Учебник по игре за АВД или как не уснуть в офисе от скуки.

Доброго времени суток кандидаты! Позвольте представиться, Алекс Робертсон Агент Внутренних Дел.

Я много раз видел что вы, мои дорогие недоучки жалуетесь на то, что играть за АВД слишком скучно! Я могу заявить вам с полной ответственностью. Это не так. Почему? Потому что АВД это как чертов капитан, он даже стоит на одной линии с капитаном, хоть и отвечает только перед ним, но это мелочи мои дорогие! Вы вполне можете проникнуть в любой отсек для проведения инспекции или же под видом расследования. Ваша карта доступа, это ваш язык! Потом отчетами снять с должности весь СБ и даже капитана выстроить до простого ассистента. Это все в ваших силах, однако не стоит этим увлекаться! Хороший агент, это агент который ищет факты, анализирует, строит догадки, и так далее.

Когда СБ нет, охрана станции ложится целиком на ваши плечи! Но самое интересное… чем проводить самооборону, при чем так что бы не нарушить своих правил? Все просто мои дорогие, у вас есть чертов пуленепробиваемый кейс с бумагами! Но помните, если вы прибегаете к самообороне и задержанию, то только на правах самозащиты. Вы, мои дорогие не имеете права выполнять ВСЕ функции СБ, ибо что потом достанется этим краснорубахим? Пусть они работают! А лучше, старайтесь избегать конфликтов.

Составляйте рапорты, отчеты, прошения. Помните, вся ваша сила заключается в словах. Если вы только не тот у кого атрофированы руки и язык! Приложите немного фантазии что бы ваш отчет смотрелся более колоритно, добавьте туда все факты, щепотку описаний и в конце концов предполагаемые варианты развития, добавьте в конце запрос на инструкции и ВУАЛЯ, у вас есть руководство к действию! Помните, вы не принадлежите этой станции! Вы представитель НТ на станции, а если так, то вы равны главам, только на пол ступени выше. Однако не превышайте своих полномочий. Так же как и вы можете грузчиков поднять до уровня главы персонала, так и вас, могут окунуть в ассистенскую реальность! Давайте разделим все вышесказанное на несколько частей что бы знать что делать в основном!

И так, что делать что бы было интересно играть:

  1. Проводите проверки в отделах!
    Все равно, вам может быть скучно, но вы так расшевелитесь. Нагрузите остальных глав заданием описать свой персонал и пусть составят отчет или эссе на эту тему! Проверьте снаряжение и если что то надо, связывайтесь с тем отделом в котором можно найти то самое снаряжение и требуйте с них необходимые ресурсы, но только в том случае если они действительно вам нужны!

  2. Подключайтесь к расследованию, хотите вы того или нет!
    Не важно что это! Пусть офицер СБ избил ассистента или кого то из персонала! Это ваша работа! Вы не адвокат какой то что бы ждать запроса от клиента! Вы должны узнать все как можно подробнее, сложить все кусочки пазла событий и найти Истину! А как найдете, накатайте рапорт на ЦентКом! Пусть они знают каких <цензура> наняли ваши наниматели, Нанотрасен то бишь! Почему я составил все так? Да потому что если вы напишете отчет слишком криво, то и вас могут погнать с должности за то что составляете все не по форме, используете непрофессиональные выражения. Так же могут погнать или офицера службы безопасности, или ассистента приговорить к увольнению и депортации со станции!

  3. Проводите допросы.
    Допросы, это неотъемлемая часть вашей работы! Без них, ваши отчеты не будут иметь никакой силы, хоть и смогут вероятно произвести нужный эффект! Так же это поможет вам в поиске Истины!

  4. Запрашивайте медицинские карты персонала и записи охраны! Беседуйте с персоналом, постарайтесь узнать их получше! Составляйте личное досье!
    Это очень полезно! Вы будете знать с кем имеете дело! Расспросите подробнее персонал, пусть расскажут откуда они, следите за реакцией и записывайте все на диктофон а после, анализируйте и добавляйте свои пометки в мед. карты или записи охраны! На базе этого вы сможете более красочно составить рапорт, основываясь так же на своих заметках о том члене экипажа, который вас интересует!

  5. Чаще сидите там, где больше всего людей.
    Только не напивайтесь в баре! Вы не имеете на это права! Слушайте что говорят остальные в свободное время. Так вы будете в курсе всего что происходит на станции! А это очень полезно для рапортов и отчетов!

