История одного унати

Персонаж: Sta’sou I’osan - унати (согхан)

Иосан Стасу родился в 2527 году, в сезон Юа, в одной из колоний на планете Ирасэ. Его семейный клан Стасу, занимался торговлей на планете и последующей доставкой грузов на планету Могес. В десять лет от роду Иосан увлёкся кулинарией, но совсем скоро следуя традициям клана, родители заставили его изучать военное дело. В возрасте 15 лет он был отправлен в военную школу.
Раз в пару месяцев в колонию прилетали торговые суда для обмена товарами, а также военный транспорт для набора рекрутов. Каждый раз Иосан завороженно смотрел на корабли и вспоминал истории о чудесах космоса.

Не имея склонностей к агрессии, равно как и желания учится борьбе, через два года проведенных в школе, будучи одним из худших учеников (за что он кстати сильно претерпевал от своего окружения), он написал записку своему учителю и сбежал из школы. Не смотря на такое жесткое нарушение воли родителей и преступление против традиций клана, Иосан почитает кодекс чести воина, и будучи выходцем колоний севера, верует в Вэло (Вера в Божественную Лозу. В очередной раз традиции клана оказали большое влияние на его раннее воспитание) .

После продолжительных путешествий он занял положение среди слуг клана Сигеда. Проявив талант в приготовлении классических блюд для господ клана, он завоевал их уважение. Однако во время одного из приёмов, абсолютно неожиданно для самого Иосана, там оказались его родители. И они заметили его раньше чем он заметил их. Учитывая статус кланов на колониальной арене, скандал который поднялся на приёме был велик, и по началу это привело к конфликту между главами кланов. Переговоры шли под дулами пистолетов направленных друг на друга. Боясь за жизнь как родителей, так и своих господ, Иосан решился выйти в центр и рассказать всю правду. Розни между кланами улеглись, однако родительский клан был опозорен. Не смотря на это любящие родители простили сына, и уладили семейные вопросы мирно. Тем самым Иосану удалось избежать клейма и участи изгоя.

Стыдясь своих поступков, он решил продолжить то что у него получалось лучше всего, вдали от дома - и будучи 20 лет от роду он покинул родную планету на торговом судне.
Работая юнгой и коком на разных кораблях он смог побывать на различных планетах и космических станциях которые объединяет торговая сеть. Таким образом в 2551 году Иосан получил работу на одном из исследовательских кораблей корпорации НаноТрасен.

Отчет № 01 по 146 рейсу корабля ИКН «Делос» от 21.04.2553
«Во время одного из рядовых рейсов, по приказу командования флота корпорации НаноТрасен корабль был направлен в систему █████ ██████ квадрат ███. Судно совершило вынужденную посадку на планету █████████. Причиной посадки послужила ███████████████ аномалия которая вывела двигатели корабля из строя в момент установления низкой орбиты вокруг выше указанной планеты. В результате посадки один из двух пилотов был погиб, капитан получил серьезные повреждения. Подробнее в мед-отчёте бортового медика Эдмунда Зухэ: «Перелом двух ребер, открытый перелом ноги, сотрясение мозга, ряд мелких ушибов, пациент не приходил в сознание в течении 5 часов» последующие отчеты говорят что проблемы на корабле начались после того как очнулся капитан. Часть экипажа получила травмы разной степени тяжести. Данные бортового компьютера были серьезно повреждены. Черный ящик записал результаты сканирования аномалии, получившей кодовое название █████. Позже было установлено что данная аномалия имеет искусственный характер. Подробнее в отчете № ██. Спасательный маяк корабля был активирован первым пилотом Марком Уильямсом. Через двое земных суток сигнал был обнаружен РКН «Форвард-10», и в виду приспособленности корабля к атмосферным полётам, офицеры приняли решение самостоятельно оказать помощь экипажу ИКН «Делос». В момент прибытия к месту крушения, спасательная команда застала ужасное зрелище – вокруг корабля были разбросаны внутренние органы и отдельные части тел членов экипажа Делоса, в воздухе летали мелкие куски пепла неизвестного происхождения. Возле одного из останков, были обнаружены оплавленные металлические предметы, среди них стандартный боевой лазер (улика номер █). Спасательная команда немедленно передала отчет на разведывательное судно, и следуя полученным приказам, по протоколу 11-Гамма, вступила на борт Делоса. Внутри корабля царил хаос, гермодвери и шлюзы были заварены или заблокированы экипажем что осложнило спасательную операцию. На корабле было найден ряд тел, подобный найденным ранее. В двух отсеках были обнаружены выжившие члены экипажа в количестве трех человек (из ██ приписанных к экипажу корабля): среди них бортовой медик Томас Букер, офицер по науке Джеймс Харпер, и кок Стасу Иосан.
Выжившие были переправлены на борт Форвада-10, и помещены в карантин. Разведгруппа забрала с корабля значительные улики, а также переписала данные с ПХД (персональное хранилище данных) и консольных терминалов судна. Черный ящик взят на ряду с уликами. Все улики, в том числе образцы исследований из лаборатории судна, помещены в безопасные контейнеры и доставлены на разведывательный корабль. РКН «Форвард-10» покинул планету в спешном порядке в течении часа после завершения спасательной операции. Более подробные отчеты по «Делу Делоса» от различных специалистов представлены в базе под кодом ██████
Конец отчета.»

