Суды Линча

Такое дело.

Иногда админов нет. Но бывают девятилетние ХоПы из 2013 года. Или борги, не слушающиеся приказов с исправными законами и развлекающиеся как попало. Про лысых ассистентов, болонящих все, что движется, и капитанов, идущих в оружейку, берущих еганы и стреляющих всем в лица, я вообще молчу.

Или вот сейчас. Был в раунде человек. Нес чушь. С самого начала приставал ко всем через радио: спросишь у ксенобиологов, о чем они там радуются в эфире, он за них отвечает; сунешь ненужный чемоданчик с инструментами в дестрактив аналайзер - он такой “А инструменты тоже надо изучить!”, причем в РнД сидит он, а я токсинами занимаюсь. Но это ладно, от занудства еще никто не умирал.
А вот потом…

Nehemiah Mcloskey [145.9] says, "Нападение на агента ВД" Alex Wander [145.9] says, "АВД а не ВД"

Когда я ему прозрачно намекаю, что тогда получилось бы “агент агента внутренних дел”, он мне заявляет:

Alex Wander [145.9] says, "Интеерсно что с вами станет..."
После чего:
Alex Wander [145.9] says, "Тем более Емарлд а вы правда скрелл?" Alex Wander [145.9] says, "Ваше поведенение с моей точки зрение не свойственно"

Я не выдержал. Я написал в ахелп:

PM to-Admins: Алекс Вандер почитал вики, но невнимательно почитал, всех поправляет, но с ошибками PM to-Admins: Если он не заткнется, я его заболоню
Emerald Shell [145.9] says, "ИИ!" Emerald Shell [145.9] says, "Нам нужен новый бармен!" Alex Wander [145.9] says, "Скрелл тупой заткнись" Alex Wander [145.9] says, "ИИ не может никого назначать" Alex Wander [145.9] says, "ТАК ЧТО ЗАТКНИСЬ"

PM to-Admins: Я предупреждал

А потом…

Alex Wander [145.9] says, "Господин скрелл может вы ещё скажите почему Земля вымерла?"

О ДА, ЭТО ВОПРОС ЦЕЛИКОМ В ТЕМУ! И ВОВСЕ НЕ ПОПЫТКА ПОХВАЛИТЬСЯ ТЕМ, ЧТО КТО-ТО ПРОЧИТАЛ ВИКИ, ПРИЧЕМ НЕВНИМАТЕЛЬНО!

Так вот. Дальше я его подкараулил со станбатоном, чуть-чуть попугал, ИИ-малф тем временем показал себя, и пока я занимался добычей шлема для скафандра, чтобы не помереть, Алекс Вандер прошел мимо. Ну, мы чуть-чуть подрались, я его убил, после чего взорвал себя.
Чтобы поговорить по душам.

Знаете, почему мне пришлось его убить?

ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛО ГРЕБАНОГО ООС

Во-первых, админы, перед уходом всегда включайте ООС. Это вообще в любой ситуации верно.
Во-вторых, будь включен ООС, я ему бы в ООС и ответил сразу же, порекомендовал бы не лезть туда, где его компетентность сомнительна.
В-третьих, он бы и сам писал бы это все в ООС, скорее всего, а значит, у меня не возникло бы желания балонить его.

Ну так вот.
Насколько допустимо брать справедливость в свои руки при отсутствии админов? И в каких ситуациях?

Если что, как обычно: я поступил плохо, с баном буду согласен, но поступить иначе - считаю, что было бы хуже.

Ах да.

DEAD: Emerald Shell says, "Иди на форум жалуйся" DEAD: Alex Wander says, "да ну нафиг" DEAD: Alex Wander says, "сервер прогнил"

Я понимаю, что некоторых хочется как минимум гибнуть и скинуть в сингу, но это очень скользкая дорожка, приводящая к “у меня бомбануло, я должен наказать его!”. Случай с Ветром как раз тому подтверждение.

Да. Потому и каюсь.
Как и когда я стрелял Лексакру в лицо из револьвера за “Я только пришел, давайте устроим рестарт и поменяем экстендед на экстендед”.

Всегда считал святым делом убить мудака, особенно если админов нет.

Потом у мудака подгорает и он начинает мстить в следующем раунде - к сожалению, не все понимают, что если тебя грохнули за непозволительное поведение, то нужно что-то менять.

Явных гриферов я убиваю. А таких дурачков лучше не трогать…Хотя, если любите рисковать, можно уебать, но админы у нас очень справедливые, поэтому бан дадут.

Это Элрондан, если что.
Я мудаков всегда убиваю если нет педалей, ибо я пришел получить удовольствие и какие-то питушки мне его не могут испортить. Но вот прожигает прилично так, с этим ничего не поделать

Ты не видел генетика, которые ходили к карго, выкидывали елку, кидались в людей ящиками, все это телепатией, а потом, в ко-опе с поваром орать: “аааааа это призраки”

Вот только не надо тут “я мудаков всегда убиваю, когда админов нет”, лучше жалобы пишите в нужной части форума. Иначе, потом начинается в ахелп, “но меня же убивали, почему я не могу!!11” и кучи других проблем. И не удивляйтесь, если мы вас забаним за такой “оправданный” гриф.
И кстати, от того что вы убьете мудака, он не исчезнет с сервера. Бан для этого более эффективное средство.

