- Dartsmoler
- Дойти до СПУ
- Собственно вот:
[b]
Планета Могес
[/b]
Абиой Баако-унатх из королевской семьи, владыка одного из 15 городов-государств.
-Владыка,Джитуку Джикони прибыл для проведения переговоров.-сказал советник владыки
-Хорошо,отведи его в зал совещаний.
-Хорошо владыка
Владыка средних лет,неторопливой походкой направился в зал совещаний по пути любуясь своим дворцом. Экономика в его городе-государстве была на высоком уровне,многие поселения находятся под его защитой.Армия была средних размеров,но отлично обучена.Возможно это был самый развитый город государство в плане экономики город-государство на этой планете.
-Хм…что же он хочет от меня?-задался вопросом владыка
В зале совещаний владыка увидел Джитуку Джикони,правителя другого города-государства.Он любил свою власть,устраивал казни,пытки,нападал на независимые поселения.Армия у него была очень большая,но не обученая Он был ужасным унатхом,недостойным титула владыки.
-О!Абиой Баако!Неужели вы соизволили меня принять?-спросил опонента Джитуку
-Зачем вы пришли сюда?
-Вы наверное знаете,что у меня плачевная ситуация с экономикой,так?
-Знаю
-Так вот,мне нужно что бы вы отдали половину своей казны!
-Это неприемлемо!
-Если вы не согласитесь,я задавлю вас войском!Мои войско самое многочисленное на этой планете! Я покарил уже множество поселений!
-Вы тиран,а не владыка.
-Тогда будет война! Вы не продержитесь даже больше месяца!
-Позор вам и вашим предкам…вы недостойны быть унатхом. Убирайтесь с моих земель.
-Скоро они будут моими.
-УБИРАЙТЕСЬ!
Джитуку Джикони спешно покинул дворец владыки и направился во свои владения.
-Советник,собирай командующих…война началась
-Хорошо владыка.
Командующие армии прибыли в зал совещаний.
-Итак,Джитуку Джикони объявил нам войну.Мы должны мобилизировать армию,наберите добровольцев из поселений которые мы защищаем и ведите ускоренное обучение,а обученных воинов отправьте на защиту ближайших поселений,также соберите гарнизон для защиты нашей столицы. Камо Котлего,вы соберите гарнизон для защиты столицы,Олуджими Нгози,вы занимаетесь мобилизацией армии и набором добровольцев,Рефилв Рунако,вы руководите воинами в ближайших поселениях.
-Советник,принеси карту!-Воскликнул Рефилв
-Вот,держите.Я всегда нашу ее с собой-ответил советник
-Так…владыка,я думаю эффективней будет расположить воинов в этом каньоне,только через него Джитуку Джикони сможет провести свои войска на нашу территорию.
-Хорошо Рефилв,отправьте 15 тысяч воинов на защиту этого каньона.
-Сколько у нас воинов в распоряжении?
-113 тысяч,возможно будет больше-ответил Олуджими
-Рефилв,возьмите 50 тысяч воинов и расположите их в поселениях на границе
-Хорошо
-Все всё поняли?
-Так точно владыка-ответили хором командующие
-Рефилв,я буду обронять каньон.
-Для воинов будет честь сражаться бок о бок вместе с вами.
-Советник,сообщи главнейшему владыке о войне.
-Хорошо.
-Завтра отправляйте армию,раздайте им снаряжение. Разойтись!
Эта ночь для Абиой Баако была напряженной.Возможно он уже и не вернется,но это честь умереть в бою.
Проснувшись рано утром,одев снаряжение,взяв бластер своего прапрадеда и его копье он вышел к своим воинам
-Воины,сегодня не простое время…нам объявили войну…Возможно многие из нас не выживут,но вы умрете за свободу нашего государства…я рад что буду сражаться с вами бок о бок…победим противника,умрем с честью!
Абиой Баако не был особо харизматичным,но в нём был духа воина. Он не боялся смерти.
-Владыка,выдвигаемся.
2 дня и 2 ночи шли 15 тысяч солдат и один владыка. Боевой дух был высок,как у любого унатха этого государства.
-Мы пришли.Вот он каньон!-заявил Абиой Баако
-Владыка,куда нам идти?-спросил один из воинов
-Слушайте все!10 тысяч воинов забирайтесь на вверх каньона и по 5 тысяч на левую сторону каньона,5 тысяч на правую сторону каньона.Держите винтовки наготове,возьмите тяжелое оружие,когда закончатся боеприпасы переходите к нам.5 тысяч вместе со мной будут у входа в каньон с нашей стороны,берете тоже винтовки,когда противник будет слишком близко,переключайтесь на копья,также заминируйте центр каньона минами. Разведчики,на другой конец каньона,при приближении врага сообщайте.Да прибудет с нами дух великого воина! Ура!
Спустя несколько часов воины встали на позиции.
-Владыка,владыка! Противник наступает! Не меньше 200 тысяч унатхов!-в спешке сказал разведчик
-Иди к ближайшим поселениям и оповести их об этом.
-Есть, владыка.
-Противник наступает! Готовьте оружие!
-Умрем же с честью!
-Ура! Ура! Ура!
-Мины взорвались,у противника приблизительно погибло 300 воинов
-Воин,передай на высотке каньона что бы подключали тяжелое оружие
-Хорошо владыка.
-Они приближаются
-Наши на каньоне открыли огонь!
-Противник обстреливает наши позиции
Недалеко от позиций владыки раздался взрыв по левому флангу
-В левый фланг попали!
-Не отступать!
Вскоре у унатхов на высотке каньона кончились боеприпасы
-Сколько положили у противника?
-10 штук примерно
-Приказывают продвигаться в глубь каньона
-Я вижу их! Открыть огонь из винтовок
-Продвигаемся!Готовьте копья
Вскоре и у унатхов снизу кончились боеприпасы
-Боеприпасов нет!
-В атаку!
И тут рядом с Абиой Баако взорвался снаряд.Последнее что он услышал это:
-Владыка ранен!Не отступать!
Спустя несколько часов Абиой Баако очнулся в телах своих воинов.Никого по близости не было.
-Мои воины…они умерли с честью…они доказали что они истинные унатхи.
-Кто то не хочет что бы я умер…
Отправившись обратно к своим владения Абиой Баако видел только хаос.Было много трупов унатхов.
-Я думаю что они заметят меня если я не переоденусь-вслух сказал Абиой
Вернувшись к своему городу,он не поверил глазам…город горел…его воины не выдержали такого натиска.Отправившись добровольно к главнейшему владыке он добровольно признал себя изгоем.Получив метку полумесяца он улетел с планеты,сменил имя и начал скитаться по галактике.