Аццки НЕХ фром дип спейс.

Это было придумано мной довольно таки давно. Но из-за внесения в игру телевизоров шанс появления данной задумки в игре скатился еще ниже.
Так что оставлю это тут на обозрение публики. Если найдутся народные умельцы с хорошим знанием инглиша то можно перевести и оставить на ксенофильском форуме Бея который по факту и подарил нам всех ксеносов.

ВНИМАНИ!
Много текста и грибов(так много что можно упоротся прям через экран ваших микроволновок и начать гадить радугой)
А еще афтор не могет в рузкий йазык.

Приступим.

Homeworld

Родной мир этой расы крайне суров и даже опасен для остальных разумных рас галактики.
Все поверхность планеты представлена выжженными скалами с глубокими расщелинами, где ютится странная и крайне специфичная жизнь. Сутки на Гхош длятся почти 35 часов и освещен он звездой класса B .Гхош крайне беден на ресурсы. Металлические жилы крайне бедны, а традиционные источники энергии, такие как уголь и нефть на планете нет и вовсе. Но на планете довольно обширные источник подземных вод которые благодаря активной геотермальной активности часто поиводят к появлению гейзеров. Эти скудные «оазисы» и стали место зарождения жизни.

Биосфера Гхоша

Особые условия на Гхоше привели к развитию уникальной и неповторимой биосферы. Основой жизни на Гхоше является не растения и энергия солнца, а грибы и геотермальная энергия. Если углубиться в ущелья то можно увидеть множество гейзеров, которые являются домом для всего живого на Гхоше. Гейзеры, обросшие целыми полями хемосинтезирующих грибов способных создавать органику из тепла геотермальных вод и минералов, растворенных в этой воде. На не менее уникальных продуцентах построена не менее интересная фауна мира.

Вот некоторые представители фауны этого чуждого мира.

Грибной ползун
Небольшое ракообразное длинной 20-30 сантиметров. Четыре пары конечностей: три пары ножек и одна пара тонких и не сильно крепких клешней. Тело разделённой на три сегмента. На поверхности сегментов расположены железы, которые производят клейкую жидкость позволяющее прикреплять к спине Грибного ползуна различные камни и прочий сор. Это позволяет Ползуну маскироваться среди скал и грибных зарослей. Грибных ползунов разделяют на два подвида.
Скальный прыгун
Скальный прыгун обитает в более суровых районах. В отдаленных регионах, где мало легкодоступной пищи ротовой аппарат ползуна преобразовался, что позволило соскребать микроскопические грибы и бактерии с поверхности скал. Также Скальный прыгун видоизменил свои конечности, что позволило совершать ему прыжки с целью сбежать от хищников.
Пещерный ползун
Пещерный ползун обитает в пещерах Гхола возле гейзеров и источников минеральных вод. Его тело более плоское, чем у остальных подвидов, что позволяет ему, скрывается в узких щелях. Ротовой аппарат приспособился для откусывания крупных кусков жесткой пищи и тщательного перемалывания её.

Грибник
Насекомое, которое схоже с перепончатокрылыми с Земли. Большая часть жизни Грибника проходит в виде личинка аксолотль. Личинка обитает в толще грибов. Там после накопления биомассы и спаривания личинка окукливается возле поверхности гриба. После вылупляется, прогрызает путь на свободу и приступает к поиску новых грибов, где сможет отложить яйца. После откладывания яиц взрослая особь погибает.

Оса наездник.
Также насекомое относящиеся к отряду перепончатокрылых. Взрослая оса после спаривания занимается поиском личинки Грибника или Грибного Ползуна, после чего откладывает в тело жертвы несколько яиц. После вылупленные личинки пожирают свою жертву изнутри, а после окукливаются и переходят во взрослую стадию.

Звероящер
Пожалуй самое причудливое животное Гхоша. Толстые и мощные задние конечности сочетаются с длинными и ловкими передними. Тело частично покрыто чешуёй или толстой кожей. Массивная пасть с крепким плоским клювом приспособлена для прокусывания и перемалывания панцирей Грибных Ползунов и других обитателей Гхоша. Эти существа довольно сообразительны и довольно часто источником проблем для жителей планеты.

