- Пост не мой, а Тестюнита, также известного как Капитан Магелан, Омский Птах и СексиПенис1337. (Cкайпик: dr.kokc_off )
- Кто у вас сейчас лид сервера?
http://cdn.joxi.ru/uploads/prod/2014/07/31/0e0/6cd/aeb97955a49efbc961c8febc002ae2eec4c8aed3.jpg
Привет дорогой станционер, час ночи и у меня вновь наплыв творческого возбуждения. Последующие несколько минут я буду изливать сюда свои мысли. В последнее время работящая составляющая части станционеров начала сходить к минимуму, даже, скорее всего на нет. Прогресс и познание чего-то нового осуществлялось копипастой со сторонних проектов. Мёрж… мёрж… мёрж… и лишь только редкие мапперы вторгались своими потными ручёнками в уже давно не девственное влагалище мапмейкинга в сс’ке, тормоша бедную плевру и часто почём зря.
Знаете, возникало несколько проектов, некоторые из которых начинались по моей инициативе и инициативе людей из моего окружения. Как грустно осознавать что большинство из них канули в небытиё и даже CatRatCat’овский удачный Флегетон (Фраготрон) постепенно забылся и больше не хостится. Была уже где-то карта билдов, поэтому перечислять их не имеет большого смысла.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24
Тут чуть выше, двадцать четыре скриншота которые помогут примерно оценить то, чем я занимался всё это время. Ленивый кодерок самоучка, надеюсь, будущее меня научит более плотно браться за дело и доводить его до конца. А также правильно распределять своё время.
Срачи\перевороты\амнистия и всячески разные случайные события происходили в сообществе, слои общества как обычно поливали друг друга грязью, вкидывали свои поделки на форумы, тренировались в ораторских искусствах, а также в форумных кулачных боях на расстоянии, но почему-то смысла это не прибавило. В последний раз когда меня поставили на пост лидера чёрного сервера я почему-то поспешил скинуть все обязательства на первого проходимца который громче всех заикнётся что он лучший кандидат, чтож, может-быть я поступил правильно, ведь понемногу вьющаяся ниточка дошла до нынешнего лидера в лице Эхо, к которому у меня есть доверие\уважение как и у большинства космонавтиков. Скорее всего именно того чего не хватало именно мне чтобы сплотить вокруг себя людей. Слишком это болезненная для меня тема как и “Нам не сказали как нужно педалить © Rosalimo.” привет кстати.
Станция станция… срачи срачи… ко многим людям у разгорающегося пламени костра почему-то вырабатывается злостная неприязнь избавиться от которой невозможно, у меня это вылилось в недоверие ко всем и каждому. Кроме, конечно, конференции в скайпе в которой я осел. К сожалению.
Играть в станцию для меня в какой-то момент жизни стало не возможно т.к. я находился в окружении ненависти и презрения которое сам же на себя навеял своей фантазией. Пришлось чередовать некоторые проекты или игры в которых я принимал участие. Скажем… WoW (Свой ник замазал, уж простите), Factorio (логистика\планирование, просто расслабление для мозга), Палка судьбы (просто понравилось, нужно было пройти ещё давно), в какой-то момент искажение серого вещества заставило меня потереть все игры со стима, robocraft (моменты жизни за проектированием своей машины убийцы), rimworld (спасибо за симулятор манчкина), конечно же спасибо Тёмным Душам II за то что закалили мой пукан и приучили к медитации. Но дери меня под хвост дракон я никогда не выбрасывал у себя из головы проклятый dream maker. Блядские идеи частенько не давали спокойно заснуть, а на следущий день чудом отпускали меня в свободное плавание и как и подавляющее большинство я овощем проживал день так ничего и не сделав. И лишь мимолётные волны творческого настроя, которые случались преимущественно ночью, спасали от полного превращения в овощ.
Некоторые моменты нашей разработки можно увидеть в списке. Спасибо что существуют Google документы. Link - собственно всё то что задумывалось воплотить по части способностей. Воплощена в действие (и то в стадии WIP) только малая их часть, самая верхняя строчки 2-9, это было веяние одной бессонной ночи.
Большая благодарность Миклзу за напоминание о ничегонеделанье и советы по логике\обновлениям. Вот мелкая часть с которой всё начиналось link.
Были и более плодотворные плоды труда, например о изменении боёвки под систему статов у персонажей, всё делалось ради разнообразия игры, привнесения в неё чего-то нового, например случайностей и зависимостей которые разнообразили бы стычки и саму игру. Doc файл можно найти по этой ссылке. Заранее всё открыл для чтения.
В какой-то момент я хотел пройтись по скриншотам, да видимо сбился с мысли и поехал куда-то по наклонной. Начну отсюда и постараюсь по порядку.
