- NeoMind
- Больше ксеносов для бога ксеносов!(на самом деле людишки изрядно поднадоели)
- Начнём потихоньку…
Квента на Таяру:
Когда-то в далеком (или не столь далеком…)2532 году в месяц Ихтра(аналог нашего июня) 20 числа был рождён маленький котенок под именем Кхар Ихста, в обычной и ничем не примечательной семье. Рос он быстро и всего в 17 лет был выше чем все кто его окружал. Каждый раз когда он смотрел на небо его разум охватывал непередаваемый восторг перед звёздами. Он грезил о космосе от заката до рассвета, в своих мечтах он хотел быть отважным покорителем звёзд, или первым Таярой кто смог спасти целую станцию от гибели. И вот наступает переломный момент ему исполняется 19 лет, он всё еще одержимый космосом отправляется в Нальиар. По пути в какой-то забегаловке ему попадается неизвестный лысый субъект назвавшийся Джоном Картером. В разговоре он случайно упоминает НТ чем сразу интересуется наш герой, в ходе разговора, он узнает что эта корпорация занимается исследованием космического пространства, и берёт на работу Тараян с большим удовольствием. Мысли Кхара понеслись вскачь им сразу овладело желание бросить всё и бежать до самого Нальиара без устали.И вот его мечта наконец сбылась все документы и вещи собраны! он наконец в шаттле отбытия, обратный отчет… и он наконец в космосе! Быстро прошли 4 года тренировки на орбитальной станции. Наконец Кхара посылают на настоящую работу на КСН “Исход”
(конец апплодисменты)
Квента на диону:
2557 год КСН “HeartFlow” 14 февраля Координаты пяти мерной структуры: 21.7785.31545.621.0 Отдел ботаники: Пер Квуе: Был обычный день я как всегда решил вырастить парочку морковок и несколько яблок на обед станции.Но тут к окну приема ботаники подошел человек в абсолютно черном костюме с длинным плащем и маске мима и предложил мне какую-то банку Джозеф Митчелл: не могли бы вы назвать его имя? Пер Квуе: к сожалению нет у него не было на себе карты или ПДА Джохеф Митчелл: Продолжайте Пер Квуе: Хорошо он дал мне эту банку и сказал подлить в любое растение как удобрение и очень быстро смылся оттуда, ну а я дурак не дураком естественно не стал лить эту гадость в растения, положил банку на стол и отправился выпить водки с друзьями в баре… придя обратно я заметил что пропала банка а вода в одном из резервуаров стала ярко зеленой и посередине росло нечто шарообразной формы. В тот момент я списал это на то что был пьян в дрезину и не придал этому большого значения,Но вот утром… этот шар разросся до размеров двух баскетбольных мячей и посередине была выемка в виде… в общем… ну… Джозеф Митчелл: Говорите не стесняйтесь Пер Квуе: Короче на женский половой орган похожа слышен множественный смех В общем пока я смотрел на это оно начало разделятся пополам и внутри… было существо сделанное как будто из крапивы или чертополоха оно выпрыгнула из кокона и слегка укусила а потом уползло в вентиляцию. Джозеф Митчелл: Хорошо это всё что нам было нужно вы свободны Пер Квуе: Хоршо Джозеф Митчелл: позовите РД сюда и найдите этого человека в темном! Лурье Фауст: Итак что вы хотели капитан? Джозеф Митчелл:Каковы результаты анализа существа? Лурье Фауст: Это уникальное создание оно состоит на 99% из растительной биомассы и питается светом! Мы назвали его дионой…
конец. позже напишу на остальных ксеносов
Дальше не читал
Ну ладно, на самом деле дальше читал, потому что пришлось, но когда я прочел
Был окончательно убит ибо
Люде не придумали дионей, ибо
Господа илитарии, соискатель вправе придумать для квенты персонажа корабль или станцию.
Тут очевидное разногласие с бэком если бы корабль не был КСН, то норма и если бы не был указан год, то тоже норма.
Но так очевидно, что во вселенной указано, что в 2557 году существую только такие станции и корабли, либо укажите в беке “НТ такая большая, что всех и не перечислишь”.
Самим не смешно? Ограничиваться всё время тем, что придумали до нас и за нас, намертво перекрывая свободу манёвра.
Тогда измените бэк.
Да и о чем речь, даже если опустить этот момент есть уйма других нюансов.
Я не говорю, что квента плохая, лишь сообщил ошибки, я когда свою писал тоже ошибок много делал.
О расширенной вселенной слышал?
У нас даже на форуме для этого раздел есть
Кокой глупый наезд.
