Индея - судмедэксперт как альтпрофа криминалиста

Посмотрел я на альтпрофы ученых, и придумал альпрофу криминалисту.

Medical Examiner (судмедэксперт). Есть еще крутое слово Coroner, но оно очень часто означает совсем другое - выборную должность устанавливающего насильственность смерти. Эдакий шериф для трупов.

Отличия от криминалиста - во-первых, подчиняется и ХоСу, и СМО, во-вторых, вместо бесполезного доступа в бриг (в коридор и в допросную, но не в офис для более цивильных допросов) у него будет чуть менее бесполезный доступ в медбэй (и в морг со стороны медбэя).
Во-вторых, его цель - не сбор вещдоков, а определение насильственности смерти (убит, случайно выпал в космос, совершил самоубийство, не обратился в медбэй с радиацией/аппендицитом/whatever), определение причин смерти (собственно вскрытие), определение повлекших особенностей здоровья (чтобы потом ныть СМО о том, чтобы сделал объявление а ля “все инженеры с механическими сердцами должны подальше держаться от синги”), определение личности погибшего.

Форма - врачебная униформа с красными полосками (запилю, ежели востребовано). На старте ему в сумку вместо пакетиков для улик Mass Spectrometr (который исследует содержание веществ в крови)

Я частенько за криминалиста изгоняю из морга врачей и занимаю их место вынося шлюз с ноги.
Но сделать подпрофу было бы неплохо, это да

Сам так делаю, потому и предложил.

А, забыл написать: еще обновлять медикал рекордс при смертях - на нем.

Тогда смысл врачей-вскрывателей пропадет. Я, например, за криминалиста прихожу и просто прошу бумажки с данными о смерти, зачем самому его вскрывать - не ясно.

Тогда смысл врачей-вскрывателей пропадет.
Так у нас врачей, которые только на вскрывании и специализируются, и нет. А с ним - будет! А вот не теребить лишний раз хирурга - это же хорошо.
1 лайк

Иногда хирурги от нечего делать сидят в морге. Кстати, приходил ко мне однажды доктор, который просил его коронером сделать.

Но да, как я уже сказал, подпрофа должна быть, я щитаю

Можно пойти от обратного, кстати, и сделать подпрофой врачей. Но все равно чтобы ХоСу тоже подчинялся, не только СМО. И дутутивский сканнер все равно ему не помешал бы, опознавать трупы по ДНК.

И надо покурить его (сканнера) код, посмотреть, что там с отпечатками, я глядел, но так и не понял, в чем беда с ними.

Идея отличная, ты спрайтишь и кодишь.

Остроумие на уровне шестого класса. Тут кодить почти не надо, все решается добавлением одной-другой строки. А спрайт печенька предоставит, по его же словам.

Идея отличная, я щитаю. Даешь альтпрофы!

Да, я спайчу и кожу. Я так и написал, ет? Только мне нужна отмашка от главкодеров (Молесто и Бульдозера), что не идет в разрез с их планами, видением и так далее и что спрайтить и кодить я будк не в пустоту.

В таком случае, у брига появляется свой врач, что, имхо, не очень лишнее.
Но при таком раскладе криминалист умрет как профа - и так быть “на побегушках у детектива” (да-да, я знаю, когда вы играете, это он у вас бегает), не?

Но при таком раскладе криминалист умрет как профа - и так быть "на побегушках у детектива" (да-да, я знаю, когда вы играете, это он у вас бегает), не?
Поэтому изначально предлагаю - как его альпрофу, одновременно есть либо судмедэксперт, либо криминалист на станции.

Врач у брига? Кажется такое на парадайзе есть.

Определенно маст хэв. Однако, если добавлять подпрофу врачам, то это патологоанатом, аки Pathologist. Разница между судмедэкспертом и патологом -

«Патологоанатом — самый последний врач в Вашей жизни. Не путать с судмедэкспертом, у которого другая специфика работы и который вскрывает не свежие трупы, а какие придется, и, кроме того, освидетельствует побитых и изнасилованных. Не все судмедэксперты — патологоанатомы, как и не все патологоанатомы — судмедэксперты. Между патологоанатомами и судмедэкспертами идёт давний и суровый холивар — первые считают последних мясниками, ничего не смыслящими в тонкой постановке диагноза, а последние первых — зауженными специалистами и неженками, которые трёхнедельный/месячный труп даже не нюхали (в прямом смысле). Ко всему прочему, патологоанатомы традиционно близки к больничной среде, тогда как судмедэксперты, несмотря на медицинское образование, с одной стороны, и благодаря таковому с другой, крутятся в правоохранительной среде, наиболее плотно контача с полицмейстерами в лице участковых, дознавателей и следователей.»
© lurkmore

Я тут подумал: а что помешает хитрым маслятам брать судмедэксперта с анализатором крови и взяв сканер из ящика криминалиста играть в супер-криминилиста?

Твой блистающий банхаммер в темноте!

Не, банхаммер это уже перебор будет. Это же не учёные, где удалось разграничить доступ и сферы деятельности, тут кабинет один и тот же останется. Просто с альтпрофы можно будет больше выжать, чем с основной.

Но ведь судмедэксперт бегающий со сканером криминалиста - метагейм?

Пусть берет сканер (толку без фикса отпечатков никакого, правда), пусть. А вот при пихании его в консоль и при мерянии им шлюзов и пушек - вполне можно и джобку за метагейм. Он знает медицину и закон, но не методы сбора и сопоставления улик же.

Это придётся ведь дополнительно отслеживать такие моменты, плюс не все игроки отслеживают подобные изменения - куча народа же попадёт в такую ситуацию.

Плюс впихивать соответствующее примечание при заходе за данную профессию (кстати, надо бы глянуть как оно там - может русифицировать удастся).