Хай всем, это мой первый пост, поэтому не судите строго.
Сегодня у меня в голове появилась гениальная идея о том, как сделать окаменелости полезными.
Она состоит в том, что бы добавили флоро- и фауно-сканеры.Можно будет засунуть в эти сканеры окаменевшие растения и останки животных соответсвенно. После сканирования окаменелость разрушается, но изучается какой ни будь аспект. для животных:плотоядность,птица, рыба, гуманойд, съедобный, ядовитый(можно сделать яд,как вирус. Тоесть симптомы отравления будут рандомными, и проявляться последовательно) и т.д.
для растений: сорняк, плодоносит, съедобное, не нуждается в воде/удобрениях/почве(плодоносящий блоб) и т.д.
НО!!! так как окаменелостей обычно дохрена, схема окаменелость-аспект не подходит. Поэтому за каждую окаменелость будет даваться по 10-20%. и ещё не факт, что окаменелость даст именно тот аспект, который тебе нужен.
И вот мы собрали n-ое число аспектов на 100%. мы можем создать СВОЁ РАСТЕНИЕ ИЛИ ЖИВОТНОЕ
мвахаха,это разве не достойно злого гения?
в этих же флоро- и фауно-сканерах мы можем обьеденить эти аспекты и получить семяна или яйцо нашего милого франкенштейна.
семяна отдаём ботаникам
если это их не убьёт
.
для яйца прийдётся создать инкубатор. засовываем туда яйцо, ждём, и в клетке рядом с нашим “гнёздышком” появляется наш любимец.
или наш будущий убийца,кто знает…
.
Надеюсь сильно ругать не будете.
с уважением Я
По мне так это сложнореализуемо, попробуй сам накодь все это дело и посмотрим уже.
люди, а я знал что вы это скажете!
на самом то деле что я нового предлагаю? тут самое сложное это система процентов исследования! её можно упростить! сделать схему как в рнд. тобеж будет 3 аппарата: монитор, днк дестрактор и днк креэйтор. в днк дестрактор засовываем окаменелость, и её можно будет разрушить, и получить очки днк животного/растения и на эти очки преобритаем в днк создателе какие ни будь аспекты.
а остальное- писать не надо! я специально всё ТАК упростил, что этот код УЖЕ используется. например: аспекты- это что то вроде симптомов у вируса.
инкубатор-ЛЮБОЙ сканер, который выдаёт распечатку, только вместо распечатки существо.
Понимаешь, один только код вирусологии это около пары тысяч строк кода, разбросанных по нескольким файлам. Ты же предлагаешь придумывать новые растения и существ с кучей свойств. Система процентов исследования это наверное самое простое из того что ты предложил.
Создать такую кучу новых устройств, с собственными интерфейсами, с новыми спрайтами, закодить логику их работы, проверить чтобы они не мешали работе устройств, с которых они скопированы.
Потом еще надо добавлять зверушек, которых ты придумал, им тоже писать и логику и свойства.
Попробуй хотя-бы накодить на основе карпа, древнюю гадюку, которая кусает ядом и вводит в кровь 5 кубиков токсина или вируса за укус, посмотри сколько времени это займет.
Это очень много работы.
мдаа… возможно ты и прав… но всё равно идея была хорошая…
хотя надо бы как ни будь поучиться покодировать в бьёнде…
Ага, поучись, я знаю Pawno, а бионд нихера не понял.
Бйонд очень и очень простой. Проблема одна - каша в исходниках станции. Действие одного предмета может быть описано в сотне разных предметов.
Тот же самый гиперзин. Если посмотреть на код гиперзина в файле с химикатами, то он только заставляет человека трястись и дрожать, однако если посмотреть код слизня или человека, то там этот гиперзин используется для расчета нагрузки и скорости передвижения. Или например ЕМАГ, его функции описаны не в классе ЕМАГа, а в классах всех устройств, которые можно взломать с его помощью.
в общем, если прибраться в коде, то такие вещи будут более легкоисполняемыми, я правильно понял?
ЕСЛИ прибраться в коде. Но это невыполнимая задача, я бы сказал.
Попробуй хотя-бы накодить на основе карпа, древнюю гадюку, которая кусает ядом и вводит в кровь 5 кубиков токсина или вируса за укус, посмотри сколько времени это займет.
Это несложно, я за полчасика сделал для РД питомца-алиума на основе Рантайм плюс еще минут пятнадцать на перекройку картинок алиума.
Все зависит от того, какими свойствами обладает твой питомец. Яна раньше можно было одевать в костюмы и он менял имя, а еще он танцует и бегает за едой. Рантайм вроде как охотится на мышей, а попугай у СЕ выхватывал предметы из рук и складывал к себе.
Простое копирование и ретектстур это не сложно, но скучно.
Зато простым копированием начинаешь понимать, как что работает. Код охоты на мышей - отличная штука для того, чтобы понять, как можно взаимодействовать с мобами, например. Плюс посмотреть код медбота - и древняя гадюка перестает казаться сложным заданием.
Ну да, если хочешь разобраться в коде бйонда или воплотить какие-то свои идеи, нет ничего лучше чем работать с уже готовым кодом. Свой шприц я вообще писал совмещая код дробовика и обычного шприца.
Однако это всего-лишь одна гадюка, а в изначальной идее было множество видов животных и растений, составляемых по частям. Механика сбора по частям разных шаблонов поведения и свойств для животных и растений уже достаточно сложна для реализации, можно взглянуть хотя-бы на код вирусологии чтобы убедиться.
Со всем можно разобраться со временем, вопрос в том, сколько времени это займет. У нас клоунов все никак на сервер не вернут, а надо всего-лишь удалить из пары файлов по четыре символа и добавить в редакторе карт две метки, а тут по уровню сложности идея уровня новой профессии. Если не относиться к разработке этой идеи как к работе, то можно просидеть над ней как минимум месяц-другой.
Есть вещи которые можно сделать быстро, за пару вечеров, но эта идея в список таких вещей не попадает.
Если клоунов не возвращают, чтобы сделать их альтпрофессиями ассистентов вместе с толпой другого народу - я только за.
Их не вернули совсем по другим причинам.
Это был очень прозрачный намек, такой прозрачный, что его не видно.
Краткий цикл причин в моем понимании. Клоуна не вернут пока не будет вайтлиста, а вайтлиста не будет пока не будет кнопки добавления в вайтлист для педалей, а кнопки не будет пока не обновят билд, а билд не обновят пока не проплатят хост.