TDK
Кроме всего прочего я просто использовал свою больную фантазию как известно насчет всего я решил придумать как впервые появилась диона итд а насчёт котенка да мой косяк но я тупо не придумал как назвать маленького таяру

Хоть и подразумевается, что квента пишется по нашему бэку, это не мешает человеку придумать какое-то своё ответвление. Тут явно видна принадлежность к сеттингу.
P.S. вспомни свою квенту про котиков и уничтожение целой расы работорговцев. Это тоже “не по бэку”, однако, черт возьми, получилось замечательно. К мелочам придираться всегда можно, но нужно ли?
Я же не сказал, что она плохая
Начнём с того, что можно было бы и отдельные темы создать, но мы не гордые. Совет дня - пишите рассказоквенты в Word’e. Он помогает.
Для первой квенты без абзацное написание ещё куда не шло, а вот вторую работу мне было довольно неудобно читать в данном формате. Я полагаю, подразумевался диалог, так? Или запись диктофона?
История таяра:
Кратко написанная история. Герой всем своим естеством желает отправится в космос. Случайная встреча на пути к мечте оборачивается удачей (обычно посиделки в баре с лысыми парнягами заканчиваются не так). Смущает конец, где главный герой моментом получает работу. Ну я себе это объяснил тем, что Нанотрейсен дешевле обучить котан, которые потом с благодарностью будут работать за гроши. Таяран - таджики будущего.
С дионой всё сложнее. Диалог-недиалог ботаника-алкоголика с начальством. Опять же в сдержанной манере. Дионный заговор - всё это жидомасонское начальство.
К сожалению, не могу сразу дать прямого вердикта. Честно говоря, я в замешательстве. Что оценивать в первую очередь: знание бэка и культурно-физиологические фичи рас или литературность написания текста. Поинтересуюсь у тех, кто повыше будет. А там посмотрим…

Квента на диону:
2557 год КСН “HeartFlow” 14 февраля Координаты пяти мерной структуры: 21.7785.31545.621.0
Отдел ботаники: Пер Квуе: Был обычный день я как всегда решил вырастить парочку морковок и несколько яблок на обед станции.Но тут к окну приема ботаники подошел человек в абсолютно черном костюме с длинным плащем и маске мима и предложил мне какую-то банку
Джозеф Митчелл: не могли бы вы назвать его имя?
Пер Квуе: к сожалению нет у него не было на себе карты или ПДА
Джохеф Митчелл: Продолжайте
Пер Квуе: Хорошо он дал мне эту банку и сказал подлить в любое растение как удобрение и очень быстро смылся оттуда, ну а я дурак не дураком естественно не стал лить эту гадость в растения, положил банку на стол и отправился выпить водки с друзьями в баре… придя обратно я заметил что пропала банка а вода в одном из резервуаров стала ярко зеленой и посередине росло нечто шарообразной формы. В тот момент я списал это на то что был пьян в дрезину и не придал этому большого значения,Но вот утром… этот шар разросся до размеров двух баскетбольных мячей и посередине была выемка в виде… в общем… ну…
Джозеф Митчелл: Говорите не стесняйтесь
Пер Квуе: Короче на женский половой орган похожа слышен множественный смех В общем пока я смотрел на это оно начало разделятся пополам и внутри… было существо сделанное как будто из крапивы или чертополоха оно выпрыгнула из кокона и слегка укусила а потом уползло в вентиляцию.
Джозеф Митчелл: Хорошо это всё что нам было нужно вы свободны
Пер Квуе: Хорошо
Джозеф Митчелл: позовите РД сюда и найдите этого человека в темном!
Лурье Фауст: Итак что вы хотели капитан?
Джозеф Митчелл:Каковы результаты анализа существа?
Лурье Фауст: Это уникальное создание оно состоит на 99% из растительной биомассы и питается светом! Мы назвали его дионой…
конец. позже напишу на остальных ксеносов
Поправил немного
Однако, я порешил так сделать: дионой можешь ты не быть, а таярой быть обязан.
Рассказ о коте хоть и помарками сделан, но видимо, я слишком кот, чтобы отказать. А вот диона. Скажу прямо: что-то не так в нём. Непонятно мне, как ты будешь вершить судьбу своего энта.
Last words: Таяра - да, Диона - нет.
P.S. На будущее, не надо таких тем-винегретов из квент. Чувствую себя в автобусе в час пик. Бабки жмут со всех сторон. Неудобно.
Котов стало больше! Больше котов, Богу котов!
Добро пожаловать, теперь говори о себе в третьем лице и делай упор на букву с.
Агр на ящерок в подарок!
Игра за ксеноса- это прежде всего совсем иной отыгрыш, нежели за человека, и по квенте на диону совершенно не ясно что оно такое и как ты будешь за неё играть, просто соснула укусила и свалила не кулстори.