Рассказ об одном ящере по имени Гидро

1. YulianZ
  2. Потому что очень люблю рептилий. Сразу оговорюсь, что ящеро-мима больше не будет, я буду отыгрывать как надо.

Далекая планета, усеянная прекрасными тропическими лесами и широкими реками. На ней были поселения как и людей, так и согхунов. Между ними был своеобразный торговый союз: ящеры охотились, поставляли пищу людям, а те, в свою очередь, делились с ящерами технологиями. Конфликты случались редко, и, на удивление, люди не пытались выгнать согхунов с планеты. За время сосуществования этих народов, традиции ящеров ослабли, их характер стал менее воинственный, ведь теперь они были сосредоточены на мирной жизни.
Шел 2535 год. Маленький ящер Гидро вылупился из яйца в небольшом городке на реке, который славился своими вкусными специями. Он был сине-зеленого цвета, с красивой чешуей и длинной шеей. Гидро с ранних лет вместе с другими детьми учили охотиться, готовить пищу. Но охота не сильно увлекала его, ему больше нравились растения. Он проводил очень много времени в садах, где специальные рабочие (которых очень почитали) и выращивали известные специи. Ящеренок так же очень любил плавать, часто залазил на высокое дерево и прыгал в реку.
Однажды, в 15 лет, он как обычно плавал с друзьями в реке и заплыл далеко, туда, где никогда не был. Он увидел небольшую выемку на дне реки. Убедившись, что никого нету вокруг, он нырнул глубоко и поплыл в сторону углубления. В этой ямке росли дивные водоросли, которые Гидро прежде не видел. Это были длинные тонкие стебелечки с яркими светло-голубыми точками на них. Согхун достал из-за пояса нож, срезал пару стебелей, схватил их и выплыл на поверхность. Прийдя обратно в поселение, он прежде всего понес эти растения ящеру, который заведовал изготовлением специй. Это был довольно толстый согхун, добряк, звали его Уш’псом. Рискнув попробовать принесенные молодым согзхуном водоросли, он медленно положил щепотку высушенного и измельченного стебелька на язык и закрыл толстую пасть. Через 10 секунд абсолютной тишины Уш’пс промолвил: “Это прекрасссно!”. А потом шепотом добавил “Надеюсcь не ядовито…”. Гидро рассказал ему про место, где он нашел эти водоросли. На следующий день Гидро уже был ассистентом Уш’пса, помогал ему следить за выращиванием растений.
За пару лет бывший маленький пловец обучился столькому и нашел столько интересных и вкусных растений, что его признали лучшим ботаником чуть ли не на всей планете. Люди из больших городов приезжали в популярный теперь поселок дабы узнать секрет такого вкуса и купить побольше товара. Скоро он и сам начал учить маленьких ящеров секретам ботаники. Гидро Саурус всегда повторял: “Главное любить то, чем ты занимаешшшься, надо знать, что это твое призвание!”
Однажды в поселок приехал человек, представляющий компанию NanoTrasen. Он обратился к Гидро, предложив ему хорошо оплачиваемую работу в хороших условия. Гидро, подумав, согласился, ведь есть ящеры, которые заменят его и будут работать на благо его городка.
Вот Гидро стоит в порту, глядя в сторону его поселка. Поцеловав подаренный Уш’псом перед уездом кинжал, он положил его за пояс, повернулся в сторону взлетающих ежеминутно кораблей и взошел на борт нужного ему. “Главное заниматься тем, что тебе нравитсся” - повторял про себя он, летя на станцию.

История ящера. Ящер натуралист, кулинар, и просто хороший унтах. Полагаю, та самая планета - не Могес, ну да ладно. Или всё же близ полярных шапок Могеса место действия, а не новой чудо-юдо планете?

В Нанотрейсен любят приправить скудные блюда специями разных видов, раз они отыскали нашего героя - кто знает, может капитан станции “Исход” обожает специи.

На счёт популярного ботаника, даже не знаю. Может он попал на обложку “Кухни галактики! В этом выпуске: маг специй - Гидро и три лучших приправы от мастера!”

Но всё же вопрос есть, так ты какого примерно унтаха то играть будешь? А то спросят тебя, откуда ты? Что такой смирный то?

Честно, сам очень долго думал над предлогом работы в НТ. Насчет приправ у НТ - ящера туда позвали не совсем как кулинара, а скорее как ботаника, который хорошо знает как ухаживать за растениями.
Как играть буду? Ну, слишком умиротворенным быть это не круто, ибо унатха остается унатхой, но буду стараться избегать конфликтов. Буду работать в ботанике, может иногда поваром. Спросят откуда я - скажу с далекой планеты, в крайнем случае за минуту придумаю название. Насчет смирного - скажу, что слишком долго жил с людьми. Как-то так.

Если бы у Блудича не было бы пермача, при встрече сказал бы он:“Ах ты! Людшкая подштилка!”.
Лучше всё же Могес указывать, мне кажется, едва ли наши Унтахи занимались колонизацией далёких планет. Ограничься тропическими территориями планеты Могес.

Ну лады. Поверю в унтаха-ботаника, бога специй. Потрачено!(Добавлено!)

Благодарю. Насчет далеких планет ты прав, но на Могесе вряд ли мог бы вырасти неробастный ящер.

Прочитал как “Рассказ об одном ящике”.