Индея - голоса

Сделать женские и мужские голоса в чатике. Потому что как-то нереалистично - ладно не отличить пол человека по внешнему виду, тем более в скафандре, но когда после выполнения задания майор дедсквада снимает шлем, и все (в том числе он!) с удивлением узнают, что это девочка - это весело, но не РП.

И расширение идеи - возможно, сделать голоса настраиваемыми в настройках персонажа. Чтобы если игрок хотел путаницы - она все же была.

Ты что, это же классика жанра.
Приходит меганагибатор, всех раскидывает, а потом узнаётся что это девушка)

Это ничего, но я сам не был готов к тому, что мой майор - девочка, и отзывался о себе в мужском роде же!

Хорошая идея. Можно женские голоса отображать серым цветом вместо черного, а в глобальном чате…салатовым?..

Например. Только у нас есть еще и отдельные радиоканалы.

Заменить say на сказал/сказала, whisper на прошептал/прошептала, ну и так далее.
Внесем еще больше путаницы для англоязычных игроков.

Можно еще изменить
[145.9] BLA-BLA-BLA
на
[145.9] [F] BLA-BLA-BLA
F - Female
M - Male
U - Unknown

А смысл?
Не лучше ли просто улучшить спрайты что бы сразу было видно где деффка а где мужик?

Тут речь не о внешнем различии а о голосовом.Бывает случаи когда и экзеймнуть нельзя и имена не то не сё

Не лучше ли просто улучшить спрайты что бы сразу было видно где деффка а где мужик?

Смотри на персонажей через Exam и у женского пола, будут лифчики, всё гениальное просто.
Хотя вот взять например Скреллов, у них по Беку, крайне тяжело различить пол.
Про Дионея и вообще не стоит говорить.
Особи расы Таяран тоже не шибко выделяются по половому признаку.
Про ящеров не понятно)

Вопрос вообще в другом, как это всё кодить?)

Улучшить спрайты я уже готов. Начать с уродливой узкой головы, которую можно расширить, ну и прически до кучи перештриховать, чтобы мне было из чего перебирать, и заканчивая наведением полового диморфизма - плечики поуже, бедра пошире, талию появнее. И да, вместо уродливых мешков сделать аккуратную грудь. Только это - а одежку кто перерисовывать будет? Без нее не выйдет.
Вопрос вообще в другом, как это всё кодить?)
Это как раз не проблема - там, где обрабатывается "says", можно поменять строчку.

Это уже надо глобалненько собраться. Так как респрайтингов много надо сделать.Хотя Скафандры можно не делать.Ибо зачем на мешковатом скафандре чашечки для груди?ДА и скафандры сделаны усреднено для людей разной комплекции.
Еще различные шмотки широкого покроя не надо респрайтить. На подобие тоги, рясы, жилеток, халатов и прочего дерьма.
Но вот уродство персонажей женского пола надо срочно лечить.Ибо страшно…Жирно, оплывшие, ух…
Так что не так уж и много…

Хотя Скафандры можно не делать.Ибо зачем на мешковатом скафандре чашечки для груди?
Ну да, скафандры, халаты, пожарные костюмы, биозаки - это все без облегания обойдется.
Но вот уродство персонажей женского пола надо срочно лечить.Ибо страшно...Жирно, оплывшие, ух.... Так что не так уж и много...
Я готов, чо. И ужасные угловатые черепушки поправлю, а то мне страшно Спайдера Иерусалима отыгрывать даже. И прически. В смысле, откопаю, где уже поправил, тому що все уже давно для другого сервака седлано.

Так если готов то почему не действуешь?!Если достаточно хорошо у тебя все пойдет то и много еще кого подтянется. Баласар, Алекс и прочие любители рисовать кубиками.
Да и подержат тебя почти все по мере своих сил.Ведь мало кому доставляет то что есть сейчас.

Так если готов то почему не действуешь?!
[s]У меня широкие планы по переделке этого сервера. И действовать надо постепенно, чтобы вы не успели этого заметить, не успели воспротивиться и поняли бы, что произошло, только когда билд станет билдом мое метлы.[/s] Потому что мне нужно подтверждение, что это будет востребовано - и востребованно в ближайшее время. А вообще....

https://dl.dropboxusercontent.com/u/106677531/ss13/hyumeen.png

Например, просто накидывал концепт.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/106677531/ss13/human_new.dmi - это то с черепами и талией.

И ужасные угловатые черепушки поправлю, а то мне страшно Спайдера Иерусалима отыгрывать даже.

Я бы на этом и остановился. Головы - да, они угловатые, но вот все остальное менять? А надо ли?

А надо ли?
Мои персонажи раньше часто посещали душ, до тех пор пока я не нарисовал исправленную версию и не перестал терпеть ужасный оригинал.

Чего только в моей папке по ССочке нет!

https://dl.dropboxusercontent.com/u/106677531/ss13/glados.png

https://dl.dropboxusercontent.com/u/106677531/ss13/gurlsprite.png

Как новые человеки выглядят в игре?

Собственно, склеенный воедино кадр из дриммейкера - это их вариант для ТГ-билда. Так и выглядят.
Уже, правда, прошло время, и мне кажется, что можно сделать еще лучше.
А так - из одежды не вылезают там, где не надо, за этим было просто отследить. Вот прически под них надо бы переделать - в большинстве своем они не конфликтуют, но если чуть обрезать слева и справа - у человечков появляются уши, а сами прически мне начинают нравиться больше.

Вообще супер :slight_smile: Долой гадских телепузиков! Даешь нормальных мужчин и женщин с нормальными человеческими формами!