Вот краткий перечень основных представителей фауны Гхоша.
Зная основу мира мы можем приступить к знакомству с теми кого породил это опасный и крайне чудный мир.

Шагох

Название «Шагох» не является название расы или вида. С «родного» языка Шагох это можно перевести как «ищущий выгоду» и относится к классу Посланников (о которых мы поговорим далее)
Биология вида
Биология вида крайне специфична. Главная особенность заключается в том, что это грибы. А грибы состоят из плотно переплетенных и мало отличающихся волокон называемых гифы. Лишь сенсорные органы, нервная система и прочие ложно организованные органы более совершены по строению. Но по большей части тело состоит из схожих и однообразных гиф способных к сокращению, что в купе с отсутствием костей делает их крайне гибкими. Однако примитивная выделительная система делает их крайне уязвимыми к ядам и различным химиката. Также особенность заключается в том, что у них нет такой ярко выраженной нервной системы как у нас. Большая часть нервной системы рассредоточена по всему организму. Однако центральные нервные узлы сконцентрированы в груди и голове существа. Половой диморфизм не выражен. По взаимному согласию выбирается материнский организм, который принимает генетический материал от другого организма посредством простого касания. После «оплодотворения» происходит созревание спор, которые после выбрасывания во внешние среду закрепляются на поверхности и прорастают с дальнейшим развитием во взрослую особь. Также особенностью это расы является некоторые способности к телепатии. Ниже мы обговорим причину таких особенностей.

Общество Шагох
Еще одной особенностью этой расы является то, что исходником происходит из одного огромного Материнского Гриба. В ранние времена один из хемосинтезирующих грибов разросся до титанических размеров и поглотил целый регион планеты. На Гхош наткнулась экспедиция одной из древних рас галактики. Эта экспедиция была полностью поглощена Материнским Грибом. Это событие и привело к появлению расы Шагох.После поглощения экспедиции в генетической структуре Материнского Гриба произошли некоторые изменения и это привело к появлению примитивного интеллекта у Материнского Гриба. Данные особенности закрепились и в спорах гриба. Они и заложили основы будущей цивилизации.В истории их почтительно называют Прародителями. Также особенностью расы является то что они способны к росту на протяжение всей жизни а жизнь эта не ограничена. С целью предотвращения поглощения всей планеты были введены Циклы Жизни. Первый Цикл составляет 150 земных лет(что равно 70 годам Гхоша). За это время первого, второго и третьего цикла Шагох не превышает размера человека. Как правило, после прошествии первого цикла гриб возвращался в Материнский Гриб, поглощались им и вечно существовали в общем псионическом мире. Редко кто возрождался во втором цикле и еще меньше в последующих. Это проводилось для решения важных задач или проведения важных ритуалов или переговоров с другими расами. По мере роста псионические возможности гриба возрастают. Но из-за консервативного направления развития произошел раскол.

Великий Раскол
Часть расы выступала против консервативного развития и невозможности повторного возрождения. Это привело к распаду расы на две враждующие фракции. Консервативную фракцию Матери и прогрессивную фракцию Инест.

Фракция Матери
Руководителями фракции стал Совет Предков. Бессмертные разумы Прародителей и сотен поколений предков существующих в нематериальном мире разуме Матери. Технологии не отличались от прошлых достижений (соответствую технологиям времен Второй Мировой), но потребность в военной и рабочей силе привело к формированию новой прослойки населения. Были созданы Младшие Братья, ущемленные в интеллекте, но более совершенные в физическом плане. Они работали и воевали под чутким руководством Старших Форм.

Фракция Инест
Связи с отсутствием всего наследия предков и всех средств этой фракции пришлось выработать новые способы выживания. С целью продолжения жизни после смерти был создан фотонный суперкомпьютер. Каждый представитель фракции был снабжен личным кристаллом, который способен был поглотить душу носителя из умирающего тела и после когда будет возвращен в фотонный компьютер обитатель этого кристалла продолжит свою жизнь в виртуальном виде.
Также отсутствие Младших, но стремление к технологическому прогрессу привели к созданию дронов с вычислительными кристаллами как модуль управления. Также было форсированы исследований я областях энергетических технологий и манипуляции гравитации. Это позволило создать разрушительное кинетическое оружие, которое никогда не промажет.