После происшествия Иосан заработал психологическую травму. Вещи которые он видел на Делосе, ему хотелось забыть больше всего. В инциденте его спасло лишь то что гермодверь на камбуз заклинила в последствии близкого взрыва гранаты, достаточно сильно, чтобы её смогла открыть разве что спасательная команда. Он не решался позвать на помощь, даже когда появились спасатели, однако его обнаружили, и он не сопротивлялся судьбе. Он не мог забыть крики его коллег, которые было слышно даже через звукоизолирующее покрытие стен (тем более что его слух острее чем у людей). После происшествия его порой преследовали кошмары и паранойя. После происшествия он несколько месяцев провёл под пристальным надзором медиков и научного персонала Корпорации, при этом он даже не знал где он находится – все перемещения были засекречены, а его транспортировали в спящем состоянии. Однако он перенес и этот этап его жизни, пожалуй самый сложный после инцидента с Делосом. Не смотря на все события Иосан не забросил свои мечты. После полного завершения истории с инцидентом, после последующей длительной реабилитации под просмотром специалистов, в 2557 году он получил назначение шеф поваром на одну из космических станций тринадцатого поколения солнечной системы Тау Кита.

Досье:

Фото* :




http://i.piccy.info/a3/2013-11-15-17-11/i9-5441077/548x493-r/i.gif

Имя: Иосан
Фамилия: Стасу
Возраст: 30 лет
Рост: 192 сантиметра
Черты характера: Целеустремленный, коммуникабельный, сообразительный.
Психическое состояние: Стабильное, с паранойей легкой степени. В критических ситуациях степень значительно возрастает, однако к несению службы на станции пригоден.

Навыки:
Ботаника – начинающий
Кулинария – профессионал
Ближний бой – тренированный
Електро-инженерия ** – начинающий
Химия*** – начинающий
Медицина**** - начинающий
Общий уровень навыков: Средний (13 балов)

Заметки по персонажу, увлечения, предпочтения и неприязни:

Предпочитает ходить босиком, руководствуясь при этом в равной мере традициями и удобством. Правда не забывает класть в сумку пару деревянных сандалий.
В свободное время любит греться у нагревателя, в небольших но достаточно освещенных помещениях.
Также любит читать литературу, как родную, так и других культур.
В меру почитает культуру людей, для молитвы предпочитает церковь.
Будучи коммуникабельным, остается осторожным к обществу. В качестве друзей предпочитает братьев по роду.
В обычных условиях команды старших офицеров выполняет беспрекословно, однако в критических ситуациях при приступе паранойи может напрочь игнорировать приказы, даже если существует прямая угроза для его существования.
Категорически не любит тёмные места, так как они могут привести к приступу паники. На случай перебоев с освещением носит с собой фонарик. В критической ситуации при отключении света, будет искать изолированное помещение, поддающейся экономному освещению. В приступе паники, он готов засунуть руки в оголенные провода, лишь бы добиться восстановления питания ради освещения. Однако как сказано выше – в электричестве на базовом уровне он разбирается.
Категорически не любит холод – средняя температура на его планете составляла около 40 °C (± 5 градусов). Это одна из причин почему ему так нравится его работа – на кухне всегда теплее чем в большинстве отсеков станции. Однако в морозильной камере на порядок холоднее чем в остальных отсеках, так что он предпочитает быстрый забег за мясом, или посылает туда своего ассистента.

