Карин Аль’Вормар Таяра

  1. GreatShogun
  2. На пути к СПУ

В сгущавшемся мраке, тучи на небе и очертания строений становились едва различимым, принимая коричневатый оттенок. Длинные потеки грязи, сползавшие с крыш высотных зданий, тянулись вниз по непрочным, покрытым копотью, стенам старых цехов. На стене одного из зданий, тянулась длинная черная трещина, похожая на застывшую в момент вспышки молнию. Над крышами в небосвод вклинилось нечто кривое, с зазубренными краями. Это была половина шпиля, расцвеченная алым заревом заката. Этот свет напоминал огромнее, смутное опасение чего-то неведомого, исходившего неизвестно откуда, отблески пожара, затахующего, гасить который уже было поздно.

Скафандры, хотя и были сделаны из самых легких материалов, были предназначены для работы в космосе, а не на поверхности планеты. В связи с тем, что сила тяжести составляла значительно больше чем один G, передвижение людей было сильно затруднено, но тяжелей всего было таяра. Не антропогенное строение превращало нахождение в риге в бесконечную пытку.

Карин с трудом удерживала себя от постоянных взглядов на датчик излучения лежавший рядом. Скафандр не справлялся с поглощением выделяемого телом тепла. Таяра плохо переносят жару, и потому Карин испытывала дискомфорт, а также угнетала мысль, что каждую клеточку ее тела пронизывает, хоть и ослабленная, но радиация. Их работа сравнительно быстро увенчалась успехом. В течение седьмого часа работы были собраны и доставлены на борт корабля 34 генератора щита.

-Ладно, детишки, вернемся к работе, мы должны закончить до того, как прибудет последний челнок – Карин уважала своего бригадира, Джон был старый и всегда чем-то недовольный человек, однако он всегда с особым вниманием относился к молодой таяра.

Эта планета была давно покинута, из-за метаморфоз со звездой, однако поскольку люди в спешке покидали поверхность планеты, эвакуировать оборудывание, просто не было времени. Склады с ящиками всевозможной продукции фабрик и заводов, можно было найти во всех уголках, этого богом забытого места.

  • Ты как?
  • Кар-р-рин в пор-рядке, спасибо – вообще для таяра, это постоянная привычка людей интересоваться о состоянием друг-друга вызывало некоторое непонимание, собственно спрашивали они это не из-за желания помочь, а скорее просто потому, что так было принято.
  • Еще 26 штук и мы вер-р-р-рнемся назад – попыталась поддержать беседу Карин
  • Да, а потом еще устанавливать их, я не спал уже вторые сутки! Черт, нам должны сверхурочные за такую поганую работу. – поправив пояс, собеседник Карин принялся перебирать платы в ящике а поисках контрольной.

Датчик излучения продолжал щелкать, отсчитывая годы жизни у всех находящихся в зале. Работа продолжалось, было слышно гудение от работающего генератора и лязг инструментов о металл – люди и одна молодая таяра в молчании продолжали свой нелегкий труд.

  • 38 – взгромоздив очередную коробку на платформу, произнес грузный человек – начали мы, как-то резвее
  • Кар-р-рин, не устала р-р-р-работать. Кар-р-рин, будет пр-родолжать, пока план не будет выполнен – Это была ложь, дрожь во всем теле, оповещала, что изможденному телу таяра требовался отдых, но годы рабства приучили, этот народ терпеть лишения. И хотя Карин родилась значительно позже прискорбных событий для ее народа, но трудолюбие и выносливость тренировались в таяранах с самого детства.
  • Что за привычка говорить о себе в третьем лице?
  • Это не пр-р-ривычка, мы всегда так говор-р-рили.
  • То-то и оно, что вы и сами не до конца понимаете, откуда у вас такая манера.
  • Кар-р-рин, не нравится этот разговор
  • Ну вот опять, неужели вы не можете говорить по человечески.
    Таяра прошипела, что то себе под нос и последние слова грузного человека на плотформе, пропустила мимо ушей.

