Поговорим о метагейме

Хотелось бы провести небольшой “опрос”.
За какой тип метагейма нужно бы выдавать бан?

  1. Медик, который разбирает стену в арсенал
  2. Капитан, который чинит станцию после взрывов (без навыков)
  3. Все выше сказанное

Каждый из ответов хотелось бы увидеть с кратким мнением, почему так.
Просто некоторые из наших админов подобно роботу - НАРУШЕНИЕ. НАКАЗАТЬ.

Как по мне, наказание капитану, который хоть и без навыков, но пытался помочь игрокам (предотвратить лаги, продолжить игру) не нужно, так что вариант #1.
А вы что думаете?

Всё зависит от конкретной ситуации, и возможного влияния на ход игры.

Метагейм, он везде метагейм, не важна его цель, без консультации у админов, бан можно получить на раз.

Второй пункт зависит от того что за кэп.
Если это вояка который уже 30 лет прослужил на флоте то минимальные навыки инженерии у него могут быть.
Я думаю так.Если игрок смог сделать что то метагеймское но при это не помешав никому и аккуратно это вписать в бэк своего перса и бэк вселенной то это не метагейм.Да и метагейм во благо(спасти человека или что иное в малых масштабах может и вовсе не караться сразу банном, предупреждения иди просто устного замечания вполне достаточно)Но если это перс с over 999999999 поинтов по шкале Робуста то…

Эти очки навыков используются только вахтерами с бухты, когда больше других причин для бана не осталось. Глупо постоянно менять навыки, если твой персонаж сидит за несколько разных проф.

Собственно я получил джобку на кэпа именно за это, отгадайте от кого. Правильно! От Дарка

Хотя я тут подумал…
То что я говорил может быть допустимо только на серверах где просто нет применения метагейма в робастных целях.Ну а поскольку как правило на Бете люди которые готовы грабить и убивать то и соответственно отношение к метагейму должно быть иное.Карать.Нещадно.
Но и надо определить рамки дозволенного.А то шахтер по логике не должен стены разбирать но пояс и инструменты ему выданы.

Указанные ситуации не дают существенного различия, но вторая с большей вероятностью позволяет игрокам играть и играть весело, нежели мешает. А именно то, как это сказывается на игре, существенно.

Смотря что чинил капитан, ага.
Допускаю, что даже средние навыки инженерии возможно приобрести попутно и разобрать стену там или поставить магнитную плиту пола, состыковав их с другими, он может. НО. Я как инженер вам говорю, собрать тот же АПЦ хрен этот капитан сможет, ибо тут уже нужно специальное проф образование. То же относится и к пожарной тревоге и прочей электронике. Я уже не говорю о ускорителя частиц или сложных машинах.
Вариант с “сделать по инструкции” тоже отпадает. Единственной инструкцией к сборке чего-то вроде АПЦ или протолата может являться схема да документация, но и их тоже нужно уметь читать (а еще чертить). Стоит ли мне говорить, что то что вы делаете в один клик (вставить провода, например) ИРЛ делается вовсе не за несколько минут.

Медику бан точно. А капитану, если он чинит что-то серьезнее стекол/решеток/полов/может стен, да еще и без скиллов-бан на долго

На счет АПЦ - не спорю, нужно быть инженером чтобы его сделать.
А я то - чинил стены (ложился на них металл), полы (именно плитку, а не каркас) и стекла с решетками. Но с какой целью…

И да, цитата от Дарка.

PM to-Darkstalker Darkfold: Метагейм - делать то, чего не знает твой персонаж. Но почему игроки жалуютсÿ на него? Потому-что он направлен против них. А тут он направлен на помощь Ordinator PM from-Darkstalker Darkfold: Что ты несешь? Ordinator PM from-Darkstalker Darkfold: успокойсÿ

(Мультипост, так как время редактирования вышло)

Обоих в утиль.

Капитан мог назначить/найти инженера из экипажа или запросить цк о том что станция “способная работать всего с одним членом экипажа - инженером” не будет работать без этого самого инженера. Или кибернетизировать преступников. Под прицелом дробовика заставить уборщика инженерить. Не делать самому, уж точно. Это же капитан!

Медик которому нужно что-то разбирать, вместо того чтоб взорвать или воспользоваться похищенной картой. :-\

В бан однозначно, т.к. метагеил в ущерб отыгрышу, нагло игнорируя меме в своей голове.

Он назывался “имплант в голове”, говорил всякую чушь против интересов НТ

Собственно, капитан мог быть назначен с Икаруса, сбствн, он может иметь скиллы инженерии, хирургии и т.д. и т.п. Мне говорил кто-то, типо пиши квенту с скиллами, а потом можешь метагеймить.

Скилы-то не выставлены у него были на инженерию.

Всё зависит от конкретной ситуации, и возможного влияния на ход игры.
Именно вот это.

Лично я считаю что все это зависит от данной ситуации.Медик разбирает стену в бриг когда синга рядом?Всё нормально.Нет?Джоббка.С кэпом тоже.Ему угрожает смеертью разгерма от дыр?Если да то ладно.Нет?Джоббку конечно

1 лайк