Первый(1) скриншот. Мои локальные игрушки с матрицей в надежде избавиться от надобности запила спрайтов для детей\одежды для них и тыры-пыры. Увеличиваешь - пиксели. Уменьшаешь - мыло. Всё ожидаемо, что ещё сказать.
Третий(3) скриншот. Это… один из мелких элементов превью персонажа. Избавился от прорисовки лишних частей тела у мужиков и тянок, разобрал вещи по полу. В общем довёл всё графическое различие мужиков и тянок до ума.
Четвёртый(4). Ну, это уже веяние грустных будней в одиночестве. Засовывание большого пальца в задницу чтобы закрепить доминирование над противником. Идею позаимствовал из одной серии Южного Парка про охотника засовывающего большой палец в задницу злым зверям чтобы разозлить их ещё больше.
Пятое(5). FoV. Упаси боже мне в него ещё раз сунуться. Всё работает, всё отлично. Но локальное сокрытие мобов для меня осталось не решённой до конца задачей. Начав работать с “image” я, по советам, может и нашёл решение, но собраться с силами и воплотить его так и не смог. Однако условно FoV всё же работает. Вообще там были и более красивые попытки реализации, но я не делал скриншотов на них.
Шестой(6). Активное тестирование всяческого shit’a.
Семь(7), одиннадцать(11). Переработанное окно входа в игру и настройки персонажа.
Восемь(8 ), девять(9), десять(10). Трусы! Весёлые снимаемые\одеваемые трусы!
Двенадцать(12), тринадцать(13), четырнадцать(14). Карта, спасибо мапперам за то что хоть что-то было сделано.
Пятнадцать(15). Окошечко с запиленными способностями (не воспринимает русский язык :C)
Шестнадцать(16). Общий скрин HUD’a. Вариант очень сырой и не конечный. Всё сделано ради примерных контуров и представления дальнейшей работы.
Семнадцатый(17). Собственно, меню для автоматических эмоутов занятия непотребством. Сделана была так же за одну бессонную ночь, ближе к утру. Где-то там можно увидеть примитивную систему выдачи Ачивок. Она очень сырая и требует переработки.
Восемнадцатый(18). Как и большая часть билда - русифицированы эмоуты. Да, встречаются ошибки связанные с буквой “я”. Но это всего-лишь я уставший не доглядел C:.
Девятнадцатый(12) скрин всё сам говорит за себя. Слишком много всего что могло бы быть.
Двадцатый(20). Примерное вырисовывание HUD’a для дюны. Эх, ах.
Двадцать первый\второй\третий(21, 22, 23). Скрины моих коммитов в ведёрке. Понемногу понемногу я что-нибудь да делал, стараясь совсем не забрасывать.
А двадцать четвёртый (24) это один из сыроватых вариантов для индикатора стамины.
Скринов с действующими наработками на боёвку, увы, не нашлось. Слишком мало материалов чтобы что-то показать.
Ну и где-то там я всё ещё жду своих спрайтов одежды жирных людей.
Вроде бы и всё. Так много времени прошло, а ведь можно было сделать и больше.
Сейчас я почему-то опять осел, ни туда ни сюда. Ничего не хочется. Вся надежда что будущее место учёбы напряжёт меня достаточно сильно чтобы смазать и запустить все шестерёнки.
Ах, да чуть не забыл. В одном из порывов я писал идею для планет которые можно было бы посещать с корабля.
#1 Планеты:
В связи с тем что на корабле будет присутствовать система перемещения между планетами возникает потребность в спуске на них (иначе зачем эти планеты вообще нужны?).
Предложение. В определённой локации корабля (в зоне доступной для туристов\пассажиров) установить телепортационный узел для телепортации для взаимного сообщения между кораблём и планетой. Телепортацию обратно на корабль осуществить с помощью какого-нибудь девайса. Пусть к примеру это будет чип вставляемый в пда.
Каждая планета будет случайно генерироваться в зависимости от входных данных (данных о планете над которой завис корабль), рельеф\наполнение\мобы. Этим мы гарантируем разбавление скучных будней отстрелом мобов.
Подумаем над ситуацией когда люди остаются на планете. - Убивать их? - Сделать лимит в пару-тройку пустышек которые будут меняться время от времени? - …
У нас много талантливых ребят которые уже что-то делают или учатся что-то делать. Проблема лишь в том что делаем мы это всё порознь, я уверен что мог добиться за всё то время больших и лучших результатов если бы работал в команде людей. Людей, а не коллег. Может быть образовалось бы какое-нибудь общество хорошо знающих друг друга людей работающих вместе над чем-то. Даже может быть больше, друзей, хоть и на расстоянии. Ради хорошего человека можно и закрыть глаза на его недостатки которыми он может блистать.
Вот я и заканчиваю свой пост, изливание души и наверное, отчёт о проделанной работе. 2:58
Много времени прошло с тех пор как я впервые залез в Dream Maker чтобы поменять один спрайт на другой… .