Работа продолжалась, но люди уже устали, и вяло перебирали руками, собирая последние установки из партии. Спустя тринадцать часов проведенных в риге, при отсутствии нормального воздуха, воды и пищи, Карин чувствовала головокружение и тошноту. Ноги уже не гудели глухой болью, однако складывалось впечатление, что ниже пояса нет никаких ног. Таярка попробывала подвигать ногой, неприятное покалывание, разнеслось по телу. Она встала и попробывала пройтись, слегка покачнувшись, Карин двинулась к Джону. Она заомнивалась, чувствуют себя так же гнусно и люди. На момент остановившись, Карин бросила беглый взгляд на людей вокруг. Большинство сидели облокатившись на стены или коробки, некоторые лежали. Карин вновь двинулась к бригадиру.

  • Джон, где наш кор-р-рабль? Почему он задер-р-рживается?

  • Понятия не имею, мой тигренок, они не отвечают на мои запросы.
    Вообще таяране не очень любят, когда их называют котами или чем то подобным. Однако Карин знала, что Джон, это делал лишь потому, что любил молодую Таяра. Для него она была, как дочь, это он учил ее ремеслу инженера и именно он настоял на том, чтобы Карин включили в состав инженерного персонала станции.

  • Я устала, я хочу домой – Таяра говорила о себе в первом лице

  • Ничего потерпи, они прилетят, я уверен
    Карин, упала на бухту, рядом со своим бригадиром.
    Это была только половина работы, после прибытия на станцию им еще предстояло установать каждый элемент системы на свое место. Каждый генератор должен занять свое место, чтобы защитить станцию от метеоритного дождя. И еще наладка! Доводящая до безумая наладка всех этих систем и приборов!

  • Эй, вы там еще не загнулись от радиации – сквозь шум космоса из рации возник голос пилота.

  • Виктор, черт тебя дери где тебя носило? – В глоссе Джона были слышны нотки радости

  • Да небольшие поломки, но теперь все хорошо, держитесь там, идем на посадку.


Карин вдыхала прохладный воздух станции, после долгих часов проведенных в скафандре, казалось, что может быть лучше, чем просто лежать и смотреть на то, как мигает лампа, и чувствовать легкие сотрясения станции от попадания огромных камней в установленное поле щита. Нет ничего лучше для Таяра, чем чувство выполненного долго, и сейчас Карин в полной мере наслаждалась этим чувством.

Придирания тайм

  1. Даже в современных костюмах есть система охлаждения похлеще чем в офисных зданиях(и даже чесалки для носа).
  2. Костюмы специально сделанные для таяр удобны за исключением магбутсов, в костюмы так же встроена защита от радиации. Ты описал костюмы нашего века а то и хуже, а это блять 26 век. Алсо повторюсь это сраный 26 век есть костюмы и для планет.
  3. Ты заебал писать квенты как ебаный конвейер. Поверь не кому это не нравится, я знаю это на своем опыте. А эта квента на коленке не как не описывающая персонажа.
    Мой вердикт,НИТ

Я смотрю у тебя очень мало квент и все они годные, описывающие персонажа, да? Да и вообще годные квенты, что ты забил на них хуй и “делаешь” работу Андзинсамы.

И вообще будь я повелителем ксеносов андзисамой я бы не читая забраковал все твои квенты, так как после попытки написать квенту на СПУ ты офигел от того что на него нельзя написать квенту. Это значит что ты даже не смог нормально поинтересоватся у пидолей, а сразу ринулся писать квенту. При чем первая квента была не плохой а дальше пошли конвееры.
Причем мое мнение не должно тебя останавливать, ведь мои квенты тоже не эталон качества. Предиратся куда легче чем написать что-то стоящее

Дефианс режим онлайн

  1. Есть, но ни что не совершенно, и вообще это на вики написано, что в ригах себя таяра неуютно чувствуют им жарко
  2. Какой бы он не был удобный, это все равно тяжелый костюм, и там объяснено, что кстати опять же по вики риги разработаны для работы в космосе, и как сказано гравитация тут сильнее. Насчет радиации - советую тебе в следующий раз настраивать сингу не в Л2, а в скафандре, или опять же читай вики, могу даже ссылку кинуть, где написано, что скафандр от радиации не защищает.
  3. Ну извини, я вообще надеялся написать одну на СПУ, но мне сказали - работай - я сказал ладно.

