Подарок 4, я устал!

Подарок 4-ая попытка.

Я открыл глаза и увидел больничную палату. Она была огромная, с телевизором и шкафом. Окна были открыты и в комнату красивейшем калейдоскопом. Рядом с моей не высокой кроватью стояла тумбочка, и на ней красные цветы, похожие на розы, но немного другой формы. У меня болела голова, но я не придавал этому значения. Я перепугался, что у меня возможная амнезия. Но я вспомнил всё, что знал. Я Холлингсворт Нео, работаю в полиции как детектив. Мне 42 года. Моя раса, Унатхи. У меня есть младший брат развратник, который живёт на деньги, которые нам достались от отца и отчасти а именно 1/10, зарабатывает . Работает на фирму «НаноТрайзен», поставляет с складов оборудование и оружие на станции. Мы улетели с нашей планеты, когда мне было 13 лет, ему 8. Живём мы на Марсе, планете в Солнечной Системе людей. Меня уважают, брата любят. Кстати его зовут Смад.

Я ещё долго лежал в палате, размышляя и стараясь набраться терпения. Но через полчаса ко мне вошла медсестра. Высокая женщина лет 25-30. Несла с собой шприц с синей жидкостью и тащила моего брата за шарф. Без лишних слов вколола мне жидкость и встала в дверном проёме.

  • Увидимся вечером – сказала она, смотря на моего брата. –
    Она вышла. Я осуждающе посмотрел на брата.
  • Ты и здессссь поработал! – крикнул я. –Когда ты пересссстанешь!? –
    Я начал кричать и спрашивать, где я? Он мне ответил что я нахожусь в частной поликлинике «ДжагВудз», на принудительном лечении. И буду находиться здесь некоторое время. А точнее пока не выздоровею окончательно. Но я не останавливался кричать на него.
  • Тихо брат мой. Я пришел, чтобы извинитьсссся. – виновато сказал Смад.
  • За что? – вдруг, сам того не ожидая спросил я ровным голосом.
  • Ты не помнишь? Вчерашней вечеринки? – спросил он. – Ты пришёл сссс работы, а я усссстроил вечеринку. Ты опять начал на меня, пьяного и беззащитного кричать, разгоняя людей по домам. Я разозлился и ссссс помощью бутылки тебя оглушил. Со спины. Но ты всссстал и начал ссссо мной дратьсссся. Я был избит в кровь, а ты сссспоткнулся о валун и упал басссссейн без сссссознания. –
  • Я этого не помню… Но прощать не буду. –
    Потом мы с братом разговаривали ещё некоторое время, пока калейдоскоп не сменился мрачным сиянием спутников Марса. Голубой свет ввалился в помещение, и брат сказал, что у него работа и покинул меня и палату. Я включил телевизор, но не успел ничего посмотреть, потому что я сразу заснул.

На следующий день ко мне входили доктора, медсёстры и друзья. Все принесли цветов и иногда даже приносили рыбы! Но мой самый главный гость был мой начальник. Глава Отдела Криминалистики. Мы с ним поговорили о новых делах, ожидающих у меня на работе. Потом он пожелал мне удачи и удалился.
И вновь голубоватый свет в комнате, включённый телевизор. Я был слегка голоден и заказал себе суши в японском ресторане. Говорят Япония, была страной на Старой Земле. И в ней придумали эти самые «суши». Что там вся жизнь дело чести. И позор не может быть прощён. И я заснул, размышляя об этом.

Этот день был мой заключительный. Меня выписали из частной поликлиники «ДжагВудз». Я гулял по парку и увидел моего брата на своём гравикаре. Он жестом показал, что меня подвезёт. И через несколько минут мы были дома.
Я лёг спать и спал весь день. На своей любимой кровати…

Завтрак уже ждал на столе когда я встал. Всё-таки от моего брата есть толк. Он нам готовит очень вкусную еду. Он даже подумывал уволиться и открыть свой ресторан.
-Утро, братец! – крикнул он, одетый в фартук и подбрасывая блины с рыбой на сковородке. – Место для новых идей! –
-Как ты меня доссссстал сссссвоей филосссссофией. – ответил я на его ожидаемый выпад эмоций.
-Сегодня я хочу загладить свою вину. – сказал он.
-И? У меня сегодня рабо… Чёрт! Меня же освободили на недельку! –
-Я попросил. –
Я смотрел на брата и пытался догадаться, что он задумал. Но он был с таким радостным лицом, что это не предвещало ничего хорошего. Мы вместе ели и разговаривали. Он даже говорил, что хочет, чтобы я работал с ним. Ну, точнее на фирму. «НаноТрайзен», самая влиятельная и уважаемая фирма во вселенной. И он знает, что я очень успешный детектив. И что он может замолвить словечко. Для меня это был шанс. Мне надоело разгадывать убийства послов или чиновников, я хочу что-то важное, черт побери!