Потери с обеих сторон росли. Ресурсы планеты истощались. Обе фракции были на гране краха. В этот трудный час пришел Великий Отделившийся. Никому не известно, откуда он взялся и какой фракции он принадлежал. Он быстро собрал вокруг себя единомышленников и начал объединение расы под одним флагом. Ему удалось силой технологий Инест и псионической мощью Матери доказать что есть третий, Новый путь развития. Тем самым был подписан пакт Единства, и Великий Раскол был завершен. Силой двух фракций были зализаны раны былой войны и создан маяк ретранслятор, который покрыл всю солнечную систему общим псионическим полем, что открыло путь к звездам. Также всем из фракции Матери были предоставлены Кристаллы Душ как альтернатива, в случае если тело не удалось доставить к Матери. В свою очередь всем из фракции Инест был предоставлен доступ к коллективному псионическому поля и Материнскому Грибу.

Эра космических открытий.
Поскольку атмосфера Гхоша крайне агрессивна и технологии полета в атмосфере крайне слабо развиты у Шогах это привило к созданию к сети гравитационных катапульт способных доставлять грузы и корабли на орбиту. Далее груз подбирался и доставлялся на центральную станцию. С этой станции в будущем проводилось колонизация других миров и все межзвёздные полеты. С целью колонизации других систем был построен Псионический Маяк Направленного Действия. Он позволял концентрировать псионическое поля Материнского Гриба и направлять его на другие Звездные Системы. Так были колонизированы еще три мира. Особенностью стало то что на этих планетах произошел контакт сразу с тремя разумными расами Скреллы, Кида и Унахти. Все поселения были мелкими и не имели связи с метрополиями. По незнанию все три колонии были поглощены. Концепция данных рас крайне встревожила и заинтересовала общество. С целью предотвращения агрессии все факт о поглощении поселений были сокрыты. Далее Шагох приступил к поиску метрополий обнаруженных рас. Но первым произошел контакт с Людьми. Общество Шагох увидели огромный потенциал в межвидовой торговле и проведение общих исследований. В скором времени были подписано множество торговых и исследовательских соглашений.
С Скреллами производились изучение псионики и торговля грибами Хо, которые были высоко оценены в кухне Скреллов за уникальные вкусовые и питательные качества. Вместе с Людьми производятся научные проекты в области кибернетики и манипуляции энергий. Кида и Унахти регулярно закупают уникальное гравитационное и кинетическое вооружение.

Но родная планета Шагох закрыта для посещения другими расами. Посещений колоний также крайне затруднительно. Все торговые сделки происходят на нейтральных территориях или на сторонних планетах не принадлежавших Шогах. Также и они сами крайне редко покидают свои планеты ( а по одиночке и вовсе не покидают) из-за биологических особенностей. Но о решении этой проблемы будет описано ниже.

Примечания

Поскольку обычные формы Шагох не могут существовать вне общего псионического поля была созана еще одна прослойка в расе .Так называемые Посланики . Они не умеют способностей к телепатии но способны к вербальному общению и не зависят от общего псионного поля. Также стоит отметить их особое отношение с галактическим сообществом. Во всех военных и политических конфликтах они придерживаются нейтралитета и вмешиваются лишь тогда когда есть серьезная угроза их торговле но и даже тогда они попытаются найти другой путь решения проблемы.
Научный прогресс у Шагох крайне заторможен по причине того что они тщательно взвешивают каждое открытие с точки зрения этики и морали.
Питание может проводиться любой части тела. Кусок пищи окружается гифами и под поверхностью тела осуществляется переваривание пищи.
Функция вербального общения выполняется несколькими жабробразными структурами способных к воспроизводству голоса большинства рас. Однако сильно выделены гортанные звуки.

