СПУ Восход солнца

  1. GreatShogun
  2. Бесконечная трансгуманстичная любовь к андроидам, вынуждает меня писать квинту для получения вайта на СПУ.
  3. Sunrise.

Планета представляла собой огромную серую пустыню. Поверхность ровнялась непрекращающимися ветрами, возникающими из-за геологического строения планеты. Вулканы на экваторе, и ледяные полюса, заставляли воздух циркулировать на планете, сглаживая вновь и вновь PM-387. Номерные названия планетам давали разведчики дальнего космоса, не из-за скудности собственной фантазии, а для более эффективного создания космических карт. Да и вряд ли кому то пришло на ум вообще жить на этой планете достаточно долго, чтобы дать ей имя. И эта планета не отличалась бы от других своих собратьев, а в этом секторе, если бы, не богатые запасы минералов. Именно благодаря вулканической структуре планеты, эти самые ископаемые миллионами лет формировались на этом сером безжизненном шаре. И, конечно же, такая могущественная корпорация, как Нанотрайзен не могли обойти стороной такую планету. Корпорация не испытывала проблем в кадрах, однако посылать на добычу в таких суровых условиях людей было бы слишком дорого, а полностью механизированная добыча была исключена из-за постоянно меняющихся погодных условий. Недостаточная тяга киборгов и дронов к самосохранению не могла уберечь их от токсичных испарений и осадков. К месту оказалась молодая, на тот момент, программа создания СПУ. Самоходные позитронные установки не требовали дополнительного оборудывания, вроде ригов или постоянных поставок кислорода. И на планете была оборудована автономная станция, скрытая под землей и туда корпорация отправляла мыслящие андроиды, для обогащения своих хозяев, с необъясняемой надеждой на свободу.
Ветер заметал цепочку двупалых следов и уже едва заметные лужицы черного масла, серым песком. Одинокий холодный механизм ковылял по засушенной пустыне, волоча за собой окровавленную кирку. Он остановился и посмотрел на палящее солнце, из-за плотной атмосферы звезда почти не грела, но свет был его яркий и бликами отражался в сером металле одинокого андроида. Следы почти исчезли, когда он все-таки вновь заковылял к темной коробке челнока. Голова робота повернулась на звук приближающегося транспорта. Это конец. Это было тривиально и вполне рационально, что люди отключат неисправного андроида. А нападение на людей – это неисправность, а отключение… отключение, это значит смерть того сознания, которое поваливала этими моторами и платами существа, наполненного чувствами и именующего себя Солнце-М19, модифицированный андроид, имя которому дали его хозяева, и это все, что у него было своего все это время. Грузовик остановился, издав характерный свист, из него выскочили двое, и тут же вскинули ионные орудия и нацелились на одинокого андроида. Прозвучало два щелчка, Солнце-М19 рухнул на серый песок. Если бы он мог ощущать боль, то скорей всего потерял бы сознание. Но он механизм и продолжал понимать все, что происходило. Он старался подать сигналы, чтобы произнести… Он выдавливал из себя звуки, пока дуболомы в тяжелых бронированных скафандрах окружали его. И каким-то образом прострекотал –«Я… выкупил… себя…»


В отличии от своих собратьев, направленных только для добычи минералов, М19 был собран и обучен для поддержания работы на станции и ремонта других СПУ. В нем были заложены знания об электронике, генераторах. Работа на этой шахтерской станции длилась множество циклов, те кто мог помнить о ее существовании в корпорации уже давно ушли на пенсию или покинули мир живых. А данные потерялись в архивных записях. Но все СПУ серии Солнце-М продолжали исправно делать свою работу, они заполняли склад один за другим, на складе заканчивалось место – они оборудовали новый и продолжали свой труд – это и был смысл их существования. Но №19 имел больше свободного времени, чем другие, когда станция функционировала, а его собратья не нуждались в ремонте, он уделял внимание изучению культуры людей. Чтение книг всегда удивляло М19, это был крайне неэффективный способ получения информации с его точки зрения. Но со временем он понял, что такой способ позволяет ему получать данные, формируя собственные образы в голове. И это поражало его. Больше всего он пытался постигнуть человеческие эмоции. В книгах в отличиях от лент или от данных, которые были загружены в базу СПУ, люди описывают свои чувства своими словами и, аппроксимируя эти значения на себя, М19 учился, учился чувствовать. Но как он не пытался импровизировать чувства людей, у него это получалось слишком театрально, он просто пытался повторять действия, жесты, но так ничего и не чувствовал.

Раздался скрежет открывающегося проржавевшего шлюза, вошел М7, он был последним кроме М19, кто продолжал свою работу, остальные давно сгинули. И найти их не представлялось возможным.
-Сенсоры регистрируют бурю
-В это время цикла всегда бури, это не противоречит статистическим данным.
-Мы уже давно перевыполнили план, почему так никто и не прилетает?
-Ты регистрируешь, что делаешь один и тот же запрос, каждый раз, когда возвращаешься с поверхности?
-И ты оставляешь вопрос открытый, не давай мне никаких данных.
-У меня нет данных о планах корпорации на счет нашей планеты.
-M9 прекратил отвечать, уже 4 цикла назад, мы с тобой последние из группы, что будет, когда и мы?
-Ты научился чувствовать страх – М19 приподнялся и выпрямил шею, выдавая свой интерес к тому, что происходило в голове его позитронного собрата.
-Нет это сухой анализ.
-Ты не хочешь умирать?
-Я даже не уверен, что к нам с тобой вообще применим этот термин.