И еще кое что! Заполните свои медицинскую карту, записи охраны, записи в регистре персонала! Это очень важно! Вас набрали из различных областей, у каждого из вас разное образование, но работа у всех одна и та же! Вы Агенты Внутрених Дел! К примеру! Я знавал агента, который был членом службы безопасности на ИСН Луна, у него был опыт обращения с оружием, он указал это в записях охраны и в реестре персонала. В нужный момент, он получил оружие и замочил шесть чужих. Вспомните классику "Люди в Черном! Так вот, он был как тот самый агент Кей! После этого он отдал оружие и написал рапорт о том что было. Теперь он глава группы Агенства внутренних дел на КСН Вектор! Если вы инженер, то у вас есть знания о том что могло повредить станцию или же в особых случаях наладить подачу электропитания на станцию, не говоря о том что вы как бывший инженер можете подробно описать то что произошло на станции. Если вы врач, то вы можете оказать первую помощь члену экипажа, который подвергся нападению, взрыву ПДА и так далее, не говоря о том что вы лучше остальных агентов можете описать подробности связанные с медицинской службой! Тут очень много примеров и время от времени даже я удивляюсь тому какие комбинации попадаются! Вас выбрали из лучших! Вы должны гордо носить звание Агента Внутренних Дел!

Теперь то, чего не стоит делать:

  1. Не угрожайте персоналу санкциями.

  2. Не превышайте свои полномочия.

  3. Имейте вескую причину для каких либо своих действий.

  4. Не думайте что только из-за того что вы Агент Внутренних Дел, вас нельзя посадить.
    Не стоит твердить офицерам службы безопасности, что вы Агент Внутренних Дел и они не имеют права вас посадить. Если вас все таки посадили без причины, потребуйте вызова адвоката или проведения расследования!

  5. Не стройте из себя детектива из бульварных нуаров.
    Это не ваша работа, вы можете весьма спокойно помогать расследованию, но самому вести его не стоит. У вас нет на это права.

  6. Не стоит, повторюсь, не стоит ссориться с адвокатами!
    Они те, кто могут вытащить вас из брига, если вас незаконно посадили! Помогайте ему с расследованием и это окупится. Поверьте мне.

  7. Не теряйте бдительность!
    Опасность может придти вас с неожиданной стороны. Наши конкуренты-экстремисты, Синдикат, разработали приспособление, которое идентифицируется как имплант лояльности всеми медицинскими сканерами и может ввести вас в заблуждение, как и весь персонал станции! Как бы то не было, его задача - навредить станции! А станция, это собственность Нанотрасен, компании которая оплачивает ваши налоги, долги и так далее! Вы должны выявить лазутчика и доложить об этом офицерам службы безопасности.

На этом все. Теперь время вопросов кандидаты и я весь во внимании!

Составляйте рапорты, отчеты, прошения. Помните, вся ваша сила заключается в словах.
Нет, нет, и еще раз нет вашему бумагоебству. Займитесь реальным делом.
Нагрузите остальных глав заданием описать свой персонал и пусть составят отчет или эссе на эту тему!
Я бы такого просто послал в задницу: как будто у глав и так работы нет, как писать бумажки.
Подключайтесь к расследованию, хотите вы того или нет!
Я не зря каждый раунд собираю подписи за расстрел АВД. Сферический АВД в вакууме не понимает, что дублировать работу другого человека - нехорошо.

Вся работа АВД по большей части склоняется к работе с бумагами. Тут вопрос к их создателям.

Тут от вашего мнения ничего не зависит. Если делать отсылку к Вики, то можно сказать что АВД в праве потребовать это, хотя формулировка написанного мной несколько не верная, за что и извиняюсь.

Задача АВД поддерживать взаимопонимание между отделами и персоналом. Тем не менее, если говорить о реализме, то подключение к расследованию необходимо, так как держать в курсе дела ЦентКом все таки надо, ибо они являются координирующим органом управления станцией помимо капитана. Собственно связь с ЦентКомом это связь в администрацией, что позволяет им влиять на игру даже будучи гостами или персоналом станции.

Сам любил играть на Тау Ките за агента ВД, доставляя себе от того, что доставал педалей своими рапортами и жалобами из-за мелких оплошностей.
Вообще-то, агент - это как хоп. Бюрократическая крыса. Они не должны быть офицерами СБ. Почти все пункты - это обязанности детектива, криминалиста и службы безопасности.

Наши конкуренты-экстремисты, Синдикат, разработали приспособление, которое идентифицируется как имплант лояльности всеми медицинскими сканерами
Нет. Это простейшая операция по взлому имплантанта лояльности, дорогая.

АВД вообще и должен работать с бумагами и поднасирать всем изподтишка. Такова его работа и такова цена для поддержания станции на плаву (по мнению АВД).
По поводу посылов АВД - а вы чего ждали? Он как и адвокат, создан для того чтобы действовать другим на нервы, только в отличии от клована он это делает бумажками и рапортами о штрафах и увольнениях. Послал АВД в задницу - через час лежишь в дормах с кучей трапов и карточкой ассистента в зубах.

Вообще-то, агент - это как хоп. Бюрократическая крыса.
ХоП чоткий((9999

Тут тонкая грань касательно расследований и допросов. Как по мне по крайней мере.

Вот вот.

