Темный Ловчий в Огромном Мире. (Dark Trapperturtle in Huge World) (Диона)

  1. Rarf247
  2. Хочется поиграть дионой с плюшками хождения по космосу и минусами в том, что нельзя долго быть в тени (что для меня достаточно трудно) и почувствовать себя в коже коре дерева.

Темный Ловчий осторожно продвигался по освещённой звездой части безжизненного куска скалы в космосе. Ему, в отличие от других членов группы, не требовались ни скафандр, ни кислородные маски. Охотники – группа наемников, промышляющих вылавливанием редких и не очень видов существ по заказу. На этот раз, предложение пришло от корпорации Нанотрейзен, что заставило лидера отряда, человека по имени Алекс Рокман, немало удивиться. Узнав про существо, которое они должны были поймать, Рокман хотел было отказаться от задания, но они сказали, как это существо найти и выложили приличную сумму.
Ловчий работал с Алексом не из за денег. В первую очередь, он был тем, кто подарил ему самые первые знания о мире из своей капли крови, когда диона была ещё крохотной нимфой. Алекс тогда уже промышлял отлавливанием существ, и Ловчий взял себе имя, основываясь на этом. По факту, Алекс был, если и не физическим, то духовным отцом Ловчего.
Сейчас Алекс, Ловчий и Мёрфи (третий в команде) двигались цепью, держась на дистанции около 30-и метров, пытаясь окружить логово существа. Считалось, что метроиды были уничтожены неизвестной силой давным-давно. В ходе раскопок на астероидах находили лишь безжизненные оболочки, с тремя иссушёнными ядрами, совершенно непригодными для исследований. И вот, им выпала часть поймать метроида живьем. Для этого задания у каждого при себе были ледометы и девятимиллиметровые пистолеты. Несмотря на забавное название, ледомет способен практически мгновенно охладить живое существо до температуры, близкой к абсолютному нулю, при этом, оставляя существо в живых, но практически полностью лишая его возможности двигаться.
Троица медленно продвигалась к логову, постоянно сканируя его на наличие движения. Все было тихо.
-Продолжаем двигаться, парни. Мёрфи, сместись на 10 метров влево. Так у тебя будет лучше обзор, - послышался в наушнике голос Алекса.
Когда до логова оставалось почти 50 метров, Мёрфи остановился.
-Засек движение 15 метров от меня и приближается.
-У меня все тихо, - ответил Алекс.
-Аналогичо, учитель, - подтвердил Ловчий.
Вдруг, прямо под Мёрфи каменистая поверхность астероида покрылась трещинами. Потеряв прочность, она не выдержала веса человека в тяжелом скафандре и беззвучно просела, а затем разломилась, скрывая Мерфи внутри образовавшейся воронки. Алекс и Ловчий сорвались с места и, забыв об осторожности, побежали к воронке. Датчики движения молчали.
-Пусто, - сказал подбежавшему Энту, стоящий на краю ямы Алекс, - скорее всего его утащили внутрь, - добавил он, показывая рукой на отверстие в особо отвесном краю воронки.
-Нам нужно его спасти, пока ещё не поздно, - прозвучал взволнованный голос Ловчего.
Алекс отрицательно покачал головой:
-Мы ему ничем не сможем помочь. Только себя погубим. Метроил…
-Я знаю то же, что и вы, учитель, - перебил его энт, - я иду туда, - передал он, спрыгивая на дно воронки.
-Черт подери, ты нас угробишь! – прокричал Алекс, прыгая следом.
Ловчий вошёл в туннель, стенки которого были покрыты блестящим слоем какой-то слизи. Путешествовать в темноте энту было не просто неудобно. Это было ещё и небезопасно. Ловчий запустил таймер. Пройдя через длинный прямой туннель, он оказался в большой светлой пещере с вогнутыми стенами. Потолка не было, а светило было как раз на этой стороне, поэтому Ловчий отключил таймер и принялся рассматривать место. А посмотреть было на что. В тени по периметру пещеры аккуратно, один к одному стояли зеленые яйца, покрытые тонким блестящим слоем слизи, а в центре лежал Мёрфи. Ловчий подбежал к телу. Видимых повреждений не было, но датчики скафандра не фиксировали пульс.
-За тобой фиг угонишься, - проговорил подоспевший Алекс, - как Мерфи?
-Пульса нет, - заметно похолодевшим голосом ответил энт.
-Ловчий, движение на 3 часа от тебя. 20 метров и быстро приближается.
Ловчий лег на пол и повернулся в указанном направлении. Вовремя. Желеобразный зеленоватый шар, не меньше 2-х метров в диаметре пролетел над самой головой энта, по инерции, пролетев его. Алекс вскинул ледомет, прицелился и выстрелил. Сверхохлажденный сгусток попавший в метроида заставил того отлететь назад. На месте попадания кожа затвердела и побелела. Недовольно хлопнув костяными выростами вокруг нижнего отверстия, метроид ринулся на Алекса. Тот попытался уйти в туннель, но явно не успевал. Энт, пользуясь тем, что метроид отвлекся, вскинул свое оружие и выстрелил. Метроид резко дернулся в сторону, пропуская заряд мимо себя. При этом он врезался в человека и сбил его с ног. Оружие энта охлаждалось, а он стоял на открытом месте. Диона сорвалась с места и побежала в противоположный Алексу туннель, провоцируя существо на погоню. Расчет отчасти оказался верным. Метроид действительно ринулся в погоню, но его скорость была гораздо выше бега энта.
«Ну, вот и конец», подумал Ловчий, «сначала ловил я, а теперь, ловят меня».
Над деревом нависло отверстие, окруженное четырьмя когтями, а затем, метроид резко опустился на пол пещеры, скрывая под собой диону. Жизненные силы быстро оставляли Ловчего. Алекс, успевший подняться и взять выбитое оружие, достал пистолет. «К черту задание». С этими словами он выстрелил из ледомета в метроида, а затем, отбросив его в сторону, выстрелил из пистолета по застывшей корочке. Пистолетная пуля с легкостью разбила ломкую переохлажденную оболочку метроида, заставив его бросить добычу и взмыть в воздух. Теперь Алекс мог стрелять, не боясь задеть энта, что он и делал, нажимая на курок, до тех пор, пока в магазине не кончились патроны. Кое-как запихнув пистолет в кобуру на бедре, Алекс, в меру возможностей скафандра, подбежал к энту и принялся оказывать ему первую помощь.