Особенности игровой механики

  • Зрение хуже чем у всех остальных рас по причине того что глаз нет вовсе и функция зрения выполняется светочувствительными пятнами.
  • Нет крови.
  • Нет нужды в кислороде но требуется азот.(атмосферного азота более чем достаточно)
  • Повышенный урон от токсинов и все химикаты наносят урон. Также наносится урон от алкоголя, кофе, шоколада, чая.
  • Повышенная регенерация.
  • Удобрения и перемолотая пища при инъекции ускоряют регенерацию.
  • Повышенный урон от температуры.
  • Тазеры и Шоковые дубинки наносят незначительный урон «ожогами» но все также глушат.
  • Скорость передвижения ниже(сравнима со скоростью боргов)
  • При нанесение «физического» и «ожогового» урона по голове и туловищу наносится урон мозгу.
  • Физически и ожоговый урон лечится, как и у всех остальных рас.
  • Токсины постепенно переводятся в физический урон. При превышение определенного количества токсинов гриб сразу переходит в крит и теряет сознание(80).
  • Действия удобрений сравнимы с действием трика. Нутрименты слабее.
  • Нет переломов.
  • Минимальный урон от кулачного боя.
  • Не могут носить обычную одежду. Только халаты, костюмы био и хим-защиты и другие не облегающие экзо. Для ношения КПК, идентификационных карт и прочего барахла сделанные простые разгрузки с ремешками и карманами.
  • Вместо мозга кристалл который хранит личность носителя и может быть вживлён в борга без использования MMI.
  • Кристаллы вживленные в голову настраиваются через “бороду”(расцветка и форма)
    А настройки «прически» отвечает за форму головного панциря. А расцветка волос за цвет кожи(но не панциря)
  • Специальные скафандры.

Концепт арт


Про «Инцест» и «Мать» можете не шутить. Уже не актуально.
И спасибо RunningSlim за арт(хоть и рисовал ты его слишком долго)

Краткое поведения Послаников в рамках раундов на КСН «Исход»

Боязливы. И предпочитают избегать конфликтов и при его неизбежности стараются либо решать проблему посредством компромисса. Но никогда не будут действовать в ущерб себе и своим выгодам.Очень эмоциональные и очень активно жестикулируют хоть и у них нет мимики лица(потому что лица нет)
Если им надо организовать “устранение” члена экипажа по заказу Синдиката или по иным причинам они постараются это сделать не участвую непосредственно в акте убийства.Поломки оборудования, несчастные случая, махинации и обман.Но никогда раш с лазерным мечем и стволом.
Также особенные скафандры.Так как они довольно хилые то не способны сами передвигать скафандр в космосе.Так что для них был создан специальный скафандр оборудованный улучшенными системами жизнеобеспечения и сервомоторами.
Поскольку Грибы сравнительно недавно познакомились с другими обитателями Исследованного космоса то как правило социальные навыки у них не развиты. Речь они знаю довольно не плохо (а довольно часто и по несколько языков) но знают они её на простейшем уровне. Буквально школьный курс без различных сленговых выражений и прочего что присуще человеку и остальным обитателям космоса. Также им мало известны принятые нормы этикета и общения(хоть они и стараются относится к собеседнику с осторожностью и уважением).То есть банальное рукопожатие и приветствие для них не знакомо. Также у них несколько иное восприятие смертности. Это не значит что они могут рембовать и прочее но при лицезрения трупа они не испугаются если нет опасности для них.

Вот пожалуй и все.
В целом вышли жидо-массоны из космоса не могущие в общение.
Пускай тут недельку полежит. После отправим в архив.

Концепт напомнил чужих.Только разумных.

Для синди-грибов добавить возможность заказать ручную осу(спрайт пчёл), кинул куда надо, если повезёт парень умрёт медленной и мучительной смертью. Или если есть два гриба, стать матерью и отложить мимолётом споры на жертву (желательно в дыхательные пути).
Мне нравится, но я не мастер-фломастер кода да спрайта…

Ваще у них оружие крайне специфичное.
Это сюрекеновые пушки, орудия стреляющиеся высококонцентрированное кристаллизованной кислотой, пси-деструкторы, гравитационные пушки.

Но поскольку никто не из других педалей не заинтересовался реализацией этого то тут либо народные умельцы или Бей.