Писать-то да, но ведь нельзя же дать идиоту испортить раунд? Тем более, если все шло как нельзя гладко

Устраивая линчивание неугодных мы сами скатывается до их уровня.Я порой наше грехопадение еще ужаснее.Ведь мы прикрываясь нарушение “правил” сами их нарушаем.

Это да. Но что-то же надо делать? НонРП - не менее серьезная проблема, чем гриф и метагейм. Даже более серьезная, потому что именно игнорирование роли лежит в основе. Игрок начинает играть в механику. И игрок будет играть, пока это ему приносит удовольствие.
Надо как-то делать так, чтобы игра в механику не приносила удовольствия. В конце концов, существуют же неролеплейные серверы, вроде?

Бред.
Не знаю, какую надо иметь выдержку или каким надо быть терпилой, но я, просто не могу без смеха смотреть на РП, когда по станции бегают гриферы и прочие содомиты насилующие всё, что плохо лежит\идёт\стоит\подобно. Просто все эти РП потуги в такой атмосфере выглядят театром абсурда.
Ты такой идёшь настраивать ускоритель, как внезапно к тебе подбегает мужик СМО в женской одежде, травит и начинает твоё бессознательное тело таскать по станции размазывая РОВНЫМ СЛОЕМ ЭТУ СРАНУЮ КРОВЬ ПО СТАНЦИИ, пока остальные или аутируют уставившись в монитор какой нибудь генетики, пытаясь открыть суперспособность (что бы потом кукарекать на форуме, что всё заебок и надо терпеть) или делают вид, что это всё нормально, потому что те другие “труЪ” рпешники нипоймут.
Это полное дерьмо выглядит так, как будто бы Королева Елизавета II в своей фирменной шапочке устроила бы истинно английское чаепитие в КПЗ в окружении плечевых шлюх, бомжей и всяких обрыганов. То есть, это совсем не охуенно выглядит и если вы думаете, что если долбоёба насилующего арсенал и устраивающего каэсик нельзя заварить в шкаф и выкидывать в космос, потому что это выглядит не слишком хорошо, то я вас расстрою, ваши РП потуги, пока вас ебут в жопу фуэлтанками и обкалывают мутагенами чаще всего выглядят ещё более ущербно.
Собственно, не то, что бы я за суды линча, просто надо смотреть правде в глаза. Проблема тут в самой станции и её правилах. Большинство моментов с желанием устроить суд линча пропало бы, если бы в правилах для СБ было бы прописана возможность повер\метагеить, в моменты, когда тебе надо поймать грифера или осадить безумную главу, когда пидолей нет (или когда ещё хуже, пидоли есть и эти пидоли являются днищами и героинами). Говоря по существу, СБ живущий в розовой РП реальности никогда не сможет поймать лысого ассиста ебущего систему в рот. Тут то и в самой станции проблема. Откуда знать, что тот грифер является грифером, а не спецролькой?
Так вот и живём, если нет пидоли, то или театр абсурда или заваривание безумного клована на свой страх и риск, в шкафу с последующим выкидыванием в космос через церковь. По мне уж, лучше второе, особенно если выкинуть его в тихую. После этого (особенно, если это было сделано в тихую) обычно раунд начинает возвращаться в своё русло.
Ах да, ещё с новым годом.

Но согласись что ученый который глушит здоровенного нигуара грифона и тащит его космировать тоже не совсем труЪ

А я и не говорил, что это тоже хорошо.
Но всё же лично я считаю, что лучше в тихую выкинуть буйную “нигру” в космос и сделать вид, что этого человека никогда не было, чем жить в розовом РП мирке делая вид, что нигры не существует, пока он содомирует людей и уж тем более лучше, чем воспринимать его всерьёз и вплетать свою РПшную плоскость бытья, в которой эта “нигра” внезапно делает то, что не может сделать обычный человек или тот самый “нигра”, что в свою очередь делает невозможность какого либо усмирения\устранению нигры в РП реалиях, где и в итоге приходим к тому, что ценность этой РПшной плоскости становиться несколько сомнительной в глазах окружающих.
Я не говорю, что стоит выкидывать всех людей в космос из-за подозрений к поведению уровня “нигры”, просто уже из-за того, что кто нибудь начнёт злоупотреблять этим. Просто бывают моменты, когда шкаф -> церковь -> космос натурально могут спасти ситуацию ещё в самом начале и не испортить раунд или просто напросто наказать мерзавцев и тем самым хоть как то багеты народ затушить успокоить.
Так что не стоит говорить, что сливать маньяков в космос это что то плохое, просто надо, что бы те, кто сливает понимали, что несмотря на то, что они совершают такое богоугодное дело, они всё равно идут по лезвию бритвы, потому что им не видна вся картина с логами как пидолям.

Ну если реально сделать этакое рэпэ ополчение, то почему нет?

Директива ЦК ТК НТ номер 45/4 от 1.01.2558 “О самообороне сотрудников”.
В связи с возросшим риском прионных заболеваний, приводящих к крайне опасному антисоциальному поведению персоналу станции разрешено формировать отряды зачистки и устранять лиц, демонстрирующих следующие синдромы (не менее трех):

• Отказ речевой системы.
  • Выпадение волос.
  • Агрессивное поведение.
  • Бред.
  • Игнорирование инструкций безопасности.
  • Вызывающее поведение.
  • Сбивание в стаи при отсутствии речи.
  • Неадекватные знания об окружающем мире.