После завтрака, мы помылись, переоделись и пошли в гараж. Ну, или площадку для его дорогущего гравикара. Он решил со мной сходить на паршивенькое камеди-шоу. Я не оценил его шутку, и сидел с ним, попивая вино и наблюдая, как он смеяться. Когда этот кошмар закончился, он решил съездить в клуб. Я с этим, не согласившись, пошёл домой пешком. Он меня высадил в 2 километрах. Я шел, размышляя о предложении брата. Да… Я думаю, что я согласен.

На следующий день брат не вернулся домой. Его нет на работе. Он просто пропал.

Его не было несколько дней с моменты пропажи. А я как детектив, хотел прервать свой отпуск. Но я сам знаю, как это работает. Его буду искать шарлатаны, а не криминалисты. Я решил найти его сам.
Я наводил сводки. Спрашивал свидетелей. Но без успешно. Как я узнал, его даже в клубе не было. Он был Унатх принципиальный. Только этот клуб был местом, в котором он отдыхал. Я решил, съездит к нему на работу, и найти ниточки, которые приведут к нему. Я очень волновался за него это время, и не хочу описывать все, что я думал и говорил тогда.

Когда я прибыл туда, где он работал, я увидел, что дверь в его склад взломана. Склад находился очень далеко от места, куда посылали товар. А посылали его на ЦентКом, так называется Центральная (хоть и не главная) станция «НаноТрайзен». С ней связанны все их станции.
Я вошёл внутрь и спрятался за грузом под грифом «секретно». Вся охрана (а их тут человек тридцать было) были убиты. Кто как, лазер, нож или взрывчатка…
Два лица в черных одеждах, прижали коллегу моего брата к шкафу и пытались что-то узнать. В перчатках, но видимо не учли, что кто—то может зайти. Я пытался найти что-то, чем можно было бы обороняться. Передо мной лежал мёртвый оперативник «НТ». Я взял его винтовку и решил подойти поближе. Поменяв обстановку, спрятавшись за другим шкафом, я услышал, о чём они говорили.
-Что это?! – кричал человек.

  • Не знаю! – через слёзы говорил Билл (вышеупомянутый как коллега моего брата).
  • Как это не знаешь!? – кричал тот же.
  • Мы всего лишь отсылаем груз на станции. Проверяем безопасность и так далее… Но если речь идёт о секретном грузе, за ним прилетает конвой. Который вы положили!
    Человек смотрел на бронированный шкаф и оценивал тяжкость и обьём.
    -Может бомба? – предложил он.
    -Не знаю! – кричал второй. – Но я не хочу красть что-то, не зная цену или опасность!
    -К чёрту! – сказал первый. – Валим.
    -А этого? –
    -Избавься! –
    Я сидел и готов был стрелять, но передумал. Они положили так много оперативников и меня положат! Один из них подошёл и свернул бедному Биллу шею.
    Я прятался за коробками, пока они выходили через чёрный ход. Я включил мой ПДА, который мне подарил брат, и вызвал полицию.
    Через 15 минут я уже объяснил происходящее. Многие спрашивали, почему я сразу не позвал на помощь, но я не отвечал. Потом я отправился домой.

Я долго думал, кто были эти люди. Наверняка воры, преступники, я бы даже сказал террористы! Надо их найти, они наверняка держат моего брата! Он всегда был идиотом, от него они не услышат ничего.

Проснувшись, я позавтракал и пошёл погулять в сад. Садовники очень хорошо работали. Так что сад был самых лучших стандартов Марса. Гуляя я принял решение что найду брата во чтобы мне это не стояло! Я начал искать.