Это мое мнение. Я так и написал что мое мнение не авторитет.Butя советую ему то что советуют люди мне. И при чем я точно описываю ошибки на мое мнение

Коневеер рельно применим только к сохгану, и собственно результат полностью отражает дейтсвительность, квинта согхана говно, я уже думаю, как ее переписать. Про таярку наработки у меня были гораздо раньше до СПУ, но мне было лень шевелиться, но ради СПУ не лень.

  1. Если на вики написано то это промах эдиторов. Ведь на мое мнение в эпоху покорения космоса придумали специальные костюмыв 21 веке у жилизнага чилавика лучше костюм чем в 26 скафандры великой корпорации
  2. *опять все свалил на косяк эдиторов Задумайся что ты сказал ты сейчас подтвердил что в 26 веке есть только один вид ригов и нет других видов, в которых спускаются на поверхность планеты. Ты задумайся для всего есть разные костюмы это сраный 26 век тут для всего есть разные варианты как телефоны сейчас.
  3. Напоминаю мое мнение не авторитет, так как мои квенты не эталон, я просто подчеркиваю твои ошибки так как многие просто говорят что квента говно и нет смысла

Конор, иди отсюда, ты слишком наглый, всем наплевать на твое мнение, тем более так гадко оформленное. Вердикты выносить не тебе. Получается, твоя претензия лишь в том, что автор якобы допустил ошибку или неточность в описании сраного скафандра? Этот человек целеустремленный, старается чтоб получить ожидаемого робота, а ты называешь это конвейером квент в плохом смысле? Сам не умеешь, гадишь другим.

А автору советую отнестись более ответственно, по моему мнению, нельзя за день написать 5 квент и получить робота.

*facepalmЯ еще раз повторюсь, мое мнение не приоритет так как мои квенты не эталон но все же ко мне приебываются с самыми мелкими деталями, вот и я решил… И вообще мы тут обсуждаем вот я и говорю что думаю не думая что говрю

Во-первых, дайте уже бан Конорудвадцатьодин.

Во-вторых,

Насчет радиации - советую тебе в следующий раз настраивать сингу не в Л2, а в скафандре, или опять же читай вики, могу даже ссылку кинуть, где написано, что скафандр от радиации не защищает.
Ты одновременно прав и не очень.

Во-первых, скафандр от радиации защищает. Другое дело - он предназначен для защиты от рассеянной радиации в космосе, а не от мощного гамма-потока от сингулярности, это да, и все же с точки зрения игромеханики большую часть радурона обычного и весь космический радурон он снимает.
Во-вторых, в антирадиационном костюме сингу почти никто не настраивает (кроме себя - вообще никого не видел), всем, видите ли, проще потом укол антитоксина сделать.

Кроме этой, ибо сам котовод, не читал другие квенты на “конвеере”. Эту читал с предубеждением, ведь за такое короткое время нельзя написать столько хороших рассказов.

Однако мне понравилось, да.

Если у тебя куча таких знаний, какого хуя у тебя тогда квенты уровня говна?

Кстати квента подойдет, персонаж раскрыт(по крайней мере для меня), квента не шедевр, но мне нравится.

Коннор выставил себя пиндосом, потому что сначала обратил внимание на скафандры и из-за этого вынес вердикт, что персонаж не раскрыт(каламбур, правда?). Мнение его не только не авторитет, оно не должно вообще рассматриваться.

Более-менее, я за…

Прочитал, ещё вчера. Вердикт: больше пушистых сисек станции квента вполне годная, добавлю.