Немного о культе.

Возможно уже была дискуссия на эту тему, но я не нашел на форуме.

Думаю, что большинству присутствующих знакома ситуация, когда сидя в баре ты получаешь бутылкой по голове и просыпаешься уже где-то в техтоннелях верным слугой Аллаха Нар-Си. Ныть конкретно о станконверте не буду, ведь няшный РПшный культ попадается крайне редко, а если и попадается - с 80% вероятностью оказывается забит шитсеками
олол от черной книги из рюкзака этого парня веет злом удар батоном
.
Видимо поэтому мне не нравится режим культа, а играть станзаконверченым вообще хуже всего.
Тут же я хочу привести примеры (основано на реальных событиях) абсурдного на мой взгляд конверта и под конец моего молонога задать вопрос.
Пример №1. На станции уже омск-убийства-содомия-обмазывание несвежим калом. Вы валяетесь в крите обоженный/отравленный/забитый болоном и еле дышите. От боли вы вообще не понимаете, что вокруг происходит. В минуту просветления вы успеваете прохрипеть мольбу о помощи мимо пробегающему человеку, после чего снова теряете сознание. Данный товарищ тащит вас мимо медбея в церковь, кладет на руну, конвертирует (вы все ещё без сознания!) и только после этого тащит в медбей. После практически клинической смерти вы просыпаетесь верным слугой Аллаха Нар-Си.
Пример №2. На станции ещё нету омска-содомии-убийства, но вы каким-то образом успели счехлиться. Добрый генетик клонирует вас, затем тащит вашу тушку в подсобку крио, где уже предусмотрительно нарисована руна. Там же вас и конвертируют. Вы все это время опять же были без сознания, у вас после клонирования поврежден мозг, вы не понимаете, что происходит, у вас чертова амнезия! Но очнувшись вы волшебным образом осознаете, что вы культист и верный слуга Аллаха Нар-Си.

А теперь внимание вопрос. Если произошла такая ситуация, то обязан ли ты отыгрывать культиста? Нет, конечно нельзя бежать к ХоСу и орать, что вон Петров и Иванов культисты. Но можно ли добровольно сдаться СБ? Попроситься к психиатору на лечение? Естественно отыгрывая при этом какую-нибудь одержимость сущностью в виде гномика темными силами, но при этом не теряя свой собственный рассудок.

На моей памяти был один кот, который пришел ко мне будучи ревой и сказал что у него странное желание убить меня. Рева не культ, но все же…

Ну культ это не рева, и если тебя завербовали это значит что в тебе не просто поменяли взгляды на жизнь как например при реве “власть это плохо, давай сменим власть нам мало платят, им на нас насрать” и тд тп. По идее это темные силы проникли к тебе в разум, возможно можно отыгрывать какие-то просветления в памяти.
Т.е тебя не просто завербовали и изменили твою полит.позицию, а в твой разум и душу проникли темные силы как-то так.

P.S. имхо

отличный пример- “фактотум” (надеюсь правильное значение загуглите), это личнось которая подчиняется чужой воле, сохраняя при этом свободную волю и креативное живое мышление в заданных хозяином рамках. Upd: яркий пример в фильме “мстители”

немного о культе: книга MRACHNIY KULT, к пырачтенею

Культ как-то сложно отыгрывать со всех сторон. Вот нашел ты уже у третьего человека талисман с томом. А на деле это бумажка с символами и книга страшная. И что с ними делать? Ничего не делать - отпускать. И так до конца смены, пока они Нар Си не вызовут. Ну или пока шаттл не прилетит.

И ближе к теме вопрос - как правильно отыгрывать станконверт? Одна руна за несколько секунд показала все страшные тайны культа неподготовленному уму? Да так, что сразу культистом становишься?

Был культистом. Как вы выражаетесь, станконвертил. По-возможности отыгрывал.
А по делу:
Вы жалуетесь на то, что в культе нет РП, когда сами:

  1. Видите книгу - БАТОН БАТОН БАТОН (было в раунде)
  2. 3 человека в баре! Подозрительно! Окружить! (было в раунде)
  3. Аутируете в стену, когда вас просят подойти, но тут же сбегаете по невъебенно важным делам на другом краю станции.
  4. Видите 3х человек, идущих куда-то: преследовать!
  5. Детектив молча (МОЛЧА) пришел и начал пихать наручники на одного из культистов. Тот само собой сопротивляется. Затем он достает револьвер и стреляет (МОЛЧА) по культисту (вы их по запаху узнаете?). Его естесствено скручивают остальные. После скрутки дететив спокойным тоном объявляет:“Сопротивление аресту”. Набегает СБ и БАТОН_БАТОН_БАТОН.
    Список можно продолжать до бесконечности. Чего стоит один мим, который болтался рядом, пока его чуть не убили.

И где же вас “королевский” отыгрыш?

Ну в мысли-то мгновенно промываются. Прошла одна секунда, а кажется, что вечность. И опять же это проблема механики. Нужно просто сделать конвертацию не моментальной, а хотя бы несколько-секундной.

На самом деле, РП культ устроить можно, если место подготовить. Поставить в углу руну телепорта, которая ведёт в безопасное место, нарисовать руну ослепления, вокруг которой постоянно должны стоять два человека и т.д. Потом уже завывать в радио канал молитвы вашему богу Тьмы. Вот только это нахуй никому не будет надо, вы просто проебёте своё время и заодно спалитесь все вместе.

Чуть отошли от темы, но ответ на свой вопрос я получил. Магия культа - промывание мозгов. Не можешь или не хочешь в культ, изволь отыгрывать станконвертнуго зомби или просто пассивного культиста.

Станконверт! Это вообще не культ! Вас отлавливают на улице, тыкают в морду хлороформом и тащат в Церковь креститься? Сомневаюсь. Так почему культ так отыгрывают? Конверт спящих, конверт прямо под крио, конверт у выхода шаттла прибытия. Что дальше? Велосити? Play2win Способ игры, это не про Сс13, когда сия правда дойдет до людей?

НЭВЭРНNЙ!

Вы жалуетесь на то, что в культе нет РП, когда сами:
Добавлю от себя: - Бумажка в рюкзаке - БАТОН. - Кто-то с кем-то пошептался - БАТОН-БАТОН-БАТОН. - Найти виноватых? ПФФ, лучше забатоним всех подряд! Самый эпик - СБ приперлись вчетвером арестовывать СМО,основываясь на показаниях мима.

однако тя могут и по РП нахир загрести. потому что есть РП-информация о культизме.

Шта?

wiki.tauceti.ru/wiki/Identifying_Antagonists

Культ

Орден Нар’Си тайный и изолированный культ, поэтому
персоналу станции о нём НИЧЕГО не известно
.
Капеллан/Советник располагают ограниченными знаниями
, заключающимися в том, что в основе культа лежит зло, его следует остановить, а посох возвращает завербованному члену культа свободу. Однако, убедить кого-либо в этом очень тяжело.

хунта эт, ищи инфу в игре а не на вики. слабачье111!

Халоп попадает под мой личный надзор, сразу по моему возвращению.

харэ мнея фалловить. зид ужи как бэ. я не заглужил