На пыльной контрольной панели загорелась лампа, сигнализируя о том, что дальние сенсоры, что-то зарегистрировали.
Два андроида уставились друг на друга.
-Сенсоры вероятно допускают ошибку.
-Это совпадает с заложенными алгоритмами – они прилетели!
Легкая тряска оповестила, что на поверхность над станцией сел челнок. Лифт со свистом понесся вверх.
М7 взял в руки лазерную винтовку.
-По программе? – механическим голосом поинтересовался М19
-пункт 3.12: прибытие на станцию гостей. – подтвердил седьмой.
Створки лифта открылись, оттуда показались две фигуры, два здоровых бугая в форме НТ.
-Предъявите вашу карту – действовал по протоколу М7, 19-й стоял в стороне возле контрольных панелей, все его сенсоры были включены на максимальную мощность.
-Отвали жестянка – хриплый голос донесся из под засаленного забрала скафандра одного из прибывших.
-Предъявите вашу карту! – прострекотал более резко седьмой.
-Да как ты кусок металлолома смеешь?! – человек выхватил оружие из-за спины, однако его реакция не могла, сравнится со скоростью реагирования плат седьмого. Два нажатия на курок человек упал, и два выстрела вслед, второй бугай воспользовался ситуацией, и вслед упал М7.
Он наставил крупнокалиберный пистолет на Солнце-М19:
-Открывай – пробурчал второй человек- показывая дулом на ворота хранилища.
М19 не мог найти рационального объяснения реакции второго человека по отношению к его напарнику, в книгах, которые он читал, ничего не было о цинизме, и не так много о жестокости. Он открыл створки склада, те начали медленно двигаться, открывая зрелища многолетнего труда группы Солнце-М. Человек направил ствол своего пистолета на ногу М10 и нажал на курок

  • не повторяй ошибок своего дружка – ехидно предупредил человек.

М19 не мог чувствовать боль, он только регистрировал повреждения, но протокол есть протокол, и даже если человек был в форме НТ, СПУ не мог нарушить заложенную программу. Но это противоречит закону, законы важнее протокола, но 7-й смог, чем был хуже он? Ведь человек не показал ему карту. Бугай двинулся к хранилищу, он не ожидал угрозы от СПУ, на его взгляд тот был обездвижен и ничего не мог ему сделать. Глухой скрежет трескающегося скафандра под тяжелой киркой разрушили все грезы о светлом богатом будущем для человека в форме НТ.
Солнце-М19 продолжал бить, вновь и вновь бездыханное тело человека, держа в сознании образ уничтоженного М7. Он ожидал почувствовать сожаление или отвращение о которых он читал в книгах, но ни того ни другого он не чувствовал. Он не мог чувствовать, он мог анализировать.

Упавшая от вибрации рация, оповестила о втором приземлившемся челноке. Ситуация изменилась – анализ привел к тому, что единственно верный выход бежать. Капая маслом, он поковылял к запасному выходу. Надо выбраться до того как его настигнут.


-Вы же знаете, что в работе всех СПУ, еще с прототипов была заложена возможность на ошибку, это именно то, что отличало их от других андроидов.
-Ошибка да, но это не значит, но факт того, что он нарушил закон, это нонсенс.
-Подобное явление может вызвать резонанс.
-Это зависит от того, как его осветить, не забывайте, что когда Томсон и Манффенен создавали серию Солнце-М они сразу закладывали факт развития у этих моделей собственного мышления.
А мышление подразумевает действия, которые противоречат законам ИИ.
-Но он убил человека!
-Не понимаю вашего возмущения, это были рецидивисты, которые даже и в корпорации не работали.
-А мы можем быть уверены, что он безопасен для окружающих? Он долгое время находился в изоляции.
-Можете, я понимаю то, как вы цените собственную жизнь и жизнь близких вам людей, это не чуждо и мне, я не хочу умирать – это было бы иррационально для моих целей – произнес М19
Люди в халатах молча смотрели на машину, на личность.
-А какие твои цели?
-Единственная конечная цель познание себя и окружающих.
-Это не подразумевает то, что ты хочешь изучать какие они изнутри?
-Нет об этом достаточно данных в загруженной в меня базе.
-Как ты себя именуешь?
-Солнце-М19! Нет… Я восходящее солнце! Sunrise!

Ох наивность. СПУ выдают безвозмездно после получение всех остальных рас, путем написания квент, а именно: Согхунов, Дион, Таяран и Скреллов. Это единственный путь получить СПУ, щито поделать десу.

Ну я не нашел про это информации, а админ сказал идти писать сюда, я и пошел, и по моему нет логики в том, чтобы пропускать человека через все рассы ради одной другой.

Подожди, придет
Повелитель Ксеносов
и все тебе объяснит.

Ну вот не даете человеку спать, еще 4-е квинты писать) каждую в отдельную тему?

Кто-то из педалек сказал:

СПУ даёт лицензию к:

-Метагейму
-Повергейму
-И к другому не желательному дерьму.

И это традиция, заметь это не советы с херовым донатом. -_-

Так что пиши, я пишу и ты пиши.

Но написано хорошо, имхо )

Понимаешь, шайтан тут такая система: СПУ это не доделанная раса и поиграть за нее могут только избранные(те кто пишут ебаные квенты как арход) А пока начни с таярки, потом диона, потом скрелл и согхан(на киду не пиши их нет).И в следующий раз поспрашивай пидолей.

Только ИЛИТА играет за СПУ)0

Ты не прав-только самые хреновые квенты. Ведь если тебе говорят что ты пишешь плохо ты стараешься это исправить.
А вообще эта квента проеб времени но не плохая

При чем тут квенты вообще?

Дурак или притворяешься?

Да, квента на СПУ не нужна, поэтому и не читал, прости. В депортацию.