Индея - культизация культа

Кодить пока что низзя-низзя, а идейки-то куда девать?

Окей, читал я как-то бэй, суть такова.
В этом треде по-всякому обсуждали Нар-Си. Среди предложений было добавить всяких крипишных-кирпичных явлений и использовать, внезапно, блоба как основу вместо сингулярности как основы.
В этом треде автор добивается эффекта потустороннести использованием антиалиаса и плавной анимации в мире пикселов и условных ракурсов.

Итак, what do I propose?

1. Во-первых, добавить в режим культа периодические звуки - как в чатике (You hear something that resembles a very distorted scream), так и в колонках-наушниках. Возможно, при использовании рун, возможно - просто случайно.
  2. Во-вторых, добавить возможность коррапчения помещений. Возможно, при использовании руны в радиусе видимости начинают твориться разные вещи (не со стопроцентной вероятностью):
  • Горшки с цветами превращаются в горшки, с, мм, чем-то, что выглядит как растение из мяса.
  • У людей начинаются галлюцинации. Возможно, только не у культистов.
  • Лампочки искрят или перегорают.
  • Еда тоже превращается во что-то, что лучше не есть.
  • Случайно появляется кровь, а то и ошметки тела на полах (жаль, у нас стены не покрываются кровью).
  1. Всякие культовые штуки (тени, конструкты) сделать более лавкрафтианскими; исказить симметрию, добавить глазок, ртов и щупалец.
  2. Изменить призыв Нар-Си. На данный момент это - инстант-вин, как только наберется достаточное число культистов и все нужные слова. Оружие и броня культа при этом - весьма бесполезные вещи.
  • Сначала культисты собираются вокруг самой-главной-руны, поют свои песнопения - все как обычно.
  • Потом появляется ядро некого аналога блоба-лианы-биомассы. На данном этапе цель культистов - защищать ядро, в том числе и стратегически - в том числе и не давать команде включить красную тревогу, чтобы ЦК не прознал да не вздумал взорвать ядерную бомбу.
  • Вокруг ядра разрастаются всякие нелицеприятные заросли. Подробные эффекты будут тайной для публики, пока не реализую - ИНТРИГА ИНТРИГА
  • Через некоторое время из ядра, если его не уничтожить, вылезает Нар-Си, конец раунда, победа культа.

Вот с конструктами и отсутствием крипичности самое то.Кодить то пока трудно а вот респрайтинг уже можно начинать.
Также кровавость и прочее.Это тоже надо.А то бывают такие случаи что культ не вызывал отвращения у персонала станции(а некоторые в открытую переходили на сторону культа даже если они открыто орали про Темных Богов и кровавые дары)

А еще заверните мне с собой армию демонов Нурглу и Кхорна.

Кстати, в этой теме можно уйти еще дальше. Кастомайз культов.
По логике галактика полнится различными культами и сектами и их верования могут очень сильно отличатся.Кто то славит Бога Рыболюда(Ктулху фхтагн!) а кто то бога Резни и Войны(Кровь Богу Крови!), или опять таки криповатый культ с мясными стенками и асимметричными демонами с огромным количеством ртов и тентаклей.

1. Хорошая идея, думаю, это будет возможно реализовать как случайное событие с привязкой к режиму. Правда, есть один нюанс, но об этом чуть ниже.
  2. Следы отборного колдунства - нагонит атмосферы, однако вместе с первым пунктом приведёт к появлению орд метагеев. Но думаю, идея того стоит.
По логике галактика полнится различными культами и сектами и их верования могут очень сильно отличатся.Кто то славит Бога Рыболюда(Ктулху фхтагн!) а кто то бога Резни и Войны(Кровь Богу Крови!), или опять таки криповатый культ с мясными стенками и асимметричными демонами с огромным количеством ртов и тентаклей.

Бинго. Но придётся для каждого такого культа свой набор спрайтов и фич мутить.

Фитчи не так приоритетно как спрайтинг.Уже наличие разных культов хоть и с единым колдунством но с разной стилисткой и поведением культистов уже может доставить много лулзов.

Но все это стоит делать как закончите поды и все с ними связное.
Работать над Dungeon explorer pack.
А уже потом Cult-robust pack.

Но потом уникальные фитчи понадобится.Подумаем.

Согласен, запилить “Кэпа” культа, который в начале меняет божество и параметры (как капелан меняет в начале бога и вид библии)

Это будет не то.Лучше полный рандом.
Помнится был на одном билде вариация нюкеров.Там не только синдикат мог быть но и агенты других крупных компаний.

Набор из вида рун, конструктов, культовых шмоток, культовых тайлов и имени богов - это можно (но потребует усиленной работы для спрайтеров. Я один даже пару серьезных вариантов вряд ли потяну - у меня, помимо банальной лени, есть свои представления о культах древних богов). Полный рандом же может привести к тому, что получится что-то нелепое (клоуны, поклоняющиеся Ктулхе и рисующие слаанешитские символы?)
А внешнее проявление культа, зависящее от людей, у нас и так несильно видно: даже если предположить, что тайный том и сектантские шмотки не спавнятся, а переносятся из обители культа и сделаны людьми.
Кстати, культисты вообще пытаются создавать подставные мирные религии?

А метагейм - не особенная проблема. Малфу вон спускают АПЦ с БСоДом с рук. И отыгрывать испуг у нас любят, во всяком случае, с чужими. Не все, правда.

О фул рандоме речи быть не может.Просто сделать штуки три стилистики культа и сделать их рандомно выпадающими.
Я же почему сказал о отложение этой идеи до лучших времен.Все ща заняты.
Бульдозер и ко(ведь он не один, так?) заняты подами и всякими плюхами для преключенцов.
Алекслокс пилит неизвестно что.Вон чего только стоит сочетание снега и Фремена.
Ты это Ты.
Разве что Барт вроде ничего такого не пилит.

Вообщем ждем конца Зимних праздников и подов.

Просто то же коррапченье я сделать прямо сейчас могу: Для всех штуки/украшения/горшок/о в поле зрения проба(столько-то) спавнить штука/украшение/горшок/культ удалить о. И так далее. беда лишь в переделке всей парадигмы нашей надстройки над беем, ещё надо ждать.

И да, эта идея, скорее, на первый план по реализации среди моих пойдёт, потому что она затрагивает режим, который всех игроков касается и потенциально полезна всем, таким образом.

Удачи тебе.
И раз ты такой хороший и трудолюбивый то реквестую руны Хаоса Неделимого, Кхорна, Нургла, Тзинча, Слаанеша, Малала.Еще бы Скайрары но у нее руны вроде нет.

Трудолюбивый
Ха. Ха-ха. Я просто не устроен качеством большей части штук на станции, зато люблю находить простые решения и периодически занимаюсь пиксель-артом вне зависимости от того, будет ему применение или нет.

Знаем мы “недовольных”.Есть один знакомый который тоже достаточно пряморук для рисования спрайтов.Но ленивый.То искиз “потеряет” то я виноват.

Мамочка, он в моей лени сомневается!

Ладно. Не будем.А то еще до полемики дойдем.

Тогда режимы Cult и Cult-random

Доклад о прогрессе: его нет. Бьонд не хочет кушать мой код по коррапту помещений ни в какую. Об этом уже знают в девелоперской конфочке, теперь и сюда говорю.