По поводу посылов АВД - а вы чего ждали? Он как и адвокат, создан для того чтобы действовать другим на нервы, только в отличии от клована он это делает бумажками и рапортами о штрафах и увольнениях.
Логика уровня:
  • клоун не должен веселить экипаж, он должен всех тралеть
  • АВД не должен заниматься организационными вопросами, он должен действовать всем на нервы
  • Инженеры не должны обеспечивать бесперебойную работу станции, они должны играться в старой роботике
  • ГСБ не руководитель брига, он СУПИРМАН и местный герой
  • Капитан не топ-менеджер, он должен нажираться в баре

Определяйтесь уже, в какую ССку играете.

Ну вот, всё правильно сказал. Ещё доказывал что-то, всё ведь знаешь.

Теперь то, чего не стоит делать:
  1. Не угрожайте персоналу санкциями.

  2. Не превышайте свои полномочия.

  3. Имейте вескую причину для каких либо своих действий.

  4. Не думайте что только из-за того что вы Агент Внутренних Дел, вас нельзя посадить.
    Не стоит твердить офицерам службы безопасности, что вы Агент Внутренних Дел и они не имеют права вас посадить. Если вас все таки посадили без причины, потребуйте вызова адвоката или проведения расследования!

  5. Не стройте из себя детектива из бульварных нуаров.
    Это не ваша работа, вы можете весьма спокойно помогать расследованию, но самому вести его не стоит. У вас нет на это права.

  6. Не стоит, повторюсь, не стоит ссориться с адвокатами!
    Они те, кто могут вытащить вас из брига, если вас незаконно посадили! Помогайте ему с расследованием и это окупится. Поверьте мне.

  7. Не теряйте бдительность!
    Опасность может придти вас с неожиданной стороны. Наши конкуренты-экстремисты, Синдикат, разработали приспособление, которое идентифицируется как имплант лояльности всеми медицинскими сканерами и может ввести вас в заблуждение, как и весь персонал станции! Как бы то не было, его задача - навредить станции! А станция, это собственность Нанотрасен, компании которая оплачивает ваши налоги, долги и так далее! Вы должны выявить лазутчика и доложить об этом офицерам службы безопасности.

Гайд годный, кроме этих пунктов:

1,3. Я пойду и начну угрожать первому лысому ассистенту, которого встречу, потому что мой день не удался и я пролил кофе на свои брюки. Ну и потому что власть веселит.

  1. После того, как он меня пошлет нахер, я достану ВНЕЗАПНО оказавшийся в руках флеш и зафлешу его до потери зрения, попутно избивая своим кейсом.

  2. За что меня справедливо посадит какой-то СБшник, хотя я и буду угрожать ему понижением по службе.

  3. Как только меня выпустят, я пойду в бар напиваться вдрызг и выкрикивать все новые слова, которые мне рассказал клоун, сидящий за сам факт своего существования в тюрьме с самого начала раунда, потому что знанием надо делиться со всеми.

  4. После чего набью морду детективу, потому что он показался мне мудаком, который пытался подкатить к моему кейсу с документами.

Я нарушил все правила, кроме седьмого, однако история все равно получилась веселой. Плохие у тебя рекомендации, все веселье отсекают.

По тонкому льду идете, комрады.

Имплант лояльности комрад. Если игра качественная, то придется учитывать его влияние.

За адвоката играл тоже долгое время. Различия кардинальные. Для того что бы приступить к делу нужен запрос. У АВД немного другая концепция. Он обязан быть в курсе всего и совмещать в себе работу детектива, организатора, и инспектора по отделам. Это труднее. Намного труднее. Плюс стоит учитывать то что АВД “достает” персонал. Хороший АВД способен действовать по большей части довольно скрытно, то есть не привлекая к себе внимания лишних личностей. У адвоката нет таких возможностей и обящанностей.

Не знаю, но по мне так на вики сказано все намного проще. + с советами

Вот я грузчик. И я послал АВД нахуй. И что он сможет мне сделать? Уволить? Да его обоссут всем карго. Поплачется педалям через факс? В лучшем случае его ждёт дохуя смищной ответ.

Вот я грузчик. И я послал АВД нахуй. И что он сможет мне сделать? Уволить? Да его обоссут всем карго.

А причём тут карго, если он напрямую к хопу пойдёт? попробуешь обоссать хопа?

Хм, а быть может каждый сам сможет для себя определить как играть тем или иным персонажем за ту или иную профессию, без “Правильного РП”(с)

У ХоПа пушка есть, с ним будет немного сложнее.

Надо бы более активно реагировать на отчёты АВД - будут писать что недалёкий грузчик отказался сотрудничать с агентам? Отправим значит санкцию на денежный штраф или сразу увольнение, ибо нефиг.

А если грузчик пошлёт АВД нахуй, АВД пойдёт жаловаться ХоПу, а ХоП тоже пошлёт его нахуй?

А если грузчик пошлёт АВД нахуй, АВД пойдёт жаловаться ХоПу, а ХоП тоже пошлёт его нахуй?

Педальный дедсквад с зачисткой всей станции.