в этом безумном мире. Это были последние слова странного человека услышанные таярой перед тем как аэрокар, последний раз сверкнув габаритами вклинился в транспортный поток и унёсся вдаль. Над городом поднялось солнце прогоняя тени и окрашивая здания розовой краской. Пришёл новый день подаривший безвестному таяре надежду и будущее. Добро вернулось к нему.

    Полгода спустя. Экзаменационная аудитория офиса Нанотрансен.
    Седой человек в костюме тройке стоял на возвышении лектора и зачитывал списки. Перед ним колыхалось людское озеро, ну как людское, скорее это была большая мультирасовая группа инженерного факультета. Больше всего в толпе конечно же людей, чуть меньше скреллов и дион и совсем не много таяр.
    Случилось то, чего они так ждали. Объявляли список назначений на места работы после предельно трудного экзамена.
    Седой человек прокашлялся и зычным голосом стал зачитывать список.

  • Поскольку у нас есть два, не побоюсь этого слова гения, комиссией было решено, что победили оба итак, я объявлю их имена и назначение. Остальным пришлю на ПДА файл с назначениями. – Профессор сделал драматическую паузу и огласил:

  • Джек Блэк, человек, планета Сибирь, подтверждена степень магистра, назначение на КСН Исход.

  • Эноан Веар, таяра, планета Адомай, подтверждена степень магистра, назначение на КСН Исход.

Surrender’em.

Я честно написал, что Танкредо упоролся. Ну, исказил имя бывает, писал ночью и в не шибко стабильном состоянии. Когда запостил заметил сильно поздно время на изменение кончилось.

ебись он Синдикатом
Я в машинах, конечно, не разбираюсь, а особенно в начинке, но что за силовая линия, которую легко потерять, невозможно забыть? И конечно таяра всё легко починил [s]подорожником[/s] скотчем.

Вариация на тему: Передача тока от АПЦ к приборам. Так же отсылка к работам Николы Теслы по передачи тока без проводки. Металлизированный скотч всего лишь позволил датчику не терять эти силовые линии. Ну как тебе объяснить, задумка в том, что датчик улавливает электромагинитное излучение силовой линии(допустим под покрытием дороги) и активирует оборудование которое к ней подключается и качает энергию. Так вот датчик из-за загрязнения или дефекта не контачил, а металлизированная лента увеличила площадь датчика и качество приёма. Там же все таки будущее…фантазия имеет место быть.

Чё, реально никто больше ничего написать не хочет? Обычно квенты разлетаются от критики…

Есть один вопрос: ты не архонд?

Нет не Арход, а что похож? Если да, то у меня есть повод впасть депрессию по этому поводу.

Не надо в депрессию, иначе ты точно будешь “он”.

А по квенте, я вновь, аки ярый word processor, форматировал текст. Конечно радует, что не весь. Ностальгическая история о коте, который потерялся в пластметалловых джунглях, где все никому друзья. Но он, поминаю слова матери, был добр ко всем, как и повелитель их, всевышний С’рандар.

Квента более-менее годно. Приму. Конечно можно было и написать, почему он попал в этот мир, полный ксенофобских псин. Хотя что там думать! Это всё сговор ксенофобоэлюминато, жаждущих покорения всех известных систем и галактик человеческой расой.

Так я когда писал, подумал, что биография это банально и пошло. Родился. Рос. Вырос. тоже как то избито. Так что решил описать переломный момент в жизни персонажа, который бы затрагивал мотивацию его поступков и поведения.
А вообще на самом деле это изначально не было квентой и писалось вообще без задней мысли с целью теста приёма, при котором в тексте не упоминается имя. Вроде как такой приём позволяет читателю глубже проникнуться происходящим. Да и вообще это спонтанный выброс текста был изначально)