Энт открыл глаза. Яркий свет ламп в каюте родного корабля заставил его улыбнуться.
-Очухался? Нам здорово досталось, - донесся знакомый голос из угла комнаты.
Ловчий приподнялся на койке.
-Вы целы, учитель?
-Да, я в норме. А вот Мёрфи, увы, нет, - Алекс горько усмехнулся.
-А где это существо? – поинтересовался энт.
-Да там, на астероиде остался. Валяется с дырками в боках. А вот его отпрыск у меня. Вылупился, блин, пока тебя тащил через пещеру. Ну и увязался за мной. Я выстрелить сначала хотел, да потом передумал. Взял, да и заморозил его. В кают-компании в капсуле летает, - ответил Алекс, - вот только странный он какой-то. Не нападал. Но это может быть малой ещё потому что. А вот цвет у него другой. Фиолетовый. И искрится что-то у него внутри. Прямо из под кожи молнии маленькие идут, - человек поднялся и пошёл к выходу.
Энт начал вставать. Он почти восстановил свои силы. Одев тонкую, не сковывающую движения тунику, Ловчий направился в кают-компанию. В стенной нише стояла толстостенная стеклянная капсула в форме пилюли, а в ней хаотично метался маленький, десятисантиметровый шарик с пока ещё не окрепшими клыками. Через его тонкую фиолетовую оболочку можно было увидеть три искрящихся ядра. То и дело разряды проходили через оболочку метроида, делая его похожим на шаровую молнию. Заметив энта, существо успокоилось и осело на дно капсулы. Его ядра, казалось, наблюдали за деревом, будто маленькие глаза.
-Может оставим его? – неуверенно проговорил энт, - он даже милый.
-Ну уж нет. Из-за него и так человек погиб. Ещё и денег не получим? Чёрта с два. Пусть эти яйцеголовые забирают его со всеми потрохами. Мне и так призрак Мерфи покою давать не будет по ночам, - отрезал Алекс.
-Это точно, учитель, - поддакнул Ловчий, опустив голову.

бегающий энт с реакцией джедая, говорящий со скоростью диктора.

Да, забыл написать. Действия этой квенты происходят связи с квентой на скрелла. В частности, объясняют, как был пойман фазовый метроид.

Ну, действие же происходит на каком-то астероиде, так что полагаю скорость энта объясняется тем, что на нём всё же есть баллон с сжатым СО2 для перемещения. А дикция, а хрен его знает. Никто не хочет стихами писать. И моменты с ходячими метиродами тоже напрягали. Ладно, да будет бревно.