Такое дело.
Иногда админов нет. Но бывают девятилетние ХоПы из 2013 года. Или борги, не слушающиеся приказов с исправными законами и развлекающиеся как попало. Про лысых ассистентов, болонящих все, что движется, и капитанов, идущих в оружейку, берущих еганы и стреляющих всем в лица, я вообще молчу.
Или вот сейчас. Был в раунде человек. Нес чушь. С самого начала приставал ко всем через радио: спросишь у ксенобиологов, о чем они там радуются в эфире, он за них отвечает; сунешь ненужный чемоданчик с инструментами в дестрактив аналайзер - он такой “А инструменты тоже надо изучить!”, причем в РнД сидит он, а я токсинами занимаюсь. Но это ладно, от занудства еще никто не умирал.
А вот потом…
Nehemiah Mcloskey [145.9] says, "Нападение на агента ВД" Alex Wander [145.9] says, "АВД а не ВД"
Когда я ему прозрачно намекаю, что тогда получилось бы “агент агента внутренних дел”, он мне заявляет:
Alex Wander [145.9] says, "Интеерсно что с вами станет..."После чего:
Alex Wander [145.9] says, "Тем более Емарлд а вы правда скрелл?" Alex Wander [145.9] says, "Ваше поведенение с моей точки зрение не свойственно"
Я не выдержал. Я написал в ахелп:
PM to-Admins: Алекс Вандер почитал вики, но невнимательно почитал, всех поправляет, но с ошибками PM to-Admins: Если он не заткнется, я его заболоню
Emerald Shell [145.9] says, "ИИ!" Emerald Shell [145.9] says, "Нам нужен новый бармен!" Alex Wander [145.9] says, "Скрелл тупой заткнись" Alex Wander [145.9] says, "ИИ не может никого назначать" Alex Wander [145.9] says, "ТАК ЧТО ЗАТКНИСЬ"PM to-Admins: Я предупреждал
А потом…
Alex Wander [145.9] says, "Господин скрелл может вы ещё скажите почему Земля вымерла?"
О ДА, ЭТО ВОПРОС ЦЕЛИКОМ В ТЕМУ! И ВОВСЕ НЕ ПОПЫТКА ПОХВАЛИТЬСЯ ТЕМ, ЧТО КТО-ТО ПРОЧИТАЛ ВИКИ, ПРИЧЕМ НЕВНИМАТЕЛЬНО!
Так вот. Дальше я его подкараулил со станбатоном, чуть-чуть попугал, ИИ-малф тем временем показал себя, и пока я занимался добычей шлема для скафандра, чтобы не помереть, Алекс Вандер прошел мимо. Ну, мы чуть-чуть подрались, я его убил, после чего взорвал себя.
Чтобы поговорить по душам.
Знаете, почему мне пришлось его убить?
ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛО ГРЕБАНОГО ООС
Во-первых, админы, перед уходом всегда включайте ООС. Это вообще в любой ситуации верно.
Во-вторых, будь включен ООС, я ему бы в ООС и ответил сразу же, порекомендовал бы не лезть туда, где его компетентность сомнительна.
В-третьих, он бы и сам писал бы это все в ООС, скорее всего, а значит, у меня не возникло бы желания балонить его.
Ну так вот.
Насколько допустимо брать справедливость в свои руки при отсутствии админов? И в каких ситуациях?
Если что, как обычно: я поступил плохо, с баном буду согласен, но поступить иначе - считаю, что было бы хуже.
Ах да.
DEAD: Emerald Shell says, "Иди на форум жалуйся" DEAD: Alex Wander says, "да ну нафиг" DEAD: Alex Wander says, "сервер прогнил"