*-Здесь был корявый рисуночек, фотожаба возможно еще хуже. Если кто то хочет - нарисуйте моего персонажа на должном уровне, буду искренне благодарен.

http://i.piccy.info/i9/cf7913a7add99b5d9ce6f52ccc614079/1384491679/13065/612927/lllllliiiiiizzzzz.png


http://i.piccy.info/a3/2013-11-15-05-01/i9-5438071/161x160-r/i.gif

** - Иосан из тех, кто не будет звать инженера для починки микроволновки, он знает как правильно использовать гаечный ключ в сочетании с отверткой и кусачками для устранения неполадок.
*** - Базовый навык в химии гарантирует что шанс отравления его едой минимальный, равно как и выше шанс приготовления изысканных блюд и соусов.
**** - Еще до инцидента на Делосе, во время прохождения службы на судах военного и торгового флота унати, он получил навык оказания первой помощи. Если уж порежется ножом во время готовки, то звать медиков ему не придётся.

Когда я увидел фотографию ящера в одежде повара на космической станции, я понял, что кажется мой брат опять закурил трубку с марихуаной и дым попал в мою комнату…

Это ССочка бро. Мы еще вернем Кида (муравьишек-таракашек) и будет вообще полный набор: Амфибии, рептилоиды, кошачьи, инсектоиды и энты.

А давайте добавим лавкравтовских Ми-Го-грибов? Для полного состава.
Чтобы им по бэку еще нельзя было грибы есть.
Только их надо будет чуток понерфить, там они, кажется, были слишком круты.

Согласен с грибами переростками.Но Ми-го не подходят.Так как членистоногоподобные хреновину уже есть.Лучше веселые боровички из Дарксоулса.

Учитывая мою ненависть к ксеносам это единственный ксенос за которого я бы играл.
Ибо грибы это труЪ.

грибы это труЪ.

http://lurkmore.so/images/6/68/Waaagh.jpg

Именно.Уже предвкушаю.

-Бойз!Пора лутать юдашек!Вааааагххх!!!

Отчет о ЧП в колонии Компании “Нанотрасен” в системе Тау Кита

2 Августа 2557 года.

В 16:34 по бортовому времени произошел контакт ВКН Икарус с неизвестным флотом насчитывающий в своем составе более 20 кораблей различного происхождения.На попытки контакта флотилия не ответила.Были предприняты меры прямого контакта посредством разведывательных дронов. После 30 секунд непосредственной съемки самого крупного корабля флотилии Неизвестный флот открыли огонь. Данные телеметрии отосланы на ЦентКом.(приложение ТМ1-ЛБ)

Попытки сопротивления нанесли флотилии незначительный урон.30% флота уничтожено. После получаса боя вражеская флотилия(далее Неизвестный Альфа) совершила успешную попытка абордажа.Экипаж “Икаруса” после 26 минут боя был уничтожен.Связь потеряна. Флотилия продолжила движение к “Исходу” без попыток эвакуации абордажных команд.Данные по противнику с бора “Икаруса” не поступало.

17:08 Центральное Командование Тау Кита отсылает экстренный отчет в выше стоящие Командование.

В 17:28 “Икарус” реактивировал энерго-ядро и двигатели и проследовал за Альфой.

17:42 Альфа производит абордаж дальних дистанций с “Исхода”.ЦентКом предпринимает попытку контратаки на территории “Исхода” и детонацию бортового атомного заряда с целью уничтожения Альфы.Контакт с “Исходом” потерян.

