Вазможна будут ашипки!!111!
- Lokiki
- Появилось желание отыграть нормального Дионею.
Джо Крайковски
Выросший под Чёрным Солнцем
-Мы даём вам семена, чтобы вы разослали их в следующие сектора: ###########. Это будет достойной оплатой за железо и форон?
Даже гул десятков машин не смог заглушить звук, идущий из динамиков. Все эти механизмы помогали преобразовать электроволны, излучаемые Дионеей, в межгалактический язык. Учёные не совещались, их даже немного забавлял этот бартер: получить за перенос семян огромное количество переработанных ресурсов. Особенно форон - особый заказ, сделанный этому растению.
- Мы согласны, подадим три радиосигнала, когда будем готовы принимать груз.
Через некоторое время
-Я у зоны вброса, жду приказаний.
Большой грузовой корабль пристыковался к отростку, выходящему из самого центра светила.
-Готовьтесь принимать груз, сначала пойдут семена, наши люди ими займутся. А вы подготовили капсулы для приёма газообразных ресурсов?
-Я уже не первый год работаю с Дионеей, яйцеголовый, пусть ваши люди быстрее уносят семена и свои задницы с моего корабля.
Огромное помещение грузового лайнера было заполнено резервуарами и машинами для охлаждения, людей было не много: дюжина учёных, толпившихся у шлюза со своими контейнерами, да обслуживающий персонал. Весь процесс был автоматизирован, а в помещении царил вакуум, так как продукты, которые присылала Дионея были раскалены до температуры ядра звезды. Единственное, что выбивалось из картины роботизированного отсека - отросток Дионеи, похожий на шлюз людских кораблей.
О, да мы вовремя! Дерево начало двигаться, из космоса было видно, как канал сокращается и растягивается, проталкивая свой груз. Учёные сразу зашевелились и побежали(насколько это было возможно в скафандрах) ловить семена.
9 единиц, как и договаривались, массивные, размером с голову ребёнка, семена уместились в гнёздах контейнеров учёных.
Через 40 минут учёные сели на свой шаттл и полетели к станции IUS (Независимый союз учёных). Борис, так звали грузоперевозчика, загрузил и остудил ресурсы и полетел в центр Нанотрейзена по переработке железа в пластметалл. Только он не был бы самым лучшим перевозчиком, если бы не заработал на сделке, Борис исправил накладные и продал часть ресурсов Cybersun Industries за немалые деньги.
9 семян покоились в своих капсулах в инкубаторном отсеке, видно было, как некоторые из них уже пульсируют и шевелятся - это новая жизнь делала свои первые шаги.
Cybersun Industries, чтобы защитить себя и Бориса, организовали проникновение на станцию. Оперативники MI13 изменили количество ресурсов в базе данных, но и тут всё пошло не так гладко. Когда команда проходила через инкубатор, их заметила нимфа, и глава группы решил уничтожить свидетеля и подстроить всё под несчастный случай. Оперативники раскололи часть семян и замкнули АПЦ, создав пожар. Но одну из Дионей забрал новичок, не посоветовавшись с командиром.
Уже на корабле, это стало известно.
- Какого чёрта ты даже не предупредил, что взял это яйцо?!
- Это семя, сэр…
- А мне накласть, что это! Выкидывай сейчас же в космос!
- Есть, сэр.
Но вместе с Дионеей в космос вылетел и тупоголовый новичок, который(возможно) поставил всю операцию под угрозу.
Семя притянулось силой тяготения к полю астероидов, которое опоясало огромную чёрную звезду. Дионея выросла, питаясь тем, что было заключено в эндосперме семени, потом нимфа впала в стазис. Дионея, существующая вокруг звезды, называемой Альфа Головы Змеи, продолжила свои размышления над вечностью и анализ пришедшей информации. Очнуться ей предстояло…
Я же вам расскажу о новом существе, запертом в своём маленьком доме-тюрьме. Я расскажу вам о…
- Хэй, Джо, как продвигается строительство?
- Всё идёт, как и планировалось, я укрепил корой сочленения B и J, держится прочно. Как сам, Роб?
Джо - здоровенный Дионея, цвета палисандра. Гуманоид, тело покрыто наростами коры в виде чешуи. То тут, то там на поверхности можно увидеть небольшой сосуд, по которому бежит зелёная жидкость(живые клетки, элементарная единица Дионеи). На голове кора образует своеобразную причёску, светочувствительные выросты чуть больше обычного
человеческого глаза, и выкрашены в синий цвет из-за излучения звезды.
Роберт - сын человека, который вырастил это чудо. Среднего возраста человек, архитектор, немного полный, но неплохо сложенный.
Когда Робу было 6 лет, родители сделали ему подарок, маленькую нимфу, которую они купили у торговцев. Через 7 лет, нимфа превратилась в гуманоида, и его решили назвать Джо, и дать ему фамилию семьи - Крайковски. Дионея помогал по хозяйству, растил сад, который стал известен во всём городе, и оберегал сводного брата.
Но чем ближе был 2553 год, тем чаще Джо уходил далеко от города и пропадал на некоторое время(Всё началось с однодневного пребывания в лесу, под конец Джо уходил и на месяц). Выросший под Чёрным Солнцем чувствовал, что предназначение зовёт его, что ему пора выбираться с Бимны(что в Тау Кита) и отправляться на поиски новой информации. И вот, в 53-ем Джо попрощался с Робертом, его семьёй и полетел на ЦентКомм. Он составил контракт, по которому обязуется работать на компанию Нанотрейзен ближайшие 26 лет, а компания, по истечении срока, обеспечивает ему рейс к Альфе Головы Змеи. Три года он работал на Риде, исследуя паронормальную активность, затем обслуживал системы Брута и в 2557 перевёлся на станцию Исход.
ценоК