Тема для взаимодействий пИИ и вашихъ охренительных идей

ТЕХНИЧЕСКИ кодить буду я, ко мне вопросов нету.
Пост будет разделен на две части: Модуль взаимодействия и общие идеи по пИИ.
Помните вот этот мой ПР, в котором я добавил модуль взаимодействия? Ну вот, пишите сюда свои запросы по добавлению взаимодействий к какому-либо объекту, отзывы о убийствах ломом из взломанного автомата и баги, которые возникают при работе с пИИ, постараюсь починить. Заранее прошу искать «свои» идеи в списке ниже и уже написанных комментариях, а несколько идей писать в одном комментарии.
При запросе прилагайте пожалуйста скрин того места, где такой объект изначально находится на стейшоне (или где-то еще, не обязательно).

  1. Двери (Болтировать, открывать)
  2. Видеокамеры (Включать/выключать, отключить активных наблюдателей, спамить тревогой активным ИИ, убирать камеру в списке… камер, смотреть через нее)
  3. Автолаты (Печать, анлочить доступ к контрабанде, вырубать энергию)
  4. ПДА (Включать/выключать, поменять рингтон, включать/выключать рингтон, спрятать ПДА в списке пользователей, поменять имя)
  5. Другими пИИ (Поменять законы, взаимодействовать со списком промаркированных объектов (Удалить, скопировать, выбрать активным), почистить программы, отвязать от хозяина)
  6. Торговый автоматами (Включать/выключать стрельбу предметами, стрелять предметами, говорить от лица автомата, переключать режим работы контрабандного режима, переключать режим работы проверки аккаунтов (в выключенном состоянии делает все бесплатным)
  7. Ботами (Разблокировать интерфейс, включить/выключить)
    Пока что это всё, но список будет обновляться по мере ваших предложений моих собственных попыток в код

Ну, по идеям все просто. Пишите что-то на уровне “добавь для пИИ возможность есть печеньки” и тп. Ниже мой… чеклист?

UPD: Начинаю думать, что все это зря, хех. Буду заниматься этим всем на выходных, надеюсь, что-то и получится.

  • Добавить пИИ в аплинк с фичами тритора
  • Добавить вставку пИИ в риг + взаимодействие с модулями рига
  • Добавить возможность вставлять пИИ в робопауков
  • Добавить улучшение пИИ через РнД
  • Добавить взлом мехов
  • Добавить перенос личности пИИ в позитронку/СПУ
  • Еще раз попытаться портировать голограммы
  • Добавить доступ в канал хозяина
  • Добавить для пИИ модули камеры, диктофона, печати
  • Может быть, чутка переделать набор
  • Починить инставзлом
  • Починить разговор через вендоматы
  • Починить блин менюшку уже

Ля, да я чсв

6 симпатий

По-моему не надо делать из пИИ почти полный ИИ (доступ к автоматам, выключать и другие взаимодействия с камерами, но оставить просмотри по ним ну и так далее). Вот у СПУ нету доступа к этому, потому что они не подчиняются законам, предустановленным НТ. Поэтому у пИИ не должно быть прям МНОГО возможностей.
P.S. Ну или сделать систему уровней типо что-то одно имбовое может быть и будет стоить много очков

1 симпатия

К ПИИ доступ есть у каждого, каких-то суперсильных фич вроде эй ай интеракшена ему точно не надо.

1 симпатия

Я думаю, что можно сделать триторский картридж для пИИ, который сильно его прокачает (допустим будут доступны все фичи, а может и дополнительные)

5 симпатий

По-моему не надо делать из пИИ почти полный ИИ (доступ к автоматам, выключать и другие взаимодействия с камерами, но оставить просмотри по ним ну и так далее).

Полного ИИ не будет, разумеется, но над всем этим действительно что-то надо делать. Хотел сделать возможность изучения модулей, начал ковырять РНД, но пока безуспешно.

Поэтому у пИИ не должно быть прям МНОГО возможностей.
Я думаю, что можно сделать триторский картридж для пИИ, который сильно его прокачает (допустим будут доступны все фичи, а может и дополнительные)

Собирался сделать чет такое после того, как разберусь с РНД.

К ПИИ доступ есть у каждого

ПИИ на станции (изначально) всего две штуки: в комнате отдыха и библиотеке. Затем придется ее изучать.