Прошло несколько месяцев. Я много искал и нашёл. Это были бандитская группировка «Чёрные Лица». Грабят и убивают, ничего особенного. Но недавно их засекли на вершине одного вулкана. Туристическая путёвка. Этот вулкан, самый большой вулкан в Солнечной Системе.
Я сообщил об этом пару дней назад моим коллегам. Они готовили операцию. Я взял своё табельное оружие и отправился на место встречи. Мы сидели и готовили операцию, как тут вошли 10 оперативников с логотипом «НТ».
-Здравствуйте – сказал один из них. – Мы оперативники «НаноТрайзен», заинтересованы в устранении данной группировке. Подробности знаем и настаиваем на своём участии в операции.
Я стоял и нервно курил у окна, пока остальные планировали. Я буду гулять под прикрытием и с табельным оружием за поясом, конечно же, хорошо спрятанного. «НТ» будут основной боевой силой. Они первые ринуться в бой. А наши будут прикрытием как снайперы. Операция началась.
Меня дислоцировали рядом с отелем на горе. Я гулял, как полагается плану, кстати довольно долго гулял, пока не получил сообщение что «лица», зачистили. Остался один в номере с заложниками. Я вытащил пистолет и добежал до номера. И всё что я помню, как я вбежал в номер и перестрелял противника. Сам был ранен в плечо, и упал без сознания.
Проснулся я в номере, того же отеля. Рану залатали, и чёрт возьми! Опять цветы! На меня смотрел командир (судя по скафандру) оперативников «НТ».
-Ты хорошо поработал. Я думаю, что ты потом поедешь со мной. Я попрошу тебе должность на нашей новой станции КСН «Исход» . – сказал он.
-А мой брат, где? – промычал я.
-Его не нашли здесь. –
-А номер чей? –
-Я не знаю, чей это номер, чей-то. –
Тут в комнату вошёл мой брат обнимаясь и целуясь с девушкой. Он увидел нас и вскрикнул.
-Брат! – крикнул он.
-Ты где был всё это время?! – спросил я.
-Я… я… Решил отдохнуть и уехал сюда…. –
Я вскочил и обнял его, но потом всё-таки вмазал ему.
Мы долго сидели и разговаривали, а я рассказал, как я его искал. Он был удивлён и расстроен, что я уезжаю.
-Ну что же. Завтра на космодроме, Холлингсворт Нео. – сказал командир и покинул помещение.
Мы с братом отправились домой. Я собрал вещи и ушёл спать.
Утром, закончив прощальную трапезу с братом, я уехал. На космодроме меня уже ждал командир в гражданской одежде. Через полчаса, я летел на ЦентКом, для тестов и для оборудования. На ЦентКоме я пробыл день, а после отправился на первую, как и все сотрудники этой станции, смену.

КаНЕЦ!
Я устал писать.
Если не примут то я перережу себе вены :frowning:

Я устал писать. Если не примут то я перережу себе вены :(
Вот зачем ты это написал?

Андзи, депортируй
Посмотрим что будет

  • Shotgunguy злобно потирает руки, маниакально улыбаясь

Я устал писать
Они сложнее чем Таяры. История без особого фундамента

:slight_smile: оо… я седня часа 4 писал свою историю - тоже на ящериц… 8)

Да нифига: таяры и согханы простые в понимании в отличае от скреллов, о которых на вики не так много информации (спасибо кукизу за недавний гайд)

Я устал писать одних и тех же персонажей. Пытаешься скоротить квенту так как это возможно, а получаеться чёрт знает что! Я попытался не написать “боевик”. Но и не хотел писать детектианыц рассказ.

Но если честно, по моему, это самая связанная квента. Ну в конце опять начал короткими предложениями писать.

Я устал писать одних и тех же персонажей.
Пиши про других.

Так а ты придумай необычного персонажа. Как я со своим шизофреничным деревцем. Приняли же

Посмотрим что Андзисма скажет. Не примут попытаюсь ещё.

Если Андзисзма не напишет сразу, хорошо. Пиши пропало. Новая квенту сегодня-завтра. Спасибо за совет Shotgunguy

Фигня вопрос.
Если хочешь, можешь кинуть сначала мне в личку, я напишу найденные недочеты. Дабы темы не плодить

Shotgunguy, допишу и в личку пошлю.

Андсизма, депортируй.