17:58 Группа Быстрого Реагирования прибывает на “Исход”.Сразу же после стыковки и десантирования Группа попадает под обстрел неизвестного противника.Согласно данным видео контакта(приложение В1-ЛБ) противник был описан как крупное существо с зеленым кожным покровом, крупной нижней челюстью с крупными клыками, небольшими глубоко посажеными глазами и почти полным отсутствием носа.Вооружен противник был примитивным стрелковым и изредка неизвестным энергетическим оружием.Также было отмечено наличие в рядах противников мехов неизвестной конструкции и небольших существ которые были замечены при повторном просмотре видио записи.(приложение В2-ЛБ)

18:13 Экстерная эвакуация Группы.Потеря личного состава 80%.

18:15 При попытке отстыковки и отступления шаттл Группы был обстрелян и уничтожен.

18:30 Часть флота Альфа покинула станцию “Исход” и проложила курс к Центральному Командованию Тау Кита.

18:48 Контакт со ЦентКом потерян.

18:59 Связь с Телекоммуникационным спутником системы Тау Кита потеряна.

3 августа 2557 года.
Спасательная группа в сопровождение двух боевых кораблей ВКН.
Вражеский флот не обнаружен. ВКН “Икарус” не обнаружен. Телекоммуникационный спутник не обнаружен. ЦентКом разграблен. КСН “Исход” разграблен. Аванпоста и колонии на поверхности планет и малых планетоидов разграблены и уничтожены.Обнаружено незначительно количество выживших.Часть выживших по осмотру врачей и психологов оценены как “Психически больные” и неспособные дальше работать на Компанию.Остальные временно находятся на реабилитации на закрытой планете курорте Компании.Дальнейшие действия на выживших в состояние рассмотрение экстренным комитетом по Чрезвычайному Происшествию ЛБ-1.

Новых контактов с Неизвестными Силами участвующих в уничтожение Тау Кита не зафиксировано. Видеться поиск в окрестных системах.

Отчет подготовлен “Агентом по ЧП” Эммануэль Зорг.

                                                                                                                                              10.8.2557

Подпись [sign] Emannuel Zorg

Извиняйте за возможные промахи.

Что то мне это всё напомнило…


http://i.piccy.info/i9/df17ea4389ea9d91df57681a3f983b71/1384894162/101523/612927/orks1.png


http://i.piccy.info/a3/2013-11-19-20-49/i9-5462765/480x480-r/i.gif

П.С. Многовато правда зеленых человечков на станции будет, хотя разумные грибы это клёво. Ленин - гриб.

Скреллы не достаточно зеленые.Да и Ваховские орки это перебор.Ибо вырежут весь экипаж, станцию лутанут конкретно, а из шахтерского астероида наделаю Каменюк.
Но вот грибы действительно было-бы круто.
С любовью к темным и влажным помещениям и…отсутствием зрения как такового)

Стукать. Стукать! СТУКАТЬ!

http://cs537616.vk.me/u135588149/docs/e0e5c29f9005/Waaagh.gif?extra=N4TycR59-z7V4TjIgcVQjNfjDh65cqfgX4QEwkcxwFCht0OuUWdi054epHsdnGjoXibkepu-eA89YseTTVB2d72FQlwAqiRv_A

С любовью к темным и влажным помещениям и.....отсутствием зрения как такового)
Слепота+подсветка живых существ (как с термалами или как у чужих) + подсветка предметов, например. Этого должно хватить. Эх, мне бы такой штуки, когда я отыгрывал слепую детектива...

Кида! Хочу тараканов :С

Я бы тоже от Кида не отказаться.
Ведь сжигать разумных тараканов ксеносов на порядок круче чем просто сжигать ксеносов.

Кида и на бэй то были недоработаны.

А что собственно что с ними не так?А то играл пару раз ради лулзов и все что увидел это то что они не станятся и только урон получают от тазеров и батона.

Да и вопрос в толпу админов.

Будут ли они дорабатываться отдельно от основного билда бея12?

Ну не знаю, таракашки, ну как-то не слишком таракашки… Вот если бы богомолы разумные…

Только таракашки!

Они больше на муравьев смахивают.А так да,жуки нужны(да и в целом членистоногие)Ракообразные.Ха, лол))

Хоть кто-то понимает меня и зовет их муравьями

Не.Такую рожу трудно с тараканом спутать.Да и в целом их строение больше схоже с Земными перепончатокрылыми чем с тараканообразными.