Каких-то суперсильных фич вроде эй ай интеракшена ему точно не надо

Полного эй ай интеракшена не будет (или будет, по тем-же уровням как говорил Vaskozlov, я подумаю над этим), но выключение камер/убийство автоматом/взлом все еще карается по спейславу вроде?.. (несет ответственность за это владелец пИИ)

пИИ можно в лодауте взять и в РнД не дорого по очкам стоит.

2 симпатии

пИИ можно в лодауте взять

Забыл про это

нужна программа которую скачиваешь и можно пульсач доставать

1 симпатия

нужно что бы пИИ был как аплинк, если челик тритор, никто точно не догадается

2 симпатии

Предлагаю сделать возможность вставлять ПИи в РиГ и что-б ПИи мог стрелять из встроенного в риг оружия.

5 симпатий

Сделать возможным вставлять пии в робораука для этакого шпийона или просто робопауко-друга

5 симпатий
  1. Продолжая идею с возможностью подключения пИИ к ригу и использования модулей рига, предлагаю добавить такую же возможность для мехов. Владелец меха может воспользоваться гаджетом, будучи сам пилотом меха или находясь рядом с ним (добавить какую-то проверку по клеткам, если это возможно). Суть: пИИ взламывает мех (при этом его пилот получает соответствующее уведомление) и получает возможность управлять им через вкладку интерфейса, как то: включать/отключать оборудование, отсоединять его, изменять давление в кабине и т.д. Для взлома понадобится N-ое количество времени. Понадобится ли некий кулдаун для внесения изменений в интерфейсе - вопрос. С точки зрения геймплея, в игре появятся хацкеры, способные взломать вражеское вооружение и нейтрализовать его/обратить во вред владельцу. Учитывая, что речь идет не о пострелушках с меха, а о лишении его возможности стрелять - вещь не такая уж и грифозная, как может показаться. (Хотя, конечно, это не единственный фокус, который можно будет выкинуть.) Возможно, агентам Синдиката можно будет предоставить картридж/модуль/иной гаджет, улучшающий данную возможность пИИ до выполнения всех указанных действий без затрат времени/за меньшее время.
  2. Добавить возможность переноса пИИ на платформу СПУ с разрешения позитронки. Работать будет либо таким же образом, как эссенции генокрада (в пассивном состоянии вторичная личность может только обзервить происходящее вокруг и общаться с носителем, в активном - получает полный контроль над телом; смена осуществляется по инициативе основной позитронной личности), либо то же самое, что и выше, но и с возможностью использовать модули взлома шлюзов/мехов/что-вы-там-еще-накодите. Имхо, может стать действительно хорошей идеей, потому что даст возможность разнообразить и свой, и чужой геймплей, позволит вторичной личности принимать большее участие в раунде, чем в качестве простого наблюдателя, но при этом сохранит, если не увеличит, беспокойство пИИ о судьбе хозяина, потому что де факто это будет судьба его самого. Ну а еще можно будет не уходить в крио, когда решаешь попить чай, а дать погонять СПУ кому-нибудь из гостоты.

Возможность подгружать в качестве вторичных личностей кого-нибудь из клуба любителей робаста и потерять телевизор за действия, совершенные другим игроком.:itsok:

7 симпатий

пии доступен в лоадауте за 2 очка.
По моему скромному мнению ПИИ не хватает:
а) Модуля голограмм (отличный пример на финиках)
б) Доступ к каналу профессии хозяина (ну не знаю, картой по нему провести может)

1 симпатия

Все говорят про имбовость пИИ, но забывают, что это какой-то игрок, который заперт за другим игроком и должен лишь подчиняться хозяину.

У него нету тела, и передвигаться не может - его должны подносить к предметам для взлома, а соответственно должен уметь в коммуникацию и надеяться на опытность хозяина.

Ну и добавить бы самое простое - модуль камеры (фотоаппарат) и звукозаписи (диктофон). И желательно модуль выдачи листочка. Для бюрократов будет офигенной вещью, что бы не бегать и искать лист, а иметь при себе листочко-выдаватель

4 симпатии

Было бы отлично выдать ПИИ возможность писать на этом же листочке и выдавать готовый бланк. (Теперь не будет хопов в 26 веке заполняющий важный бланк на увольнение капитана от руки)

4 симпатии

Актуально

1 симпатия

Молодец, давно пора их починить. Советую глянуть, что с ними сделали на /tg/

2 симпатии

Плинп

Крутая темка
Пии никто так и не починил, кста. А уже версию Бульона сменить успели. FeelsBadMan

Его скорее выпилят чем починят